Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
никто бы не кричал про ООС
ВИлаверы бы кричали
да, да и сразу 13-летний подросток во всем разобрался, ведь у него же в жизни особого стресса не случилось, а как управлять ВО и держать интриганов в подчинении каждый знает с младенчества
Разобрался-не разобрался, но если проблем нет, ЦЧ в чужой орден лезть незачем. ЦЛ об этом и в новелле говорил.
p.s. ЦЛ 15. Хватит фиксить его возраст)
Отредактировано (2021-10-17 00:36:19)
Да, ему и так до хрена экранного времени, а он второстепенный персонаж.
Я просто охуеваю, когда такое читаю. Всем персонажам, кроме вансяней, урезали экранное время настолько, насколько вообще было возможно. Они остались только там, где это критично для сюжета. Ну уж извините, что в сюжете был кто-то еще, кроме вансяней.
да, да и сразу 13-летний подросток во всем разобрался, ведь у него же в жизни особого стресса не случилось, а как управлять ВО и держать интриганов в подчинении каждый знает с младенчества
Так в новелле ЦЧ ему только на место главы помог подняться. Дальше уже не помогал. Здесь ЦЛ сделали главой, и собственно в чем тогда разница.
Разобрался-не разобрался, но если проблем нет
У тринадцатилетки, который весь канон только и делал, что нарывался на самоубийство?
ЦЧ не главный персонаж, ну реально. Это история не его и не о нём.
Аноны, все же отдают себе отчёт, что если бы убрали сцену с разборками и открытием правды о ЗЯ
И что теперь, можно из него любую хренотень слепить?
Мы не просим убирать сцену с разборками и открытием правды о ЗЯ, нам не нравится что ети сцены перекрутили!
В дораме, мне лично очень нравится и одна и вторая сцена.
Я просто охуеваю, когда такое читаю. Всем персонажам, кроме вансяней, урезали экранное время настолько, насколько вообще было возможно. Они остались только там, где это критично для сюжета. Ну уж извините, что в сюжете был кто-то еще, кроме вансяней.
+++
Ну моему любимке тоже урезали, но я как бы понимаю, что экранизации часто более сжаты и каждый пук второстепенных персонажей экранизировать не будут.
У тринадцатилетки, который весь канон только и делал, что нарывался на самоубийство?
В дунхуа их нет. Ты можешь фанонить что угодно. Тринадцатилетнего ЦЛ в том числе.
Зато ВИ главный и история о нем. И этот перекрут истории меняет его характер.
Характер ВИ поменяли сразу, когда обелили от всех его бесоебств и проёбов, свалив все на Яо и ко. После этого логично, что у такого святого человека ЦЧ может только страдать и наказывать себя, ведь он обвинял его совершенно беспочвенно.
Т.е. у дунхуаторов логика есть, но оба персонажа из-за нее стали как в фиках Амелии.
ЦЧ никогда бы не бросил ЦЛ.
Да с чего он бросил-то? Блин, ушёл чувак подумать и переориентироваться в мире. Это ж не подробное жизнеописание ЦЧ и ЦЛ, господи, как можно ожидать от экранизации такого внимания ко второстепенным деталям?
Надо было вырезать все линии кроме вансяневой, ага
Да там дохера линий, что ты утрируешь. Но вансяни да, главные герои.
Ну и обеление ВИ по всем поступкам тоже как бы критично меняет все восприятие
Почему обеление-то?
Чувак по-прежнему насовершал беды без ядра, с силой, которую собрал вынуждено и с которой не справился.
Он и в новелле-то не мир захватывать шёл.
Ничем там критично не обелили.
Так он просто в уединение ушел, может на неделю или на две.
Реакция ЦЛ на колокольчик на фоне рассказа об уединении ЦЧ была очень странной
p.s. ЦЛ 15. Хватит фиксить его возраст)
Ой. Ну кардинально все поменялось. Опытный пятнадцатилетний капитан.
Почему обеление-то?
Чувак по-прежнему насовершал беды без ядра, с силой, которую собрал вынуждено и с которой не справился.
Характер ВИ поменяли сразу, когда обелили от всех его бесоебств и проёбов, свалив все на Яо и ко.
Да там дохера линий, что ты утрируешь
И все покоцанные. Вспомнить хоть Зелень в стиле презентации в павер пойнте.
Почему обеление-то?
Здрасте. Он уже не виноват ни в смерти ЦЯЛ, ни ЦЦС, ни в резне в БГ.
В дунхуа их нет.
Ты точно смотрел сезон? И деву в беде в городе И видел, например?
ЦЧ главный персонаж
Линии ВИ-ЛЧ и ВИ-ЦЧ главные линии взаимоотношений, просто первая откровенная, а вторая более тонкая
Если мы составим рейтинг главных персонажей, получится: ВИ, ЛЧ, ЦЧ, МЯ
Причём возможно ЦЧ даже лучше раскрыт чем ЛЧ, хотя у него раз в десять меньше сцен
Если бы разборки юньмэнбро переработали с учетом того, каким адекватным показывали ЦЧ до последней серии, я была бы довольна. Но я не ЦЧ-лавер)
Я бы тоже. Но, боюсь, именно это и было бы ООСом истории большим, чем последняя серия(((
А так - ну, разборка в ПЛ была неприятной, внезапной и неадекватной предыдущим событиям в новелле, в дораме - такой она осталась и в дунхуа. Это как раз не ООС.
Т.е. у дунхуаторов логика есть, но оба персонажа из-за нее стали как в фиках Амелии.
А я-то думал, что мне это все напоминает вот кто теперь у нас главный автор-канонист
Да с чего он бросил-то? Блин, ушёл чувак подумать и переориентироваться в мире. Это ж не подробное жизнеописание ЦЧ и ЦЛ, господи, как можно ожидать от экранизации такого внимания ко второстепенным деталям?
Ну можно же ожидать куриц от вансяней.
Анон пишет:Аноны, все же отдают себе отчёт, что если бы убрали сцену с разборками и открытием правды о ЗЯ, а дали бы вежливую беседу братьсям перед уходом вансяней - тут были бы всеобщие крики радости и восхваления дунхуа
Так и было бы. Если бы убрали эти крики и ругань, а ВИ и ЦЧ мило побеседовали и помирились - никто бы не кричал про ООС, все бы прыгали от радости.
Знаешь, я бы, может, и проорал бы про ООС. В контексте "Ура! ООС! Они пофиксили канонный пиздец! АЛИЛУЙЯ, БЛЯ!" //на заднем плане танцует голый ЦГШ и полное кабаре шлюх//
Реакция ЦЛ на колокольчик на фоне рассказа об уединении ЦЧ была очень странной
Я про этот колокольчик вообще нихрена не понял. Что этот жест с дарением колокольчика означал хоть?
И все покоцанные
Трицзуни были показано нормально. Отношения Яо и ЛХ тоже. Им даже филлеров додали. В сюжете были далеко не одни вансяни. И я это говорю, как зритель чьи любимые арки как раз нещадно порезали.