Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#90426 2021-10-17 00:25:40

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

например, откуда в предпоследней чэнцин прилетела.

У меня сложилось ощущение что это специально))) Все что хорошего делал ЦЧ по отношению к ВИ сделали максимально невнятно, чтоб никто не понял) Флэшбэк со спасением тоже показали так, что не понятно что это спасение)))
Зато цзыдянем в спину (чего в новелле не было) - это  отчетливо и крупным планом.

#90427 2021-10-17 00:26:03

Анон

Анон пишет:

Если смотреть глубже вансяней - критично. Как и порезанная осада, как и порезанный храм, и много чего еще.

Да и на вансяней если глубже посмотреть, тоже критично, но меня сейчас опять в хейтерстве обвинят, а ведь в серии ООС обоих главных персонажей

#90428 2021-10-17 00:26:17

Анон

Откуда вообще столько упорных защитников? Как дораму обсирали за любой филлер, так это норм. Как маньхуа за рисовку, так это норм. А святое дунхуа не трожь  :lenin:
Как анону, пришедшему в к канону с первого сезона дунхуа, мне досадно видеть, каким оно стало. Ностальгия и рисовка, да. Но блин, косяки же налицо.

#90429 2021-10-17 00:26:28

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, это изменение совершенно некритично.

Для меня, например, критично, что в оригинале ЦЧ перебесился после откровений ВН, высказал наболевшее в храме, попросил прощения и дальше живет, активно занимаясь политикой и помощью племяннику.
А в дунхуа он первый нападает на вансяней, ЛЧ с ВН сияют "ставя его на место", никаких прости-забудем прошлое друг другу, а потом ебаное уединение, когда ЦЛ нужна помощь.
Как-то очень критично для меня.

#90430 2021-10-17 00:26:59

Анон

Анон пишет:

Весь смысл остался прежним

Нет, не остался.

#90431 2021-10-17 00:27:02

Анон

Анон пишет:

третий всё спустил в унитаз

просто вывел к трактовке экранизаторами канона - ничего более.

#90432 2021-10-17 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Хождение ЛХ с НХС - больший ООС, если честно)))

Вообще ни разу. Они с самого начала канона были близки.

#90433 2021-10-17 00:28:01

Анон

Анон пишет:

Как анону, пришедшему в к канону с первого сезона дунхуа, мне досадно видеть, каким оно стало. Ностальгия и рисовка, да. Но блин, косяки же налицо.

Поддерживаю, анон, я тоже с первого сезона и очень разочарован. Хотя у меня и после второго надежд не много было, но они были

#90434 2021-10-17 00:28:16

Анон

Анон пишет:

И в новелле это тоже их последни разговор, заканчивающийся тем. что ВИ не хочет больше о прошлом.

Ну в новелле ЦЧ все же говорит "Прости". И уже после этого ВИ отзывается, что не хочет о прошлом. А здесь все перекручено.

Отредактировано (2021-10-17 00:28:39)

#90435 2021-10-17 00:28:57

Анон

Анон пишет:

Причём именно благодаря этому последнему сезону — первый был просто хорош, во втором были интересные заделы на АУ. Но третий всё спустил в унитаз 

Не согласна. Для меня второй и третий сезоны практически на одном уровне. Неплохие моменты есть и там, и там, с дичью то же самое. Единственное, с чем перестарались в третьем сезоне - с легкомысленностью ВИ. Вот она сбивает, да.

Отредактировано (2021-10-17 00:29:17)

#90436 2021-10-17 00:29:12

Анон

Анон пишет:

Да чем хоть? Весь смысл остался прежним. Только домик у ЦЧ появился.

Бля. Если считать смыслом совместное счастие вансяней и сыночку, то все окей. Если считать, что ЦЧ сломался, ЦЛ остался один-одинешенек, то как-то ну не знаю. Я не ради вансяней смотрел, понимаешь.

#90437 2021-10-17 00:29:12

Анон

Анон пишет:

И чем она отличается от любой другой флейты.

Продолжается наплыв нечитавших и не смотревших даже дораму? То про сабли, теперь про флейту?  :facepalm:

#90438 2021-10-17 00:30:23

Анон

Анон пишет:

Продолжается наплыв нечитавших и не смотревших даже дораму?

Але, я написал, что смотревшие только дунхуа не поймут, чем так важна Чэнцин. Это был не вопрос :facepalm:

#90439 2021-10-17 00:30:37

Анон

Анон пишет:

Ну а ЦЧ - не главный герой, если честно. И особого ООСа там нет, действительно, в рамках погрешности.

Да, ему и так до хрена экранного времени, а он второстепенный персонаж. Он делает ровно то, что делал в новелле (за исключением домика, он правда был внезапен). Его характер все тот же и поступки. Наоборот, в целом в дунхуа его обелили, например, в храме он не дает затрещины ЦЛ, от которой тот падает на пол, у них там ламповое общение. А от перемены места ооса не случилось.

#90440 2021-10-17 00:31:07

Анон

Анон пишет:

А от перемены места ооса не случилось.

:facepalm:

Анон пишет:

Да, ему и так до хрена экранного времени, а он второстепенный персонаж.

Надо было вырезать все линии кроме вансяневой, ага.

Отредактировано (2021-10-17 00:31:38)

#90441 2021-10-17 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Почему? Детективно-приключенческая часть полностью завершена.
Ну а ЦЧ - не главный герой, если честно. И особого ООСа там нет, действительно, в рамках погрешности.

Там самый оосный оос ЦЧ, который только можно придумать. ЦЧ никогда бы не бросил ЦЛ.

Ну и обеление ВИ по всем поступкам тоже как бы критично меняет все восприятие.

#90442 2021-10-17 00:31:56

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось ощущение что это специально))) Все что хорошего делал ЦЧ по отношению к ВИ сделали максимально невнятно, чтоб никто не понял) Флэшбэк со спасением тоже показали так, что не понятно что это спасение)))
Зато цзыдянем в спину (чего в новелле не было) - это  отчетливо и крупным планом.

ЦЧ не главный персонаж, ну реально. Это история не его и не о нём.
Аноны, все же отдают себе отчёт, что если бы убрали сцену с разборками и открытием правды о ЗЯ, а дали бы вежливую беседу братьсям перед уходом вансяней - тут были бы всеобщие крики радости и восхваления дунхуа и только Яо-лаверы плакали бы над любимкой и копили бы красивые картинки, но они закалённые и привычные, любовь у них трудная и трагичная ;D

#90443 2021-10-17 00:32:19

Анон

Анон пишет:

Если считать, что ЦЧ сломался, ЦЛ остался один-одинешенек, то как-то ну не знаю. Я не ради вансяней смотрел, понимаешь.

Так он просто в уединение ушел, может на неделю или на две. А ЦЛ не сделали таких проблем в ЛЛЦ как в новелле, он и сам на месте главы встал.

#90444 2021-10-17 00:32:26

Анон

Анон пишет:

Его характер все тот же и поступки. Наоборот, в целом в дунхуа его обелили, например, в храме он не дает затрещины ЦЛ, от которой тот падает на пол, у них там ламповое общение. А от перемены места ооса не случилось.

Повторю для хейтеров, у которых характер ЦЧ сводится к аффекту, в котором он был в храме:

Анон пишет:

Там самый оосный оос ЦЧ, который только можно придумать. ЦЧ никогда бы не бросил ЦЛ.

#90445 2021-10-17 00:32:45

Анон

Анон пишет:

Это история не его и не о нём.

Это не значит, что в каноне нет его истории  :really:
Вот как раз то, о чем говорили раньше - на недовольство прилетают вансяньщики с ачетакова.

Отредактировано (2021-10-17 00:34:30)

#90446 2021-10-17 00:33:24

Анон

Анон пишет:

Так он просто в уединение ушел, может на неделю или на две.

Сроков не указано. Можеть быть как неделя, так и год.

#90447 2021-10-17 00:33:40

Анон

Анон пишет:

Так он просто в уединение ушел, может на неделю или на две. А ЦЛ не сделали таких проблем в ЛЛЦ как в новелле, он и сам на месте главы встал.

да, да и сразу 13-летний подросток во всем разобрался, ведь у него же в жизни особого стресса не случилось, а как управлять ВО и держать интриганов в подчинении каждый знает с младенчества

#90448 2021-10-17 00:34:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, все же отдают себе отчёт, что если бы убрали сцену с разборками и открытием правды о ЗЯ, а дали бы вежливую беседу братьсям перед уходом вансяней

Плюсану. Если бы разборки юньмэнбро переработали с учетом того, каким адекватным показывали ЦЧ до последней серии, я была бы довольна. Но я не ЦЧ-лавер)

Отредактировано (2021-10-17 00:34:23)

#90449 2021-10-17 00:34:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, все же отдают себе отчёт, что если бы убрали сцену с разборками и открытием правды о ЗЯ, а дали бы вежливую беседу братьсям перед уходом вансяней - тут были бы всеобщие крики радости и восхваления дунхуа

Так и было бы. Если бы убрали эти крики и ругань, а ВИ и ЦЧ мило побеседовали и помирились - никто бы не кричал про ООС, все бы прыгали от радости.

#90450 2021-10-17 00:34:44

Анон

Анон пишет:

ЦЧ не главный персонаж, ну реально. Это история не его и не о нём.

Зато ВИ главный и история о нем. И этот перекрут истории меняет его характер. То, что у них с ЛЧ нет места спасибо и прости - это канон, никто не спорит, хотя не всем и это нравится. А вот то, что на прости не дали и шанса ни ЦЧ, ни ВИ - это проеб и серьёзный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума