Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#90101 2021-10-16 16:38:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Потому что у ВИ нет драмы. В финале он счастлив - его любят, он не одинок, смотрит в будущее с надеждой. Весь твиттер завален кадрами с довольными жизнью вансянями, какая драма?)

Ну она была же? И в первом была, и даже во втором, хоть и мало. А в третьем за недостатком времени все редуцировалось до мельчайших флэшбэков, с лупой разглядывать надо, и не успеваешь ничем проникнуться. И осада моя любимая мне не понравилась, и храм тоже не зайдет судя по всему, несмотря на хороший финал :think:

#90102 2021-10-16 16:39:59

Анон

Анон пишет:

А в третьем за недостатком времени все редуцировалось до мельчайших флэшбэков, с лупой разглядывать надо, и не успеваешь ничем проникнуться.

В этом и проблема дунхуа. Эмоционального накала гг не додали, зато внезапно отсыпали полной ложкой драмы Яо и ЦЧ. Чэнъяо канон, короче.

#90103 2021-10-16 16:40:26

Анон

Анон пишет:

А тут из-за смены порядка получается, что вансяни сообщили такую травмирующую новость человеку, который вообще-то когда-то был ВИ как брат, и больше с ним не увидятся, судя по всему, и им норм, что ничего не подвязано.

Не буду судить, пока не посмотрю в более-менее нормальном переводе.
Пока могу сказать об обманутых ожиданиях. Что скрывать: надеялась, что в дунхуа отношения юньмэн-бро пофиксят - и сцена с ядром будет мягче, и нам оставят надежду на возвращение дружбы (или нечто близкое к ней). Прошлая серия на это так сильно намекала...К сожалению, судя по всему, чуда не случилось. Что в новелле каждый пошел своей дорогой, что здесь.
А уединение ЦЧ как ужас не воспринимаю. У них в дунхуа даже ЛЦЖ в этом уединении успел побывать, как раз перед финалом вышел. Так что, как "ЦЧ сломался" я его вообще не воспринимаю.

Отредактировано (2021-10-16 16:43:51)

#90104 2021-10-16 16:40:57

Анон

Я вансянелавер не фейковый мне лично всего додали. Вансяни вместе, у них все хорошо, ВИ оставил прошлое в прошлом, как и в новелле, и двигается в будущее вместе с любимым человеком. А ещё додали сияо в прошлой серии, а в этой ЛХ решил позаботиться о ЦЛ, что воспринимаю, как фанон о том, что ЛХ пообещал Яо присмотреть за его племянником  :heart:

#90105 2021-10-16 16:41:44

Анон

Анон пишет:

Эмоционального накала гг не додали, зато внезапно отсыпали полной ложкой драмы Яо и ЦЧ.

Вот да, вот это меня короче больше всего смущает. По итогам всего дунхуа.

#90106 2021-10-16 16:41:45

Анон

Анон пишет:

а в этой ЛХ решил позаботиться о ЦЛ, что воспринимаю, как фанон о том, что ЛХ пообещал Яо присмотреть за его племянником 

Они поженятся с НХС и будут его растить)

#90107 2021-10-16 16:42:15

Анон

Анон пишет:

И осада моя любимая мне не понравилась

Ну мне осада понравилась. Я ждала Вэней, я их получила, даже прослезилась. Походу в плане отношения к дунхуа реально роляет только одно: получил, что хотел - норм, не получил - все очень плохо.

#90108 2021-10-16 16:42:21

Анон

Анон пишет:

Ой, слушай, иди обратно в свой раковник, уж не знаю, откуда ты там вылез

Тебя в твоём раковнике заждались. Согласно выданным билетам  :lol:

#90109 2021-10-16 16:43:07

Анон

Анон пишет:

Вот да, вот это меня короче больше всего смущает. По итогам всего дунхуа.

НХС чудом повезло спастись от этой судьбы. Видимо, повлияло подаренное ВИ тело.

#90110 2021-10-16 16:45:03

Анон

Анон пишет:

Походу в плане отношения к дунхуа реально роляет только одно: получил, что хотел - норм, не получил - все очень плохо.

Ну увы, оно такое сильно покоцанное со второго сезона, чтобы брать продуманной драматургией, интригой или там еще чем.

Анон пишет:

Я ждала Вэней, я их получила, даже прослезилась.

Ну да, но опять же, так все быстро было, и для ВИ, и для ВН, кажется (хотя проникновенно), и для окружающих.

#90111 2021-10-16 16:45:47

Анон

Анон пишет:

Они поженятся с НХС и будут его растить)

Фанонь, что хочешь) Я фаноню, что душу Яо, призовёт какой-нибудь мститель, как МСЮ призвал ВИ, и они с ЛХ снова встретятся. Как показала практика с ВИ, смерть хорошая психотерапия и возможность проработать  ошибки прошлого. Так что Яо вернётся к ЛХ и они будут счастливы  :heart:

#90112 2021-10-16 16:46:17

Анон

Анон пишет:

Походу в плане отношения к дунхуа реально роляет только одно: получил, что хотел - норм, не получил - все очень плохо.

Я не знаю чего ждала, но получила ворох невнятной нарезки.  Только и можно тыкать пальцем - вон, вон, смотри, это показали, о и это тоже показали! Где-где? Да вон же на 35 секунде десятой минуты...

#90113 2021-10-16 16:46:44

Анон

Анон пишет:

Фанонь, что хочешь)

Это почти канон. Ватрушка миловалась все последнии серии  :heart:

#90114 2021-10-16 16:46:49

Анон

Анон пишет:

Из за смены порядка мне вообще не понятно чего ЦЧ в храме предков так распидорасило.

Ага, после прошлых серий казалось, что все должно пойти каким-то другим путем, но тут дунхуаторы решили все же открыть новеллы :lol:
А от всех этих тасканий на ручках, которые никакой роли не играют, у меня ощущение, что в команде сидели разные шипперы и напоследок каждый отрывался как мог :lol:

В таком стиле: а дайте чэннин! а мне сияо! а мне нелань! и голую грудь ВИ! Ну тогда уж и грудь ВН!И полуголого ЦГШ - гулять так гулять! А мне, а мне ЦЧ с распущенными волосами, можно? все можно, дружок, это последняя экранизация бл в Китае :lol:

Отредактировано (2021-10-16 16:48:55)

#90115 2021-10-16 16:47:35

Анон

Анон пишет:

Ну да, просто некоторые люди хотели исключительно пейринговых моментов, а другие - нормального качества работы дунхуаторов.

#90116 2021-10-16 16:48:01

Анон

Анон пишет:

Ага, после прошлых серий казалось, что все должно пойти каким-то другим путем, но тут дунхуаторы решили все же открыть новеллы

Это как в дораме было - "так, у нас на очереди прямая цитата из новеллы. Как не согласуется по логике с переделанным сценарием? Похуй, пхайте!".
Теперь страшно думать, что в маньхуа наворотят.

#90117 2021-10-16 16:48:07

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что душу Яо, призовёт какой-нибудь мститель, как МСЮ призвал ВИ, и они с ЛХ снова встретятся. Как показала практика с ВИ, смерть хорошая психотерапия и возможность проработать  ошибки прошлого. Так что Яо вернётся к ЛХ и они будут счастливы

:heart:  :chearleader:  :iloveyou:

#90118 2021-10-16 16:48:46

Анон

Анон пишет:

а другие - нормального качества работы дунхуаторов.

Я лично хотел экранизацию, а не нарезку, которую без подглядывания в новеллу не поймешь.

Отредактировано (2021-10-16 16:48:56)

#90119 2021-10-16 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Даже ВН на ручках носил. В ПЛ всех притащил зачем-то.

Во, кстати, что еще меня смутило в той сцене в храме - там ЦЧ на ВН гаркнул в стиле "ты тут откуда выперся", а у меня в голове сразу "так разве ты не сам его сюда приволок-то, чего теперь жаловаться?" :lol:

#90120 2021-10-16 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Теперь страшно думать, что в маньхуа наворотят.

Как раз маньхуа идет по новелле, просто очень сжато.

#90121 2021-10-16 16:49:31

Анон

Анон пишет:

В таком стиле: а дайте чэннин! а мне сияо! а мне нелань!

А мне стекольный чэнлин  :sadcat:

#90122 2021-10-16 16:49:58

Анон

Анон пишет:

Ну да, но опять же, так все быстро было, и для ВИ, и для ВН, кажется (хотя проникновенно), и для окружающих.

С Зеленью ведь то же самое вышло, несколько моментов чуть ли не до слез зацепили, но да - быстро, все очень быстро. Скорость повествования - это основной враг этого сезона. Такой объем за 12 серий...Надо было хотя бы 16-18.

Отредактировано (2021-10-16 16:50:40)

#90123 2021-10-16 16:50:08

Анон

Анон пишет:

Как раз маньхуа идет по новелле, просто очень сжато.

Та же нарезка, вид сбоку.

#90124 2021-10-16 16:51:01

Анон

Анон пишет:

А мне стекольный чэнлин

А я фаноню (раз уж тут все кто во что горазд), что ЦЛ прыгнул на меч, прилетел к ЦЧ в домик и бросил в него колокольчиком. Орали друг на друга двое суток, потом довольные вышли из домика и отправились в ЛЛЦ бить старейшин)

#90125 2021-10-16 16:51:14

Анон

Анон пишет:

А мне стекольный чэнлин 

Можно сказать, что выдали, вместе с колокольчиком ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума