Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Потому что у ВИ нет драмы. В финале он счастлив - его любят, он не одинок, смотрит в будущее с надеждой. Весь твиттер завален кадрами с довольными жизнью вансянями, какая драма?)
Ну она была же? И в первом была, и даже во втором, хоть и мало. А в третьем за недостатком времени все редуцировалось до мельчайших флэшбэков, с лупой разглядывать надо, и не успеваешь ничем проникнуться. И осада моя любимая мне не понравилась, и храм тоже не зайдет судя по всему, несмотря на хороший финал
А в третьем за недостатком времени все редуцировалось до мельчайших флэшбэков, с лупой разглядывать надо, и не успеваешь ничем проникнуться.
В этом и проблема дунхуа. Эмоционального накала гг не додали, зато внезапно отсыпали полной ложкой драмы Яо и ЦЧ. Чэнъяо канон, короче.
А тут из-за смены порядка получается, что вансяни сообщили такую травмирующую новость человеку, который вообще-то когда-то был ВИ как брат, и больше с ним не увидятся, судя по всему, и им норм, что ничего не подвязано.
Не буду судить, пока не посмотрю в более-менее нормальном переводе.
Пока могу сказать об обманутых ожиданиях. Что скрывать: надеялась, что в дунхуа отношения юньмэн-бро пофиксят - и сцена с ядром будет мягче, и нам оставят надежду на возвращение дружбы (или нечто близкое к ней). Прошлая серия на это так сильно намекала...К сожалению, судя по всему, чуда не случилось. Что в новелле каждый пошел своей дорогой, что здесь.
А уединение ЦЧ как ужас не воспринимаю. У них в дунхуа даже ЛЦЖ в этом уединении успел побывать, как раз перед финалом вышел. Так что, как "ЦЧ сломался" я его вообще не воспринимаю.
Отредактировано (2021-10-16 16:43:51)
Я вансянелавер не фейковый мне лично всего додали. Вансяни вместе, у них все хорошо, ВИ оставил прошлое в прошлом, как и в новелле, и двигается в будущее вместе с любимым человеком. А ещё додали сияо в прошлой серии, а в этой ЛХ решил позаботиться о ЦЛ, что воспринимаю, как фанон о том, что ЛХ пообещал Яо присмотреть за его племянником
Эмоционального накала гг не додали, зато внезапно отсыпали полной ложкой драмы Яо и ЦЧ.
Вот да, вот это меня короче больше всего смущает. По итогам всего дунхуа.
а в этой ЛХ решил позаботиться о ЦЛ, что воспринимаю, как фанон о том, что ЛХ пообещал Яо присмотреть за его племянником
Они поженятся с НХС и будут его растить)
И осада моя любимая мне не понравилась
Ну мне осада понравилась. Я ждала Вэней, я их получила, даже прослезилась. Походу в плане отношения к дунхуа реально роляет только одно: получил, что хотел - норм, не получил - все очень плохо.
Ой, слушай, иди обратно в свой раковник, уж не знаю, откуда ты там вылез
Тебя в твоём раковнике заждались. Согласно выданным билетам
Вот да, вот это меня короче больше всего смущает. По итогам всего дунхуа.
НХС чудом повезло спастись от этой судьбы. Видимо, повлияло подаренное ВИ тело.
Походу в плане отношения к дунхуа реально роляет только одно: получил, что хотел - норм, не получил - все очень плохо.
Ну увы, оно такое сильно покоцанное со второго сезона, чтобы брать продуманной драматургией, интригой или там еще чем.
Я ждала Вэней, я их получила, даже прослезилась.
Ну да, но опять же, так все быстро было, и для ВИ, и для ВН, кажется (хотя проникновенно), и для окружающих.
Они поженятся с НХС и будут его растить)
Фанонь, что хочешь) Я фаноню, что душу Яо, призовёт какой-нибудь мститель, как МСЮ призвал ВИ, и они с ЛХ снова встретятся. Как показала практика с ВИ, смерть хорошая психотерапия и возможность проработать ошибки прошлого. Так что Яо вернётся к ЛХ и они будут счастливы
Походу в плане отношения к дунхуа реально роляет только одно: получил, что хотел - норм, не получил - все очень плохо.
Я не знаю чего ждала, но получила ворох невнятной нарезки. Только и можно тыкать пальцем - вон, вон, смотри, это показали, о и это тоже показали! Где-где? Да вон же на 35 секунде десятой минуты...
Фанонь, что хочешь)
Это почти канон. Ватрушка миловалась все последнии серии
Из за смены порядка мне вообще не понятно чего ЦЧ в храме предков так распидорасило.
Ага, после прошлых серий казалось, что все должно пойти каким-то другим путем, но тут дунхуаторы решили все же открыть новеллы
А от всех этих тасканий на ручках, которые никакой роли не играют, у меня ощущение, что в команде сидели разные шипперы и напоследок каждый отрывался как мог
В таком стиле: а дайте чэннин! а мне сияо! а мне нелань! и голую грудь ВИ! Ну тогда уж и грудь ВН!И полуголого ЦГШ - гулять так гулять! А мне, а мне ЦЧ с распущенными волосами, можно? все можно, дружок, это последняя экранизация бл в Китае
Отредактировано (2021-10-16 16:48:55)
Ну да, просто некоторые люди хотели исключительно пейринговых моментов, а другие - нормального качества работы дунхуаторов.
Ага, после прошлых серий казалось, что все должно пойти каким-то другим путем, но тут дунхуаторы решили все же открыть новеллы
Это как в дораме было - "так, у нас на очереди прямая цитата из новеллы. Как не согласуется по логике с переделанным сценарием? Похуй, пхайте!".
Теперь страшно думать, что в маньхуа наворотят.
Я фаноню, что душу Яо, призовёт какой-нибудь мститель, как МСЮ призвал ВИ, и они с ЛХ снова встретятся. Как показала практика с ВИ, смерть хорошая психотерапия и возможность проработать ошибки прошлого. Так что Яо вернётся к ЛХ и они будут счастливы
а другие - нормального качества работы дунхуаторов.
Я лично хотел экранизацию, а не нарезку, которую без подглядывания в новеллу не поймешь.
Отредактировано (2021-10-16 16:48:56)
Даже ВН на ручках носил. В ПЛ всех притащил зачем-то.
Во, кстати, что еще меня смутило в той сцене в храме - там ЦЧ на ВН гаркнул в стиле "ты тут откуда выперся", а у меня в голове сразу "так разве ты не сам его сюда приволок-то, чего теперь жаловаться?"
Теперь страшно думать, что в маньхуа наворотят.
Как раз маньхуа идет по новелле, просто очень сжато.
В таком стиле: а дайте чэннин! а мне сияо! а мне нелань!
А мне стекольный чэнлин
Ну да, но опять же, так все быстро было, и для ВИ, и для ВН, кажется (хотя проникновенно), и для окружающих.
С Зеленью ведь то же самое вышло, несколько моментов чуть ли не до слез зацепили, но да - быстро, все очень быстро. Скорость повествования - это основной враг этого сезона. Такой объем за 12 серий...Надо было хотя бы 16-18.
Отредактировано (2021-10-16 16:50:40)
Как раз маньхуа идет по новелле, просто очень сжато.
Та же нарезка, вид сбоку.
А мне стекольный чэнлин
А я фаноню (раз уж тут все кто во что горазд), что ЦЛ прыгнул на меч, прилетел к ЦЧ в домик и бросил в него колокольчиком. Орали друг на друга двое суток, потом довольные вышли из домика и отправились в ЛЛЦ бить старейшин)
А мне стекольный чэнлин
Можно сказать, что выдали, вместе с колокольчиком