Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#89676 2021-10-14 23:41:07

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Все вышеперечисленное как бы намекает, что мораль в новелле размыта

Мораль размытой не может быть, анон. Герои могут быть не черно-белые, и ВИ, безусловно, такой герой.
А мораль в новелле однозначна, но не все способны ее считать.

Нехуй выебываться там мораль. ВИ вот прикрутил загоны и сразу присел на богатый хуй. И счастлив.

#89677 2021-10-14 23:41:07

Анон

Анон пишет:

Разве?

а это аноны вспоминают кривой перевод интервью мосян и говорят что оклемался и жену завел, хотя звучало немного иначе)))

#89678 2021-10-14 23:41:21

Анон

Анон пишет:

Но часть анонов очень любит усираться за светлого воена ВИ, окруженного трусами и подхалимами.

Не знаю, вы сами где-то одного-пару таких анонов находите, а потом на всех переносите и скачете с этим.

Анон пишет:

Анон, ты вопросы вообще не считываешь? Как огребло общество? Которое как жило себе нормально - сплетничало, вертелось флюгером и следовало за сильным, так и продолжает жить. Как оно расплатилось за свое безразличие и невмешательство?

Во-первых, БГ, первая осада, вторая осада - явно было полно погибших, то ещё потрясение. Во-вторых, толпа у Мосян по сути лишена субъектности: она сплетничает, она идет за сильным, она игнорирует факты и здравый смысл - какой с нее спрос? То есть вроде Мосян выписывает ее не очень приятным образом, и в то же время, думаю, она остается таким незримым фоном перед активно действующими персонажами. Двойственное такое ощущение у меня от нее.

#89679 2021-10-14 23:41:22

Анон

Анон пишет:

Речь была о трусливом обществе подхалимов, которые в итоге огребли. Все. Ответа на вопрос, кто именно огреб (злодеев не считаем), так и не получила.

Не подхалимов, а людей с избирательной справедливостью и праведностью)
А чо не огребли по итогу того, что закрыли глаза на ЦГШ и ЦГЯ? Огребли.
НМЦ через небольшой отрезок времени оказался один против ЦГШ и пытался требовать другой справедливости. Никто не поддержал, даже ЛХ.
А потом он случайно умер.
ЛХ потерял названного брата и оказался впутан и в его смерть и в прочие события, в результате чего страдает в домике.
ЦЧ в замесе, который устроил ВИ, но который и не начался бы, если бы ЦГШ не пожелал загрести себе печать, ЦГЯ не отправил братца прогуляться на тропу, а ЦЦС-2 не отхватил бы проклятие и не помчал бы устраивать засаду - так что верхушка ЛЛЦ тут задних не пасёт в этой ситуации.
2 клана тупо выпилили.
А потом их всех чуть не замочили на лнцз - и молодёжь и глав орденов без духовных сил со всех кнаов - и кагбэ глава ЛЛЦ тут тоже более чем при чём. Перебили бы всех - да и всё.
А всё началось с того, что никто не потребовал ответа за двуличие, очевидные интриги, очевидную несправедливость. Ну, чего ж не огребли-то?

#89680 2021-10-14 23:42:39

Анон

Анон пишет:

А ВИ после первой осады был мертвый. И кому было хуже? 

ВИ уже умер, ему было никак. А в момент смерти вряд ли приятно.

#89681 2021-10-14 23:42:48

Анон

Анон пишет:

Но для пациентов аноны, конечно, великое зло и прогнившее тупое общество. А они оклеветанные страдальцы.

Но отношения к гиенам во всех культурах одинаковое, в отличие от отношения к тем, кто жжет  ;)

Отредактировано (2021-10-14 23:44:41)

#89682 2021-10-14 23:43:00

Анон

Анон пишет:

А всё началось с того, что никто не потребовал ответа за двуличие, очевидные интриги, очевидную несправедливость. Ну, чего ж не огребли-то?

всё началось с того, что ЦГШ не удержал хуй в штанах :old:
вэнь чао от него, потому же ВЖХ обозлился на этот мир

#89683 2021-10-14 23:44:08

Анон

Анон пишет:

а это аноны вспоминают кривой перевод интервью мосян и говорят что оклемался и жену завел, хотя звучало немного иначе)))

Так же как и мой комментарий, который ты даже не осилил)

Отредактировано (2021-10-14 23:44:34)

#89684 2021-10-14 23:45:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но для пациентов аноны, конечно, великое зло и прогнившее тупое общество. А они оклеветанные страдальцы.

Но отношения к гиенам во всех культурах одинаковое, в отличие от отношения к тем, кто жжет  ;)

Если общество - это гиены, то кто их будет осуждать? Пациенты? Анонам так больно, что Вождь или Шаня их осуждают.

#89685 2021-10-14 23:46:59

Анон

Анон пишет:

А чо не огребли по итогу того, что закрыли глаза на ЦГШ и ЦГЯ? Огребли.

Скрытый текст

Анон, у тебя такая каша в голове... Реально смешались в кучу кони, люди.

#89686 2021-10-14 23:47:43

Анон

Анон пишет:

, чего ж не огребли-то?

В конце у всех все хорошо. Лучше, чем было.

#89687 2021-10-14 23:48:58

Анон

Анон пишет:

Если общество - это гиены, то кто их будет осуждать? Пациенты? Анонам так больно, что Вождь или Шаня их осуждают.

Нет, не большо. Я, в отличие от своего единомышленника, не считаю, что общество как-то огребло, оно осталось тем же сборищем гиен, а вансяни из этого общества по максимуму выпилились. Хэппи-энд.

#89688 2021-10-14 23:49:21

Анон

Анон пишет:

2 клана тупо выпилили.

Как минимум один из этих кланов огреб за то, что не закрыл глаза на ЦГШ и Яо. Ты запутался в своей кармической справедливости.

Отредактировано (2021-10-14 23:49:43)

#89689 2021-10-14 23:50:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

2 клана тупо выпилили.

Как минимум один из этих кланов огреб за то, что не закрыл глаза на ЦГШ и Яо. Ты запутался в своей кармической справедливости.

Такая вот она карма, она же сова. Не все совы натягиваются на хотелки анона. Дайте ему другую книжку.

#89690 2021-10-14 23:52:03

Анон

Я пропустила, а анон написал, за что огребли даочжаны?

#89691 2021-10-14 23:53:46

Анон

А мне теперь интересно, за что огребли ГСЛ и ЮМЦ, когда ЦШВ одних спалили, а других подчистую вырезали. Или это ЦЧ заранее прилетело, так как карма знала, что он потом ВИ не поддержит  :think:

Анон пишет:

Я пропустила, а анон написал, за что огребли даочжаны?

Они женщины в холодильнике

Отредактировано (2021-10-14 23:55:13)

#89692 2021-10-14 23:56:03

Анон

Анон пишет:

Как и НМЦ только поздно)))
Но окей, я согласна, вы меня переубедили.
Главы орденов были праведны, справедливы и мудры, когда отвернулись от того, чем становится ЦГШ и ЦГЯ и ограничились только равноценным и справедливым воздаянием охуевшему ВИ, который первый начал. Ну и пиздингом ЛЧ, который тоже сам пришёл)
Просто не повезло потом главам, бывает  ;D так то они прекрасны духовно и прозорливы политически и очень чудно всё потом устроилось.
И гроб хороший. И домик, в принципе, уютный.
:troll:

Отредактировано (2021-10-14 23:56:38)

#89693 2021-10-14 23:57:09

Анон

Анон пишет:

А мне теперь интересно, за что огребли ГСЛ и ЮМЦ, когда ЦШВ одних спалили, а других подчистую вырезали. Или это ЦЧ заранее прилетело, так как карма знала, что он потом ВИ не поддержит 

Это, конечно. Карма начала ебать ЦЧ заранее.

#89694 2021-10-14 23:58:58

Анон

Анон пишет:

А мне теперь интересно, за что огребли ГСЛ и ЮМЦ, когда ЦШВ одних спалили, а других подчистую вырезали

Ну, это другая война. И мы не знаем, как ВЖХ дошёл до жизни такой шёл к власти и как долго ему позволяли

#89695 2021-10-14 23:59:58

Анон

Анон пишет:

Карма начала ебать ЦЧ заранее

И ЛХ заранее, так как знала, что ему потом ЛЧ наказывать. Вот только тварь она - по касательной и ВИ, и ЛЧ зацепило.

#89696 2021-10-15 00:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне теперь интересно, за что огребли ГСЛ и ЮМЦ, когда ЦШВ одних спалили, а других подчистую вырезали

Ну, это другая война. И мы не знаем, как ВЖХ дошёл до жизни такой шёл к власти и как долго ему позволяли

Суки ЛХ и ЦЧ не предотвратили. Вот и огребли.

#89697 2021-10-15 00:03:15

Анон

Анон пишет:

И ЛХ заранее, так как знала, что ему потом ЛЧ наказывать. Вот только тварь она - по касательной и ВИ, и ЛЧ зацепило.

и яо заранее, знала же, какой тварью станет с такими исходными и характером)))

#89698 2021-10-15 00:03:48

Анон

Кстати о ЛХ
Ну, хер с теми с Вэнями. Хер с тем ЦГШ. Хер с тем ВИ. Да даже с той ситуацией со 33-мя богатырями.
Но вот этого понять не могу

Скрытый текст

А тут что мешало поддержать справедливые требования названного брата?

Отредактировано (2021-10-15 00:04:13)

#89699 2021-10-15 00:03:54

Анон

Анон пишет:

И гроб хороший. И домик, в принципе, уютный.

В гроб только Яо подселился :lol:

#89700 2021-10-15 00:04:31

Анон

Анон пишет:

А тут что мешало поддержать справедливые требования названного брата?

Он по жизни страус, это и помешало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума