Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вэни - враги и убийцы. Они потом это подтверлили на отлично, спасибо ВН. Вэнь - всегда убийца
Да, это подтвердилось при второй осаде ЛЛЦ, вроде ждешь, что у ребят случится хороший такой когнитивный диссонанс, а они моментально переобулись не, Мосян беспощадна к толпе, конечно. Другое дело, что это как-то неспортивно, что ли. Толпу легко осудить и неприятно изобразить, а много ли в этом истины
А ВИ стоял скромной, тихой девицей, теребя платочек после войны, а не рассказывая, как он может нахуй всех убить. Образ ВИ создал сам ВИ
Ну да. Создал. Как это относится к справедливости и реальным деяниям?
Понимаешь, анон, если бы ВИ придумал - а пойду я с нехуя раскурю тз, доебусь до всех, поставлю мир на колени и выпилю до хуя народа - это была бы несколько иная картина.
Но у нас довольно трагичная картина человека, который тяжко пострадал на войне, совершил самопожертвование, в попытке выжить накурил свою тз, выпилил до хуя врагов, попытался спасти невиновных людей, попал в безвыходный замес интриг и ебанулся от силы, которую сдержать уже не мог (а тут смотрим начало - и которую ни с нехуя понабирал, а в безвыходной ситуации)
По итогу - он виновен. Реально виновен.
По сути - в половине виновны ЛЛЦ, и про их интриги, желания и подставы знали.
Но раз пошли наказывать одного - и не задали никаких вопросов другим - это ни хуя не справедливость.
Поэтому я считаю, что главы орденов, в тч ЛХ, в той ситуации не выглядят никакими праведными или справедливыми наказателями.
Спор-то об этом.
Про меру необходимой обороны и состав преступления "убийство по неосторожности" применительно к ЦЦС - мы уже срались не так давно.
Это какой-то тупой подход.
Это единственно возможный подход, ЦЦС наследник ВО.
ЦЦС нападал? Лани в БК нападали? Нет. Это невинные жертвы.
ЦЦС оказался в толпе нападавших, это убийство, но убийство по неосторожности.
В БК ёбнулся от неизвестных причин ВН, который в этом всём замесе сначала был только жертвой, а после - орудием.
Спор о другом - изначально ситуация была инициирована ЛЛЦ. С самого начала.
И все справедливые заклинатели это допустили. И понеслось.
И неслось и дальше - поезд остановился только в храме.
Мы знаем, что ВИ действительно не хотел убивать ЦЦС, но со стороны нападение на ВИ выглядит так, как будто ЦЦС был одним из нападавших.
Со стороны все знают, что ЦЦС был в БК, а потом рванул оттуда куда-то. А ЦЦС2 не было заранее. А еще все знают, что ВИ ненавидел ЦЦС, срался с ним и был против его отношений с ЦЯЛ. Ну и как с таким анамнезом сделать из ВИ невинную жертву злодея ЦЦС?
Спор о другом
Не понимаю, о чем ты споришь, если честно и что пытаешься доказать)
С чего? С того, что ВИ убил ЦЦС, а потом его ручной труп убил еще людей, подтвердив все угрозы, которые ВИ раздавал и все опасения, которые он вызывал. Все. Никто ВИ не заставлял это делать
Нет. Замес пошёл ещё раньше - когда ЦГШ устроил свой концлагерь и захотел себе печать. И вознестись к небесам (с).
Все это видели и знали - и промолчали. И молчали дальше.
И история ВИ в этом замесе - лишь одна из.
Есть ещё история НМЦ, оттуда же родом. История мелкокланов. Потом уже пошли вторые осады и т.д.
Отредактировано (2021-10-14 22:17:56)
Спор о другом - изначально ситуация была инициирована ЛЛЦ. С самого начала.
ЛЛЦ сделали ВИ репутацию ебаньки и убивашки всех подряд?
Если что, я не защищаю ЛЛЦ. Хочу прояснить, что они на ура пользовались плодами усилий и инициатив ВИ.
Аноны, топящие за то, что ВИ кругом виноват, вы очень странно поняли книгу.
Да, ВИ виноват во всем, что ему шьют. Но книга как раз о том, что хорошего человека можно так загнать в угол (в том числе и сам человек будет в этом виноват), что он совершит кучу плохого, совершенно этого не желая. Никто не пытается ВИ оправдать. Но на все его преступления намного интереснее смотреть не прямо в лоб - он убил ЦЦС, значит он плохой - а с точки зрения, как же так получилось, ведь на самом деле ВИ не плохой.
Т.е. смотреть-то конечно можно как кому хочется, просто книжка как раз написана про иной угол зрения. Я теперь понимаю, почему многим кажется сюжет неинтересным, потому что если не видеть второе дно, конечно, не интересно.
Аноны, топящие за то, что ВИ кругом виноват, вы очень странно поняли книгу.
▼Скрытый текст⬍
Анон, прости, но ты приписал спорящим с тобой анонам те мысли и слова, которых они не высказывали. В сегодняшней дискуссии такого точно не было.
Отредактировано (2021-10-14 22:20:57)
Хочу прояснить, что они на ура пользовались плодами усилий и инициатив ВИ.
+1. Во многом ЛЛЦ удачно воспользовались ситуацией. ВИ им как специально подставлялся)
он убил ЦЦС, значит он плохой
Никто не считает ВИ плохим, обсуждают, как все это выглядело изнутри мира, для всех остальных.
Отредактировано (2021-10-14 22:23:05)
В сегодняшней дискуссии такого точно не было.
Как же не было, только что доказывали, что ВИ убил ЦЦС. Хотя это была чистой воды защита ВИ. Понятно, почему на него повесили это убийство, и понятно почему ВИ себя так сильно винил за него. Но если отвлеченно смотреть на эту ситуацию - тут ВИ просто защищался от толпы, разбираться, кто в этой ситуации его действительно хочет убить, а кто пришел рядом постоять, он никак не должен был. На тебя нападают - ты защищаешься. ЦЦС требовал от ВИ отозвать ВН, после чего ВИ бы сразу убили, ЦЦС действовал в интересах своих, хотя и не желал ВИ зла.
Ну и как с таким анамнезом сделать из ВИ невинную жертву злодея ЦЦС?
А при чём тут делать невинную жертву?
Понимаешь - если ты справедлив - то ты требуешь справедливости во всём. Её кто-то требовал от ЛЛЦ?
Вся ситуация с ЛЛЦ была очевидна ещё на первом сраче с Вэнями - уже были обвинения в попытках вознесения, очевидны даже НМЦ передёргивания фактов, уже было понятно, что охота идёт за артефактами.
И что? И ничего.
Потом была очевидна ситуация с засадой? И что? Аналогично.
Ладно, опускаем БГ.
Потом НМЦ в гордом одиночестве пытается задавать свои вопросы ЦГШ - и его не поддерживает никто, совсем. Очевидные, справедливые вопросы. Все молчат. ОГ, кстати, тоже молчат.
Я не к тому, что ВИ надо поцеловать в лобик. Но никакой справедливостью, мудростью и прочими благами та ситуация с карательными походами и наказаниями и не пахла.
Могли - и сделали.
А в более глобальном - не захотели. Ну и получили потом, что доказывает только то, что полдитика - политикой, а жертвовать справедливостью таки чревато.
ЛЛЦ сделали ВИ репутацию ебаньки и убивашки всех подряд?
Если что, я не защищаю ЛЛЦ. Хочу прояснить, что они на ура пользовались плодами усилий и инициатив ВИ.
Это делает желания ЛЛЦ более непонятными? Они были очевидны всем ещё до того, как ВИ ебанулся - и ЛХ, и НМЦ, и даже юному ЦЧ.
НМЦ очень быстро потом прочувствовал что такое - не мочь добиться справедливости и смотреть на откровенное свиноёбство в полном одиночестве.
Как же не было, только что доказывали, что ВИ убил ЦЦС
ЦЦС нападал? Нет. И ВИ действительно его убил, и он действительно виноват, потому что переоценил саою способность контролировать тэ.
Это делает желания ЛЛЦ более непонятными?
Мне срать на эту часть срача.
Как же не было, только что доказывали, что ВИ убил ЦЦС.
Убийство по неосторожности все еще убийство.
Ну и да, это аноны на холиварке в точности знают, что ВИ хотел, что не хотел, где контролировал, а где нет, а заклинатели в модао что видят то и видят: ЦЦС решил пригласить Старейшину Илина на праздник, сталбыть политический жест сделать, что Старейшина не такой уж монстр, видите и в обществе его принимают, и ради семейных уз старую вражду откладывают, и кончилось это для ЦЦС жестокой смертью. А когда Цзини потребовали выдать хотя бы инструмент этого убийства - ВН, официально полностью подконтрольного Старейшине Илина, ВН пришел и сделал вид, что сдается, а потом кааааак пошел убивать всех подряд до кого дотянулся!
Про то, что там была засада, говорит ВИ и говорит уже после вот этого вот всего. Вот я хз конечно кто как, а с внутримировой точки зрения я б ему не поверил. Решил бы, что пытается отмазаться и отпиздеться.
Никто не считает ВИ плохим, обсуждают, как все это выглядело изнутри мира, для всех остальных.
Все остальные лицемеры, подхалимы, трусы или предпочитают не вмешиваться в чужие разборки. Все прекрасно понимают, что от ВИ хотят избавиться, и понимают, что на ВИ было нападение, но предпочитают думать только об убийстве ЦЦС. Почему-то, ЦЯЛ не винит ВИ в смерти ЦЦС.
Книжка в значительной степени о лицемерии. Считать, что изнутри мира все выглядело как-будто ВИ злодей - упрощать книгу. О чем я и написала.
Изнутри мира все выглядело так же неоднозначно, как и со стороны читателя, но некоторые были заинтересованы в смерти ВИ, некоторые были заинтересованы выслужится перед теми, кто заинтересован в смерти ВИ, некоторые трусили, некоторые живут по принципу "моя хата с краю" и т.д. и т.п., и все пришло к тому, к чему пришло.
Все остальные лицемеры, подхалимы, трусы или предпочитают не вмешиваться в чужие разборки
Один ВИ стоит в белом как хуй
Вот я хз конечно кто как, а с внутримировой точки зрения я б ему не поверил. Решил бы, что пытается отмазаться и отпиздеться.
Та же фигня. Нет, ВИ не выглядел адекватным и договороспособным.
Анон пишет:Вот я хз конечно кто как, а с внутримировой точки зрения я б ему не поверил. Решил бы, что пытается отмазаться и отпиздеться.
Да я не сомневаюсь, что Мосян правдиво общество описала, никто не будет разбираться, все предпочтут самый простой и удобный ответ. Но гнилое такое общество и у Мосян и в реальном мире. И книжка об этом тоже.
Отредактировано (2021-10-14 22:44:39)
чуваки, а цинхен-цзюня есть имя? или хотя бы как это самое цинхен расшифровывается? (я догадываюсь что к цинхе не он отношения не имее совсем, да))))
Анон пишет:Анон пишет:Вот я хз конечно кто как, а с внутримировой точки зрения я б ему не поверил. Решил бы, что пытается отмазаться и отпиздеться.
Да я не сомневаюсь, что Мосян правдиво общество описала, никто не будет разбираться, все предпочтут самый простой ответ. Но гнилое такое общество и у Мосян и в реальном мире. И книжка об этом тоже.
А вот ты, анон, не такой, ты другой. Ты ум, честь и совесть нации. Ты выходишь в дождь и мороз и протестуешь против несправедливости. Уверен, ты какой-то известный правозащитник.