Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#89501 2021-10-14 13:09:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что он быстрее с ВИ чем-то поделится, про родителей ведь он ему рассказывал

Внезапно захотелось вот таких вот бесед ЛХ и ВИ в постканоне.

#89502 2021-10-14 13:13:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Яо с НМЦ знали историю родителей, или ВИ первый, кому ЛХ об этом рассказал?

мне кажется, по крайней мере Яо точно должен был знать.

#89503 2021-10-14 13:14:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, а Яо с НМЦ знали историю родителей, или ВИ первый, кому ЛХ об этом рассказал?

ЛХ ВИ эту историю рассказал, чтобы ВИ проникся печальным детством ЛЧ и его бы понял, а не из-за того, что там какое-то супердоверие к ВИ возникло со стороны ЛХ. НМЦ и Яо, думаю, были в курсе как лучшие друзья ЛХ. ВИ - ли его младшего брата, степень близости какбэ поменьше.

#89504 2021-10-14 13:18:36

Анон

Анон пишет:

ЛХ ВИ эту историю рассказал, чтобы ВИ проникся печальным детством ЛЧ и его бы понял, а не из-за того, что там какое-то супердоверие к ВИ возникло со стороны ЛХ.

Не уверен, ЛХ тогда в слишком расстроенных чувствах был, чтобы иметь силы еще и на сводничество вансяней.

#89505 2021-10-14 13:20:16

Анон

Анон пишет:

Поэтому, надеюсь, что достаточно теплые, чтобы ЛХ мог поделиться с братом своими печалями.

боюсь, что ЛХ от разговоров с ЛЧ не сильно легче станет. "я любил не оч хорошего мужика, ты был вместе со всеми против него и способствовал выпилу, а теперь он вернулся, оправдал себя в противостоянии с твоим не оч хорошим мужиком, и у нас стало всё заебись. а ты любил хорошего мужика, который оказался не оч хорошим, и я был вместе со всеми против него и способствовал выпилу, и теперь он будет сто лет страдать в гробу вместе с ещё одним мужиком, которого ты тоже любил"? охренеть утешил.

#89506 2021-10-14 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Не уверен, ЛХ тогда в слишком расстроенных чувствах был, чтобы иметь силы еще и на сводничество вансяней.

если вспомнить храм, то ЛХ наоборот с удовольствием отвлекается от пиздеца с Яо на сводничество вансяней.

#89507 2021-10-14 13:26:12

Анон

Анон пишет:

если вспомнить храм, то ЛХ наоборот с удовольствием отвлекается от пиздеца с Яо на сводничество вансяней.

Короче, план. Вансяни "расходятся", ЛЧ демонстративно страдает. ЛХ выходит из домика, чтобы разобраться, что эти два придурка опять отчебучили)))

#89508 2021-10-14 13:31:51

Анон

Не отказалась бы от юмористического фанфика с таким сюжетом  =D  Плюс чтобы еще мелкие там задействованы были.

#89509 2021-10-14 13:33:46

Анон

Анон пишет:

"я любил не оч хорошего мужика, ты был вместе со всеми против него и способствовал выпилу, а теперь он вернулся, оправдал себя в противостоянии с твоим не оч хорошим мужиком, и у нас стало всё заебись. а ты любил хорошего мужика, который оказался не оч хорошим, и я был вместе со всеми против него и способствовал выпилу, и теперь он будет сто лет страдать в гробу вместе с ещё одним мужиком, которого ты тоже любил"

Хорошо, что вся эта конструкция у ЛЧ уместится только в "Мгм"

#89510 2021-10-14 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо, что вся эта конструкция у ЛЧ уместится только в "Мгм"

:lol:

#89511 2021-10-14 16:55:08

Анон

Анон пишет:

— К слову, на церемонии запечатывания Цзэу-цзюнь стоял с лицом чернее тучи!
— Разве могло быть иначе? В том гробу погребли обоих его названых братьев

надо же, этот сплетник на удивление даже не обосрал Яо, а наоборот намекнул, что ЛХ по ним обоим скорбит) шиппер, наверно.

#89512 2021-10-14 18:20:44

Анон

Анон пишет:

охренеть утешил

:lol:  ;D

#89513 2021-10-14 19:06:14

Анон

Наткнулся на англоавтора, который пишет не Sect leader, а Sectleader. Бедный гугол сходит с ума, то переводит как "сектант", то как "сектантка", а сейчас вот додумался до "руководитель секции" :lol:

#89514 2021-10-14 19:56:59

Анон

я тут сегодня зачел миник по дорамоверсу, когда нмц видит, что на охоте привели вэней на расстрел и такой - шозанах? а лх такой - это же яо организовал, поэтому буду отводить глазки и молчать, а нмц такой - мы за добро и справедливость, поэтому буду скандалить до победного, а цч, лч и ви его поддержали, ну и лх пришлось молчать в другую сторону.
вот я и подумал, что лх после войны молчал что-то слишком много для того, чтобы в глазах стороннего наблюдателя оставаться благородным заклинателем и любящим братом.
не, я понимаю, что масяне надо было кота для романа 33 удара, но камон, лх глава ордена, он мог остановить побоище в пещере - раз сам их туда привел, он что, не знал про последствия? или лч такой крутой, что срубил всех 33 одним ударом?.
лч реально мог помереть от такого наказания, даже если (во что слабо верится) в ог власть старейшин и дяди сильнее власти главы, он все равно мог заменить наказание скажем, изгнанием, или по-тихому помочь братишке свинтить в закат на лцз.
а потом наш распрекрасный улыбчивый лх присоединился к геноциду на лцз, и не говорите мне, что они не видели, кого убивают.
не, я не хейтер, просто задумался тут.

#89515 2021-10-14 20:01:37

Анон

Анон пишет:

а потом наш распрекрасный улыбчивый лх присоединился к геноциду на лцз, и не говорите мне, что они не видели, кого убивают.

Как будто он мог отказаться. Тогда и его бы заклеймили как пособника страшного-ужасного Старейшины. Это уж не говоря о том, что ВН поубивал немало Ланей в БК - хорош был бы ЛХ, если бы решил не участвовать в осаде.

#89516 2021-10-14 20:02:20

Анон

Анон пишет:

а потом наш распрекрасный улыбчивый лх присоединился к геноциду на лцз

Не факт. Осаду от Ланей возглавил ЛЦЖ, улыбчивый ЛХ мог и откосить

Отредактировано (2021-10-14 20:02:45)

#89517 2021-10-14 20:13:28

Анон

Анон пишет:

лч реально мог помереть от такого наказания, даже если (во что слабо верится) в ог власть старейшин и дяди сильнее власти главы, он все равно мог заменить наказание скажем, изгнанием, или по-тихому помочь братишке свинтить в закат на лцз.

Анон, ну как-то это ээ... братишка совершил серьёзное преступление, а глава его покрывает?  Да ЛЧ сам бы такое не допустил. Я думаю, кнут и был заменой изгнанию, которое для тру-китайца пострашнее 33 шрамов. Про то, что ЛЧ не собирались убивать, тут уже говорили, он слишком любимая и ценная корзиночка.
А геноцид Вэней не был целью. В первую очередь туда шли выносить ёбнувшегося Старейшину. Вэни были до кучи, и там уже хз, кто и как их вынес. Один заклинатель мог пройти мимо, второй рубануть. Там такое облако, что даже неизвестно, не похватали ли они топоры и пилы и не бросились ли тоже в бой - ну, кто мог. Можно фанонить хоть сражающихся бабушек, хоть безвинных мучеников.

#89518 2021-10-14 20:30:48

Анон

Анон пишет:

Осаду от Ланей возглавил ЛЦЖ, улыбчивый ЛХ мог и откосить

Остался рядом с братом. Чем не причина.

Анон пишет:

он все равно мог заменить наказание скажем, изгнанием, или по-тихому помочь братишке свинтить в закат на лцз

Не уверена, что ЛЧ это было нужно.

#89519 2021-10-14 20:55:52

Анон

Анон пишет:

Не уверена, что ЛЧ это было нужно.

+
Вот еще меня этот момент интересует:

Скрытый текст

Что имел в виду ЛХ под "добавлять к его ошибкам свои"? От ЛЧ ждали раскаяния и тогда бы ему смягчили наказание или что?

#89520 2021-10-14 21:02:20

Анон

Анон пишет:

Что имел в виду ЛХ под "добавлять к его ошибкам свои"? От ЛЧ ждали раскаяния и тогда бы ему смягчили наказание или что?

Может посчитали соучастником и в сговоре? Пособник убийства тысяч людей и тд.

#89521 2021-10-14 21:03:34

Анон

Анон пишет:

к чему тебе добавлять к его ошибкам свои

Я думаю, что ЛХ имеет в виду под ошибками как раз защиту ВИ и нападение на старейшин Ланей. Мол, ЛЧ оступился, по ошибке принял не ту сторону, пошел против семьи.

#89522 2021-10-14 21:08:15

Анон

Анон пишет:

думаю, что ЛХ имеет в виду под ошибками как раз защиту ВИ и нападение на старейшин Ланей. Мол, ЛЧ оступился, по ошибке принял не ту сторону, пошел против семьи.

Но почему тогда ЛХ говорит "к чему тебе добавлять к его ошибкам свои?", когда ЛЧ эти ошибки уже совершил? Или он просто пытался понять мотивы ЛЧ? Задним числом.

Отредактировано (2021-10-14 21:11:06)

#89523 2021-10-14 21:24:04

Анон

Я другой анон, но шо я хочу сказать. Да, по формалу оно всё так - страшное преступление, ёбнувшийся старейшина и тыды и тыпы.
Но это и по сути не так, и тогда было очевидно, что оно всё не так.
Все уже видели, что ЛЛЦ бесогонит - на моменте эпичного влома ВИ с разборками про Вэней. Об этом говорили вслух - что ЦГШ метит на место Вжуха, что он устроил ёбаный концлагерь. Все предпочли промолчать. Хотя по диалогу ЛХ и НМЦ ясно, что они всё понимали.
ЦЧ понимал, что происходит и говорил это ВИ при его исходе на гору. А он там самый юный и нетёртый в политоте.
Засада на тропе была очевидна - камон, там сотня трупов на одного.
Все молчали и приговорили Вэней. И все, все! пошли приносить клятву выпила ВИ.
В БГ оно всё происходило на глазах руководства орденов - и там говорилось о засаде, там все видели, что на ВИ напали первым.
И там ЛЧ ни на кого не напал - он защищался, когда их разыскали и пришли за ним, защищал раненного. Ээээ, а кто бы выдал?
Поэтому все эти рассказы о страшных преступлениях и возмездии несколько преувеличены. Не они пришли - а к ним. И прекрасно все понимали, что ситуацию изначально спровоцировал ЦГШ. И все предпочли молчать. Все.
И НМЦ довольно быстро попёр с разборками по СЯ - и его не поддержал никто, вообще никто!
Там крайне спорный вопрос - было ли правильным то глазозакрывание, та месть некомбатантам, самому ВИ, наказание ЛЧ.
Не ВИ обкурился тз и напал на всех ни с хера. не ЛЧ вломился к 33-м старейшинам и напал на них. И это совершенно очевидно.
А по итогу новеллы видно, что все эти главы сами, своим молчанием, своими действиями с наказанием тех, кто виновен был по остатку, по последнему действию - а не по сути - они все дали ЦГШ власть и силу. А потом и ЦГЯ.
В результате - погиб НМЦ, погибли 2 клана, все дети и заклинатели оказались на лнцз и погибли бы там, если бы не страшные преступники ВИ и ЛЧ, а ЛХ оказался в домике.
Это по итогу. Но многое было очевидно и в процессе.
Поэтому анон в чём-то прав. Не так оно всё справедливо, не так оно всё заслуженно, с теми возмездиями и наказаниями, как кажется.
Ну и, повторюсь - своей политотой они разбудили зло.
Кто бы попёр против ЛХ или НМЦ, если бы они попытались остаться справедливыми? Отказались бы казнить Вэней? Разобрались бы с требованиями ЦГШ? Не пошли бы на выпил?
Ну кто? ЛЛЦ? Это один клан, один из. И тогда он ещё не набрал той силы, что потом - с попустительства остальных орденов, кстати.
Был бы конфликт? Ну, возможно. А возможно - не было бы ряда других событий. Они этого монстра сами создали.

#89524 2021-10-14 21:28:27

Анон

"я любил не оч хорошего мужика, ты был вместе со всеми против него и способствовал выпилу, а теперь он вернулся, оправдал себя в противостоянии с твоим не оч хорошим мужиком, и у нас стало всё заебись. а ты любил хорошего мужика, который оказался не оч хорошим, и я был вместе со всеми против него и способствовал выпилу, и теперь он будет сто лет страдать в гробу вместе с ещё одним мужиком, которого ты тоже любил"

отношения братьев Лань, однострочник, сомнительный юмор, возможно лёгкий ООС

#89525 2021-10-14 21:31:38

Анон

Анон пишет:

сомнительный юмор

Очень уж сомнительный  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума