Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
а после выслушивать, что глава не делал с другим младшим братом, и что именно сделает с самым-самым младшим, тем, что с саблей, никаких нервов не хватало.
Вот это прекрасно
Вот это прекрасно
а у главы Лань фантазия богатая, а опыт (прятанья по чужим койкам в период столетней войны)разнообразный.
Дядь Женя наверняка мучается вопросом "когда всё пошло не так, что я упустил в воспитании"
(ничего, дядь Жень, ты нефритам не отец при живом-то отце, иди себе, наигрывая Вагнера, у тебя пол-ОГ под окнами затаилось в ожидании чем ты эту срамную беседу перебьёшь, потому что у ЛЧ ещё и муж с выдумкой...)
у ЛЧ ещё и муж с выдумкой...)
Хочешь сказать, что иногда в мелодии гуциня вплетались звуки флейты?
Хочешь сказать, что иногда в мелодии гуциня вплетались звуки флейты?
ненадолго. Звуки флейты вызывают дядь Женю, стремительно на ходу вытягивающего собственный гуцинь, и ЛЧ вынужден бежать, спасая мужа.
Хочет дядь Женя подиграть, уебать гуцинем, уебать музыкой или рассказать всей компании что он о них всех думает так ни разу пока не удалось узнать - ЛЧ быстрее
И только под вечер в это музыкальное безумие вплетались робкие эрху с пипой, в мелодии которых можно было разобрать "Уважаемые господа, ложитесь спать уже"
Я видел фик, где ЛЧ насиловал ЛХ за то, что тот такой плохой брат, причем ЛЧ был после кнутов, но силенок снасильничать ЛХ ему хватило может, ЛХ не особо-то и сопротивлялся хм
Видел вансянехейтерский фик, там ЛХ осознал, какой братец мудак, что свалил в кусты из храма, но молчал, только морозился, а высказывали вансяням все остальные, от ЛЦЖ до Яблочка - очень слабо написано.
Еще были всякие ланехейтерские фиговины, где ЛХ и ЛЦЖ исчадия ада.
А ссылок не осталось?
а после выслушивать, что глава не делал с другим младшим братом
это он так жаловался, что не делал, пока была возможность? бедняжка
А вообще, аноны, как думаете, у нефритов в постканоне такие же теплые отношения, как были еще до всех событий в детстве и юности, или уже не настолько?
А вообще, аноны, как думаете, у нефритов в постканоне такие же теплые отношения, как были еще до всех событий в детстве и юности, или уже не настолько?
Думаю, сперва не сильно, потому что оба были в своих мыслях, но потом стали как прежде.
Вообще хочется фанонить, что ЛХ хоть раз ЛЧ душу излил. Больше ему особо и некому, а ЛЧ, думаю, сможет понять и выслушать
Думаю, сперва не сильно, потому что оба были в своих мыслях, но потом стали как прежде.
Вообще хочется фанонить, что ЛХ хоть раз ЛЧ душу излил. Больше ему особо и некому, а ЛЧ, думаю, сможет понять и выслушать
Не знаю даже, мне кажется, у них всегда было так, что ЛХ угадывал, что на сердце у ЛЧ (тот ведь редко чем-то делился) и поддерживал как мог. А обратного у них было не принято (чтобы ЛХ рассказывал ЛЧ о своих переживаниях и проблема). ЛХ старший, ЛЧ младший, так и повелось.
В экстре ведь ЛЧ то ли собирался, то ли ходил навещать ЛХ в его домике? Поэтому, надеюсь, что достаточно теплые, чтобы ЛХ мог поделиться с братом своими печалями. ЛЦЖ здесь вообще не вариант - он, скорее, отругает (если вспомнить шестилетку ЛЧ, ждущего мать).
В экстре ведь ЛЧ то ли собирался, то ли ходил навещать ЛХ в его домике? Поэтому, надеюсь, что достаточно теплые, чтобы ЛХ мог поделиться с братом своими печалями.
ходил и отчитался потом ВИ, что ЛХ не в порядке. это три месяца спустя. после этого был семейный обед, на который ЛЦЖ вытащил ЛХ, и там ЛХ уже сам всем продемонстрировал, что не в порядке. какой-то эффект от действий ЛЧ мне увидеть не удалось. ну разве что ЛХ вспомнил, что хоть за этого брата может порадоваться.
какой-то эффект от действий ЛЧ мне увидеть не удалось
Ну... Я его и не ждала,так как какой там может быть эффект? Поговорили и у ЛХ внезапно все стало норм? Имхо, но в случае с ЛХ реально получилась ситуация, когда человеку ничем особо не поможешь, пока он сам не захочет. Самому надо выбираться. Да и у ЛЧ его медитация 3 года длилась, у ЛХ всего 3 месяца. Срок слишком короткий, через год, может быть, и отойдет.
Отредактировано (2021-10-14 12:17:29)
Аноны, а вот интересно, что переосмысливает ЛХ в уединении? Многолетнюю ложь и уровень пиздеца, который за этим стоял? Убийство НМЦ? Собственную слепоту и то, что вольно-невольно, но он попустительствовал злу (ну, например, оставив НМЦ без поддержки тогда, когда он предъявлял справедливые претензии к ЛЛЦ по поводу СЯ)? Или это просто горе по смерти ЦГЯ? Или ужас от того, что он сам его убил?
Что именно, интересно? По ЛХ трудно понять.
Что именно, интересно?
да всё вышеперечисленное)
ноголетнюю ложь и уровень пиздеца, который за этим стоял? Убийство НМЦ? Собственную слепоту и то, что вольно-невольно, но он попустительствовал злу
Это.
Или это просто горе по смерти ЦГЯ?
С этим к шипперам ЛХ много кого похоронил, и в домик не уходил из-за этого, так что нет, не в смерти Яо дело.
просто горе по смерти ЦГЯ?
Только горе - нет, а горе скорее всего было. Он же не робот. Как минимум по тому близкому другу, который у него пятнадцать лет был и которого, может быть, не существовало.
Многолетнюю ложь и уровень пиздеца, который за этим стоял? Убийство НМЦ? Собственную слепоту и то, что вольно-невольно, но он попустительствовал злу
Кмк, это.
Аноны, а вот интересно, что переосмысливает ЛХ в уединении? Многолетнюю ложь и уровень пиздеца, который за этим стоял? Убийство НМЦ? Собственную слепоту и то, что вольно-невольно, но он попустительствовал злу (ну, например, оставив НМЦ без поддержки тогда, когда он предъявлял справедливые претензии к ЛЛЦ по поводу СЯ)? Или это просто горе по смерти ЦГЯ? Или ужас от того, что он сам его убил?
Что именно, интересно? По ЛХ трудно понять.
Все вместе, имхо. Всеж ЛХ не социопат, чтобы не иметь привязанности к человеку, с которым близко дружил пол жизни.
Отредактировано (2021-10-14 12:37:12)
В экстре ведь ЛЧ то ли собирался, то ли ходил навещать ЛХ в его домике? Поэтому, надеюсь, что достаточно теплые, чтобы ЛХ мог поделиться с братом своими печалями.
Мне кажется, у них так не заведено и ЛХ будет трудно. Мне вообще кажется, что он быстрее с ВИ чем-то поделится, про родителей ведь он ему рассказывал.
Только горе - нет, а горе скорее всего было. Он же не робот. Как минимум по тому близкому другу, который у него пятнадцать лет был и которого, может быть, не существовало.
Вот про запечатывание гроба
— К слову, на церемонии запечатывания Цзэу-цзюнь стоял с лицом чернее тучи!
— Разве могло быть иначе? В том гробу погребли обоих его названых братьев, а молодые адепты собственного клана целыми днями где-то разгуливают с лютым мертвецом, который даже на ночной охоте помогает им загонять тварей! Не удивительно, что Глава Ордена Лань почти всё время проводит в уединённой медитации. Если Лань Ванцзи в скором времени не вернётся, боюсь, ругань Лань Цижэня услышит вся Поднебесная…
Представляю, как ЛЦЖ атакует домик ЛХ с воплями: "Сделай с этим что-нибудь!" про мелколаней.
Про Сысы, ЛХ и Яо
— Поэтому Цзинь Гуанъяо сохранил ей жизнь.
— Скорее всего, так и есть. Тогда я побоялся, что этот факт может вновь смягчить сердце Цзэу-цзюня по отношению к Цзинь Гуанъяо, и потому не рассказал подробностей. Но сейчас мне кажется, что сообщать ему об этом теперь — и вовсе неуместно.
Еще этот вопрос волновал
Вопрос же, почему он в последний момент передумал и оттолкнул Лань Сичэня, оставался открытым. Всё же весьма сложно представить, что мог задумать Цзинь Гуанъяо.
На руке Лань Сичэня, которой он прикрывал лоб, вдруг проступили вены. Его голос звучал глухо.
— Чего он хотел добиться? Мне казалось, что я хорошо его знал, а потом понял, что ошибался. До этого вечера мне снова начало казаться, что теперь-то я хорошо его знаю, но это тоже было ошибкой. — Никто не мог ему ответить. Лань Сичэнь опустошённо повторил: — Что всё-таки он намеревался сделать?
И если даже он, ближайший к Цзинь Гуанъяо человек, не знал, вряд ли у кого-то ещё нашёлся бы ответ.
То есть, имхо, смесь всех тех причин, что описал анон.
Всеж ЛХ не социопат, чтобы не иметь привязанности к человеку, с которым близко дружил пол жизни.
Никто не спорит, что Яо он тоже оплакивает, но это не причина уходить в домик.
Интересно, рассказал ли ЛЧ ЛХ про Сысы?
Мне кажется, у них так не заведено и ЛХ будет трудно. Мне вообще кажется, что он быстрее с ВИ чем-то поделится, про родителей ведь он ему рассказывал.
Хм... А ты, скорее всего, прав. Статус старшего брата и то, что ЛЧ обычно выступал за того, кому требовалась помощь и поддержка, все-таки многое решают. Перестроиться достаточно сложно, а может и вообще невозможно.
Отредактировано (2021-10-14 13:00:41)
Интересно, а Яо с НМЦ знали историю родителей, или ВИ первый, кому ЛХ об этом рассказал?