Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
чуваки, а есть где-нибудь фики, в которых лч после наказания шлет ог нахрен и сваливает в закат?
на вскидку вспомнился только странный ванчэн от авторов Ближнего круга. Не совсем в закат, но перебирается в ПЛ. Лично от меня не рек, хотя некоторым заходит.
Отредактировано (2021-10-12 01:49:16)
Хочу, чтобы ЛЧ его подольше "воспитывал" Фанон у меня, ищу подтверждение там, где его в принципе не найти
а я вот считаю, что СЧ копия ЛХ и это ЛХ его больше воспитывал)
а я вот считаю, что СЧ копия ЛХ и это ЛХ его больше воспитывал)
Я тоже считаю, что СЧ - копия ЛХ, но воспитывали оба. Так что, СЧ - деточка Нефритов, а не вансяней
чуваки, а есть где-нибудь фики, в которых лч после наказания шлет ог нахрен и сваливает в закат?
Да, читал несколько, но только англофики. Тебе нести?
Если вам кажется что в Магистре есть какой-то таймлайн, то вам кажется
Злой ты, анон
Аноны, а вы не знаете, как на АО3 будет тег "тело предало"? Ну и если есть такие фики (желательно про ЛЧ или ВИ не с ЛЧ, но можно и другие пейринги, лишь бы горячо было) на примете — порекайте.
А то понял, что душа взыскует, а разум не знает, где взять
Короче, такое дело, анон. Те, что я вроде как помнил, меня не безумно впечатлили, но я пошел их искать в закладках. Нашел, но они не под твой запрос патамушта я их помнил очень криво! Прости
Внесу раз уж нашел, но см. выше.
https://archiveofourown.org/works/27682465 - ЛХ спасает ВИ из пещеры, где его защищал ЛЧ, потом выхаживает ЛЧ и помогает ему свалить в закат. Сам тоже рад бы свалить, но долг. Микс новеллы и дорамы, потому что Вэни куда-то делись, остался только АЮ. Уползли почти всех, у ВИ новое ядро. Подорожник.
https://archiveofourown.org/works/26015 … s/63255787 - ЛЧ сваливает в закат, но еще до наказания. Дорамаверс, лани-свиноебы. Закат у ЛЧ находится на ЛЦ. Автор написал целую серию, ближе к концу свадьба с нцой. Клан Илин Вэй, дети, все вот это. Мне скорее понравилось вансянями и парой ярких деталей, но нелюбителем англофандома не советую, там куча детишек и внезапная трансгендерная повестка (третьестепенные персонажи-подростки, крошечная линия и она совершенный джен, если что). Первый фик самый интересный.
Все фики со свалившим ЛЧ, которые я читал, были про то, как он сваливает в ПЛ. И даже не все они были ванчэном лол.
В каких-то ЛЧ нашёл АЮ, но свалился в обморок, и их обоих нашёл ЦЧ и утащил в ПЛ. В каких-то ЛЧ сам взял АЮ и ливнул в ПЛ с рефреном "я к вам пришёл навеки поселиться"
Ещё один помню, где он просто ушёл в бродячие, но в ПЛ все равно ходил как домой, потому что ЦЧ спёр АЮ из дупла)
Отредактировано (2021-10-12 07:45:18)
не знаю, штоето, но - вансяни тискают страуса, ЦЧ и ЦЛ асуждают
https://twitter.com/namako_zt/status/14 … 1400754186
Все фики со свалившим ЛЧ, которые я читал, были про то, как он сваливает в ПЛ. И даже не все они были ванчэном лол.
А больше некуда, в остальных ВО названые братика, ЛХ сразу прилетит и будет укоризненно таскаться следом, как тот варан ))
ЛХ сразу прилетит и будет укоризненно таскаться следом, как тот варан
Анооон! Я теперь из-за тебя не могу перестать ржать самым неприличным образом
ЛХ сразу прилетит и будет укоризненно таскаться следом, как тот варан ))
Представил и ржу теперь
ЛХ сразу прилетит и будет укоризненно таскаться следом, как тот варан ))
В тех фиках, что я читал, ЦЧ покрывал ЛЧ и не говорил ЛХ, где тот, пока ЛЧ не решал, что готов встретиться с братом. Ну и там по-разному, где-то ЛЧ возвращался в ГСЛ, где-то жил на два дома из-за АЮ, в том фике, где он стал бродячим, так и не вернулся, и ЛХ виделся с ним только в ПЛ.
А больше некуда
Я читала фик, где ЛЧ свалил в бродячие заклинатели. Там Яо узнал про СЧ что тот Вэнь и пришел к ЛХ с разговором, мол его придется выдать в Ланлин Цзинь. ЛХ, естественно, с братиком спорить не стал и согласился. А ЛЧ прознал про это все и сбежал вместе с СЧ.
Жаль, тот фик не дописан был и ссылку я потеряла.
ЛХ, естественно, с братиком спорить не стал и согласился
мол его придется выдать в Ланлин Цзинь.
А зачем он им?
Бред полный. Нафига Яо, если он узнал про АЮ, давить на ЛХ и требовать выдачи ребенка?
Какого хуя ЛХ соглашается, что невинного ребенка надо отдать Цзиням, чтобы они его наказали за грехи отцов? Явно дерьмовый фик.
Нафига Яо, если он узнал про АЮ, давить на ЛХ и требовать выдачи ребенка?
Узнал не Яо, узнали все (возможно, в помощью Яо, но ЛХ же не в курсе). Выдать, потому что несправедливо, что от свиноебств Вэней столько достойных людей пострадало, а потомок этих самых Вэней будет расти как член достойного ордена, в уважении и достатке. В Ланлин Цзинь он будет на положении слуги и, конечно, не должен обучаться заклинательству, ибо недостоин.
И Яо там не ставил условия, он типа парламентер, предлагающий, как все уладить, пока заклинательская общественность не наехала.
Там по сути перед ЛХ была поставлена та же проблема, что в каноне перед ЦЧ в Вэнями и ВИ. Только людей, которых надо выдать, меньше.
Нафига Яо, если он узнал про АЮ, давить на ЛХ и требовать выдачи ребенка?
Какого хуя ЛХ соглашается, что невинного ребенка надо отдать Цзиням, чтобы они его наказали за грехи отцов?
Потому что они не персонажи, а плот-девайсы, чтобы ЛЧ пострадал
Если смотреть по сцене, где АЮ встречает ЛЧ в Илине, то там АЮ никак не меньше трех лет, а скорее всего даже больше. Он уже очень хорошо и связно говорит, самостоятельно ест, понимает достаточно сложные конструкции, вроде того, что странно называть ВИ мамой или нельзя разговаривать за едой и т.д. Это не два годика точно. Так что на момент осады Луаньцзан АЮ не может быть меньше четырех лет. Значит ЛЧ начал воспитывать его еще в заточении. Возможно, АЮ просто не понял, что это и была та самая "уединенная медитация" ЛЧ, вряд ли ребенок отслеживал, что тот дальше кроличьей полянки не ходит и общается только с братом и дядей. А детства своего АЮ может не помнить и без последствий лихорадки, многие ли хорошо помнят себя в 4-5 лет? Те же обрыврчные картины самых ярких эпизодов, подкрепленные рассказами взрослых. Если у АЮ таких взрослых не было, вполне нормально, что он не помнил свое раннее детство.
Значит ЛЧ начал воспитывать его еще в заточении.
Анон, да пойми ты уже, нету таймлайна в Мгстр! Слова СЧ про то, что ЛЧ его не воспитывал пока был в медитации, надо понимать прямо - все три года, что ЛЧ был в уединении, он не воспитывал АЮ. Высчитывать что-либо бесполезно, потому что сама Мосян нифига не высчитывала. А уж ориентироваться на поведение тем более дохлый номер, авторы часто проебываются с поведением мелких детей, потому что в глаза их не видели.
Вообще с СЧ реально какая-то хуйня в плане возраста. Ему никак не меньше трёх на момент смерти ВИ, при этом он довольно уверенно говорит, что несколько лет ЛЧ не мог его воспитывать, при этом называет свой возраст как 4-5 лет. Вряд ли СЧ мог посчитать несколько лет отсутствия ЛЧ в пользу своей амнезии - когда вырос, мог бы заметить, что ЛЧ отсутствовал, условно говоря три года, которые приходились на его 4, 5 и 6 лет. Не клеится
Короче, такое дело, анон.
спасибо, анон! пошел читать.
а ссылок найдешь? пусть хоть в ПЛ )
В тех фиках, что я читал, ЦЧ покрывал ЛЧ и не говорил ЛХ, где тот, пока ЛЧ не решал, что готов встретиться с братом.
это тоже хочу, если есть возможность вспомнить, что это.
Я читала фик, где ЛЧ свалил в бродячие заклинатели. Там Яо узнал про СЧ что тот Вэнь и пришел к ЛХ с разговором, мол его придется выдать в Ланлин Цзинь.
есть ощущение, что я это тоже читал, но давненько )
и будет укоризненно таскаться следом, как тот варан ))
а он его чтоли кусал?
Ему никак не меньше трёх на момент смерти ВИ, при этом он довольно уверенно говорит, что несколько лет ЛЧ не мог его воспитывать, при этом называет свой возраст как 4-5 лет.
После тяжелой болезни и стрессов дети могут откатить назад в своём развитии. Никто точно не знал, сколько ему лет, тем более, что он ещё и мелкий был. Ребёнок в несознанке, тот, кто его притащил тоже - сначала бухой, потом раны дали о себе знать - некому было гороскопы сверять. Так что может в Гусу решили, что А-Юаню года 2,5-3 на момент попадания к ним. Тогда все примерно бьется. А ЛЧ нет смысла кого-то разубеждать, чем меньше подозрений, тем лучше