Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Здесь еще вопрос в том, во сколько лет А-Юань попал в ОГ. Если в те же 4-5 лет, то... Я знаю, что несколько раз пытались считать возраст ЦЛ, а по А-Юаню нет никакой информации?
Вот только это помню:
Он хотел продолжить разговор, но тут на его ноге что-то повисло. Опустив взгляд, Цзян Чэн увидел, что к нему незаметно подбежал ребенок, на вид около двух лет, который обнял его за ногу.
Это приход ЦЧ на ЛЦ, то есть самое начало. После этого до осады еще не меньше года прошло. То есть АЮ попал в ОГ минимум в 3 года.
Да, именно так. Очевидно, что пережил бы, ибо в данном случае важен статус ЛЧ. Любого другого могли и убить, брата и действующего наследника ордена - никогда.
Такого в новелле нет. Возможно, ты и прав, но на это нет никакого намёка в тексте. Поэтому это только и исключительно твои умозаключения.
Ну СЧ не помнит точно, что логично - он был ребёнком. По его словам не стоит строить таймлайн. Ему могло быть ближе к шести, когда появился ЛЧ.
Лань Сычжуй задумался, затем ответил:
- Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того. Более ранних воспоминаний у меня не осталось. Но когда я был еще младше, Ханьгуан-цзюнь и не мог меня воспитывать. Кажется, тогда он несколько лет провел в заточении, - юноша вдруг вспомнил, что именно в то время, когда Ханьгуан-цзюнь находился в заточении, произошла первая осада горы Луаньцзан.
Если вам кажется что в Магистре есть какой-то таймлайн, то вам кажется
Ну СЧ не помнит точно, что логично - он был ребёнком. По его словам не стоит строить таймлайн. Ему могло быть ближе к шести, когда появился ЛЧ.
Да я не столько таймлайн строю, сколько пытаюсь понять, мог ли он видеться с ЛЧ во время его "медитации". СЧ не помнит ранних лет своей жизни, + он уверен, что ЛЧ не мог воспитывать его, когда он был совсем мелким. Если ему было года 3-3,5, а на момент, когда он помнит ЛЧ 4-5, вполне мог и видеть)
Если ему было года 3-3,5, а на момент, когда он помнит ЛЧ 4-5, вполне мог и видеть)
Но мне кажется, тут как раз говорится о том, что ЛЧ стал воспитывать СЧ, только когда вышел "из заточения".
Но когда я был еще младше, Ханьгуан-цзюнь и не мог меня воспитывать. Кажется, тогда он несколько лет провел в заточении
То есть те 3 года ЛЧ никому не показывался, судя по всему. Даже в ГСЛ.
Отредактировано (2021-10-12 00:46:32)
а то это было непонятно по всем цитатам про ЛЧ того периода
Но мне кажется, тут как раз говорится о том, что ЛЧ стал воспитывать СЧ, только когда вышел "из заточения".
Меня смущает подбор слов А-Юаня
- Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того. Более ранних воспоминаний у меня не осталось.
Это "не помню" можно объяснить последствиями лихорадки, т.е. даже если бы и воспитывал раньше СЧ этого никак не может знать, т.к. не помнит себя до определенного возраста. Возможно, как раз до этих четырех-пяти лет. И более ранние воспоминания, которых не осталось - это не об ЛЧ, а о самом СЧ и его жизни. И тогда он помнит себя с 4-5 лет, и с этого же времени помнит ЛЧ. Но это плохо вяжется с "серьезными травмами" ЛЧ. Короче, я слишком глубоко копаю, пора идти спать
а то это было непонятно по всем цитатам про ЛЧ того периода
Ну как видишь, аноны сомневаются. Уже не первый раз это вопрос всплывает - с какого момента ЛЧ воспитывал АЮ.
Это "не помню" можно объяснить последствиями лихорадки, т.е. даже если бы и воспитывал раньше СЧ этого никак не может знать, т.к. не помнит себя до определенного возраста. Возможно, как раз до этих четырех-пяти лет. И более ранние воспоминания, которых не осталось - это не об ЛЧ, а о самом СЧ и его жизни. И тогда он помнит себя с 4-5 лет, и с этого же времени помнит ЛЧ. Но это плохо вяжется с "серьезными травмами" ЛЧ.
А лихорадка у него разве была не с Луаньцзан? Или это тоже фанон?
Ладно, я могу представить, что ЛЧ в своей "медитации" удавалось увидеть А-Юаня - тот же ЛХ мог привести тайком. Но тогда это действительно была медитация, потому что если бы ЛЧ так страдал от ран, что не мог ничего делать, СЧ скорее бы запомнил, что он тогда болел или что-то вроде того.
Но тогда это действительно была медитация
Так ЛХ прямым текстом же говорит ВИ, что нет, медитация всего лишь прикрытие, а на самом деле...
анон-медик, а не можешь прокомментировать, что это за лихорадка с амнезией такая? это встречается ирл?
Отредактировано (2021-10-12 01:12:12)
А лихорадка у него разве была не с Луаньцзан? Или это тоже фанон?
С Луанцзан, но сколько она продолжалась? Я всегда думала, что ЛЧ притащил А-Юаня уже больным. Пока его лечили, опять же прошло время.
А вообще, у нас есть возраст СЧ? Сколько ему - 17 (на пару лет старше ЦЛ, которому 15)? И если просто отнять 13 лет до возвращения ВИ, выходит на момент его смерти А-Юаню уже около 4-х? Хрень какая-то...
Отредактировано (2021-10-12 01:17:24)
анон-медик, а не можешь прокомментировать, что это за лихорадка с амнезией такая? это встречается ирл?
я не анон-медик, но по-моему, дети порой детство забывают вообще на ровном месте, просто так (или под влиянием сильного потрясения, эмоциональной травмы какой-нибудь, как психологическая защита). у А-Юаня налицо и лихорадка, и травма, и все разом, а еще он был очень мал - не вижу причин ему запоминать такой ужас.
С Луанцзан, но сколько она продолжалась? Я всегда думала, что ЛЧ притащил А-Юаня уже больным. Пока его лечили, опять же прошло время.
Ну да, но не три года же )
Сколько ему - 17 (на пару лет старше ЦЛ, которому 15)? И если просто отнять 13 лет до возвращени ВИ, выходит на момент его смерти ему уже около 4-х? Хрень какая-то...
Почему хрень? Когда попал на ЛЦ, примерно 2 или немного старше. На момент смерти ВИ 3-4, в настоящем 16-17. Все нормально сходится.
Ну такое. Чисто от лихорадки - сомнительно, но легко верю в диссоциативную амнезию как часть ПТСР. То, что его выдернули из привычной обстановки в три-четыре года и перенесли в совершенно новую среду, тоже скорее всего поспособствовало утрате ранних воспоминаний. Если бы он потерял память из-за органики - как последствие менингита, скажем, то это с концами (и навряд ли бы он вырос таким, каким стал). А флешбэки и восстановление отрывочных воспоминаний - это скорее указывает на психическую травму. Что он там из дупла увидел…
Отредактировано (2021-10-12 01:22:50)
На момент смерти ВИ 3-4, в настоящем 16-17. Все нормально сходится.
Не сходится с
- Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того.
Тогда он видел ЛЧ ранее, чем через три года, и ЛХ ситуацию с лечением ЛЧ слегка приукрасил. Год, может полтора лечился, а потом начал потихоньку общаться с СЧ.
Тогда он видел ЛЧ ранее, чем через три года, и ЛХ ситуацию с лечением ЛЧ слегка приукрасил. Год, может полтора лечился, а потом начал потихоньку общаться с СЧ.
На момент смерти ВИ 3 года, с 6 лет его начинает воспитывать ЛЧ. В целом всё сходится.
Не сходится с
Анон пишет:
- Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того.Тогда он видел ЛЧ ранее, чем через три года, и ЛХ ситуацию с лечением ЛЧ слегка приукрасил. Год, может полтора лечился, а потом начал потихоньку общаться с СЧ.
Если вместо 4-5 поставить 6, то будет норм. Здесь же он неточно говорит.
На момент смерти ВИ 3 года, с 6 лет его начинает воспитывать ЛЧ.
СЧ говорит 4-5 лет или около того, откуда шесть? И 17 - 13 =4, а не 3. Ты как-то странно подгоняешь возраст А-Юаня.
Если вместо 4-5 поставить 6
Слишком неточно. Разница в 1-2 года и в большую сторону, явная подгонка. Походу, у Мосян реально таймлайн - облачко, поэтому и возраст тоже облачко))
Отредактировано (2021-10-12 01:30:28)
Анон пишет:На момент смерти ВИ 3 года, с 6 лет его начинает воспитывать ЛЧ.
СЧ говорит 4-5 лет или около того, откуда шесть? И 17 - 13 =4, а не 3. Ты как-то странно подгоняешь возраст А-Юаня.
Потому что верить СЧ на этом месте скорее странно. Он и сам не уверен в своей правоте, и мы знаем, что говорим о датировке согласно воспоминаниям маленького ребёнка.
Что тут спорить, анончик? Если ЛЧ уже через два года после смерти ВИ видел АЮ, что это меняет?
или около того
Он само не помнит, и остальные могли его возраст неверно предположить. Никто же не знал точно, сколько ему. Плюс это странное китайское летоисчисление, когда +/- год вообще ниоткуда берутся.
Плюс это странное китайское летоисчисление, когда +/- год вообще ниоткуда берутся.
И три года до осады, которые Мосян выкинула из текста. И тогда А-Юаню точно будет шесть, через три года девять, а к моменту возрождения ВИ девятнадцать
Если ЛЧ уже через два года после смерти ВИ видел АЮ, что это меняет?
Хочу, чтобы ЛЧ его подольше "воспитывал" Фанон у меня, ищу подтверждение там, где его в принципе не найти
Отредактировано (2021-10-12 01:36:44)
чуваки, а есть где-нибудь фики, в которых лч после наказания шлет ог нахрен и сваливает в закат?