Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так не знал, что это Яо лично делал, а про его одобрение ЦГШ нигде не сказано. Яо, скорее всего, спер на папашу, он и дальше все на ЦГШ спирал.
это что, региональный жаргон? я знаю "спереть" только в смысле "украсть".
Утешай себя. ВИ все равно до бела не отстираешь.
ВИ никто до бела не отстирывает. Его поведение на войне было поведением любого среднестатистического лидера. Те же Цзини, ЦЧ и НМЦ повинны примерно также в гибели мирного населения, как и ВИ. Допускаю, что Лани были более щепетильны.
Но ваши бредни уже порядком утомили.
Потому что их там нет. Не знаю, откуда они у анонов взялись, фанфиков перечитали и выдают фаноны за канон.
Боже, вы задолбали. Было сказано, что ВИ хороший и не обидит бабку с дитем, даже Вэньскую. На это ответили, что во время войны ВИ убивал родню адептов Вэнь, среди которой могли быть гипотетические бабки с детками. Всё. Это с самого начала было сказано не как факт, а как возможность.
Отредактировано (2021-10-11 21:21:12)
И, возвращаясь к ЛХ, об этом он не знать тоже не мог.
Но мог считать эти слухи и сплетни лживыми наговорами) Или вообще особо к ним не прислушиваться: в ГСЛ же сплетни запрещены.
это что, региональный жаргон? я знаю "спереть" только в смысле "украсть".
Анон, ну...
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/%D1%81 … 1%82%D1%8C
Почему? ЛХ просто приходит в гости к брату, о орденской политикой это не связано. НМЦ вон Яо с лестницы выкинул на глазах у всего ЛЛЦ, и никто не посчитал это объявлением войны между ЦХН и ЛЛЦ, и вообще дипломатическим случаем. Старший брат, имеет право. Так же и ЛХ, у них с Яо в те времена еще нет политического союза, только братский, и поддерживает он не клан ЛЛЦ, а только лично самого Яо.
Только брат не глава ордена, глава ЦГШ. ЛХ гостит в доме ЦГШ, пьет его чай и ест его еду. И да, со стороны это выглядит как поддержка. НМЦ вот чаи ЦГШ не распивает, он пришел четко по делу.
А лестница - захотел бы ЦГШ это использовать, использовал бы. Но они с Яо (или один Яо, но не верю, что ЦГШ ни о чем не знал) к тому времени уже другой способ придумали избавиться от НМЦ, поэтому не было смысла. Убил бы НМЦ Яо, тогда может ЦГШ это и использовал.
Те же Цзини, ЦЧ и НМЦ повинны примерно также в гибели мирного населения
Но про них таких фраз в каноне нет, а про ВИ есть.
Я говорю о том, что несмотря на усилия Яо, слухи про него все равно ходили. И далеко не все были довольны поведением ЛЛЦ, но не решались говорить об этом открыто. И, возвращаясь к ЛХ, об этом он не знать тоже не мог.
Если там слухи ходили вперемешку с грязью про его происхождение, то я не удивлюсь, если ЛХ, ну, не очень им доверял. Ну и я не считаю ЛХ идеальным добряком, думаю, какой-то уровень сомнительных поступков в большой политике был для него допустим. Но точно не выпиленные по ложным(!) обвинениям кланы.
а каких действий вы ждете от ЛХ? Он не имеет права вмешиваться в дела Цзиней.
Выпилы мелкокланов - реальность магистроДК.Если бы Хэ был хотя бы вассалами ОГ, но они им никто. ЛЛЦ выставил доказательства, привел приговор в исполнение. Все. Ни интересы оГ, ни их территория не задеты.
однако вон НМЦ полез вмешиваться, хотя Чаны и СЯ его не касались. и поплатился.
для ЛХ поддержка Яо была важнее справедливости, вот и всё. и даже если прямо на его глазах выпиливали клан по явно сфабрикованному обвинению, он себя успокаивал "это ЦГШ виноват, а Яо делает что может, без Яо было бы ещё хуже!", "я всю картину не вижу, а Яо лучше знать" и т.д.
Но мог считать эти слухи и сплетни лживыми наговорами
Мог. Потому что это ему удобно, его ведь сложившаяся ситуация, когда он на вершине заклинательского мира вместе с Яо вполне устраивала. Вот Вэни ГСЛ щемили, поэтому Вэней он не очень жаловал.
Зачем чего-то там копать и узнавать что происходит и каковы причины, если это повредит и его положению тоже.
Отредактировано (2021-10-11 21:26:17)
Но про них таких фраз в каноне нет, а про ВИ есть.
Анон, отмотай на 10 страниц назад и почитай. Нету никакой фразы про ВИ, это влажные фантазии анонов-хейторов.
Есть фраза, что войско ВИ состояло из мертвой родни войска Вэней, ни о каких мирных жителях нет ни слова.
Отредактировано (2021-10-11 21:29:20)
однако вон НМЦ полез вмешиваться, хотя Чаны и СЯ его не касались.
И кстати, Мосян вкладывает в мысли ВИ удивление на тему того, почему ЛЧ не полез в это. По поводу ЛХ ВИ не удивлен ))
и даже если прямо на его глазах выпиливали клан по явно сфабрикованному обвинению, он себя успокаивал "это ЦГШ виноват, а Яо делает что может, без Яо было бы ещё хуже!", "я всю картину не вижу, а Яо лучше знать" и т.д.
А на его глазах кого-то выпиливали? Можно почитать вашу новеллу? Где такое дают?
И кстати, Мосян вкладывает в мысли ВИ удивление на тему того, почему ЛЧ не полез в это. По поводу ЛХ ВИ не удивлен ))
а кстати, почему воитель справедливости ЛЧ не полез? случай ВИ показал, что брат его не поддержит в этом, а поддержит Яо? а без ЛХ сам ЛЧ никакой силой не является.
а кстати, почему воитель справедливости ЛЧ не полез?
Здрасте! Он от дисциплинарных кнутов тогда отходил, о чем, разумеется, промолчал.
а кстати, почему воитель справедливости ЛЧ не полез?
Потому что это было в те 3 года, когда он был наказан. Тоже в мыслях ВИ это все есть.
но поскольку ни суда, ни следствия не было, это по факту невинные люди.
всё верно, над Яо не было суда и следствия, это по факту было убийство невинного человека Ланями-свиноёбами.
А на его глазах кого-то выпиливали?
А ты думаешь, что можно выпилить клан без ведома остальных ВО? ЦГШ не скрывался, он придумал липовое обвинение и вполне официально выпилил этот несчастный клан.
Отредактировано (2021-10-11 21:43:09)
над Яо не было суда и следствия, это по факту было убийство невинного человека Ланями-свиноёбами.
А СЯ вообще оправдали! Второй раз по одному и тому же обвинению не судят, поэтому мерзкий ЛЧ убил беднягу без суда и следствия.
Здрасте! Он от дисциплинарных кнутов тогда отходил, о чем, разумеется, промолчал.
ну сами кнуты не так долго заживали, но да, ЛЧ сидел в ОГ и не рыпался, чтобы клан его простил. какие тут выпиленные кланы. ради ВИ он бы подорвался, а так нет. своя рубашка ближе к телу.
А ты думаешь, что можно выпилить клан без ведома остальных ВО? ЦГШ не скрывался, он придумал липовое обвинение и вполне официально выпилил этот несчастный клан.
и даже если прямо на его глазах выпиливали клан по явно сфабрикованному обвинению, он себя успокаивал "это ЦГШ виноват, а Яо делает что может, без Яо было бы ещё хуже!", "я всю картину не вижу, а Яо лучше знать" и т.д.
Вот этой чуши подтверждения из новеллы Мосян будут, или так и продолжишь события своего фанфика пересказывать?
ну сами кнуты не так долго заживали
А как же наполовину угробленный братом ЛЧ?!
Так Яо же все валил на ЦГШ. Он и НМЦ об этом говорил. Что может сделать Яо, если глава ордена так решил? ЛХ, еще раз, не знает, что Яо рулит всеми темными делами ЦГШ и полигоном СЯ. Он верит, что побратиму приходится подчиняться жестоким и несправедливым решениям ЦГШ.
так "Яо рулит всеми тёмными делами ЦГШ" не противоречит "ему приходится подчиняться жестоким хотелкам ЦГШ")
Вот этой чуши подтверждения из новеллы Мосян будут, или так и продолжишь события своего фанфика пересказывать?
так ты считаешь, что о выпиленных кланах никто не знал? сириусли? а ЛХ хлебушек, который не может дважды два сложить? хотя ЛХ сам говорит, что он не то чтобы ни о чём не знал, просто думал, что у Яо есть на всё хорошая причина?
ЛХ просто действительно очень добрый человек, он мягкий и добрый, и все его поступки в характере этой доброты. И больше всего это проявляется в отношении к близким людям, а что здесь удивительного? Яо для ЛХ один из лучших друзей и названный брат, и ЛХ с ним носится, как не знаю что. Он и с родным братом так же носится, и с НМЦ, и с НХС, вот эта самая доброта и заботливость. Он закрывает глаза на поведение ЛЧ, на вспыльчивость НМЦ, на никчемность НХС и на угодливость Яо по отношению к ЦГШ, потому что любит их и хочет им того самого добра, чтобы они были довольны и счастливы. Конечно, он не станет слушать грязные сплетни про Яо, а поверит ему самому, и будет сочувствовать ему и помогать. В чем аноны видят противоречие характеристики "добрый", данной ЛХ Мосян, исходя из его поведения? В том, что ЛХ предпочитает побратима рандомным заклинателям? Но это же как бы естественно, и когда ЛХ узнает правду, он резко Яо осуждает и разрывает с ним братство и все такое. Но до того, как он узнал о по настоящему страшных делах Яо, почему он не должен был ему верить и его поддерживать? Нигде не сказано, что ЛХ человек справедливый и нелицеприятный. Про него сказано добрый и эта его доброта ярко показана в его поступках.