Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я вообще не понимаю, чем Яо мог помогать Ланям, если главой был ЦГШ, а сам Яо был на положении подай-принеси. Либо он обворовывал казну ЛЛЦ, либо помогать начал только когда сам стал главой, а до тех пор Лани как лохи сидели на пепелище
Яо вырезал клан за сына и все посчитали это справедливостью
При чем здесь это? Я говорю о поступках ВИ. То, что он своими зомбаками мочил Вэней в войну, не значит, что и в мирное время он должен делать то же самое. Да и вроде бы вносили цитаты из новеллы, где ВИ думал, что его слегка занесло.
Отредактировано (2021-10-11 16:09:38)
То, что он своими зомбаками мочил Вэней в войну, не значит, что и в мирное время он должен делать то же самое.
Не должен. Но если бы он это сделал с Вэнями - никто бы ему и слова не сказал.
А у Яо свои деньги быть могли? Мне кажется, что вполне в его характере наворовать у Вэней на службе или еще как-то подсуетиться в этом плане. Да хоть и у ЦГШ за спиной махинации проворачивать. И ЛХ помочь именно с этих денег с посылом, что это тебе, брат, лично от меня, а не от ордена ЛЛЦ.
Анон пишет:тем не менее фамилия Вэнь не застила ему глаза настолько, чтобы считать, что бабку и ребенка двух лет надо выпилить нахуй.
Про ВИ из канона известно, что он натравливал трупы Вэней на их семьи. Поэтому я бы на твоем месте не был так уверен, что от рук его зомби не погибло очень много вэньских бабок и ребенков.
Ходить по лагерю и проверять, нет ли там где еще бабулек и детей, ВИ не стал.
Что за бред!!! ВИ не натравливал своих зомби на мирных жителей, только на солдат! Во время войны армия ВИ состояла из зомби-Вэней. Да, в армии Вэней были родственники зомби-Вэней, об этом и написано в романе. Но некоторые аноны либо мозг где-то забыли, либо тролли.
Не должен. Но если бы он это сделал с Вэнями - никто бы ему и слова не сказал.
С этим я и не спорю. Просто с этими конкретными Вэнями он предпочел поступить по-другому - из благодарности, потом, возможно, пожалел чисто по-человечески, и то, что когда-то в войну он убивал бабок и детей, здесь роли не играет. Не понимаю, зачем их смешивают?
И ЛХ помочь именно с этих денег с посылом, что это тебе, брат, лично от меня, а не от ордена ЛЛЦ.
Это сколько же надо наворовать? Яо - тайный заклинательский олигарх-ростовщик
и тот же супер-праведный по меркам канона НМЦ удивлен, что Вэней недорезали.
Сколько можно, а? НМЦ удивляется, что Вэням можно помогать и считать их хорошими людьми, а не тем что их якобы недорезали. Он возмущен поступком ВИ именно в этом плане - зачем тот стал защищать Вэней, они же ПЛ сожгли и все такое. И самое смешное, что когда ММ попыталась объяснить, почему ВИ так поступил, НМЦ один из немногих понял и заткнулся на эту тему.
и то, что когда-то в войну он убивал бабок и детей,
Цитату из новеллы можно, где об этом сказано?
Мне кажется, что вполне в его характере наворовать у Вэней на службе или еще как-то подсуетиться в этом плане.
А мне кажется, нет. И у НМЦ, и у Вэней, и у ЦГШ он работал на совесть, зарабатывая репутацию (а в случае Вэней от этого зависела его жизнь). У него слишком амбициозные цели, чтобы ставить их под риск мелким воровством. «Папочка, я так стараюсь угодить тебе, организовывать праздники и хорошо вести свиноёбские проекты, — все, только бы ты меня признал. А ещё я по мелочи ворую, хотя меня тут все презирают и доложат тебе при первых признаках недостачи.»
По современным меркам убивать семьи солдат врага - преступление даже во время войны
Но бомбы на города сбрасывать норм
НМЦ один из немногих понял и заткнулся на эту тему.
Он просто восхитился ее смелостью. Это не тоже самое, что понял ее правоту.
ВИ не натравливал своих зомби на мирных жителей, только на солдат! Во время войны армия ВИ состояла из зомби-Вэней. Да, в армии Вэней были родственники зомби-Вэней, об этом и написано в романе.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7631422
ни словечка про то, что эти родные были в амии Вэней, это ты уже сам придумал, а еще других троллями обзываешь
Просто с этими конкретными Вэнями он предпочел поступить по-другому - из благодарности, потом, возможно, пожалел чисто по-человечески, и то, что когда-то в войну он убивал бабок и детей, здесь роли не играет. Не понимаю, зачем их смешивают?
Лично я отвечал анону, который сказал, что ВИ спас Вэней, потому что осознал, что пора разорвать круг мести и т.д. Я ему отвечал, что ВИ спас Вэней, потому что был должен ВН и ВЦ, а потом уже и к остальным привязался, конечно. Но мотивы у его поступка были вполне определенными, и пацифизма среди них не наблюдается.
Лично я отвечал анону, который сказал, что ВИ спас Вэней, потому что осознал, что пора разорвать круг мести и т.д. Я ему отвечал, что ВИ спас Вэней, потому что был должен ВН и ВЦ, а потом уже и к остальным привязался, конечно. Но мотивы у его поступка были вполне определенными, и пацифизма среди них не наблюдается.
Ну... Здесь +. ВИ, конечно, не пацифист, он просто достаточно справедлив, чтобы позволить благодарности превалировать над своей ненавистью.
ВИ воевал с армией Вэней, а не с мирным населением. У ВИ была армия из мёртвых Вэней, которые уже были мёртвые, когда он их поднимал, он специально для этого Вэней не убивал, мертвых Вэней и так хватало.
Армия ВИ воевала с армией живых Вэней! С армией живых Вэней воевали все, не только ВИ.
Не глядя ВИ убивал только когда активировал печать, но и тогда в основном пострадали армии, в том числе и союзников.
Да, во время войны мирные жители тоже гибнут, но ВИ свою армию на мирных бабушек не направлял.
ни словечка про то, что эти родные были в амии Вэней, это ты уже сам придумал, а еще других троллями обзываешь
Ни словечка про то, что эти родные были бабками и детьми. Это вы сами придумали и пляшете теперь с ними.
Да, во время войны мирные жители тоже гибнут, но ВИ свою армию на мирных бабушек не направлял.
And for every one of the Wen Sect’s cultivators whom he killed, he made them into puppets as well before controlling them to kill the friends and family they had before they died.
ВИ воевал с армией Вэней, а не с мирным населением.
А по-твоему, боевые действия велись на поляне с одуванчиками, а не на землях ЦШВ в том числе?
Ни словечка про то, что эти родные были бабками и детьми.
Могли быть, могли не быть, подробностей не завезли. И ты бы поумерил тон, ты не в Срачном.
Анон пишет:ВИ не натравливал своих зомби на мирных жителей, только на солдат! Во время войны армия ВИ состояла из зомби-Вэней. Да, в армии Вэней были родственники зомби-Вэней, об этом и написано в романе.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7631422
Анон, это простая логика. ВИ воюет как все с армией Вэней, в его армии зомбаков само-собой есть родственники Вэней, с которыми он воюет. Всё остальное додумало твоё извращенное сознание. Извини, но до такого трэша, который у тебя в голове, надо ещё додуматься, не у каждого в голове такие лебеди.
Аноны, а Цишань склоняется?
Могли быть, могли не быть, подробностей не завезли. И ты бы поумерил тон, ты не в Срачном.
Да не могли! С чего бы вдруг ВИ повёл свою армию на мирных бабок, когда им угрожает армия Вэней. Вы из ВИ какого-то маньяка делаете.
Кстати, насчет специально натравливливал, аноны быть может и преувеличивают, но случайные жертвы почему бы и нет? Под мертвяков ВИ даже свои попадали (если верить ЦГШ), что же говорить о чужих. Зачищая местности, его трупы могли выносить всех без разбору.
Отредактировано (2021-10-11 16:42:03)
Аноны, кто тут про бабок пишет, вы не поняли в этой цитате главного:
Самое известное из таких событий случилось во время Аннигиляции солнца, когда он вверх дном перевернул могилы предыдущих поколений Ордена Ци Шань Вэнь, превратив все мертвые тела предков в своих марионеток. И каждый убитый им адепт клана Вэнь также присоединялся к армии трупов, получая приказ жестоко убить своих прежних друзей и соратников.»
Весь ор был из-за подчеркнутого. Ок, в последней фразе меняем соратников на родных. Почему-то из этого некоторые сделали вывод, что родные - это бабки и дети.
Но тут главный зашквар для китайцев совсем в другом. Что ВИ заставлял мертвых Вэней убивать своих же. В том числе даже почтенных предков поднял и натравил на потомков.
И дальше:
Во время Аннигиляции солнца подобное воспринималось величайшим подвигом, достойным всяческих похвал. Вот только спустя долгое время после тех событий люди вспоминали об этом с презрением и ужасом. Да и не только другие люди, теперь даже он сам, вспоминая об этом, считал, что зашел тогда слишком далеко в своей ярости.
Убийство бабок и детей воспринималось подвигом? Нет, конечно. Именно то, что ВИ так выпиливал вэньских солдат. А вот потом, после войны вспомнили, что такие методы - зашквар.
Отредактировано (2021-10-11 16:43:58)
С чего бы вдруг ВИ повёл свою армию на мирных бабок, когда им угрожает армия Вэней.
С того, что боевые действия велись на жилой территории, вспомни Вероломство, там прямо посреди деревни бой был.
Почему-то из этого некоторые сделали вывод, что родные - это бабки и дети.
Ну а ты почему-то считаешь, что это были исключительно боеспособные заклинатели мужеска пола. И чем ты лучше этих некоторых?
Отредактировано (2021-10-11 16:44:39)
Самое известное из таких событий случилось во время Аннигиляции солнца, когда он вверх дном перевернул могилы предыдущих поколений Ордена Ци Шань Вэнь,
Это говорит о том, что дело было в районе обычных вэньских поселений. Потому что предков хоронили где? На кладбищах рядом с местом, где жил род. То есть ВИ со своей армией шёл по землям ЦШВ, и армия его сметала всех, до кого дотянется (а хули им разбираться?). Если мирные жители успели убежать, они уцелели, если нет - ну сорян.