Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Я не понял, что ты хотел сказать этой цитатой.
Что никто эти факты не игнорит. Ну, мож говнофики какие. И что ненависть ЦЧ к Вэням в той ситуации вообще не роляла.
Я не спорила. Уточнила. Вы с аноном писали, что забывают про парней, забывают про ненависть ЦЧ. Нет, про часть парней, определённых ЦЧ как "недотёпы", помнят, а о ненависти там речь не идёт - только прагматичные вопросы сыграли роль.
И никакой ненависти к тем Вэням в той ситуации не было у ЦЧ, а члены ЮМЦ вообще непонятно откуда у вас всплыли. Совсем другие и прагматичные причины там были, что-то вы додумываете, аноны.
На собрании кланов, где ЦЧ имели за дела ВИ, у него вполне себе ненависть.
А то, что он говорит "неумехи", не делает из Вэней бабушек с детьми.
На собрании кланов, где ЦЧ имели за дела ВИ, у него вполне себе ненависть
Сиюминутная ненависть, вызванная обстоятельствами. Он не выспался, устал, его вытащили на разборки, он ничего не знает о ситуации и вынужден оправдываться непонятно за что. В тот момент он и ВИ ненавидит, но ведь понятно, что на деле это не так.
Отредактировано (2021-10-11 14:07:54)
Анон пишет:Оправиться после войны помогал - и получил бесконечно лояльный великий орден рядом. Что ещё? Не убил? О да, это любовь. Вот и цена чувствам - не убил, когда терять уже нечего было.
Как будто ЛХ сделал для него что-то больше или вообще хоть что-то сделал
Максимум ЛХ - дать платок вино вытереть.
Вот уж у кого единственная привязанность - младший брат, и то только пока он не нарушает правил, а так чуть кнутом не угробил.
ЛХ дважды спасал Яо от НМЦ, как минимум. И отправить его в ЛЛЦ с рекомендательным письмом тоже была идея ЛХ, он же и НМЦ уговорил его опустить, а то Яо так и сидел в ЦХН помощником НМЦ и хрен бы влез без мыла в жопу в приличное общество.
Сиюминутная ненависть, вызванная обстоятельствами. Он не выспался, устал, его вытащили на разборки, он ничего не знает о ситуации и вынужден оправдываться непонятно за что. В тот момент он и ВИ ненавидит, но ведь понятно, что на деле это не так.
Это как ситуативная храбрость(с)? Нет, анон, так корежить от ненависти будет человека, который реально ненавидит. А то, что на горе он не о своей ненависти говорил, а прагматично выдавал политический расклад, лишь свидетельство того, что ЦЧ руководствовался не эмоциями, а фактами, т.е. поступал как глава ордена.
ЦГЯ дал ему помощь в восстановлении ОГ, но не оч понятно какую)))
Деньгами. ЦГЯ давал деньги на отстройку библиотеки (в новелле)
Я не расчеловечиваю ЦГЯ. Но его мера человечности и привязанности - не спасти, не поступиться властью, не отказаться от достижения вершины максимально всратым путём, не рискнуть собою.
Не, его максимальная мера человечности и привязанности - не убить в ситуации, которую сам же и создал.
Тут обычно вспоминают про Башни Для Простых Людей, но лично мне малочеловечность Яо видится в отсутствии настоящих привязанностей, кроме ЛХ (и то, оказывается, Яо там подсчеты вел, кто кому что сделал).
так корежить от ненависти будет человека, который реально ненавидит.
Как "так"? Напомни, пж, часть - перечитаю, потому ощущения, что ЦЧ "так корежит от ненависти" у меня не было.
Деньгами. ЦГЯ давал деньги на отстройку библиотеки
Разве? Помню, аноны несколько раз пытались выяснить, но денег так и не нашли. Тем более, помощь он должен был оказывать еще при живом ЦГШ, как-то сомнительно, чтобы тот позволил разбазаривать свои деньги и потом ни разу этого не припомнить.
Отредактировано (2021-10-11 14:17:08)
Как "так"? Напомни, пж, часть - перечитаю, потому ощущения, что ЦЧ "так корежит от ненависти" у меня не было.
Он же весь - ненависть, ненавидит всех.
Он же весь - ненависть, ненавидит всех.
А еще
Все эти годы Цзян Чэн ежедневно занимался делами Ордена вплоть до поздней ночи, и лишь сегодня собрался пойти спать пораньше. Но подобная удару грома новость заставила его посреди ночи поспешить в Башню Карпа. Усталость и так уже наложилась на подавленный гнев, а затем его, по характеру гордого и упрямого, вынудили принести извинения с опущенной головой перед столькими людьми. Одно это уже вызывало у Цзян Чэна немалое раздражение
Ну не вижу я здесь "корежит от ненависти". Тот случай, когда реально многое наложилось.
Отредактировано (2021-10-11 14:21:24)
Анон пишет:Деньгами. ЦГЯ давал деньги на отстройку библиотеки
Разве? Помню, аноны несколько раз пытались выяснить, но денег так и не нашли. Тем более, помощь он должен был оказывать еще при живом ЦГШ, как-то сомнительно, чтобы тот позволил разбазаривать свои деньги и потом ни разу этого не припомнить.
Анон, я поищу. Но помню, что читала так, как написала. Тогда фанфики я ещё не читала, путать не с чем
Анон, я поищу. Но помню, что читала так, как написала.
Если найдешь, будет круто. Постоянно этот вопрос всплывает, а ответа так и не находили. Помогать помогал, а чем конкретно - хз)
Что никто эти факты не игнорит. Ну, мож говнофики какие. И что ненависть ЦЧ к Вэням в той ситуации вообще не роляла.
Анон, в 90% фиков горные Вэни - бабушатник с детсадом. Те, где упоминаются здоровые парни/мужчины, можно пересчитать по пальцам. И выглядит всё так, словно ВИ спас несчастный бабушатник, а остальные на него за это набросились и потом жестоко всех бабушек вырезали, потому что они Вэни.
Ну не вижу я здесь "корежит от ненависти". Тот случай, когда реально многое наложилось.
Там триггер - Вэни и сожжение ПЛ. Вот тут его корежит - "полыхнула ненависть".
Анон, в 90% фиков горные Вэни - бабушатник с детсадом. Те, где упоминаются здоровые парни/мужчины, можно пересчитать по пальцам. И выглядит всё так, словно ВИ спас несчастный бабушатник, а остальные на него за это набросились и потом жестоко всех бабушек вырезали, потому что они Вэни.
Да, собственно, в Китае бы так и поступили. Нафига им плодить Вэней, которые вырастут и вдруг еще надумают мстить?
Там триггер - Вэни и сожжение ПЛ. Вот тут его корежит - "полыхнула ненависть".
Ну да. То, что я назвала сиюминутной ненавистью. Он и так был на взводе и зол, ему докинули триггер с упоминанием ЮМЦ и все - полыхнуло.
Он и так был на взводе и зол, ему докинули триггер с упоминанием ЮМЦ и все - полыхнуло.
Ну так триггер-то не на пустом месте! Это как бы постоянно действующая система - ЦЧ ненавидит Вэней, воспоминание о них эту ненависть "поджигает".
Я не думаю, что ЦЧ не ненавидит Вэней с горы. Он вполне может держать чувства в узде, но сама фамилия "Вэнь" для него достаточная причина для ненависти.
Да, собственно, в Китае бы так и поступили. Нафига им плодить Вэней, которые вырастут и вдруг еще надумают мстить?
Так что же сразу не вырезали? Эти Вэни жили в резервации, их сознательно оставили в живых, как и многих других, которые пахали на Цюнци. А некоторые Вэни вообще переметнулись и потом сидели в гостях в ЛЛЦ как равные.
но сама фамилия "Вэнь" для него достаточная причина для ненависти
Почему об этом всегда пишут так, как будто это что-то правильное? о_О
Так что же сразу не вырезали? Эти Вэни жили в резервации, их сознательно оставили в живых, как и многих других, которые пахали на Цюнци. А некоторые Вэни вообще переметнулись и потом сидели в гостях в ЛЛЦ как равные.
Переметнувшиеся - это же вассальные кланы, а не сами Вэни.
Сразу не вырезали, зато создали условия, в которых они сами сдохнут. Рабство, которое закончится смертью. Уровень их "защищенности" в резервации - захотел, пришел и убил/угнал в рабство/покалечил.
Это нормальное. Как после второй мировой чета недолюбливали многие немцев.
Анон пишет:Так что же сразу не вырезали? Эти Вэни жили в резервации, их сознательно оставили в живых, как и многих других, которые пахали на Цюнци. А некоторые Вэни вообще переметнулись и потом сидели в гостях в ЛЛЦ как равные.
Переметнувшиеся - это же вассальные кланы, а не сами Вэни.
Сразу не вырезали, зато создали условия, в которых они сами сдохнут. Рабство, которое закончится смертью. Уровень их "защищенности" в резервации - захотел, пришел и убил/угнал в рабство/покалечил.
Но тем не менее, их никто не вырезал, а то вдруг мстить надумают. И сколько на Цюнци было самих Вэней? ВН, бабуля, А-Юань и четвертый дядя, еще кто? Остальные просто "люди Вэнь Нина", они могли быть просто членами ордена, а не кровными Вэнями.
Ну так триггер-то не на пустом месте! Это как бы постоянно действующая система - ЦЧ ненавидит Вэней, воспоминание о них эту ненависть "поджигает".
Но в диалоге с ВИ эта ненависть не главное, она ни разу им не озвучивается. Или выходит ЦЧ просто напросто врет, когда говорит ВИ о последствиях спасения Вэней, а на самом деле все сводится к банальному "я их ненавижу, поэтому помогать никому не собираюсь".
Отредактировано (2021-10-11 14:58:01)
Меня тоже всегда удивляет. И еще удивляет, что наличие среди этих Вэней молодых парней как будто оправдывает насилие над ними в глазах анонов: раз там не только бабушки были, значит, правильно их всех вырезали, так читается каждый раз.