Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#88851 2021-10-10 17:12:07

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

но 10k лет с падения ЦШВ

и чо?) просто 10 000 лет это время когда у них предметы и звери превращаются в человеческую форму) да и с временем в сянься свои заморочки, то на сто лет в медитацию ушел то через хренадцать тысяч возродился. А вокруг вся по старому - на мечах летают да медитируют)

#88852 2021-10-10 17:18:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но 10k лет с падения ЦШВ

и чо?) просто 10 000 лет это время когда у них предметы и звери превращаются в человеческую форму) да и с временем в сянься свои заморочки, то на сто лет в медитацию ушел то через хренадцать тысяч возродился. А вокруг вся по старому - на мечах летают да медитируют)

Ну, у нас таки есть привязка к реальной географии, так что в моей голове активно существует и привязка к реальному времени (где-то тыщу лет назад, плюс-минус лапоть).
Тем более, в нашем каноне долгожителей не описано, с вековыми медитациями всё плохо, бессмертная одна и это нонсенс. В общем, есть основания считать, что заклинатели заклинателями, но маггловский прогресс там пойдёт примерно нашими темпами. И 10k лет спустя заклинатели будут гонять лютых мертвецов где-нибудь под светом Альдебарана ;D

#88853 2021-10-10 17:22:12

Анон

Анон пишет:

Может, ЦЧ?

Да, с этими сокращениями, не ту букву нажал или переставил и уже пейринг  =D

#88854 2021-10-10 17:29:20

Анон

у меня так с ЦЧ и ЦС ;D Причем, ошибаюсь как-то странно: ни разу не назвал ЦС главой ЮМЦ, а вот ЦЧ женой Яо у меня оказывается постоянно :troll:

#88855 2021-10-10 17:52:36

Анон

Анон пишет:

а вот ЦЧ женой Яо у меня оказывается постоянно

:drooling:  отлично, анон! :lolipop:

#88856 2021-10-10 19:23:35

Анон

Анон пишет:

ЦЧ женой Яо

гасподь, это уже не жабогадюки а змеескорпионы какие-то :bu:  :lol:

#88857 2021-10-10 19:46:21

Анон

Анон пишет:

змеескорпионы какие-то  

В соседнем каноне есть для них тотемное животное :lol:
https://heaven-officials-blessing.fando … pion_Snake

#88858 2021-10-10 19:51:30

Анон

Анон пишет:

гасподь, это уже не жабогадюки а змеескорпионы какие-то

да чего такого, одного совместного ребёнка уже вырастили!

#88859 2021-10-10 19:54:22

Анон

а вообще я очень хочу выебать ЛХ, даже почти неважно, кем. пусть после всей этой яовеселухи у заклинателей будет новое развлечение — соревнование, кто сможет вытащить нашу царевну несмеяну из домика. участвуют и главы орденов, и ноунеймы, и даже кто-нибудь вернувшийся из мёртвых, на выбор

#88860 2021-10-10 20:00:10

Анон

Анон пишет:

и даже кто-нибудь вернувшийся из мёртвых, на выбор

ставлю на Яо  :lolipop:

#88861 2021-10-10 20:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ставлю на ЦГШ!  :troll:

#88862 2021-10-10 20:07:30

Анон

Если мертвых можно, то НМЦ однозначно - нет домика, нет проблемы :great:

#88863 2021-10-10 20:08:11

Анон

Анон пишет:

Ставлю на ЦГШ!

удваиваю твою ставку, анон.
А чего нет? Прекрасен собою - раз. По подлючести и бесоёбству вполне достойный папа сыну своему, что навеет ностальгию - это два. Это будет оригинально - это три.

#88864 2021-10-10 20:25:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ставлю на ЦГШ!

удваиваю твою ставку, анон.
А чего нет? Прекрасен собою - раз. По подлючести и бесоёбству вполне достойный папа сыну своему, что навеет ностальгию - это два. Это будет оригинально - это три.

ЦГШ за все хорошее ебать всем сообществом!

#88865 2021-10-10 22:06:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:friends:

#88866 2021-10-10 22:07:23

Анон

Анон пишет:

даже кто-нибудь вернувшийся из мёртвых, на выбор

Ящик водки и всех обратно!

#88867 2021-10-10 22:08:13

Анон

Анон пишет:

Он не пытается казаться милым, а это важно :lol:

#88868 2021-10-10 22:09:41

Анон

Анон пишет:

Он не пытается казаться милым, а это важно

Да ну? Ты давно дунхуашного ЦГШ видел?

#88869 2021-10-10 22:11:39

Анон

Анон пишет:

Да ну? Ты давно дунхуашного ЦГШ видел?

В дунхуа он ходячий секс, а не милый :lol:

#88870 2021-10-10 22:20:09

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось, что очень четко показали односторонность чувств Яо. Т.е. для ЛХ он близкий, младший брат, важный человек, но свет клином на нем не сошелся, у него еще своя родня есть, орден, долг, справедливость и т.д. А у Яо как раз свет клином и даже тогда полезло мерзкое ты ел мой рис вот Су Ше помер с моим именем на устах, а я всего-то с им вежливый был, а для тебя я ОГ отстраивал, а ты такой-сякой!
Отличное показано все, так я даже могу поверить в односторонние чувства Яо именно как в любовь.

Не думаю, анон. РОмантической любви там нет ни у одного, ни у второго, а любвоь к близкому человеку, другу, брату обоюдная. Это видно и по ЛХ, и по Яо.
Ну и что значит свет клином на ЛХ у Яо сошелся. У Яо так-то тоже свои цели, мечты и планы, не связанные с ЛХ были, мама, орден. Это в храме у него уже ничего не осталось, ну так это самый конец.

Отредактировано (2021-10-10 22:23:13)

#88871 2021-10-10 22:57:02

Анон

Анон пишет:

РОмантической любви там нет ни у одного, ни у второго, а любвоь к близкому человеку, другу, брату обоюдная. Это видно и по ЛХ, и по Яо.

Согласен. Но лично мне кажется, судя по показанному, Яо любил ЛХ больше, чем тот любил Яо.
И я не имел в виду цели, мотивы и т.д. У ЛХ большой круг людей, которых он любит и не готов ими жертвовать. У Яо нет, поэтому все его чувства сконцентрированы только на ЛХ. Отсюда односторонность - чувства Яо сильнее.

Отредактировано (2021-10-10 22:58:42)

#88872 2021-10-11 00:29:24

Анон

Анон пишет:

У ЛХ большой круг людей, которых он любит и не готов ими жертвовать. У Яо нет, поэтому все его чувства сконцентрированы только на ЛХ. Отсюда односторонность - чувства Яо сильнее.

У Яо не чувства сконцентрированы на ЛХ. Яо просто крайне слаб в чувствах. Он ко многим неплохо относится, но цена этому "неплохо" - пучок за пяточок. Как только хоть чуть запахнет жареным - выпилит и не задумается. Как жену. Как кинул в мясорубку второй осады ЦЛ, а потом чуть не убил струной. Ему плевать на людей в целом. У него есть главный объект приложения чувств - он сам. И любая его хотелка априори достойна человеческих жизней. Виновен-не виновен - не важно.
В нём очень мало человеческого, хотя он удачно мимикрирует под человека.
ЛЧ просто исключение - он действительно важен. Но это не важность, как у нормального человека. Когда он умеет, но вот так сложилось, что свет в окошке - один.
Эта важность, когда человек в принципе не умеет, но вот один раз что-то проклюнулось.
Это не говорит о силе чувств. Это говорит о скудости умения их испытывать.
Гспд - чувства в чём проявляются-то? Что не утащил с собой в могилу? Когда у самого шансов не было выскочить уже никаких? Ну да, на это чувств хватило.
Хватило бы этих чувств, чтобы сдаться? Признаться самому? Не вредить? На первые два вопроса ответ очевиден. На третий - он вообще-то всех близких людей ЛХ на вторую осаду загнал. По его плану там погибли бы и дядя, и брат, и молодёжь и прочие члены ордена и клана ЛХ.
И, кстати сказать, ничем ЦГЯ ради ЛХ не жертвовал. Где там такое есть? Беседы изящные беседовал - к обоюдному удовольствию. Оправиться после войны помогал - и получил бесконечно лояльный великий орден рядом. Что ещё? Не убил? О да, это любовь. Вот и цена чувствам - не убил, когда терять уже нечего было.
Ну, не умеет он в чувства. Мелкие они у него. Когда не направлены на себя самого и свои цели.

#88873 2021-10-11 00:46:08

Анон

И тем не менее за телом мамы пошёл вместо того, чтобы сбежать, и на этом погорел. Так что он способен на сильные привязанности, ради которых готов рисковать, ты утрируешь.

#88874 2021-10-11 00:48:29

Анон

Анон пишет:

И тем не менее за телом мамы пошёл вместо того, чтобы сбежать, и на этом погорел. Так что он способен на сильные привязанности, ради которых готов рисковать, ты утрируешь

Не утрирую. Мама. И он сам. Что в данном случае почти одно и то же, хотя старину Фрейда ещё не изобрели. Всё. Это если о сильных чувствах, ради которых но готов рисковать :yeah: .

Отредактировано (2021-10-11 00:50:01)

#88875 2021-10-11 00:55:15

Анон

ну по дунхуа он таки рисковал ради ЛХ)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума