Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, когда вы в голове визуализируете фики, вы кого представляете? Дунхуашных или дорамных
По разному. Оно как-то само возникает в голове. Но чаще дунхуашных. Или что-то свое.
Это ещё и не канон, в новелле у ВН чёрные глаза.
и чо? есть экранизации, на которые и ориентируется большинство. Вот уж эта придирка наиболее тупая.
Я обычно настолько абстрактно все представляю что цвет глаз вообще не роляет
есть экранизации, на которые и ориентируется большинство.
Дунхуашники в очередной раз причислили себя к большинству
Есть канон - новелла, а экранизации ваши не более, чем фанфики. Открыл фик, увидел зелёные/голубые/лиловые глаза - закрыл фик
Никто себя к большинству не причислял. Просто логично что большинству проще ориентироваться на готовые образы. Они ярче запечатываются в голове.
Открыл фик, увидел зелёные/голубые/лиловые глаза - закрыл фик
Ты закрыл, другой продолжил чтение.
Экранизация - это и дунхуа, и дорама, а для кого-то роляет изображения к аудиодраме, игре или маньхуа. Статистических исследований не проводила, но вполне возможно, что ориентирующихся на визуальные образы экранизаций действительно большинство.
Отредактировано (2021-10-07 12:57:42)
Ты закрыл, другой продолжил чтение.
Так же и про дорамные фики можно сказать, а то взяли понимаешь моду фейспалмить с дорамных описаний. Представьте, не всем ваши нарисованные человечки заходят
Так же и про дорамные фики можно сказать, а то взяли понимаешь моду фейспалмить с дорамных описаний. Представьте, не всем ваши нарисованные человечки заходят
Можно. Каждый говорит за себя. Странная какая-то претензия.
есть экранизации, на которые и ориентируется большинство.
Схуяли ориентироваться на экранизацию, если она прямо противоречит канону? Скажи ещё, что голубые глаза у Гарри Поттера не должны при чтении царапать, если вдруг в фикле встретятся.
Схуяли ориентироваться на экранизацию, если она прямо противоречит канону?
Тебя кто-то заставляет на нее ориентироваться? Откуда вас только выпускают таких агрессивных?
Отредактировано (2021-10-07 13:03:00)
Пришел из треда вождя. Анонцы, а киньте ссылочкой пожалуйста, что за кипиш с запретом яойных новелл в Китае сейчас?
Схуяли ориентироваться на экранизацию, если она прямо противоречит канону?
У большинства персонажей вообще толком внешка не описана, и цвет глаз у большинства неизвестен. ты их прикажешь бесцветноглазыми представлять?
Как я сразу сказал - очень тупая придирка.
Анонцы, а киньте ссылочкой пожалуйста, что за кипиш с запретом яойных новелл в Китае сейчас?
В треде срачей и скандалов шоубиза спроси.
Тебя кто-то заставляет на нее ориентироваться?
Ну круто, я ориентируюсь на канон и говорю, что зелёные глаза у тех, у кого их не было, мешают восприятию фичков. Мне же говорят, что это тупая доебка и большинство ориентируется на дунхуа. Рад за это большинство, но почему я теперь не могу сказать, что дунхуа - это не канон?
Читаешь так фик, представляешь себе дунхуашного перса и тут бац предложение с описанием дорамного образа.
У меня наоборот было. Читала постканонных вансяней. В шапке четко написано - канон дорама. Ну и по сюжету это очевидно. Читаешь читаешь и тут бац - ВИ намного ниже ЛЧ, и у меня вся картинка в голове моментально рассыпается. Еще и ПЛ сожгли, ну епт... нафига тогда писать что дорама. Пиши - сборная солянка.
Еще там было про слабое ядро, этого мой мозг не вынес. Фик закрыл
Такие аноны с "увидел противоречие новелле - закрыл" ужасно смешат. Встречается этот вид исключительно в руфандоме, только у нас так любят оттопыривать пальчик.
В то же время в англофандоме запросто делают микс из дорамы и новеллы, новеллы и дунхуа, дунхуа и дорамы. Там запросто может быть матчасть из новеллы, внешка из дунхуа, а одежда из дорамы и все норм, потому что авторы берут те образы, которые им дрочнее. Но нет, в руфандоме дроч это сириуз бизнес.
Отредактировано (2021-10-07 13:14:45)
зелёные глаза у тех, у кого их не было
цвет глаз описан только у ЛЧ, ЦЧ и ВН. Что прикажешь делать с остальными?
У большинства персонажей вообще толком внешка не описана, и цвет глаз у большинства неизвестен. ты их прикажешь бесцветноглазыми представлять?
Как я сразу сказал - очень тупая придирка.
Я говорил про персонажа, чей цвет глаз в новелле упоминался, причём тут те, чей нет? Противоречия с каноном портят впечатления, вот это новость.
В шапке четко написано - канон дорама. Ну и по сюжету это очевидно. Читаешь читаешь и тут бац - ВИ намного ниже ЛЧ
Это частая история, когда фик по дораме, но ВИ в слабом теле МСЮ и ниже богатыря ЛЧ, и секс у вансяней как в кустах.
А горевшая ПЛ это какой-то общий фанон, который есть во всех фиках, люди уже забыли, как там было на самом деле.
Противоречия с каноном портят впечатления
Что считать каноном? У новеллы есть экранизация, которая так-то тоже канон. Кокого хуя нельзя использовать официальную экранизацию для визуализации персонажей? Ладно бы этому несчастному ВН голубые глаза нисхуя прописали, но они того цвета, что в дунхуа, не с потолка взято. Поэтому твоя претензия дурацкая.
И в третий раз - у всех персонажей кроме троих цвет глаз не описан. Значит ли это, что в фике можно писать про голубоглазого ВИ без того, чтобы у тебя пригорело?
Кокого хуя нельзя использовать официальную экранизацию для визуализации персонажей?
Потому что она прямо противоречит канону?
Я бы предпочел, чтобы люди, пишущие про всякие голубые/зелёные глаза, новеллу вообще в канонах не ставили.
Отредактировано (2021-10-07 13:27:47)
А какого цвета глаза у ВИ? Кто как думает?
А какого цвета глаза у ВИ? Кто как думает?
Да у всех там черные/темно-карие, кроме ЛЧ, что регулярно подчеркивается.
Отредактировано (2021-10-07 13:44:12)
Да у всех там черные/темно-карие, кроме ЛЧ, что регулярно подчеркивается.
ну, как бы... Азия)