Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
вечер понедельника, все еще вечер понедельника, и даже еще не ночь
Шисюн и шиди?
Так у них несколько дней разница и ВИ старше. А год вполне может быть один, для китайцев даже пара минут будет ролять
Аноны, как вы сейчас? Отошли от ФБ?
Во-первых, во флэшбэке говорится, что ВИ было 8-9, а ЦЧ 7-8, это уже как бы намекает.
Во-вторых, сто раз уже объясняли, что если бы между их др не было китайского НГ, то они бы считались ровесниками, а ЦЧ считается младшим, значит, между их ДР не 5 дней, а год и 5 дней.
А год вполне может быть один,
Нет. Китаисты все это давно разобрали.
Отредактировано (2021-10-05 09:14:27)
Аноны, открутите назад на четыреста страниц и припадите:
Пара месяцев - это «старше»? Речь про год и более. Разница в несколько дней или месяцев для меня не важна, я не китаянка. Если между их др менее года, они ровесники. Вы ещё посекундно посчитайте разницу, блин.
Отредактировано (2021-10-05 10:25:22)
Во-первых, во флэшбэке говорится, что ВИ было 8-9, а ЦЧ 7-8, это уже как бы намекает.
Намекает, что им обоим 8 лет
Прости, анон, просто разница даже в год не делает их разными поколениями, они все равно сверстники
Анон пишет:Во-первых, во флэшбэке говорится, что ВИ было 8-9, а ЦЧ 7-8, это уже как бы намекает.
Намекает, что им обоим 8 лет
![]()
Прости, анон, просто разница даже в год не делает их разными поколениями, они все равно сверстники
При чем тут поколения? ВИ старше ЦЧ на год и все. Если бы они родились почти в один день, а у них др совсем близко, то Мосян сказала бы, что ВИ и ЦЧ было по 8 лет.
Во-вторых, сто раз уже объясняли, что если бы между их др не было китайского НГ, то они бы считались ровесниками, а ЦЧ считается младшим, значит, между их ДР не 5 дней, а год и 5 дней.Анон пишет:А год вполне может быть один,
Нет. Китаисты все это давно разобрали.
Горе-китаисты.
Даже близнецы будут называть друг друга старшим и младшим братом, в зависимости от того, кто вылез первым.
ВИ называет Цзян Чена шиди, а это уже точно не один год рождения.
Это как в Корее.
Ты можешь родиться в декабря, твой друг через месяц в январе, и все равно ты хен. Тут такая же примерно история, только лунный новый год учитывается.
При чем тут поколения? ВИ старше ЦЧ на год и все. Если бы они родились почти в один день, а у них др совсем близко, то Мосян сказала бы, что ВИ и ЦЧ было по 8 лет.
Если бы у них была разница в один год, Мосян бы так и сказала, а не говорила о возрасте приблизительно
Это как в Корее.
Ты можешь родиться в декабря, твой друг через месяц в январе, и все равно ты хен. Тут такая же примерно история, только лунный новый год учитывается.
Нет.
Это как в Корее.
Даже несколько минут важны. Вон ЦЦС и Яо родились в один день, но Яо младше
ВИ, вроде бы, говорилось, что 10-11, ЦЧ 8-9, ЦЯЛ 12-13 Нам точно нужен китаеанон
ВИ было 9, когда его в ПЛ притащил ЦФМ. ЦЧ было 8-9.
Даже несколько минут важны. Вон ЦЦС и Яо родились в один день, но Яо младше
Я думал, ЦГЯ младше хотя б на год.
Если я правильно помню, не сказано, что Яо и ЦЦС в один год родились, только что в один день.
Если они прям реально в один день родились, то и наебал их ЦГШ одновременно. Как-то не верится.
Если я правильно помню, не сказано, что Яо и ЦЦС в один год родились, только что в один день.
Как разбирали китаисты где-то уже не помню где, на заре фандома вроде ещё, говорилось, что день может совпасть, только если совпадает и год. Ну это вроде как и верно, если мы опираемся на лунный календарь. А если нет, то наверно можно фасонить и годы разницы
Если не ошибаюсь, прямым текстом было сказано, что они родились в один день, но в разные года.
Кстати, а кто младше? Я почему-то всегда считала, что Яо старший, а теперь думаю и понимаю, что очень вряд ли хд
Если они прям реально в один день родились, то и наебал их ЦГШ одновременно. Как-то не верится.
Ничего подобного! Беременность ровное количество дней у разных женщин не длится. Можно залететь в один день, но родить с разницей в два месяца, а то и больше, если одна не доносит, а вторая переносит
Мосян в послесловии писала, что вежливые имена в ее мире получают в 15, а ЦЧ в ОГ первым делом представляется - ЦЧ, вежливо ЦВИ.
Хотя у нее с этими именами вообще путаница какая-то. Поэтому не знаю, может это рассматриваться, как указание возраста или нет.
Отредактировано (2021-10-05 11:19:25)
Если не ошибаюсь, прямым текстом было сказано, что они родились в один день, но в разные года.
Нет такого в новелле, один день есть, годов нет.
Кстати, а кто младше? Я почему-то всегда считала, что Яо старший, а теперь думаю и понимаю, что очень вряд ли хд
ЦЛ называет Яо младший дядя, то есть это тот дядя, что младше отца, а не ещё каких-то дядь