Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#87451 2021-10-03 22:55:30

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мы обсуждаем, как он ее добился, потому что я сомневаюсь, что вокруг него сразу было благолепие и благорастворение воздухов и никто не пытался его власть ограничить. Да ему уже с первыми набранными надо было не Цзыдянем топать, а договариваться, на каких условиях они к нему присоединяются.

Ну как на каких? Они на него работают, он им кров и деньги. В войну много бомжей образовалось, так что недостатка в желающих не было.

#87452 2021-10-03 22:56:32

Анон

Анон пишет:

А где у нас в каноне взаимодействие юного ЦЧ со свежесобранными людьми?

е знаю, это я у тебя прошу какие-то примеры интриг против ЦЧ, которые он не мог разрешить и вынужден был прогибаться.

#87453 2021-10-03 22:56:38

Анон

Анон пишет:

Что-то в каноне незаметно, что ЦЧ слова не мог сказать против своих людей.

В каноне мы видим ЦЧ с его людьми спустя 13 лет, когда он всех вымуштровал. Все не могло быть так гладко сразу же.
Но я думаю, что основной отсев неблагонадежных произошел еще в войну, Юньмэн-то быстро отбили, так что ключевые должности ЦЧ должен был сразу назначать.

#87454 2021-10-03 22:56:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А интриги против его ставленников - это что? Продавят интриганы на ключевые посты своих людей, и ЦЧ придется иметь дело с ними, а не со  своими.

А что ему мешает кого-то сместить с поста и поставить другого?

Потому что у этого кого-то может быть куча друзей и родственников на разных постах. Тот, кто считает, что может делать все , что хочет, всегда плохо кончает. Со своими надо уметь договариваться, а не мышцой играть, особенно когда еще и снаружи есть доброжелатели.

#87455 2021-10-03 22:56:47

Анон

Анон пишет:

В плане приема/увольнения сотрудников его власть действительно абсолютна)

И что? Он может своим равнодушием типа мне на вас пофиг, есть вы тут или нет, добиться того, что его не будут уважать и считать опорой ордена, могут сами уйти ради более справедливого и пекущегося о людях главы.

#87456 2021-10-03 22:57:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ордене у ЦЧ власть практически абсолютна

Мы обсуждаем, как он ее добился, потому что я сомневаюсь, что вокруг него сразу было благолепие и благорастворение воздухов и никто не пытался его власть ограничить. Да ему уже с первыми набранными надо было не Цзыдянем топать, а договариваться, на каких условиях они к нему присоединяются.

На войне он добился. На войне. Он набрал людей, которыми командовал, которых вел в бой и с которыми он войну выиграл. Он не торговался типа "вы мне землю и торговый проезд, а я вам членство в ордене и зарплату".
Какое, нахуй, власть ограничивать?  :facepalm:

#87457 2021-10-03 22:57:53

Анон

Анон пишет:

это я у тебя прошу какие-то примеры интриг против ЦЧ, которые он не мог разрешить и вынужден был прогибаться.

Я не понимаю, нафига ты просишь то, чего в каноне нет по той причине, что внутренняя жизнь ЮМЦ нам не показана, и все здесь рассуждают о том, как это могло бы быть.

#87458 2021-10-03 22:58:00

Анон

Анон пишет:

Потому что у этого кого-то может быть куча друзей и родственников на разных постах.

Да когда б они успели заиметь кучу друзей и родственников на постах? Мы про только что собранный орден.

#87459 2021-10-03 22:58:01

Анон

Анон пишет:

е знаю, это я у тебя прошу какие-то примеры интриг против ЦЧ, которые он не мог разрешить и вынужден был прогибаться.

Нет, давай ты сначала четкие указания на то, что ЦЧ в интригах ничего не понимает и не разбирается, потому что у него-то все хорошо в ордене сразу было.

#87460 2021-10-03 22:58:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где у нас в каноне взаимодействие юного ЦЧ со свежесобранными людьми?

А схуя ли он должен прогибаться, если он мог их разрулить. Мы как раз говорим о том, что раз он пережил и сохранил орден в самом начале  становления, то его тупизна в интригах преувеличина.

#87461 2021-10-03 22:58:53

Анон

Анон пишет:

Потому что у этого кого-то может быть куча друзей и родственников на разных постах.

Да откуда им взяться в новом-то ордене? Они же не сами на должности назначились, их ЦЧ назначал.

#87462 2021-10-03 22:59:22

Анон

Анон пишет:

На войне он добился. На войне. Он набрал людей, которыми командовал, которых вел в бой и с которыми он войну выиграл.

И после войны к нему приходили. И семьи могли приходить тех, кто воевал. Да дохрена всякого разного народа с разными характерами, запросами и самомнением.

#87463 2021-10-03 22:59:30

Анон

Анон пишет:

Нет, давай ты сначала четкие указания на то, что ЦЧ в интригах ничего не понимает и не разбирается, потому что у него-то все хорошо в ордене сразу было.

Так не упоминались никакие проблемы ЦЧ с людьми. ВИ - единственный, проблемы с кем упоминались, и в истории с ним в интригах он оказался не очень хорош.

#87464 2021-10-03 22:59:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да когда б они успели заиметь кучу друзей и родственников на постах? Мы про только что собранный орден.

Наверное потому что люди могли приходить китайскимт семьями, компаниями и заиметь свадьбы-родственников-друзей на войне и сразу после.

#87465 2021-10-03 23:00:37

Анон

Анон пишет:

Так не упоминались никакие проблемы ЦЧ с людьми. ВИ - единственный, проблемы с кем упоминались, и в истории с ним в интригах он оказался не очень хорош.

Там вообще ничего не упоминается об отношениях ЦЧ с его людьми.

#87466 2021-10-03 23:00:40

Анон

Анон пишет:

А схуя ли он должен прогибаться, если он мог их разрулить. Мы как раз говорим о том, что раз он пережил и сохранил орден в самом начале  становления, то его тупизна в интригах преувеличина.

Но в каноне не упоминалось никаких  интриганов против ЦЧ в ордене.

#87467 2021-10-03 23:01:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, возникло недопонимание.
Я считаю, что ЦЧ нормально разбирается в интригах - не талантлив в этом и не терпеть их не может, но не лох и опыт имеет. Но я считаю, что это в первую очередь за счет внешнеполитической ситуации после войны, когда ему приходилось восстанавливать положение ЮМЦ, наверняка его многие хотели пощипать.
А в то, что он поднаторел, разгребая интриги внутри ЮМЦ, я верю не особо, - то есть не то чтобы там все были ангелами, но за счет специфики ЮМЦ как созданного с нуля ордена, реальных интриг на уровне ЛЛЦ там и близко не было.

#87468 2021-10-03 23:01:58

Анон

Анон пишет:

Так не упоминались никакие проблемы ЦЧ с людьми

Все, что мы видим, мы видим глазами ВИ, которому было срать на все и тем более работу нового ордена.

Анон пишет:

ВИ - единственный, проблемы с кем упоминались, и в истории с ним в интригах он оказался не очень хорош.

ЦЧ как раз все прекрасно ВИ расписал про интриги и их исход. Там ВИ могутный борец против интриганов оказался.

#87469 2021-10-03 23:02:47

Анон

Вообще интересно, получается у анонов такой батя-генерал ЦЧ (в 20 лет), который сразу набрал правильных и ответственных людей, а если кто не правильный - того сразу вон. Поэтому в интригах ЦЧ не сечет от слова вообще.
А у Цзиней сплошь одни старейшины-интриганы, поэтому ЦЛ с помощью ЦЧ никак с ними не справится, потому что ЦЧ не умеет в интриги, а ЦЛ еще маленький.

#87470 2021-10-03 23:03:29

Анон

Анон пишет:

В каноне много чего не упоминалось, что было не в фокусе внимания ВИ, это не значит, что стоило ВИ отвернуться, как вся жизнь замирала.

Отредактировано (2021-10-03 23:03:37)

#87471 2021-10-03 23:03:46

Анон

Анон пишет:

ЦЧ как раз все прекрасно ВИ расписал про интриги и их исход.

И сделал ровно то, что хотел от него ЦГШ. Ну да, так себе он им умеет противостоять.

#87472 2021-10-03 23:04:02

Анон

Анон пишет:

Их отсутствие тоже не упоминалось.

#87473 2021-10-03 23:04:40

Анон

Анон пишет:

В каноне много чего не упоминалось, что было не в фокусе внимания ВИ, это не значит, что стоило ВИ отвернуться, как вся жизнь замирала.

Если бы это было важно, то в каноне бы упомянули. Новеллу не ВИ писал, а автор.

#87474 2021-10-03 23:04:41

Анон

Анон пишет:

Наверное потому что люди могли приходить китайскимт семьями, компаниями и заиметь свадьбы-родственников-друзей на войне и сразу после.

Ну и какой дурак будет ставить на руководящие должности членов одной семьи? Да и зачем так делать, если к счастью в новом ордене можно выбирать по таланту, и синекур нет.

#87475 2021-10-03 23:04:46

Анон

Анон пишет:

когда ему приходилось восстанавливать положение ЮМЦ, наверняка его многие хотели пощипать.

Ты же понимаешь, что пощипать через разлад внутри ордена - это же самое первое, что можно придумать. Как раз за счет того, что иерархия не установлена, сферы не поделены. Это к Ланям хуй влезешь, там на поколения вперед все застолбили и все монолитно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума