Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Блин, вот я бы перевела его, но тогда меня точно посчитают ЦЧ-хейтером
Было бы о чем волноваться Если хочешь - переводи.
Ты забыл упомянуть, что ЦЧ в !постканоне приходит к НХС с просьбой !защитить ЦЛ (от самого себя, что ли?), потому что: цитируя ЦЧ: сам я слишком туп, чтобы справиться со старейшинами ЛЛЦ.
Ну ЦЧ и правда не очень хорош в интригах.
Про пряности, это фик, где НХС тайно организует для нищего ЮМЦ прибыльную торговлю.
Так этот фик вроде не вносили)
Это анон его когда-то внес в дежурку, потому что быстренько прочитал и впечатлился идеей экономических ухаживаний и хотел о ней рассказать Но там, если вчитаться, немного отдавало вайбами "нищего ЮМЦ" и вот той отработкой долга - правда, кажется, автор это совсем не специально
Блин, вот я бы перевела его, но тогда меня точно посчитают ЦЧ-хейтером
О, переводчик в треде?
Лучше переведи угарный санчэн, в котором НХС верил, что все, с кем он переспит, умирают.
https://archiveofourown.org/works/27064531
Или вот, смешной и горячий модерн, в котором ЦЧ с помощью НХС открывал своего внутреннего гея
https://archiveofourown.org/works/24974482
или постканон с фемНХС
https://archiveofourown.org/works/25006405
это уж не говоря о милашной серии про современных заклинателей, можно любую часть взять
https://archiveofourown.org/series/1856743
Ну ЦЧ и правда не очень хорош в интригах.
ЦЧ в каноне сам как-то справился со старейшинами Цзинь. А НХС в каноне подставил и чуть не угробил ЦЛ.
О, переводчик в треде?
Спасибо за реки, но сорри, мне мимо)
ЦЧ в каноне сам как-то справился со старейшинами Цзинь. А НХС в каноне подставил и чуть не угробил ЦЛ.
Он только посадил ЦЛ на место глав, а так у ЦЛ дела ниоч в ордене пока. И, со слов автора из интервью, ЛЛЦ еще долго будет влачить жалкое существование или что-то вроде того, так что у ЦЛ проблемы будут еще очень долго.
Я б сказал, он вообще как-то с жизнью своейглавы во справился без кучи дядь Профпригоден.
Ты про ЦЛ?
Я понимаю, что пейринг и всё такое, но логичнее было бы, если постканонный ЦЧ от НХС морозился и к ЦЛ его не подпускал, чем нисхуя доверил тому жизнь ЦЛ, после того, как НХС своими интригами чуть эту самую жизнь не оборвал.
нуизвинити. пошел писать новый фик про классного нхс и нищасных вансяней на заднем плане.
А где написанный старый? Анон с мороза
Он только посадил ЦЛ на место глав, а так у ЦЛ дела ниоч в ордене пока.
Понятное дело, что не очень. Но он справляется и делает это сам, отказываясь даже от помощи дяди. Он глава, а не марионетка на троне.
И, со слов автора из интервью, ЛЛЦ еще долго будет влачить жалкое существование или что-то вроде того, так что у ЦЛ проблемы будут еще очень долго.
После того, что творили ЦГШ и Яо репутация у ЛЛЦ ниже плинтуса. Но деньги и земли от него никуда не делись.
После того, что творили ЦГШ и Яо репутация у ЛЛЦ ниже плинтуса. Но деньги и земли от него никуда не делись.
Ну так это вопрос такой, разбазарить можно быстро, ЦЛ же не особо контролирует что происходит в ордене. О чем случайно узнал, о том узнал, а о куче всего так и не узнал. Деньги просрутся, вассалы уйдут.
Про ЦЧ.
у него все с нуля набраны и обучены "под себя". Всех возможных старейшин-интриганов ему Вэни выкосили.
Отредактировано (2021-10-03 22:19:56)
Анон пишет:После того, что творили ЦГШ и Яо репутация у ЛЛЦ ниже плинтуса. Но деньги и земли от него никуда не делись.
Ну так это вопрос такой, разбазарить можно быстро, ЦЛ же не особо контролирует что происходит в ордене. О чем случайно узнал, о том узнал, а о куче всего так и не узнал. Деньги просрутся, вассалы уйдут.
Никакие интриги не сделают из ЦЛ сильного лидера, которого будут уважать. Это может сделать только сам ЦЛ. Можно, конечно, выпилить всю семью, как Цзянов, но это не отрастит ЦЛ яйца и харизму. У него есть время взрослеть.
Можно, конечно, выпилить всю семью, как Цзянов,
Так уже. Самую близкую семью в Ллц выпилили. А всех Цзиней не перепилишь, много их)
Ну так это вопрос такой, разбазарить можно быстро, ЦЛ же не особо контролирует что происходит в ордене.
Ну да, ну да, вообще не контролирует казну и территории.
старики. Сомневаюсь, что никто не пробовал на зуб молокососа в ордене и вне его.
У ЦЧ проблемы были наверняка внешние, а не внутренние. Политика-шмолитика, отставание границ и т.д.
Отредактировано (2021-10-03 22:24:11)
У ЦЧ проблемы были наверняка внешние, а не внутренние.
Да с чего бы? Все свеженабранные отличались преданностью, совестливостью и стремлением служить царю-батюшке верно и беспрекословно?
А что делить свеженабранным? Они внутри нового ордена не имеют истории и веса, все здесь набраны лично ЦЧ и зависят от него.
Более того, если интриговать против ЦЧ, то за кого? Обычно-то по фракциям делятся, а тут тупо нет других претендентов, - не будет ЦЧ, не будет и юмц.
Анон пишет:У ЦЧ проблемы были наверняка внешние, а не внутренние.
Да с чего бы? Все свеженабранные отличались преданностью, совестливостью и стремлением служить царю-батюшке верно и беспрекословно?
Согласен. Наверняка пробовали прощупать границы влияния на молодого главу. И наверняка к нему не одни бомжи собирались. Многие из бывших вассалов вэней прибились к во, в том числе к юмц. Вот там уж могли повыяснять, как крепко ЦЧ держит власть и не хочет ли поделиться.