Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Если бы оставили каноничные толики человечности, я бы по полу каталась от восторга. Я люблю его криповым, но в рамках новелльных злодейств.
Если бы оставили каноничные толики человечности
Ну они есть. Про любовь к ЦС говорил, например. Про любовь к маме.
И СыСы в свое время пощадил. Убил ее в настоящем, когда НХС ему достаточно сильно прищемил хвост - здесь уже не до толики человечности.
Мне кажется, любовь к маме похерили, но я не буду спорить, у меня мигрень, извините :(
Тут такое дело, что слова Яо про любовь и т.д. выглядят в дунхуа игрой, причем такой, довольно грубой, в них ни на секунду не веришь. Вообще, дунхуашный производит впечатление полного отсутствия этой самой человечности, даже во флэшбэках. По дунхуа ощущение, что ни к Не-бро, ни к ЦС и ЦЛ он ничего не испытывал, и что единственное искреннее чувство у него к ЛХ. Сияошникам радость, но тем лаверам, кто сияо не шипперит, грустненько.
и что единственное искреннее чувство у него к ЛХ.
У меня такого впечатления не создалось.
Сияошникам радость, но тем лаверам, кто сияо не шипперит, грустненько.
Сияошники бомбят из-за того, что ЛХ так быстро отказался от Яо (Мы больше не братья) и поверил в то, что он злодей. В то время как в новелле он колебался до последнего
Анон пишет:Сияошникам радость, но тем лаверам, кто сияо не шипперит, грустненько.
Сияошники бомбят из-за того, что ЛХ так быстро отказался от Яо (Мы больше не братья) и поверил в то, что он злодей. В то время как в новелле он колебался до последнего
Если где то прибыло, значит, где-то убыло)
Серия мне понравилась частями. Не понравился слив драки с толпой мертвецов, Вэни сделаны неплохо, в эмоциональном плане мне все равно, и видел мнения, что не дожали, но в плане эффектности - зачет. Еще хорошо сделана сцена с плачущим ЦЛ.
Потом выяснение злодейских планов Яо очень скомканное, изменение "общественного мнения" выглядит каким-то клоунским, бедную Сысы принесли в жертву убыстрения сюжета, да и Яо лох какой-то - не смог перебить крохотный отряд Ланей.
После этого переход к храму странный. Если только вансяни знают, где искать Яо, то как там оказались ЦЛ с ЦЧ. Если вансяни со всеми поделились этой инфой, то почему в храм пошел только ЦЧ?
Разборки в храме сделаны неплохо, хотя и многие годные моменты вырезали. Порадовало, что проклятье ЦЦС2 не повесили на Яо. Ужасно раздражает отсутствующая массовка во всех сценах.
Короче, отдельные части хорошие, но сшиты между собой черте как.
Тут такое дело, что слова Яо про любовь и т.д. выглядят в дунхуа игрой, причем такой, довольно грубой, в них ни на секунду не веришь. Вообще, дунхуашный производит впечатление полного отсутствия этой самой человечности, даже во флэшбэках.
Наверное, все же разница восприятия. У меня такого ощущения нет. Лично мне нравился Яо из флэшбеков, и я верила, что для него еще не все потеряно, поэтому сейчас так печально смотреть на то, кем он в итоге стал.
Вэни сделаны неплохо, в эмоциональном плане мне все равно, и видел мнения, что не дожали
Мне дожали - все-таки прослезилась
Отредактировано (2021-10-02 22:24:58)
Лично мне нравился Яо из флэшбеков, и я верила, что для него еще не все потеряно,
Ему же там во всех сценах пририсовали злодейские ухмылки и сверкания очами.
Ему же там во всех сценах пририсовали злодейские ухмылки и сверкания очами.
Неа, не во всех. В основном с НМЦ, и рожа была не столько злодейская, сколько разозленная. Как у ЦЧ сегодня)
В основном с НМЦ, и рожа была не столько злодейская, сколько разозленная.
НМЦ назначает его на должность - злодейский взгляд дажаст э планнед. Яо ранит НМЦ - вместо почтительного поклона - злодейская ухмылка. ЛХ защищает Яо в Безночном, Яо ухмыляется, т.к. все по плану.
Искренний он только с ЛХ, а в остальных сценах уже готовый злодей.
Отредактировано (2021-10-02 22:41:51)
Искренний он только с ЛХ, а в остальных сценах уже готовый злодей.
Окей, пусть для тебя будет так, я так не считаю, но спорить, если честно, влом. Разойдемся каждый при своем мнении.
Аноны, а как вам изменения в характере ЛХ? У нас его часто ругают за слишком мягкое отношение к Яо, попытки оправдать его поступки, наплевательское отношение к НМЦ и т.п., а в дунхуа его сделали более жестким. И по сюжету похоже, что он действительно ничего не знал о деяниях Яо, то есть "я верил, что у тебя на все были причины" со стороны ЛХ нет. + взаимодействие с НХС, их поддержка и защита друг друга, НХС как рычаг воздействия на ЛХ... Мне даже кажется, что в дунхуа у НХС нет причин мстить ЛХ за невмешательство - они оба жертвы)
Отредактировано (2021-10-02 23:07:36)
Мне даже кажется, что в дунхуа у НХС нет причин мстить ЛХ за невмешательство - они оба жертвы
А что, в новелле он мстил? Популярный фанон.
А что, в новелле он мстил? Популярный фанон.
Я бы не сказала, что это фанон. Всего лишь версия, что НХС специально подставил ЛХ под убийство Яо, потому что... и т.д. Мне не хочется в нее верить, но и фаноном ее считать не могу - каждый трактует канон по своему, на нашем это доказано неоднократно
к тому же убрали тот самый "гостевой плен".
Потому что обсуждать было нечего. В дунхуа вансяни бочки не ломали)
Отредактировано (2021-10-02 23:05:13)
Всего лишь версия, что НХС специально подставил ЛХ под убийство Яо, потому что...
Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара. НХС было нужно, чтоб Яо сдох в храме и все. Тем более убийством он ему не мстит, а репутацию спасает и избавляет от возможного пиздеца с разборками.
Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара. НХС было нужно, чтоб Яо сдох в храме и все.Тем более убийством он ему не мстит, а репутацию спасает и избавляет от возможного пиздеца с разборками.
Анон, я же написала, что сама в эту версию не верю, мне не надо ничего объяснять, но на просторах интернета ее встречала. Даже здесь на холиварке неоднократно писали, что у НХС есть причины мстить ЛХ, и ему просто повезло, что НХС за него не взялся. А в дунхуа этих причин попросту нет
Отредактировано (2021-10-02 23:15:48)
Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара
И не НХС заставил ЛХ пообещать, что убьет Яо, если тот поведет себя подозрительно.
у НХС есть причины мстить ЛХ, и ему просто повезло, что НХС за него не взялся.
Чтоб НХС заморочился местью, надо наплясать куда больше, чем ЛХ, кмк. А так он, хэдканоню, просто не очень расстроился, что так все повернулось. Если бы счетов к ЛХ у него не было, он бы не оставлял его в подвешенном состоянии по поводу нападения/не нападения Яо со спины.
Анон пишет:Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара
И не НХС заставил ЛХ пообещать, что убьет Яо, если тот поведет себя подозрительно.
И не НХС крикнул "Осторожно, сзади" в тот момент, когда Яо был скован заклятием молчания
Хотя... упс. Это бы именно он
Отредактировано (2021-10-02 23:20:07)
Если бы счетов к ЛХ у него не было, он бы не оставлял его в подвешенном состоянии по поводу нападения/не нападения Яо со спины.
Я думаю, тут он пошел в отказ, чтоб не доебывались и по привычке, а не ради мести. Очень тупо он бы выглядел, утверждая, что безрукий человек собирается напасть на ЛХ. Вот реально вскрылся бы со своим хитропланом как дурак. А ту он типа как всегда.
Хотя... упс. Это бы именно он
И что? Он использовал ЛХ, как и всех в храме. Сидел бы там ЛЧ, он бы и его развел.