Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#87301 2021-10-02 22:03:33

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Если бы оставили каноничные толики человечности, я бы по полу каталась от восторга. Я люблю его криповым, но в рамках новелльных злодейств.

#87302 2021-10-02 22:04:46

Анон

Анон пишет:

Если бы оставили каноничные толики человечности

Ну они есть. Про любовь к ЦС говорил, например. Про любовь к маме.

#87303 2021-10-02 22:06:33

Анон

Анон пишет:

И СыСы в свое время пощадил. Убил ее в настоящем, когда НХС ему достаточно сильно прищемил хвост - здесь уже не до толики человечности.

#87304 2021-10-02 22:07:50

Анон

Мне кажется, любовь к маме похерили, но я не буду спорить, у меня мигрень, извините :(

#87305 2021-10-02 22:16:57

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело, что слова Яо про любовь и т.д. выглядят в дунхуа игрой, причем такой, довольно грубой, в них ни на секунду не веришь. Вообще, дунхуашный производит впечатление полного отсутствия этой самой человечности, даже во флэшбэках. По дунхуа ощущение, что ни к Не-бро, ни к ЦС и ЦЛ он ничего не испытывал, и что единственное искреннее чувство у него к ЛХ. Сияошникам радость, но тем лаверам, кто сияо не шипперит, грустненько.

#87306 2021-10-02 22:18:06

Анон

Анон пишет:

и что единственное искреннее чувство у него к ЛХ.

У меня такого впечатления не создалось.

#87307 2021-10-02 22:19:39

Анон

Анон пишет:

Сияошникам радость, но тем лаверам, кто сияо не шипперит, грустненько.

Сияошники бомбят из-за того, что ЛХ так быстро отказался от Яо (Мы больше не братья) и поверил в то, что он злодей. В то время как в новелле он колебался до последнего

#87308 2021-10-02 22:21:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сияошникам радость, но тем лаверам, кто сияо не шипперит, грустненько.

Сияошники бомбят из-за того, что ЛХ так быстро отказался от Яо (Мы больше не братья) и поверил в то, что он злодей. В то время как в новелле он колебался до последнего

Если где то прибыло, значит, где-то убыло)

#87309 2021-10-02 22:23:13

Анон

Серия мне понравилась частями. Не понравился слив драки с толпой мертвецов, Вэни сделаны неплохо, в эмоциональном плане мне все равно, и видел мнения, что не дожали, но в плане эффектности - зачет. Еще хорошо сделана сцена с плачущим ЦЛ.
Потом выяснение злодейских планов Яо очень скомканное, изменение "общественного мнения" выглядит каким-то клоунским, бедную Сысы принесли в жертву убыстрения сюжета, да и Яо лох какой-то - не смог перебить крохотный отряд Ланей.
После этого переход к храму странный. Если только вансяни знают, где искать Яо, то как там оказались ЦЛ с ЦЧ. Если вансяни со всеми поделились этой инфой, то почему в храм пошел только ЦЧ?
Разборки в храме сделаны неплохо, хотя и многие годные моменты вырезали. Порадовало, что проклятье ЦЦС2 не повесили на Яо. Ужасно раздражает отсутствующая массовка во всех сценах.

Короче, отдельные части хорошие, но сшиты между собой черте как.

#87310 2021-10-02 22:23:21

Анон

Анон пишет:

Тут такое дело, что слова Яо про любовь и т.д. выглядят в дунхуа игрой, причем такой, довольно грубой, в них ни на секунду не веришь. Вообще, дунхуашный производит впечатление полного отсутствия этой самой человечности, даже во флэшбэках.

Наверное, все же разница восприятия. У меня такого ощущения нет. Лично мне нравился Яо из флэшбеков, и я верила, что для него еще не все потеряно, поэтому сейчас так печально смотреть на то, кем он в итоге стал.

Анон пишет:

Вэни сделаны неплохо, в эмоциональном плане мне все равно, и видел мнения, что не дожали

Мне дожали - все-таки прослезилась  :sadcat:

Отредактировано (2021-10-02 22:24:58)

#87311 2021-10-02 22:24:44

Анон

Анон пишет:

Лично мне нравился Яо из флэшбеков, и я верила, что для него еще не все потеряно,

Ему же там во всех сценах пририсовали злодейские ухмылки и сверкания очами.

#87312 2021-10-02 22:30:09

Анон

Анон пишет:

Ему же там во всех сценах пририсовали злодейские ухмылки и сверкания очами.

Неа, не во всех. В основном с НМЦ, и рожа была не столько злодейская, сколько разозленная. Как у ЦЧ сегодня)

#87313 2021-10-02 22:41:30

Анон

Анон пишет:

В основном с НМЦ, и рожа была не столько злодейская, сколько разозленная.

НМЦ назначает его на должность - злодейский взгляд дажаст э планнед. Яо ранит НМЦ - вместо почтительного поклона - злодейская ухмылка. ЛХ защищает Яо в Безночном, Яо ухмыляется, т.к. все по плану.
Искренний он только с ЛХ, а в остальных сценах уже готовый злодей.

Отредактировано (2021-10-02 22:41:51)

#87314 2021-10-02 22:48:00

Анон

Анон пишет:

Искренний он только с ЛХ, а в остальных сценах уже готовый злодей.

Окей, пусть для тебя будет так, я так не считаю, но спорить, если честно, влом. Разойдемся каждый при своем мнении.

#87315 2021-10-02 22:58:13

Анон

Аноны, а как вам изменения в характере ЛХ? У нас его часто ругают за слишком мягкое отношение к Яо, попытки оправдать его поступки, наплевательское отношение к НМЦ и т.п., а в дунхуа его сделали более жестким. И по сюжету похоже, что он действительно ничего не знал о деяниях Яо, то есть "я верил, что у тебя на все были причины" со стороны ЛХ нет. + взаимодействие с НХС, их поддержка и защита друг друга, НХС как рычаг воздействия на ЛХ... Мне даже кажется, что в дунхуа у НХС нет причин мстить ЛХ за невмешательство - они оба жертвы)

Отредактировано (2021-10-02 23:07:36)

#87316 2021-10-02 23:00:02

Анон

Анон пишет:

Мне даже кажется, что в дунхуа у НХС нет причин мстить ЛХ за невмешательство - они оба жертвы

А что, в новелле он мстил? Популярный фанон.

#87317 2021-10-02 23:00:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам изменения в характере ЛХ?

Мне нравится. Настоящий нефрит, к тому же убрали тот самый "гостевой плен".

Анон пишет:

Мне даже кажется, что в дунхуа у НХС нет причин мстить ЛХ за невмешательство - они оба жертвы)

Судя по  тому, как НХС виснет на ЛХ в храме - он явно за него.

#87318 2021-10-02 23:03:24

Анон

Анон пишет:

А что, в новелле он мстил? Популярный фанон.

Я бы не сказала, что это фанон. Всего лишь версия, что НХС специально подставил ЛХ под убийство Яо, потому что... и т.д. Мне не хочется в нее верить, но и фаноном ее считать не могу - каждый трактует канон по своему, на нашем это доказано неоднократно  :lol:

Анон пишет:

к тому же убрали тот самый "гостевой плен".

Потому что обсуждать было нечего. В дунхуа вансяни бочки не ломали)

Отредактировано (2021-10-02 23:05:13)

#87319 2021-10-02 23:06:59

Анон

Анон пишет:

Всего лишь версия, что НХС специально подставил ЛХ под убийство Яо, потому что...

Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара. НХС было нужно, чтоб Яо сдох в храме и все. Тем более убийством он ему не мстит, а репутацию спасает и избавляет от возможного пиздеца с разборками.

#87320 2021-10-02 23:09:04

Анон

Анон пишет:

Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара. НХС было нужно, чтоб Яо сдох в храме и все.Тем более убийством он ему не мстит, а репутацию спасает и избавляет от возможного пиздеца с разборками.

Анон, я же написала, что сама в эту версию не верю, мне не надо ничего объяснять, но на просторах интернета ее встречала. Даже здесь на холиварке неоднократно писали, что у НХС есть причины мстить ЛХ, и ему просто повезло, что НХС за него не взялся. А в дунхуа этих причин попросту нет

Отредактировано (2021-10-02 23:15:48)

#87321 2021-10-02 23:14:33

Анон

Анон пишет:

Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара

И не НХС заставил ЛХ пообещать, что убьет Яо, если тот поведет себя подозрительно.

#87322 2021-10-02 23:18:45

Анон

Анон пишет:

у НХС есть причины мстить ЛХ, и ему просто повезло, что НХС за него не взялся.

Чтоб НХС заморочился местью, надо наплясать куда больше, чем ЛХ, кмк. А так он, хэдканоню, просто не очень расстроился, что так все повернулось. Если бы счетов к ЛХ у него не было, он бы не оставлял его в подвешенном состоянии по поводу нападения/не нападения Яо со спины.

#87323 2021-10-02 23:19:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не НХС так посадил Яо и ЛХ, чтоб ЛХ мог его прибить с одного удара

И не НХС заставил ЛХ пообещать, что убьет Яо, если тот поведет себя подозрительно.

И не НХС крикнул "Осторожно, сзади" в тот момент, когда Яо был скован заклятием молчания
Хотя... упс. Это бы именно он :lol:

Отредактировано (2021-10-02 23:20:07)

#87324 2021-10-02 23:21:33

Анон

Анон пишет:

Если бы счетов к ЛХ у него не было, он бы не оставлял его в подвешенном состоянии по поводу нападения/не нападения Яо со спины.

Я думаю, тут он пошел в отказ, чтоб не доебывались и по привычке, а не ради мести. Очень тупо он бы выглядел, утверждая, что безрукий человек собирается напасть на ЛХ. Вот реально вскрылся бы со своим хитропланом как дурак. А ту он типа как всегда.

#87325 2021-10-02 23:22:30

Анон

Анон пишет:

Хотя... упс. Это бы именно он

И что? Он использовал ЛХ, как и всех в храме. Сидел бы там ЛЧ, он бы и его развел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума