Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#87276 2021-10-02 14:07:11

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

ЛЧ сделали милее и добрее, ЛХ наоборот. мне не нравится

А мне, наоборот, нравится)

#87277 2021-10-02 14:23:25

Анон

Я вот теперь думаю, а что ни в оставшиеся серии запихнут? Разделаться с Яо, выяснить правду про СЧ и про зя. Вроде все, если каких-нибудь филлеров не напихают.
Сюжет конечно сильно порезали и странно перекрутили. Но при таком количестве серий, по любому не получилось бы повторить сюжет новеллы. Хотя некоторые изменения не совсем понятны, но вырезать бы им все равно пришлось.

Отредактировано (2021-10-02 14:24:00)

#87278 2021-10-02 14:34:39

Анон

Анон пишет:

Очень удивило, что вырезали посещение Пристани Лотоса, особенно учитывая, что в тизерах были поклоны Вансяней в храме.
И не очень понятно, когда ЦЧ узнает о золотом ядре

Так это же будет в следующей серии, уже после разборок с Яо.

Анон пишет:

а что ни в оставшиеся серии запихнут?

Осталась одна серия, анон. Одна.

Отредактировано (2021-10-02 14:35:17)

#87279 2021-10-02 14:38:56

Анон

Анон пишет:

И это пиздец нелогично.

#87280 2021-10-02 14:40:51

Анон

Анон пишет:

В книге это до разборок с Яо, и Яо вокруг этого факта тоже пляшет. Интересно, как они в дунхуа это обыграют.

Анон пишет:

Осталась одна серия, анон. Одна.

Осталось 2 серии

#87281 2021-10-02 14:54:40

Анон

Честно говоря, я и в новелле сцену в храме Гуаньинь считаю крайне неудачной - там много проебов с т.з. логики поведения персов, она безумно затянутая по таймингу, и, как минимум, объясняшки вансяней можно было бы не валить в общую кучу, а сделать до или после.

Отредактировано (2021-10-02 14:55:18)

#87282 2021-10-02 15:02:18

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я и в новелле сцену в храме Гуаньинь считаю крайне неудачной - там много проебов с т.з. логики поведения персов, она безумно затянутая по таймингу, и, как минимум, объясняшки вансяней можно было бы не валить в общую кучу, а сделать до или после.

Эта сцена подводит итог всей новелле, сводит концы с концами, поэтому она такая затянутая. Тоже думаю, что она не очень получилась. Мосян было лень еще что-то придумывать, поэтому она все свалила в кучу.

#87283 2021-10-02 15:03:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это пиздец нелогично.

С одной стороны нелогично, а с другой дунхуаторы видимо решили так, чтобы сделать сцену в храме динамичной, а объяснения ЦЧ с ВИ по поводу зя вынести отдельно. Дальше зависит от реализации. Могут и запороть, конечно.

#87284 2021-10-02 15:05:17

Анон

Анон пишет:

Эта сцена подводит итог всей новелле, сводит концы с концами, поэтому она такая затянутая.

Это понятно, но получилось нереалистично. Сколько времени можно копать там, где Яо совсем недавно прятал голову? Ну это на вскидку. Там еще много всего нелогичного у Мосян. Те же "шипперы" Яо и ЛХ, которым именно в этот момент приспичило выяснять, почему вансяни спали в разных комнатах  :lol:
Там прям торчат марионеточные нити автора отовсюду.

Анон пишет:

Мосян было лень еще что-то придумывать, поэтому она все свалила в кучу.

+

Отредактировано (2021-10-02 15:07:15)

#87285 2021-10-02 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Второй сезон еще был, там ни фансервиса ни сюжета, хз чо это было.
—-

До того, как прочитал новеллу, второй сезон был норм. Все-таки многое решает знакомство с первоисточником.

во втором сезоне были совершенно непонятные серии 3 и 4 - кто-нибудь может мне сказать, зачем в ситуации полного пиздеца с невозможностью впихнуть в намеченные серии существующий сюжет, мутить полную фигню и отсебятину на целых 2 серии?

Отредактировано (2021-10-02 19:23:59)

#87286 2021-10-02 19:50:35

Анон

Анон пишет:

В прошлой серии же показали правило черным по белому, в котором ВИ ошибся. Про человека, предназначенного судьбой.

Кстати, будет теперь новый фанон про тупенького ВИ, который 6 раз переписывал правила и 6 раз ошибался в одной фразе.
И без того многие убеждены, что в правилах четко прописано про ленту, хотя это не так. Недавно обсуждали.

#87287 2021-10-02 20:28:20

Анон

Только недавно припала к вашему фандому, дважды посмотрела первые два сезона Магистра, посмотрела 9 серий третьего сезона, начала читать первый том, посмотрела Благославение небожителей, попробовала Неукротимого, но что-то не пошло. Мне нужна ещё доза, а больше ничего нет, у меня ломка  :sadcat:

#87288 2021-10-02 20:29:30

Анон

Анон пишет:

Только недавно припала к вашему фандому, дважды посмотрела первые два сезона Магистра, посмотрела 9 серий третьего сезона, начала читать первый том, посмотрела Благославение небожителей, попробовала Неукротимого, но что-то не пошло. Мне нужна ещё доза, а больше ничего нет, у меня ломка  :sadcat:

Есть еще аудиодрама!

#87289 2021-10-02 20:30:27

Анон

У тебя только первый том в бумаге что ли, анончик? Читай дальше онлайн :)

#87290 2021-10-02 20:30:34

Анон

аноны, а почему цгш назвал мя гуаньяо, а не цзыяо? это где-нибудь объясняется?

#87291 2021-10-02 20:31:57

Анон

Анон пишет:

Только недавно припала к вашему фандому, дважды посмотрела первые два сезона Магистра, посмотрела 9 серий третьего сезона, начала читать первый том, посмотрела Благославение небожителей, попробовала Неукротимого, но что-то не пошло. Мне нужна ещё доза, а больше ничего нет, у меня ломка 

1-ый том - это маньхуа? Что-то не вижу новеллу в списке.  ;D

#87292 2021-10-02 20:34:32

Анон

Анон пишет:

У тебя только первый том в бумаге что ли, анончик? Читай дальше онлайн :)

Я уже заказала остальные тома, они ко мне едут  :rainbow:

Анон пишет:

1-ый том - это маньхуа? Что-то не вижу новеллу в списке.

Это про новеллу. Купила только первый том на пробу, боялась, что не понравится. Теперь вот дозаказала остальные, жду. В маньхуа мне что-то рисунок не очень.

Анон пишет:

Есть еще аудиодрама!

Нее, это я не потяну  ;D

#87293 2021-10-02 20:36:13

Анон

Анон пишет:

Это про новеллу. Купила только первый том на пробу, боялась, что не понравится. Теперь вот дозаказала остальные, жду. В маньхуа мне что-то рисунок не очень.

Сорян. Все время забываю, что есть люди, которые книги читают на бумаге  ;D

#87294 2021-10-02 20:48:14

Анон

Анон пишет:

а почему цгш назвал мя гуаньяо, а не цзыяо? это где-нибудь объясняется

Это уже тысячу раз разжевывали.
Он так сделал специально, назвал Яо именем предыдущего поколения, чтобы подчеркнуть, что наследником Яо не бывать.  А использование во взрослом имени старого имени "яо" - тоже знак пренебрежения.

#87295 2021-10-02 21:22:30

Анон

Смотрю свежую серию и пока внезапно даже нравится. Сцена "ВН и Вэни" - очень трогательно сделана, как он ловил красные следы, как хрипло спрашивал  :panic: Ватрушка хорошо так рядом сидит, НХС вообще радует в этом сезоне. Рад, что сцену с Цзыдянем, и вторую с мечом все же показали, хотя жаль, что не дали ЦЧ огрызнуться на тех, кто говнился на ЦЛ. Супергеройское приземление ЦЧ через крышу и влет вансяней в двери - огонь  :heart:  Удивляет, что у ЦГЯ так мало массовки, один Сушик да два копателя. Злодейство Яо к лицу, сразу +100 к харизме, как во время его минисрача с ЦЧ. Шерлоковость ВИ сияет как никогда.
Смена компоновки сцен с одной стороны резковата, с другой - динамика не провисает и линия бараньей толпы сильно убавлена. А еще я давно не перечитывал новеллу, это явно помогает реагировать на изменения проще  :lol:

#87296 2021-10-02 21:51:47

Анон

я тут поняла, какой фик хочу. нападение Вэней на ОГ, папа-Лань выходит из домика и перед смертью успевает отдать ЛХ некие бумаги. он их благополучно спасает вместе с библиотекой. потом смотрит: по бумагам получается, что только ЛЧ сын папы-Ланя, а ЛХ сын ЦГШ =D в некий момент после войны, подготовив ЛЧ на своё место, ЛХ приходит обрадовать папашу, который конечно же его признаёт, как можно отказаться от Нефрита, лучшего заклинателя поколения? а потом ЛХ использует свою жажду братьев на полную и заставляет ЦГШ признать всех, кого натрахал :lol:

#87297 2021-10-02 21:53:35

Анон

Анон пишет:

и заставляет ЦГШ признать всех, кого натрахал

и оскуднели ВО на наследников :lol:
... только ЦЦС пришлось отдать Цзянам, потому что гжа Цзинь однажды набухалась с ЮЦЮ и ЦФМ :cool:

Отредактировано (2021-10-02 21:54:35)

#87298 2021-10-02 21:54:25

Анон

Анон пишет:

и оскуднели ВО на наследников

И НМЦ... тоже?  :omg:

#87299 2021-10-02 21:55:00

Анон

Анон пишет:

И НМЦ... тоже?

бедный ЦГШ, капец ему с таким сыначкой

#87300 2021-10-02 22:01:49

Анон

Анон пишет:

Злодейство Яо к лицу, сразу +100 к харизме

О, наконец-то вижу анона, которому понравился дунхуашный злодей Яо. Меня он тоже впечатлил: шикарный маньячело

Анон пишет:

бедный ЦГШ, капец ему с таким сыначкой

Да ему и так капец. НМЦ, Яо - какая разница? Разве только смерть была бы более геройская =D

Отредактировано (2021-10-02 22:02:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума