Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
никто так не называет
Ну кто-то точно называл, раз я это увидел) Хотя я и не утверждаю, что это распространенное название, но спросили ведь про синонимы пейрингов.
пытались одно время форсить баклажан
А, точно, такое тоже помню Это вроде пошло с одного фика, где ванчэны мерялись баклажанами
никто так не называет.
Так-то и никто? Я вот только так их и зову
я была в фандоме, где ходили очень креативные названия пейрингов)
юрцы?)
а баклажан это кто с ЦЧ?
обсуждали ванчэн вообще-то. Идея пошла от одного фика, к тому же, баклажан фиолетовый и большой
А электрогусли, это скорее групповушка ЦЧ с Ланями пейринг оно не отражает, нет чего-то специфичного для ЛЧ.
Отредактировано (2021-09-29 21:57:57)
я была в фандоме, где ходили очень креативные названия пейрингов)
В моем фандоме тоже это любили, но по опыту скажу - искусственно придуманные называния не приживаются, надо чтобы они сами по себе взлетели, а такое происходит спонтанно обычно.
Те же булковаленки вроде и прижились, а все равно чаще называют санчэн. Хорошо прижились всякие там жабогадючки и ватрушки, потому что сокращение по именам слишком уж стремным получается.
Отредактировано (2021-09-29 21:57:40)
кого ещё можно как интересно назвать?
Если бы сисяни не были таким редкопейрингом, их бы можно было звать "двойной флейтой" или как-то похоже) Хотя "сисяни" сами по себе уже звучат достаточно меметично
Хотя "сисяни" сами по себе уже звучат достаточно меметично
вот именно! они уже идеальны
Те же булковаленки вроде и прижились, а все равно чаще называют санчэн.
Да просто санчэн вдвое короче) Я вот когда спешу, пишу санчэн, а когда нет - булковаленки) И когда настроение хорошее, то тоже булковаленки, мне нравится, как это звучит
Я просто когда в фандом пришел, то все называли ЦЧ/НХС булковаленками и я еще охуевал: почему? кто из них булка, а кто валенок? шта? а сейчас гораздо рее встречается, чаще вижу "санчэн"
а сейчас гораздо рее встречается, чаще вижу "санчэн"
Кстати, еще иногда англофандом может в этом плане повлиять - за последние года полтора-два по пейрингу стали больше писать, и для него там уже устоялось название sangcheng, и когда приносишь, скажем, англофик с этим пейрингом, то проще всего так и рекнуть, глядя на шапку - "санчэн такой-то".
Есть названия пейрингов, которые состоят не из имён и при этом не с НХС?
3zun
Булковаленки - это чисто дайриковское, вроде, твиттерские все изначально зовут санчэном. С жабогадючками та же история. А ватрушка просто в ру-фандоме нужна полторам землекопам и все они тоже родом с дайри
Анон пишет:Хотя "сисяни" сами по себе уже звучат достаточно меметично
вот именно! они уже идеальны
Присоединяюсь!
а кто такие жабогаюдчки и ватрушка?
а кто такие жабогаюдчки и ватрушка?
Яо/НХС и ЛХ/НХС.
Надо уже где-то табличку-расшифровку пейрингов с НХС повесить, похоже
юрцы?)
не, я про хоумстак. хотя и в реборне сидела, и в юрцы заглядывала, но хоумстак никто из них не превзошёл в этом плане) помню, были целые огромные списки красивых прозвищ чуть ли не на все возможные пейринги, по типу нпрмр Guns'n'Roses — и главное, всем очевидно, что это за персонажи! это не как сгущёнка или вишня, опирается на канонные черты героев и легко угадать, кто где.
но то был англофандом и специфический канон)
Отредактировано (2021-09-29 22:29:48)
помню, были целые огромные списки красивых прозвищ чуть ли не на все возможные пейринги
А в одном старом аноновом фандоме у персонажей-гг в именах были намеки на цифры, и пейринги просто и незатейливо записывали двухзначным числом) до сих пор "код" своего отп помню
У нас такое только с трицзунями бы получилось провернуть, наверное, с их "номерами" братьев)
Кстати, еще иногда англофандом может в этом плане повлиять - за последние года полтора-два по пейрингу стали больше писать, и для него там уже устоялось название sangcheng, и когда приносишь, скажем, англофик с этим пейрингом, то проще всего так и рекнуть, глядя на шапку - "санчэн такой-то".
А потом кто-то пишет про сюэсяо, и ты думаешь: шта, кто это?
Если не ограничиваться Магистром, то у Мосян-новелл есть нестандартные названия пейрингов.
79, бифлифы, шуансюань, шуаншуй.
А как можно назвать пейринг мелколаней с ЦЛ?
А потом кто-то пишет про сюэсяо, и ты думаешь: шта, кто это?
Вот кстати, в случае сюэсяо - лучше бы они писали янсин, потому что есть еще сунсяо! На англе-то там хоть в начале буквы разные, а на русском сложнее, особенно если ты жопоглаз, по себе знаю
Аноны, а почему этот огромный роман у нас называют новеллой?
Аноны, а почему этот огромный роман у нас называют новеллой?
А он огромный? Я за два дня прочел
Потому что light novel/ранобэ, дурацкая калька прижилась в русском фандоме для всего жанра :(
Отредактировано (2021-09-29 22:48:01)
Есть названия пейрингов, которые состоят не из имён и при этом не с НХС?
Нелань. Не из имён, из фамилий))
Не из имён, из фамилий))
это все меняет)