Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
не звать же его А-Лань
ВИ удружил так удружил. Бедный ребёнок)
Ну вы с русской колокольни судите. Для китайцев это разные "лани" - у ГСЛ - 蓝 (синий), а в Жулане - 兰 (орхидея).
Хотя звучат одинаково, но в китайском дохренилион омофонов. Так можно от любого слога шарахаться
Отредактировано (2021-09-29 01:18:48)
Да за примерами далеко ходить не надо, у нас в каноне есть Сун Лань, у которого "Лань" - как раз имя. И ничего, никто его за это не чморил, и наверняка если бы ССЧ называл его А-Ланем вместо Цзычэня, не обиделся бы)
А что не так с А-Ланем-то?
Анонов А-Цин и Цин Су случаем не испугали?))
Да за примерами далеко ходить не надо, у нас в каноне есть Сун Лань, у которого "Лань" - как раз имя.
И кстати, тоже звучит одинаково )
А что не так с А-Ланем-то?
Когда читала новеллу, напрягла А-Цин после Вэнь Цин.
(И до сих пор напрягают Сичэнь, Сичэн, Синчень и ещё кто-то похожий был. Мало того, что имена похожи, так к ним ещё и пейринг затесался ).
А ЦС же Цинь Су, емнип
Цинь Су, А-Цин и Вэнь Цин для китайца все звучат по-разному. У Вэнь Цин - тон другой.
Отредактировано (2021-09-29 02:04:08)
Анон пишет:Да за примерами далеко ходить не надо, у нас в каноне есть Сун Лань, у которого "Лань" - как раз имя.
И кстати, тоже звучит одинаково )
этот хотя бы вольный заклинатель и не тусит с главами ВО. а так что ЦЧ, что Яо невольно вспоминали бы Ланей, зачем. как будто ЦЛ на самом деле ребёнок кого-то из Ланей
а так что ЦЧ, что Яо невольно вспоминали бы Ланей
Сомневаюсь. Еще раз - в китайском очень много омофонов. Поэтому "лань" в речи звучит не настолько редко, чтобы ассоциироваться исключительно с Ланями. К тому же здесь всего лишь слог имени.
Ну это как сказать, что имя Иван будет все время напоминать кого-нибудь с фамилией Ван.
Отредактировано (2021-09-29 02:49:00)
Собственно, Ланьлин Цзинь - это тот же самый иероглиф лань, орхидея (兰), и это тоже никого не смущает. А «лин» в Ланьлине - это очень близкий (陵) и читающийся также иероглиф, что и в имени Цзинь Лина (凌). Так что у ЦЛ все имена крепко завязаны на ЛЛЦ.
Собственно, Ланьлин Цзинь - это тот же самый иероглиф лань, орхидея (兰), и это тоже никого не смущает. А «лин» в Ланьлине - это очень близкий (陵) и читающийся также иероглиф, что и в имени Цзинь Лина (凌). Так что у ЦЛ все имена крепко завязаны на ЛЛЦ.
Гм, тогда непонятно, почему ЦЧ был недоволен, когда ВИ имя придумывал
Отредактировано (2021-09-29 03:22:47)
Гм, тогда непонятно, почему ЦЧ был недоволен, когда ВИ имя придумывал
![]()
Цзян Чэн возразил: «Ничего прекрасного не вижу. На слух похоже на Цзинь Жу Лань, где Лань — это “синий”, фамильный знак Ордена Гу Су Лань. Разве можно потомка Орденов Лань Лин Цзинь и Юнь Мэн Цзян назвать “подобным синеве”?»
ЦЧ: он сказал "Лань", все слышали? Лань-как-Гусу-Лань!
ВИ: я имел в виду орхидею. А вы что имели в виду, товарищ Жуков?
Список просто из девственников составляли, поэтому ВЧ туда не попал)
Технически, мы не знаем, сколько лет ВЧ.
Технически, мы не знаем, сколько лет ВЧ.
Вроде ВИ его оценивал не намного старше себя, емнип. То есть вряд ли старше ЛХ и НМЦ, а они в списках присутствовали.
Да.
На помосте стоял юноша, немногим старше собравшихся: около восемнадцати-девятнадцати лет на вид.
Song Lan, a respected cultivator, is more often referred to by his birth name, including people who are not intimate with him (normally, this would be rude), while Xiao Xingchen (who is intimate with him) calls him by courtesy name. Why??
а откуда мы знаем, что Лань первое имя, а Цзычэнь второе, а не наоборот? мне казалось, из тендеции "первое имя в один иероглиф, а второе в два" бывали и исключения.
На помосте стоял юноша, немногим старше собравшихся: около восемнадцати-девятнадцати лет на вид.
и у него уже было две жены? это что, на ВЧ ориентировались, когда выговаривали почти 15-летнему ЦЛ, что в его возрасте полно женатых с детьми?
откуда мы знаем, что Лань первое имя, а Цзычэнь второе, а не наоборот? мне казалось, из тендеции "первое имя в один иероглиф, а второе в два" бывали и исключения.
Именно из кол-ва слогов. Нефиг умножать сущности.
а откуда мы знаем, что Лань первое имя, а Цзычэнь второе, а не наоборот? мне казалось, из тендеции "первое имя в один иероглиф, а второе в два" бывали и исключения.
Исключения бывают, но это не тот случай.
Его и предоставляют как
— Сун Лань, даочжан Сун Цзычэнь.
Когда называют СЛ и ССЧ вместе, их называют именно Сяо Синчэнь и Сун Цзычэнь
Ну вы с русской колокольни судите. Для китайцев это разные "лани" - у ГСЛ - 蓝 (синий), а в Жулане - 兰 (орхидея).
Нет, я сужу с колокольни ЦЧ, которому это имя не понравилось, вызвав ассоциации с одним определенным орденом Что они по-разному пишутся, знаю)
Почему А-Цин и Цинь Су должны пугать? Здесь скорее подходит Вэнь Цин
Отредактировано (2021-09-29 08:19:47)
Собственно, Ланьлин Цзинь - это тот же самый иероглиф лань, орхидея (兰), и это тоже никого не смущает.
Теперь эта сцена с неймингом ЦЛ кажется мне какой-то странной. Заюзать иероглиф из названия ордена должно ж по идее быть банальным и безопасным вариантом, а все себя так ведут, как будто ВИ придумал какую-то дичь о_О А на Ланях так вообще выглядит зацикленным не ВИ, а ЦЧ.
все себя так ведут, как будто ВИ придумал какую-то дичь
Ну может обозвать мальчика орхидеей это "ну такое"
Теперь эта сцена с неймингом ЦЛ кажется мне какой-то странной. Заюзать иероглиф из названия ордена должно ж по идее быть банальным и безопасным вариантом, а все себя так ведут, как будто ВИ придумал какую-то дичь о_О А на Ланях так вообще выглядит зацикленным не ВИ, а ЦЧ.
Ну не "все", а опять-таки ЦЧ
Нет, я сужу с колокольни ЦЧ, которому это имя не понравилось, вызвав ассоциации с одним определенным орденом
Мне кажется, тут дело не в том, что это "лань" всегда ассоциируется с ГСЛ, а в том, что ЦЧ знает ВИ
А на Ланях так вообще выглядит зацикленным не ВИ, а ЦЧ
Может в ОГ он бесился из-за ВИ, который пристает к ЛЧ, потому что сам на него запал?