Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Что, теперь можно копировать гуглоперевод и называться переводчиком?
Давно уже Спасибо, если очевидные косяки исправят, а могут и не.
ЗЫ: причём аноны, которые сюда носят англофики в виде гуглоперевода, ещё удивляются, что их принимают за перевод с фикбука. Ну а чего бы не принять, если там реально такое.
Отредактировано (2021-09-26 23:35:00)
пара негодяев-земледельцев
Новое название для треда вансяней
Анон пишет:Это там ЮЦЮ назвали "третьей женой"?
А что с этим не так? ЦФМ ее вроде и в оригинале так и зовёт, она же третья дочь, вот и стала третья жена (не как его третья по счёту супруга, а как женщина вроде), а «моя госпожа» в дунхуа это как раз и отсебятина
у нас это звучит так, будто она его третья жена. все же надо либо адаптировать (в разумном ключе, конечно), либо пояснять, в дораме нет никаких объяснений, какая кому она дочь - он тупо зовет ее третьей женой и все. при первом просмотре я подумала, что он многоженец.
Отредактировано (2021-09-26 23:42:09)
у нас это звучит так, будто она его третья жена. все же надо либо адаптировать (в разумном ключе, конечно), либо пояснять, в дораме нет никаких объяснений, какая кому она дочь - он тупо зовет ее третьей женой и все. при первой просмотре я подумала, что он многоженец.
+
некоторые так и поняли, видела как-то в фиках
Перевели бы "третья госпожа" уж тогда.
Анон пишет:Анон пишет:Это там ЮЦЮ назвали "третьей женой"?
А что с этим не так? ЦФМ ее вроде и в оригинале так и зовёт, она же третья дочь, вот и стала третья жена (не как его третья по счёту супруга, а как женщина вроде), а «моя госпожа» в дунхуа это как раз и отсебятина
у нас это звучит так, будто она его третья жена. все же надо либо адаптировать (в разумном ключе, конечно), либо пояснять, в дораме нет никаких объяснений, какая кому она дочь - он тупо зовет ее третьей женой и все. при первой просмотре я подумала, что он многоженец.
Аноны, как я заржааал! впервые вижу!
В каком-то Русс переводе новеллы я читала, что ЦФМ называет ЮЦЮ третьей госпожой. Но если бы он назвал ее третьей женой в нашем понимании, то не пережил бы этой минуты
Так она и есть третья госпожа МШЮ. Какая нах третья жена? Куда ЦФМ дел первых двух?
Отредактировано (2021-09-26 23:43:33)
Какая нах третья жена? Куда ЦФМ дел первых двух?
У меня был целый фанон, что те, видимо, не родили ему детей, раз все дети - от ЮЦЮ, так что их отправили на свалку истории Ну правда, а как еще это понимать.
Лень сейчас копаться в новелле, но вроде как и даже у юнетов была сноска в переводе на третью жену. Но вообще по-хорошему, надо у китаеанона спросить, что там за слово.
Новое название для треда вансяней
А потом в фандоме пойдут слухи, что мои любимки попиздили не только лотосы в ЮМЦ, но и помидоры в ЛЛЦ...
Он ее называет "三娘子".
三 - третья (указание на то, что она третья дочь в семье, как ЛЧ - "второй молодой господин Лань")
娘子 - nianzi, "молодая госпожа" (аналогично "молодому господину" gongzi). В современном китайском 娘子 можно обратиться к жене, но это не означает дословно "жена". В контексте стилизации под ДК это вообще не жена, а именно что молодая госпожа. ЦФМ мог так обращаться к ЮЦЮ еще до брака.
Так что перевод дунхуа (? - я не смотрел первые два сезона, верю вам на слово) как "моя госпожа" вполне годный, на мой взгляд.
Куда ЦФМ дел первых двух?
Сказку про Синюю бороду читал? В тихом омуте пруде черти гули водятся. А может магистром дьявольского культа или основателем тёмного пути назвали не того - и в это трагедия гамлета героя?
Аноны, продолжайте!
Сказку про Синюю бороду читал? В тихом омуте пруде черти гули водятся.
Хочешь сказать, эти гули и есть мёртвые жёны? Как классические утопленницы?
Сказку про Синюю бороду читал? В тихом омуте пруде черти гули водятся. А может магистром дьявольского культа или основателем тёмного пути назвали не того - и в это трагедия гамлета героя?
ВЛЦ хотела стать 4-ой женой, но пришла раньше времени, и застала вместо Синей бороды ЦФМ недобитую 3-ую жену
Вот со злости и уничтожила ПЛ.
Лень сейчас копаться в новелле, но вроде как и даже у юнетов была сноска в переводе на третью жену. Но вообще по-хорошему, надо у китаеанона спросить, что там за слово.
Сноску не помню, оно прямо в тексте есть (в оригинале и в переводе): "Мадам Юй происходила из именитого Ордена Мэйшань Юй и в своей семье являлась третьим ребенком, поэтому ее также называли третья молодая госпожа Юй."
У меня вопрос. Можно задать?
третья (указание на то, что она третья дочь в семье
Третья дочь - как я понимаю, что перед ней ещё две сестры. Но у нее есть брат вроде как. Или получается, что она третий ребенок, но первая или вторая девочка? Или все же у нее две старших сестры, а потом младший или старший брат?
С ЛЧ понятно, что он второй мол гос, ЛХ - первый. А вот с ЮЦЮ как?
Но у нее есть брат вроде как.
А про брата разве было в каноне?
Мы не знаем был ли у ЮЦЮ брат, знаем что она была третьим ребенком в семье, плюс на момент сожжения ПЛ её родители живы, ЦЯЛ как раз у них была в гостях, так что велика вероятность что они живы до сих пор
Так она была третьим ребенком или третьей дочкой?)) Меня вот это интересует))
Не знаю, иероглиф просто значит третья
Так она была третьим ребенком или третьей дочкой?)) Меня вот это интересует))
Где-то слышал, что мальчики и девочки считаются отдельно. И ЦЧ у нас не второй молодой господин, если бы считали последовательно, то должен был бы быть им
У меня вопрос. Можно задать?
Анон пишет:третья (указание на то, что она третья дочь в семье
Третья дочь - как я понимаю, что перед ней ещё две сестры. Но у нее есть брат вроде как. Или получается, что она третий ребенок, но первая или вторая девочка? Или все же у нее две старших сестры, а потом младший или старший брат?
С ЛЧ понятно, что он второй мол гос, ЛХ - первый. А вот с ЮЦЮ как?
Про брата ЮЦЮ ничего не знаю, но дочерей и сыновей обычно считали отдельно.
И ЦЧ у нас не второй молодой господин, если бы считали последовательно, то должен был бы быть им
+1
Отредактировано (2021-09-27 00:11:16)
И ЦЧ у нас не второй молодой господин
А его так кто-то называл разве в фд и каноне?
Нет не называли, что и указывает на то, что мальчиков и девочек считают отдельно же