Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь это читал? Как оно?
https://archiveofourown.org/works/29431479Язык хороший и фаноны любопытные, если нецест, юст и слоуберн - это твое, надкусить определенно стоит.
А, и еще там вроде было много авторских персонажей, смотри сам, любишь ли такое.
Спасибо!
Не то чтоб моё, но совсем не против. Этого автора читала, пожалуй, и это попробую)
Аноны, вопрос: что бы вы предпочли в сюжетном фичке с омегаверсом? Привычные "альфа"/"омега" или китайские названия?
Привычные "альфа"/"омега" или китайские названия?
Если китайские названия в тему, то почему нет? Какой-нибудь заклинательский мир, например. Мне вот нравятся все эти нефритовые жезлы, лаоши, яогуаи и все такое, это антураж
Привычные, китайских не знаю и лень запоминать.
Тоже предпочту китайские. Меня западные слова не в модерн-АУ вообще из текста выбивают.
Честно сказать, даже час, минута и секунда так. А тут прям буквы чужого алфавита
Какой-нибудь заклинательский мир, например.
Ну, это фик по магистру в каноничном сеттинге)
Ну, это фик по магистру в каноничном сеттинге)
У кого-то в фике были дракон и феникс. Вполне ясная аналогия, по-моему.
Мне понравилось, как было в Счастлив тот, кто бывал в Юньмэне. считаю, что если сеттинг канонный, то должны быть китайские названия. Какие нахуй альфы и омеги в ДК.
А новую серию уже где-то слили?
Тем же вопросом задаюсь, скрины в твиттере облизал, но хотелось бы серию.
считаю, что если сеттинг канонный, то должны быть китайские названия. Какие нахуй альфы и омеги в ДК.
Плюсую
Нашел аж с русской озвучкой. Качество не знаю, еще не смотрел https://vk.com/video-206721417_456239150
Анон пишет:А новую серию уже где-то слили?
Нашел аж с русской озвучкой. Качество не знаю, еще не смотрел https://vk.com/video-206721417_456239150
Спасибо! Качество видео хорошее, озвучка так себе, но мне видео и нужно, слова я и так знаю.
У кого-то в фике были дракон и феникс. Вполне ясная аналогия, по-моему.
Феникс это омега?
А бета кто?
Аноны, вопрос: что бы вы предпочли в сюжетном фичке с омегаверсом? Привычные "альфа"/"омега" или китайские названия?
китайские это феникс и дракон? тогда их, они хорошо смотрятся.
Отредактировано (2021-09-11 13:29:45)
Феникс это омега?
А бета кто?
а нахрена вообще нужны беты) да, феникс - это типа средоточие инь, как дракон - самый янистый ян из всех.
Не, феникс и дракон это норм, я видел английские омегаверс, там именно китайские термины использовались, в транскрипции. Омега вроде кунцэ (точно не помню), альфа вообще из головы вылетел.
Отредактировано (2021-09-11 13:32:35)
Не, феникс и дракон это норм, я видел английские омегаверс, там именно китайские термины использовались, в транскрипции. Омега вроде кунцэ (точно не помню), альфа вообще из головы вылетел.
Такое, наверное?
here are the commonly used CN terms for Omegaverse, at least in this kind of historical/wuxia settings:
Omega: 坤泽 Kunze
Beta: 中庸 Zhongyong
Alpha: 乾元 Qianyuan
Heat: 雨露期 (Season of Rain/Dew)
По мне нормально, мне бы понравилось больше фениксов с драконами.
а нахрена вообще нужны беты)
Для всяких фичков формата "за фениксом охотятся, чтобы его трахнуть, и он вынужден скрываться"
О, пусть бета это черепаха))
как это читается? Оо
Omega: 坤泽 Kunze
а что это означает? в любом случае нахуй, это уже излишне.
как это читается? Оо
Чжунъюн и цяньюань.
Я вот такое встречал в фиках
Омеги Kunze (кунцэ)
Беты Heyi (хэйи)
Альфы Tianqian (тяньцань)
Отредактировано (2021-09-11 13:58:44)
а что это означает?
Там с глубокими отсылками к культурному контексту, типа то слово, что омега, содержит иероглиф из триграммы, символизирующей материнство, у беты там значение "золотая середина", альфы что-то среднее между "первичный" и "главный трудяга" и все в таком духе
Для китайцев в сянься согласен хоть на инь и ян в отношении людей, хоть на небо и землю. Дракон и феникс тоже хорошо.
Я фик с нестилизованными под сеттинг названиями альф и омег вообще вряд ли открою если только по реку
И ещё внутримировое обоснование очень ценю
Отредактировано (2021-09-11 14:10:29)