Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#85076 2021-08-21 21:02:07

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

вот это мне кстати больше понравилось, чем сцена в новелле.

А я и не помнила, как было в новелле. Тогда и правда прикольно сделали: ВИ vs ЦЧ (только ЦЧ толстячок  =D ) и троецзуние)

То есть ЦЧ у нас теперь и в дунхуа опять барсук-барчук?)

#85077 2021-08-21 21:02:30

Анон

Анон пишет:

Это м.б. логично, кроме того, что в каноне НХС искал голову НМЦ, а тело МШ попутно попалось. Или я не права?

ну он явно понял как-то, что у ЦГЯ что-то спрятано под мощным магическим полем в этом храме. возможно, думал, что голова и тело НМЦ, ну а когда выкрал гроб, просто решил, раз ему это так дорого, что он столько сил потратил на захоронение, наверное, лучше оставить себе (или отомстить, как предположил ВИ в новелле, поступив так же с телом МШ, как тот - с НМЦ).

#85078 2021-08-21 21:06:35

Анон

Анон пишет:

То есть ЦЧ у нас теперь и в дунхуа опять барсук-барчук?)

Специально для лаверов ЦЧ-барсука

ЦЧ

Простите :lol:

#85079 2021-08-21 21:21:41

Анон

Анон пишет:

А я и не помнила, как было в новелле. Тогда и правда прикольно сделали: ВИ vs ЦЧ (только ЦЧ толстячок  =D ) и троецзуние)

я тоже не помнила, полезла в новеллу. 32 глава. ВИ vs ЦЧ и в новелле были, и Яо vs НМЦ тоже, только там не было "ЛХ" и поэтому "Яо" после наезда "НМЦ" убежал, стараясь играть вхарактерно, а в дунхуа "НМЦ" стукнул "Яо" и тот пошёл цепляться за рукав "ЛХ" и жаловаться =D "ЛХ" только смотрел неодобрительно на "НМЦ" и ничего не сказал — очевидно, потому что в оригинале его не было вовсе и добавлять отсебятины не стали.
ещё в новелле были "ЦЦС" и "ВН", которых в дунхуа убрали. ну и ладно, а то совсем странно смотрится: такая толпа косплееров собралась, а ЛХ нет! неужели ЛХ недостаточно популярный и в глазах народных масс скрылся в тени Яо?

В подобных играх Верховный заклинатель, Ляньфан-цзунь, который сейчас обладал наибольшей властью, безусловно, являлся самым распространённым персонажем. [...] Прими сейчас Вэй Усянь участие в игре, он тоже пожелал бы попробовать себя в роли Цзинь Гуанъяо. Выбрать этого мальчика ведущим было бы весьма справедливо!

#85080 2021-08-21 21:24:58

Анон

Анон пишет:

Яо vs НМЦ тоже, только там не было "ЛХ" и поэтому "Яо" после наезда "НМЦ" убежал, стараясь играть вхарактерно, а в дунхуа "НМЦ" стукнул "Яо" и тот пошёл цепляться за рукав "ЛХ" и жаловаться

Ну ведь насколько вхарактерно получилось! Тот случай, когда переделка сюжета пошла только на пользу. Персы сели как влитые :lol:

Правда в очередной раз подумаешь: как же много простые люди знают о жизни заклинательского сообщества)

Отредактировано (2021-08-21 21:26:01)

#85081 2021-08-21 21:30:52

Анон

Анон пишет:

Ну ведь насколько вхарактерно получилось! Тот случай, когда переделка сюжета пошла только на пользу. Персы сели как влитые

Правда в очередной раз подумаешь: как же много простые люди знают о жизни заклинательского сообщества)

А мне и в новелле этот момент показался сильно притянутым за уши) Как так удачно совпало-то, что все дети с характерами персонажей собрались именно там и решили поиграть, ну.
В дораме неплохо обыграли это со злым и страшным Старейшиной Илина, было не так грустно, скорее, ожидаемо.
Ну а в дунхуа умудрились навести лютую грусть с этим мальчиком и всем прочим. Зато ЛЧ покомфортил даже мелкого лже-ВИ)

#85082 2021-08-21 21:35:08

Анон

Анон пишет:

Специально для лаверов ЦЧ-барсука

бля :lol: а все остальные дети симпатичные - дунхуаторы хейтят ЦЧ? :lol:

Анон пишет:

и увеличили роль НХС.

И спалили его перед всеми зрителями, у которых есть хотя бы один глаз :facepalm:

#85083 2021-08-21 21:37:24

Анон

Анон пишет:

Зато ЛЧ покомфортил даже мелкого лже-ВИ)

Я не успел за субтитрами, но у ЛЧ после этого было такое растерянное лицо, надо пересмотреть :think:

#85084 2021-08-21 21:37:52

Анон

Анон пишет:

В дораме неплохо обыграли это со злым и страшным Старейшиной Илина, было не так грустно, скорее, ожидаемо.

А я дораму не смотрела, поэтому сравнивать не могу, но сценка мне понравилась. Я сейчас перечитала момент в новелле - все же хорошо, что ЛЧ убрали и саму игру немного переделали. И в дунхуа по типажу детишки отлично попали: прическа, лента у "ЛХ" и ЦЧ-барсук. Дунхуаторы читали холиварку? =D
А так да, может и притянуто, но в третьем сезоне историю ВИ параллелят везде, где могут и с кем могут - даже с ССЧ)

#85085 2021-08-21 21:38:17

Анон

Анон пишет:

дунхуаторы хейтят ЦЧ

Скорее игнорируют :bubu:

#85086 2021-08-21 21:38:27

Анон

Анон пишет:

а все остальные дети симпатичные - дунхуаторы хейтят ЦЧ?

есть еще НМЦ, тоже грозной наружности)

Анон пишет:

И спалили его перед всеми зрителями, у которых есть хотя бы один глаз

как будто все заинтересованные не читали новеллу и не смотрели дораму. что там спаливать-то, сюжет давным давно известен

#85087 2021-08-21 21:39:46

Анон

Анон пишет:

Цзинь Цзысюнь, на пике гнева, не раздумывая выплеснул ту чарку вина, что все еще держал в руке, прямо на грудь подбежавшему Цзинь Гуанъяо. На белоснежном халате, где буйно цвело Сияние средь снегов, раскрылся еще один бутон, цвета вина.

бутон цвета вина, лол. у них же должно быть прозрачное рисовое вино и просто мокрое пятно цвета мокрого пятна? а юнеты написали так, что лучше ложится виноградное красное вино и соответственно очень драматичного вида пятно =D

Там красиво в оригинале сказано - среди буйно цветущих пионов распустился хмель (растение). Неблагородное растение, почти сорняк, то бишь.
На белоснежном оно могло смотреться желтовато, наверное, не просто мокро.

#85088 2021-08-21 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Я не успел за субтитрами, но у ЛЧ после этого было такое растерянное лицо, надо пересмотреть

Наверное, он растерялся из-за того, что дитенок ему что-то подарил. Виноград, что ли. Иронично - вино-то только для СИ версии 18+.

#85089 2021-08-21 21:41:12

Анон

Анон пишет:

Я сейчас перечитала момент в новелле - все же хорошо, что ЛЧ убрали и саму игру немного переделали.

А мне очень нравится вансянский момент там, а также как ВИ учил детей уму-разуму и скормил им пирожки для ЛЧ)
Получается, что в новелле это больше вансянский момент.
А в дунхуа - троецзунский)

#85090 2021-08-21 21:50:07

Анон

Анон пишет:

А мне очень нравится вансянский момент там, а также как ВИ учил детей уму-разуму и скормил им пирожки для ЛЧ)

++++
:heart:

#85091 2021-08-21 21:52:01

Анон

Анон пишет:

а все остальные дети симпатичные - дунхуаторы хейтят ЦЧ?

у меня мелькнула такая мысль, но, кажется, дунхуаторы там просто старались в реализм —

Анон пишет:

А мне и в новелле этот момент показался сильно притянутым за уши) Как так удачно совпало-то, что все дети с характерами персонажей собрались именно там и решили поиграть, ну.

— чтобы ну не абсолютно все дети в компашке были один-в-один, а выделили ребёнка-ВИ и детей-троецзуние. но всё равно обидно

#85092 2021-08-21 21:53:25

Анон

Анон пишет:

Получается, что в новелле это больше вансянский момент.
А в дунхуа - троецзунский)

троецзунский да, но и вансяни никуда не делись, просто вместо одного момента сделали иной.

#85093 2021-08-21 21:56:01

Анон

Анон пишет:

А мне очень нравится вансянский момент там

А мне понравилось, как сделали вансяне-момент "ЛЧ-мини-ВИ", поэтому переделка не расстроила. И с троецзунием получилось очень классно)

#85094 2021-08-21 22:13:11

Анон

Анон пишет:

Там красиво в оригинале сказано - среди буйно цветущих пионов распустился хмель (растение). Неблагородное растение, почти сорняк, то бишь.
На белоснежном оно могло смотреться желтовато, наверное, не просто мокро.

китаеанончик, ты? спасибо, дорогой <3
я посмотрел, шишечки хмеля такие бледно-бледно жёлтые в зеленцу, так что натягивается, да. насчёт символизма хмеля в китайской культуре ничего не могу сказать, но ещё это пиво, лекарства и эстроген

(так что мне немедленно пришла в голову идея омеги-Яо, который неосторожно выпивает хмельное пиво или медовуху на каком-нибудь приёме и у него вне очереди начинается течка со всеми вытекающими...)

#85095 2021-08-21 22:15:04

Анон

Много слышала про Магистра, видела очень много фанартов, решила наконец-то посмотреть, что это такое, закончила сегодня второй сезон дунхуа и что-то так меня затянуло, сама от себя не ожидала. Думаю, прочитать новеллу. Скажите мне, там всё более понятно или наоборот тяжелее для восприятия? В дунхуа было много моментов, когда я вообще не понимала, что к чему и что происходит.
И есть ещё вопрос про третий сезон. Вот первые два есть в дубляже, их значит у нас где-то официально показывали? А третий сезон будут? Тяжело смотреть в пиратской озвучке после дубляжа. В дубляже ещё голоса были такие приятные, а у пиратов как-то совсем нет(

#85096 2021-08-21 22:16:27

Анон

Я читала после первого сезона, мне все было понятнее.

#85097 2021-08-21 22:17:20

Анон

Анон пишет:

Думаю, прочитать новеллу. Скажите мне, там всё более понятно или наоборот тяжелее для восприятия? В дунхуа было много моментов, когда я вообще не понимала, что к чему и что происходит.

Вот как раз новелла тебе все разъяснит, анончик. Правда, там есть некоторые отличия, потом разберешься.
С приобщением к высокой культуре темного пути :chearleader:  :friends:

#85098 2021-08-21 22:23:14

Анон

Анон пишет:

Скажите мне, там всё более понятно или наоборот тяжелее для восприятия? В дунхуа было много моментов, когда я вообще не понимала, что к чему и что происходит.

Плюсану анону выше. После прочтения новеллы все неясные места в дунхуа становятся так понятны. Я ради этого специально дунхуа пересматривала - совсем другие впечатления.

Вот первые два есть в дубляже, их значит у нас где-то официально показывали?

Это ты про СВ-Дубль? Мне немного не понравилось, как они заменили лм на зомби и другие похожие моменты. Например, ВН называет ВИ "хозяин". И еще покоцали сцену смерти ВЧ (цензура).
Из озвучек зашла Анилибрия, у них тоже приятные голоса. Обещают, что будут переводить третий сезон, но пока не выпустили ни одной серии. Вот их жду.

Отредактировано (2021-08-21 22:24:13)

#85099 2021-08-21 22:45:51

Анон

Анон пишет:

Вот как раз новелла тебе все разъяснит, анончик. Правда, там есть некоторые отличия, потом разберешься.

Анон пишет:

Плюсану анону выше. После прочтения новеллы все неясные места в дунхуа становятся так понятны. Я ради этого специально дунхуа пересматривала - совсем другие впечатления.

Отлично, спасибо за ответы) Значит надо читать. Мне на самом деле уже сейчас хочется вернуться к первому сезону и пересмотреть, потому что я только к началу второго сезона поняла, что же происходило в самых первых сериях  ;D

Анон пишет:

С приобщением к высокой культуре темного пути :chearleader:  :friends:

:rainbow:

Анон пишет:

Это ты про СВ-Дубль?

Да, я про СВ-Дубль. Ого, не знала, что там что-то вырезали. А что именно зацензурили? Что там такое происходило?
Но мне всё-таки дубляж больше нравится, мне важно, чтобы голоса приятно звучали, у Анилибрии не то( А про третий сезон с дубляжом ничего неизвестно?

Отредактировано (2021-08-21 22:46:34)

#85100 2021-08-21 22:49:15

Анон

Анон пишет:

Ого, не знала, что там что-то вырезали. А что именно зацензурили? Что там такое происходило?

Да на самом деле ничего такого ужасного, но видимо наши решили, что сцена смерти ВЧ и ВЛЦ слишком жестока и детям такого лучше не видеть, поэтому вырезали моменты, когда их разрывало тэ.

Анон пишет:

А про третий сезон с дубляжом ничего неизвестно?

Я не слышала, может быть, когда-нибудь и появится. Но в последнее время я вообще подсела на сабы - тащусь от оригинальных голосов, + озвучка совершенно не передает интонации (имхо), поэтому за ними особо не слежу)

Отредактировано (2021-08-21 22:52:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума