Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
вот кстати! ЦЧ вообще ни слова доброго никому не сказал за всю новеллу)) да, он заменяет поступки делом (как и ЛЧ, кстати), но!
его так забавно все обожают) причем те же самые люди, которые фыркают с выступлений ЛЧ
А если меня и ЦЧ раздражает, мне можно фыркать с выступлений ЛЧ? Ибо у меня неоднозначное отношение к обоим героям: местами нравятся, местами хочется уебать)
Он заявляется идеально воспитанным и крОсивым благородным господином. Ну так он идеально воспитан (в плане манер у главного поборника этикета ЛЦЖ претензий к нему нет, а то, что он вредная тварь, которая способна обосрать, фигурально выражаясь, собеседника без брани и оскорблений, ну так на воспитанность это не влияет), крОсив и благороден.
А вот дальше начинаются натягивания читателей на этот образ непогрешимости, которой ЛЧ якобы должен обладать. И кто-то рвется, потому что непогрешимости нет и не было.
Так в том и дело, что ЦЧ не однозначный и показан таким. А ЛЧ показан идеальным, там же в любой сцене с ним обязательно будет "преисполненный благородство и скрытого достоинства", слова на вес золота, безупречный и прочее. Авторский дроч во все поля, и при этом совершает он далеко не безупречные поступки. И вот это расхождение бесит. О ЦЧ можно составить свое мнение, каким бы оно ни было, а о ЛЧ автор уже сказал, что можно только хорошо. Естественно, что у многих это вызывает негатив.
Отредактировано (2021-05-28 12:02:28)
Так в том и дело, что ЦЧ не однозначный и показан таким. А ЛЧ показан идеальным,
блен, аноны, если ЛЧ "показан идеальным", что ж такое количество людей об него бякается-то?)))
и ЦЧ показан хорошим, он и лучший друг, и ахуенный глава, и вселяющий ужас в адептов (как и ЛЧ), и драма семейная тоже присутствует, и даже собой пожертвовал ради ВИ - и он у вас "не показан идеальным"?
у ВИ вообще все хорошие, если на то пошло (да, я ВИ-лавер, и шо).
на вес золота,
Угу, безупречная логика, которая заставляет оппонента замолчать. И хде?! Ну да, оппонент замолчит, если с ним не разговаривать.
блен, аноны, если ЛЧ "показан идеальным", что ж такое количество людей об него бякается-то?)))
Он задекларирован идеальным. А показан говном. Отсюда столько бякающихся.
и ЦЧ показан хорошим
ЦЧ сходу показан таким, что только посолить и сжечь. Вот про него как раз дохрена дерьма автор рассказывает: завистливый, сварливый, жестокий, саркастичный, никого не жалеет и прочее.
Предположу в основном потому, что у них с Мосян расходится понимание идеальности персонажа. То, что для автора - достоинство, для некоторых читателей - недостаток.
Кстати, заметила, что лаверы ЦЧ в основе своей признают, что их любимка нифига не альтруист, ему похуй на всех, кроме своих, он достаточно жесток и резок, а лаверам ЛЧ жмет признать, что у их любимки проблемы с агрессией и это его "швырни, укуси, оттолкни" может быть достаточно отталкивающей чертой характера. Они все время пытаются превратить ее в достоинство.
В новелле бесят оба.
Ну да, оппонент замолчит, если с ним не разговаривать.
Или если ему заткнуть рот заклинанием.
А можете это обсуждение хотя бы в срачный унести?
И как раз это меняется у взрослого ЛЧ. Взрослый ЛЧ очевидно понимает, что ему надо и действует исходя из этого, и из того, что принимает от ВИ. Никакой беспомощности там уже нет, наоборот, он очень уверен в своём взаимодействии с ВИ. И да, у них все ещё мискоммуникация... Потому что, кто бы мог подумать, она не возникла сас из ниоткуда за 13 лет разлуки (и слава богу). Да вся их история именно о том, как они эту коммуникацию выстваивают. И лажают в процессе, да, какой бы вообще был интерес, если б не лажали.
Да в том ведь и дело, что не меняется — как выражался ЛЧ тактильностью всрато и исключительно агрессивно, так и выражает. Это меняется только к САМОМУ концу романа, кажется, только к дереву. Но даже после этого большая часть взаимодействий — подчёркнуто агрессивная. И мискоммуникация сохраняется даже в кустах, когда они уже признались друг другу!
Я понимаю, что для кого-то это выглядит кинково и умилительно, у меня самого есть и более странные кинки. Но агрессивная тактильность + мискоммуникация (именно в комплекте!) для меня такой лютый сквик, что он один уже настраивает против персонажа и пейринга.
В треде срачей кто-то пожаловался, что хейтеры расписывают то, за что хейтят персонажей, а лаверы не расписывают, за что любят персонажей. Таки я распишу!
Предупреждение: речь о новелле и чуточку дунхуа, о существовании дорамы я предпочитаю не помнить.
как же приятно читать подобное, спасибо
все таки анонцы полны дерьма, один анон принес кучу восхищений и любви своим персам, нет другим подхватить и написать подобную кучу про своих любимок, неееет, зочееем, они лучше на говно изойдутся в своем хейте, который преподносится типа "она написала, но ВСЕ видят по другому и естественно видят правильно" и персонаж гавно
все таки анонцы полны дерьма, один анон принес кучу восхищений и любви своим персам, нет другим подхватить и написать подобную кучу про своих любимок, неееет, зочееем, они лучше на говно изойдутся в своем хейте, который преподносится типа "она написала, но ВСЕ видят по другому и естественно видят правильно" и персонаж гавно
+1. Вот поэтому этот тред и превратился в ебаный раковник.
Мне нравится, что в итоге именно на этой своей противоречивости он погорел. Если бы Яо был просто расчётливым мудаком, его жизнь была бы, как мне кажется, спокойнее. Как минимум, он не отпустил бы живыми таких свидетельниц, которые вот так против него сыграли. Он в храме бы не копался в то время, когда настала пора тикать. Нет, я понимаю, что это фанон, что мы, на самом деле, не знаем, что он там откапывал, но в моём фаноне, да, это было что-то очень личное и бесполезное, ценное только плане привязанности.
спасибо за простынку про Яо
это же Мосян где-то в интервью говорила, что откапывал он труп мамы?
нет другим подхватить и написать подобную кучу про своих любимок
чтобы до их любимок тоже доебались? ну уж нет есть профильные треды, есть мирный тред, там можно изливать любовь. В общем треде нахуя это делать?
это же Мосян где-то в интервью говорила, что откапывал он труп мамы?
Кажется это даже в новелле было от ВИ.
Анон пишет:это же Мосян где-то в интервью говорила, что откапывал он труп мамы?
Кажется это даже в новелле было от ВИ.
Да это прямым тестом говорится. Что он собирался забрать останки матери, но НХС успел раньше и подложил вместо них ловушку. Там же у ВИ с НХС интересный диалог о том, что стало с останками и не осквернил ли их НХС.
чтобы до их любимок тоже доебались? ну уж нет есть профильные треды, есть мирный тред, там можно изливать любовь. В общем треде нахуя это делать?
Ну там их меньше людей прочтет. И вообще, странно, что именно простынки о любви к персонажам, а не хейт, надо слать в отдельные треды, в которые далеко не все ходят.
Ну там их меньше людей прочтет.
Там их прочтут единомышленники. Я вот не люблю ЛЧ, поэтому простынку с ним промотал. Люблю ВИ, поэтому простынку с ним просмотрел по диагонали - я там ничего нового для себя не узнаю. Внимательно прочел только про Яо, и в принципе согласен. Ну и что? Ни мне, ни автору простынок от этого ни жарко ни холодно. А в профильном треде все бы слились в лаверских объятьях и всем было бы хорошо.
А в профильном треде все бы слились в лаверских объятьях и всем было бы хорошо.
Так они полуживые, кроме парочки самых активных
Анон пишет:Ну там их меньше людей прочтет.
Там их прочтут единомышленники. Я вот не люблю ЛЧ, поэтому простынку с ним промотал. Люблю ВИ, поэтому простынку с ним просмотрел по диагонали - я там ничего нового для себя не узнаю. Внимательно прочел только про Яо, и в принципе согласен. Ну и что? Ни мне, ни автору простынок от этого ни жарко ни холодно. А в профильном треде все бы слились в лаверских объятьях и всем было бы хорошо.
То есть хейтерские простынки в общих тредах - это норм и донесение своего мнения, а лаверские уже не норм и нужно уносить?
Анон, это общий тред. В смысле, вообще общий, тут даже систему с небожителями обсуждать можно, а не только любовью делиться.
В общем треде нахуя это делать?
А что нужно делать в общем треде?
Есть хейтерский, есть срачный, есть лаверский. Что делать здесь.
Хотя свою любовь аноны не несут даже в лаверский, а вот хейт и дерьмецо по всем тредам размазывают