Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В треде срачей кто-то пожаловался, что хейтеры расписывают то, за что хейтят персонажей, а лаверы не расписывают, за что любят персонажей. Таки я распишу!
Предупреждение: речь о новелле и чуточку дунхуа, о существовании дорамы я предпочитаю не помнить.
Мощно, анон!
Вот это особенно нравится:
Мне нравится то, как его официальный образ, навязанный воспитанием и образованием (возвышенный, утончённый, духовный, изящный, etc) противоречит его врождённой натуре – очень упрямого, очень сильного и довольно агрессивного человека, который ещё и очень, как бы сказать, сенсорный, и намного проще и охотнее выражает себя через физическое действие (и любое действие), чем через слова/мысли.
Недавно что-то такое чуть-чуть осознала, а тут ты так хорошо расписал.
Спасибо, анон, прям везде плюсую тебе
Спасибо, анон, ты прямо вдохновляешь
Вообще-то , есть специальный тред для таких манифестов.
довольно агрессивного человека, который ещё и очень, как бы сказать, сенсорный, и намного проще и охотнее выражает себя через физическое действие (и любое действие), чем через слова/мысли. То, что именно он хватается сходу за меч в библиотеке в эту копилку. То, как кусает ВИ, когда тот достал, потому что слов уже нет, сил уже нет, терпения нет, ничего нет, так что бы и не покусать.
Не хочу обидеть того, кто решился так раскрыть душу, так что под кат. Нет желания читать комментарии к лаверской простыне, отличные от лаверских — под кат не лезть.
Ну и было интересно сравнить восприятие ВИ с лаверов, который ЛЧ любит. Забавно, что будучи тоже лавером ВИ, я у него выделяю как любимые совершенно другие черты, а многое из описанного считаю недостатками, которые "неприятные, конечно, но делают персонажа более живым")
Отредактировано (2021-05-28 10:01:35)
Что хочет сказать ЛЧ всеми этими укусами, швырянием на постель и угрозами мечом — ВИ не понимает. Нет тут диалога. Более того, я не уверен, что и сам ЛЧ понимает, что именно он хочет сказать. И это выглядит как полное бессилие.
И да, я знаю такое мерзкое бессилие — мерзкое оно именно "изнутри". А у ЛЧ вдобавок совершенно нет понимания того, что это неадекватная реакция. И совершенно не видно самоконтроля, он если срывается, то его несёт без тормозов вообще (как человеку, который эти тормоза отращивал целенаправленно, потому что в тюрьму неохота, мне про такое вдвойне неприятно читать).
Если речь о подростковом возрасте, то так и есть, и это нормально. Я вообще не вижу смысла ставить претензии в несдержанности темпераментному подростку. ЛЧ вспыльчивый, находится в возрасте "играй гормон", его несёт. И это окей. Сравнивать его взаимодействие с ВИ с взаимодействием ЦЧ вообще нелепо. ЦЧ и ВИ живут вместе, у них многолетняя история налаживания коммуникации. Разумеется, они понимают друг друга лучше и сигналы ловят лучше.
И как раз это меняется у взрослого ЛЧ. Взрослый ЛЧ очевидно понимает, что ему надо и действует исходя из этого, и из того, что принимает от ВИ. Никакой беспомощности там уже нет, наоборот, он очень уверен в своём взаимодействии с ВИ. И да, у них все ещё мискоммуникация... Потому что, кто бы мог подумать, она не возникла сас из ниоткуда за 13 лет разлуки (и слава богу). Да вся их история именно о том, как они эту коммуникацию выстваивают. И лажают в процессе, да, какой бы вообще был интерес, если б не лажали.
Анон #80332 ты гений!
Даже жалко, что такое прекрасное эссе по персонажам скоро исчезнет под нагромождением страниц...
Взрослый ЛЧ очевидно понимает, что ему надо и действует исходя из этого, и из того, что принимает от ВИ. Никакой беспомощности там уже нет, наоборот, он очень уверен в своём взаимодействии с ВИ. И да, у них все ещё мискоммуникация... Потому что, кто бы мог подумать, она не возникла сас из ниоткуда за 13 лет разлуки (и слава богу). Да вся их история именно о том, как они эту коммуникацию выстваивают. И лажают в процессе, да, какой бы вообще был интерес, если б не лажали.
Да просто многим эта коммуникация ЛЧ лютый сквик. ВИ может нравиться молчаливое швыряние и таскание, но читатель выстраивает свое отношение к персонажу, а не только через призму гг.
Анон пишет:Взрослый ЛЧ очевидно понимает, что ему надо и действует исходя из этого, и из того, что принимает от ВИ. Никакой беспомощности там уже нет, наоборот, он очень уверен в своём взаимодействии с ВИ. И да, у них все ещё мискоммуникация... Потому что, кто бы мог подумать, она не возникла сас из ниоткуда за 13 лет разлуки (и слава богу). Да вся их история именно о том, как они эту коммуникацию выстваивают. И лажают в процессе, да, какой бы вообще был интерес, если б не лажали.
Да просто многим эта коммуникация ЛЧ лютый сквик. ВИ может нравиться молчаливое швыряние и таскание, но читатель выстраивает свое отношение к персонажу, а не только через призму гг.
и вам не надоедает постоянно про швыряние писать?) как не зайдешь в ЛЧ-срач, повсюду его швыряния как восьмой смертный грех, ей богу.
и вам не надоедает постоянно про швыряние писать?) как не зайдешь в ЛЧ-срач, повсюду его швыряния как восьмой смертный грех, ей богу.
Можно про мелочность, двойные стандарты и эмоциональную тупость, про ебанутое сталкерство и ревность в любому столбу. Но я не хочу опять срач на эту тему. Переел.
Я вообще этих швыряний особо не помню,другое важнее. А там, где помню, это скорее мило для меня. Ли швыряет героя на постель... и уходит. Ну ололо же.
Я вообще этих швыряний особо не помню,другое важнее. А там, где помню, это скорее мило для меня. Ли швыряет героя на постель... и уходит. Ну ололо же.
Очень мило. Еще милее, если он его головой о стену и уйдет. Ну ололо же.
Анон пишет:Я вообще этих швыряний особо не помню,другое важнее. А там, где помню, это скорее мило для меня. Ли швыряет героя на постель... и уходит. Ну ололо же.
Очень мило. Еще милее, если он его головой о стену и уйдет. Ну ололо же.
Это к ЦЧ. Благо, уже было, и душение, и меч в пузо, и уход, и хлыстом, и собакой тоже.
Я вообще этих швыряний особо не помню,другое важнее.
Вот вчера с этого и началось обсуждение в срачном. Сам-то перс вроде бы хороший по поступкам и декларирован как сугубо положительный. А как только начинаешь вчитываться в текст новеллы, так попадаешь на какую-то срань.
Ну видимо у кого кинки на такой тип поведения, как анону с лаверским постом, тем ок норм.
А как только начинаешь вчитываться в текст новеллы, так попадаешь на какую-то срань.
+1. Здесь главное не вчитываться и не пытаться вникнуть в то, что читаешь. Если запоминать только самые основные моменты, получается нормальный перс, со своими достоинствами и недостатками.
Вот вчера с этого и началось обсуждение в срачном. Сам-то перс вроде бы хороший по поступкам и декларирован как сугубо положительный. А как только начинаешь вчитываться в текст новеллы, так попадаешь на какую-то срань.
Ну видимо у кого кинки на такой тип поведения, как анону с лаверским постом, тем ок норм.
Я не знаю, где и кем ЛЧ позиционируется как сугубо положительный. По-моему, автор позиционирует его тоже как того ещё ебаната с кучей трабблов. Просто его закидоны в принципе соответствуют закидонам ВИ, поэтому они счастливы вместе по итогу хотя нельзя сказать, что это было легко. Как-то ожидаемо, что у двух очень нелёгких людей (и да, ВИ тоже очень не подарок) не получалось легко.
А что весь заклинательский мир считает ЛЧ идеальным, так они и ВИ тёмным властелином считают, и насколько это соответствует реальности. Ну как я говорила, расхождение репутации ЛЧ и его реального - один из фыкторов очарования этого персонажа для меня
Отредактировано (2021-05-28 11:47:17)
вот кстати! ЦЧ вообще ни слова доброго никому не сказал за всю новеллу)) да, он заменяет поступки делом (как и ЛЧ, кстати), но!
его так забавно все обожают) причем те же самые люди, которые фыркают с выступлений ЛЧ, умиляются и слюни роняют на ЦЧ с его "вспыльчивым характером", и находят ему миллион оправданий типа "он просто не умеет выражать свои эмоции! на самом деле он ведь ни разу не переломал ЦЛ ноги, значит, любит!!!"
(если что, я не спорю, что любит - я про двойные стандарты)
А яростный авторский дроч с превознесением ты пропустил.
Анон пишет:Ну видимо у кого кинки на такой тип поведения, как анону с лаверским постом, тем ок норм.
вот кстати! ЦЧ вообще ни слова доброго никому не сказал за всю новеллу)) да, он заменяет поступки делом (как и ЛЧ, кстати), но!
его так забавно все обожают) причем те же самые люди, которые фыркают с выступлений ЛЧ, умиляются и слюни роняют на ЦЧ с его "вспыльчивым характером", и находят ему миллион оправданий типа "он просто не умеет выражать свои эмоции! на самом деле он ведь ни разу не переломал ЦЛ ноги, значит, любит!!!"![]()
(если что, я не спорю, что любит - я про двойные стандарты)
А ЦЧ и не заявляется хорошим человеком.
А яростный авторский дроч с превознесением ты пропустил.
Нет. Я дрочу с автором. Одно другому не мешает, и можно дрочить на персонажа, не считая его идеальным, а вполне себе ебанатом
А ЦЧ и не заявляется хорошим человеком.
так и ЛЧ тоже. он заявляется нелюдимым, холодным, не умеющим общаться, скучным и занудным поборником правил, успешным в ночной охоте)) ну, и красивым и из благородной семьи, поэтому все уссываются - но и к ЦЧ тоже отношение как к главе подобающее.
так и ЛЧ тоже.
Если бы.
он заявляется нелюдимым, холодным, не умеющим общаться, скучным и занудным поборником правил
Это где он таким заявляется? В авторском тексте такого и близко нет.