Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#80301 2021-05-27 13:58:55

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

цитата может его косвенно подтвердить.

Но тут ЦЧ говорит о ЦЛ.

#80302 2021-05-27 14:41:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цитата может его косвенно подтвердить.

Но тут ЦЧ говорит о ЦЛ.

ЦЛ "чужой мальчишка", это верно, но он "тоже свалился на голову" ЛЧ?

#80303 2021-05-27 14:44:40

Анон

Анон пишет:

ЦЛ "чужой мальчишка", это верно, но он "тоже свалился на голову" ЛЧ?

В рамках ситуации на горе Дафань - да. Там свои - мелколани, и внезапно свалившийся на голову чужой - ЦЛ. Как-то так это воспринимала.
Другой анон

апд  не "тоже свалился на голову", а "тоже нелегко". Чужих воспитывать сложнее, чем своих.

Отредактировано (2021-05-27 14:46:31)

#80304 2021-05-27 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, я решила перечитать новеллу, теперь в переводе Тёмных Путей, и наткнулась на любопытный момент

Ух ты. А у юнетов было:

— Ханьгуан-цзюнь захотел наказать тебя, так что на этот раз прими этот урок. Для него тоже не просто поучать учеников из других кланов.

У ТП как-то двусмысленно получилось, ЦЛ же не сказать чтобы "свалился на голову" ЛЧ. И правда похоже на намек про СЧ. Интересно, что там в оригинале.

#80305 2021-05-27 15:20:17

Анон

Анон пишет:

ЦЛ же не сказать чтобы "свалился на голову" ЛЧ

Он как раз свалился на него на Дафань. ЛЧ не планировал его там встречать.

#80306 2021-05-27 15:24:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЛ же не сказать чтобы "свалился на голову" ЛЧ

Он как раз свалился на него на Дафань. ЛЧ не планировал его там встречать.

справедливости ради, ЛЧ шел на ночную охоту. и в отличие от ЦЧ, он не против того, чтобы в ночной охоте участвовали другие заклинатели. так что он как бы "планировал" встретить на Дафань кучу народа.

#80307 2021-05-27 15:25:59

Анон

Анон пишет:

так что он как бы "планировал" встретить на Дафань кучу народ

Которую надо повоспитывать?

#80308 2021-05-27 15:27:44

Анон

Анон пишет:

В голосе Цзян Чэна звучала едкая насмешка — правда, неясно, в чей адрес.

Если слова о СЧ, то кем может быть второй адресат? Если про ЦЛ, то понятно, что он троллит либо ЛЧ, либо самого ЦЛ. На СЧ он вообще не реагирует никак.

#80309 2021-05-27 15:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В голосе Цзян Чэна звучала едкая насмешка — правда, неясно, в чей адрес.

Если слова о СЧ, то кем может быть второй адресат? Если про ЦЛ, то понятно, что он троллит либо ЛЧ, либо самого ЦЛ. На СЧ он вообще не реагирует никак.

Собой? СЧ? ЛЧ? ВИ? Ну и над ЦЛ он как бы тоже в этом моменте смеется, "мотай на ус" и все дела.

#80310 2021-05-27 15:47:16

Анон

Анон пишет:

— Ханьгуан-цзюнь решил наказать тебя, вот и мотай на ус. Ему тоже нелегко воспитывать чужих мальчишек, свалившихся на его голову.

Не знаю. Я это считала как: Конечно, тебе непривычно принять наказание от чужого тебе человека, но и ХГЦ тоже нелегко - он должен наказать чужого мальчишку, которого вовсе не обязан воспитывать. Но раз уж ты свалился ему на голову, то пришлось.

#80311 2021-05-27 15:50:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

— Ханьгуан-цзюнь решил наказать тебя, вот и мотай на ус. Ему тоже нелегко воспитывать чужих мальчишек, свалившихся на его голову.

Не знаю. Я это считала как: Конечно, тебе непривычно принять наказание от чужого тебе человека, но и ХГЦ тоже нелегко - он должен наказать чужого мальчишку, которого вовсе не обязан воспитывать. Но раз уж ты свалился ему на голову, то пришлось.

+++

#80312 2021-05-27 15:56:10

Анон

Анон пишет:

в теории, они могли встретиться на ЛЦ, к примеру, когда ЛЧ забирал ЛСЧ, а ЦЧ не стал ему мешать. конечно, это фанон, но канону не противоречит, и эта цитата может его косвенно подтвердить.
а о существовании А-Юаня как такового до БГ ЦЧ знал точно, видел его, когда приходил к ВИ.

Я фаноню, что ЦЧ его потом просто узнал, потому что дети меняются с возрастом, конечно, но не так сразу, и ЦЧ мог приезжать в ГСЛ, где СЧ не прятали, потому что нахуя. Но это только фанон.

#80313 2021-05-27 15:57:06

Анон

Тем более, что для того, чтобы опознать А-Юаня в СЧ ЦЧ ещё должен был следить за его делами. Это насколько ж ЦЧ должно быть нехер делать, да и зачем?
Вдобавок, я думаю, что если б ЦЧ знал, что А-Юань выжил, он сказал бы об этом ВИ, хоть в контексте "А твой пацан теперь в ГСЛ ходит и знать не знает, что живёт среди убийц своей родни".
И когда мертвецы в пещере Фумо отреагировали на СЧ, ЦЧ же тоже там был? Но его реакция не показана

Отредактировано (2021-05-27 16:01:14)

#80314 2021-05-27 16:04:14

Анон

Да ТП опять для красоты навертели лишнего, гспд. Эта фраза про ЦЛ.
Фанонить, что ЦЧ знал про СЧ, ничего не мешает, и фиков таких полно, но в каноне на это нет намеков.

#80315 2021-05-27 16:04:30

Анон

Анон пишет:

Тем более, что для того, чтобы опознать А-Юаня в СЧ ЦЧ ещё должен был следить за его делами. Это насколько ж ЦЧ должно быть нехер делать, да и зачем?

+
Что-то я вообще сомневаюсь, что ЦЧ было дело до каких-то там учеников Ланей. А взрослого СЧ даже ВИ не узнал. А ВН догадался только из-за сходства со своим двоюродным братом (я так поняла, речь шла об отце СЧ).

Отредактировано (2021-05-27 16:04:49)

#80316 2021-05-27 16:04:54

Анон

Анон пишет:

когда мертвецы в пещере Фумо отреагировали на СЧ, ЦЧ же тоже там был? Но его реакция не показана

Думаю, ЦЧ был занят своим ребенком, чтоб чужого пырить.

#80317 2021-05-27 16:10:51

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что ЦЧ его потом просто узнал, потому что дети меняются с возрастом, конечно, но не так сразу,

ЦЧ видел А-юаня один раз в двухлетнем возрасте. Не знаю, как для тебя, а для меня все мелкие дети на одно лицо, например. Сейчас СЧ 18, как его можно узнать? Его даже ВИ не узнал, а ведь видел, что в  прошлом, что в настоящем побольше, чем ЦЧ.

Отредактировано (2021-05-27 16:11:22)

#80318 2021-05-27 16:24:42

Анон

Анон пишет:

ЦЧ видел А-юаня один раз в двухлетнем возрасте. Не знаю, как для тебя, а для меня все мелкие дети на одно лицо, например. Сейчас СЧ 18, как его можно узнать? Его даже ВИ не узнал, а ведь видел, что в  прошлом, что в настоящем побольше, чем ЦЧ.

А вторую часть моей фразы ты не прочитал?  :think:

#80319 2021-05-27 16:30:09

Анон

Анон пишет:

но не так сразу, и ЦЧ мог приезжать в ГСЛ, где СЧ не прятали

Вот вряд ли ЦЧ водили на экскурсию в ланьские ясли. И вряд ли трехлетние карапузы у них там по тропинкам ползуют или деогают чужих дядей за подол на банкете. Когда СЧ стал бы адептом, он уже пять раз поменялся бы.

#80320 2021-05-27 16:32:43

Анон

Анон пишет:

Вот вряд ли ЦЧ водили на экскурсию в ланьские ясли. И вряд ли трехлетние карапузы у них там по тропинкам ползуют

А СЧ еще и болел. Его, наверняка, и в ясли не сразу пустили))

#80321 2021-05-27 16:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вряд ли ЦЧ водили на экскурсию в ланьские ясли. И вряд ли трехлетние карапузы у них там по тропинкам ползуют

А СЧ еще и болел. Его, наверняка, и в ясли не сразу пустили))

Ну вряд ли он болел годами.

#80322 2021-05-27 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Ну вряд ли он болел годами.

Не годами, но если ЦЧ его и так не особо запомнил (а я думаю, не запомнил), то спустя какое-то время опознать А-Юаня в толпе ланьских ребятишек тем более не сможет. Вот если бы он столкнулся с ЛЧ на горе и своими глазами увидел, как тот находит ребёнка - тогда без вопросов, знает и может намекать. В ОГ опознать никак не мог. ИМХО, конечно же.

#80323 2021-05-27 16:45:01

Анон

Анон пишет:

Вот если бы он столкнулся с ЛЧ на горе и своими глазами увидел, как тот находит ребёнка - тогда без вопросов, знает и может намекать

Если б он видел ЛЧ на горе с ребёнком, то он мог бы предполагать, что один из ланят - вэнёнок. Но додумался бы он, что ЛЧ реально введёт его в главную семью (а СЧ носил ленту с облаками) и что конкретно этот мелколань - тот самый, - вряд ли

#80324 2021-05-27 17:14:21

Анон

Если бы ЦЧ знал, что ЛЧ забрал СЧ, этого бы вполне хватило для всего остального. Ему не обязательно узнавать его во взрослом возрасте.

#80325 2021-05-27 18:00:41

Анон

Аноны, а можно, пожалуйста, реков чего-нибудь светлого, тёплого, лампового и уютного. Чтобы вот вообще без ангста или какой-то тяжести. Но и чтобы не до тупых розовых соплей в сиропе.
Персонажи и пейринги: никаких Ланей, а в остальном любые. Можно джен, даже хорошо будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума