Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
цитата может его косвенно подтвердить.
Но тут ЦЧ говорит о ЦЛ.
ЦЛ "чужой мальчишка", это верно, но он "тоже свалился на голову" ЛЧ?
В рамках ситуации на горе Дафань - да. Там свои - мелколани, и внезапно свалившийся на голову чужой - ЦЛ. Как-то так это воспринимала.
Другой анон
апд не "тоже свалился на голову", а "тоже нелегко". Чужих воспитывать сложнее, чем своих.
Отредактировано (2021-05-27 14:46:31)
Аноны, я решила перечитать новеллу, теперь в переводе Тёмных Путей, и наткнулась на любопытный момент
Ух ты. А у юнетов было:
— Ханьгуан-цзюнь захотел наказать тебя, так что на этот раз прими этот урок. Для него тоже не просто поучать учеников из других кланов.
У ТП как-то двусмысленно получилось, ЦЛ же не сказать чтобы "свалился на голову" ЛЧ. И правда похоже на намек про СЧ. Интересно, что там в оригинале.
ЦЛ же не сказать чтобы "свалился на голову" ЛЧ
Он как раз свалился на него на Дафань. ЛЧ не планировал его там встречать.
Анон пишет:ЦЛ же не сказать чтобы "свалился на голову" ЛЧ
Он как раз свалился на него на Дафань. ЛЧ не планировал его там встречать.
справедливости ради, ЛЧ шел на ночную охоту. и в отличие от ЦЧ, он не против того, чтобы в ночной охоте участвовали другие заклинатели. так что он как бы "планировал" встретить на Дафань кучу народа.
так что он как бы "планировал" встретить на Дафань кучу народ
Которую надо повоспитывать?
В голосе Цзян Чэна звучала едкая насмешка — правда, неясно, в чей адрес.
Если слова о СЧ, то кем может быть второй адресат? Если про ЦЛ, то понятно, что он троллит либо ЛЧ, либо самого ЦЛ. На СЧ он вообще не реагирует никак.
Анон пишет:В голосе Цзян Чэна звучала едкая насмешка — правда, неясно, в чей адрес.
Если слова о СЧ, то кем может быть второй адресат? Если про ЦЛ, то понятно, что он троллит либо ЛЧ, либо самого ЦЛ. На СЧ он вообще не реагирует никак.
Собой? СЧ? ЛЧ? ВИ? Ну и над ЦЛ он как бы тоже в этом моменте смеется, "мотай на ус" и все дела.
— Ханьгуан-цзюнь решил наказать тебя, вот и мотай на ус. Ему тоже нелегко воспитывать чужих мальчишек, свалившихся на его голову.
Не знаю. Я это считала как: Конечно, тебе непривычно принять наказание от чужого тебе человека, но и ХГЦ тоже нелегко - он должен наказать чужого мальчишку, которого вовсе не обязан воспитывать. Но раз уж ты свалился ему на голову, то пришлось.
Анон пишет:— Ханьгуан-цзюнь решил наказать тебя, вот и мотай на ус. Ему тоже нелегко воспитывать чужих мальчишек, свалившихся на его голову.
Не знаю. Я это считала как: Конечно, тебе непривычно принять наказание от чужого тебе человека, но и ХГЦ тоже нелегко - он должен наказать чужого мальчишку, которого вовсе не обязан воспитывать. Но раз уж ты свалился ему на голову, то пришлось.
+++
в теории, они могли встретиться на ЛЦ, к примеру, когда ЛЧ забирал ЛСЧ, а ЦЧ не стал ему мешать. конечно, это фанон, но канону не противоречит, и эта цитата может его косвенно подтвердить.
а о существовании А-Юаня как такового до БГ ЦЧ знал точно, видел его, когда приходил к ВИ.
Я фаноню, что ЦЧ его потом просто узнал, потому что дети меняются с возрастом, конечно, но не так сразу, и ЦЧ мог приезжать в ГСЛ, где СЧ не прятали, потому что нахуя. Но это только фанон.
Тем более, что для того, чтобы опознать А-Юаня в СЧ ЦЧ ещё должен был следить за его делами. Это насколько ж ЦЧ должно быть нехер делать, да и зачем?
Вдобавок, я думаю, что если б ЦЧ знал, что А-Юань выжил, он сказал бы об этом ВИ, хоть в контексте "А твой пацан теперь в ГСЛ ходит и знать не знает, что живёт среди убийц своей родни".
И когда мертвецы в пещере Фумо отреагировали на СЧ, ЦЧ же тоже там был? Но его реакция не показана
Отредактировано (2021-05-27 16:01:14)
Да ТП опять для красоты навертели лишнего, гспд. Эта фраза про ЦЛ.
Фанонить, что ЦЧ знал про СЧ, ничего не мешает, и фиков таких полно, но в каноне на это нет намеков.
Тем более, что для того, чтобы опознать А-Юаня в СЧ ЦЧ ещё должен был следить за его делами. Это насколько ж ЦЧ должно быть нехер делать, да и зачем?
+
Что-то я вообще сомневаюсь, что ЦЧ было дело до каких-то там учеников Ланей. А взрослого СЧ даже ВИ не узнал. А ВН догадался только из-за сходства со своим двоюродным братом (я так поняла, речь шла об отце СЧ).
Отредактировано (2021-05-27 16:04:49)
когда мертвецы в пещере Фумо отреагировали на СЧ, ЦЧ же тоже там был? Но его реакция не показана
Думаю, ЦЧ был занят своим ребенком, чтоб чужого пырить.
Я фаноню, что ЦЧ его потом просто узнал, потому что дети меняются с возрастом, конечно, но не так сразу,
ЦЧ видел А-юаня один раз в двухлетнем возрасте. Не знаю, как для тебя, а для меня все мелкие дети на одно лицо, например. Сейчас СЧ 18, как его можно узнать? Его даже ВИ не узнал, а ведь видел, что в прошлом, что в настоящем побольше, чем ЦЧ.
Отредактировано (2021-05-27 16:11:22)
ЦЧ видел А-юаня один раз в двухлетнем возрасте. Не знаю, как для тебя, а для меня все мелкие дети на одно лицо, например. Сейчас СЧ 18, как его можно узнать? Его даже ВИ не узнал, а ведь видел, что в прошлом, что в настоящем побольше, чем ЦЧ.
А вторую часть моей фразы ты не прочитал?
но не так сразу, и ЦЧ мог приезжать в ГСЛ, где СЧ не прятали
Вот вряд ли ЦЧ водили на экскурсию в ланьские ясли. И вряд ли трехлетние карапузы у них там по тропинкам ползуют или деогают чужих дядей за подол на банкете. Когда СЧ стал бы адептом, он уже пять раз поменялся бы.
Вот вряд ли ЦЧ водили на экскурсию в ланьские ясли. И вряд ли трехлетние карапузы у них там по тропинкам ползуют
А СЧ еще и болел. Его, наверняка, и в ясли не сразу пустили))
Ну вряд ли он болел годами.
Не годами, но если ЦЧ его и так не особо запомнил (а я думаю, не запомнил), то спустя какое-то время опознать А-Юаня в толпе ланьских ребятишек тем более не сможет. Вот если бы он столкнулся с ЛЧ на горе и своими глазами увидел, как тот находит ребёнка - тогда без вопросов, знает и может намекать. В ОГ опознать никак не мог. ИМХО, конечно же.
Вот если бы он столкнулся с ЛЧ на горе и своими глазами увидел, как тот находит ребёнка - тогда без вопросов, знает и может намекать
Если б он видел ЛЧ на горе с ребёнком, то он мог бы предполагать, что один из ланят - вэнёнок. Но додумался бы он, что ЛЧ реально введёт его в главную семью (а СЧ носил ленту с облаками) и что конкретно этот мелколань - тот самый, - вряд ли
Если бы ЦЧ знал, что ЛЧ забрал СЧ, этого бы вполне хватило для всего остального. Ему не обязательно узнавать его во взрослом возрасте.
Аноны, а можно, пожалуйста, реков чего-нибудь светлого, тёплого, лампового и уютного. Чтобы вот вообще без ангста или какой-то тяжести. Но и чтобы не до тупых розовых соплей в сиропе.
Персонажи и пейринги: никаких Ланей, а в остальном любые. Можно джен, даже хорошо будет.