Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#80276 2021-05-24 11:10:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Парное совершенствование вообще без секса можно делать, это всяческие духовные практики.

это да, просто спрашивают-то про секс)

#80277 2021-05-24 12:28:49

Анон

Анон пишет:

Не думаю. Это же превращение расслабона и удовольствия в тренировку, ВИ оно нахрен не упало.
Парное совершенствование — это не "экзотический секс", это именно духовные и телесные практики.

Угу. Поэтому когда кто-то уверенно пишет, что вансяни в постканоне "наебут" ядро, мне смешно  ;D
Их "каждый день" вообще не про то.

#80278 2021-05-24 12:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не думаю. Это же превращение расслабона и удовольствия в тренировку, ВИ оно нахрен не упало.
Парное совершенствование — это не "экзотический секс", это именно духовные и телесные практики.

Угу. Поэтому когда кто-то уверенно пишет, что вансяни в постканоне "наебут" ядро, мне смешно  ;D

я встречала прикольный фанон, что вообще любой секс как "обмен энергией" и все такое позволяет "наебать" себе больше ци и собирать ее в ЗЯ, и поэтому слабые заклинатели, дескать, в браке с более сильными заклинателями потихоньку растут в навыках - звучит весело, хоть и очень фанонно, конечно. представила, что в таком случае ВИ и ЛЧ скоро станут небожителями, если это работает так))

#80279 2021-05-24 12:57:26

Анон

Анон пишет:

хоть и очень фанонно,

Так и есть. Причем от людей сильно далеких от всех этих даосских практик.

#80280 2021-05-24 14:03:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хоть и очень фанонно,

Так и есть. Причем от людей сильно далеких от всех этих даосских практик.

как и немалая часть фанонов в принципе, включая наебывание ЗЯ вансянями))

#80281 2021-05-24 16:08:28

Анон

Анончики, а есть реки на фики про потерю памяти ВИ в каноничном сеттинге, во время возвращения в теле МСЮ?

Отредактировано (2021-05-24 16:08:39)

#80282 2021-05-26 08:37:09

Анон

Анон пишет:

Ой да лан! У ВИ этой инь хоть жопой жуй. Пока всю не выебут, пусть совершенствуются на здоровье.
Правда именно в современном недодаосском прочтении. Это не только у Мосян (у которой как раз ничего про это культивирование парное и нету), это вообще встречающееся в современном азиатском фентези явление - любой секс с подходящим партнером наращивает силу.
По крайней мере, я встречал неоднократно.
Понятно, что к трушным практикам это относится примерно никак, но выросло оттуда.

#80283 2021-05-26 12:48:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть реки на фики про потерю памяти ВИ в каноничном сеттинге, во время возвращения в теле МСЮ?

Вот есть онгоинг, но он давно не обновлялся:
https://archiveofourown.org/works/22043 … s/52609108

Отредактировано (2021-05-26 13:01:28)

#80284 2021-05-26 20:36:33

Анон

Анончики, дорогие, нужна от вас инфа.
Не так давно в фандоме и многое не знаю.
Я недавно узнал, что Неукротимый на платформе Нетфликс. Думаю зарегистрироваться там ради него. Вопросы:
1. Дорама на платформе доступна русским? И если нет, ВПН поможет там ее посмотреть?
2. На каких языках субтитры там?

#80285 2021-05-26 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Дорама на платформе доступна русским?

Да, без ВПН доступна

Анон пишет:

На каких языках субтитры там?

Английский. Но, анонче, можно дораму бесплатно и без смс в хорошем качестве и на ютубе посмотреть (с русскими субтитрами).

#80286 2021-05-26 21:05:50

Анон

И не только на ю-тюбе.
Вот здесь, например, собраны варианты и с сабами, и с озвучкой: https://doramatv.live/the_untamed/series1
Выбирай на вкус :)

Отредактировано (2021-05-26 21:06:07)

#80287 2021-05-26 21:19:24

Анон

Анон пишет:

Да, без ВПН доступна

Отличненько!

Анон пишет:

на ютубе посмотреть (с русскими субтитрами).

Но их оттуда скачать нельзя, субтитры эти(они не софтсаб), если ты о тех о ком я думаю говоришь, анончик.
Из-за этого возникает вопрос: уже сколько времени прошло, неужели никто до сих пор не сделал внешние русабы?

Анон пишет:

И не только на ю-тюбе.
Вот здесь, например, собраны варианты и с сабами, и с озвучкой: https://doramatv.live/the_untamed/series1
Выбирай на вкус :)

Какой дорамщик в рунете не знает об этом Клондайке?  ;)
Но у меня пунктик на видео в котором можно рассмотреть каждую ресничку по отдельности, понимаешь? Из-за этого и заморачиваюсь.

#80288 2021-05-26 21:36:57

Анон

Анон пишет:

Но у меня пунктик на видео в котором можно рассмотреть каждую ресничку по отдельности, понимаешь? Из-за этого и заморачиваюсь.

ну тут уж :dontknow:

Анон пишет:

Но их оттуда скачать нельзя, субтитры эти(они не софтсаб)

На рутрекере 3 раздачи, но там хардсаб.

#80289 2021-05-26 21:38:48

Анон

Анон пишет:

ну тут уж

Это да :sadcat:

#80290 2021-05-26 21:41:42

Анон

Анон пишет:

софтсаб), если ты о тех о ком я думаю говоришь, анончик.

С нетфликса тоже нельзя...
Но по-моему, есть проги, которые позволяют скачать субтитры с ютуба. Типа 4K download, вроде.

#80291 2021-05-26 21:51:04

Анон

Аноны, а порекайте фиков, пожалуйста. Мафия!АУ, вансяни. Чтоб с мафией был связан Лань Чжань, а Вей Ин простой человек.
И вдруг будет ещё по бочжанями такое ау, тоже буду благодарна.

#80292 2021-05-26 21:54:58

Анон

Анон пишет:

С нетфликса тоже нельзя...
Но по-моему, есть проги, которые позволяют скачать субтитры с ютуба. Типа 4K download, вроде.

Можно. Можно скачать благодаря сторонним прогам и по желанию настроить в них как субтитры скачать: внешними или к видео с функцией отключить\включить там.

О 4K download.
Она скачивает лишь настраиваемые к настройкам к видео субтитры. Кроме того эта прога не обязательна, если есть сайты для таких целей. Довнсаб, например.
Возможно кто-нибудь исправит меня, но я знаю только одних фансаберов с Неукротимым на ютубе - Ви ТВ Раша. И у них там хардсаб. Его никак с видео не вытянешь.

Отредактировано (2021-05-26 21:58:31)

#80293 2021-05-26 22:26:43

Анон

Анон пишет:

Возможно кто-нибудь исправит меня, но я знаю только одних фансаберов с Неукротимым на ютубе - Ви ТВ Раша. И у них там хардсаб. Его никак с видео не вытянешь.

Анончик, вот тебе ссылка на плейлист, это вроде как китайский канал этого канала, там все субтитры, какие хочешь, включая русские, и они ютубовских, не вшитые. Носи на здоровье.

#80294 2021-05-26 22:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, вот тебе ссылка на плейлист, это вроде как китайский канал этого канала, там все субтитры, какие хочешь, включая русские, и они ютубовских, не вшитые. Носи на здоровье.

Спасибо за ссылку, анон :heart2:

#80295 2021-05-27 12:39:51

Анон

Аноны, я решила перечитать новеллу, теперь в переводе Тёмных Путей, и наткнулась на любопытный момент

Взвесив все «за» и «против», он мысленно сделал зарубку и записал это на счет Лань Ванцзи. Потом обернулся и увидел, что Цзинь Лин все с тем же сердитым видом пытается открыть рот.
— Ханьгуан-цзюнь решил наказать тебя, вот и мотай на ус. Ему тоже нелегко воспитывать чужих мальчишек, свалившихся на его голову.
В голосе Цзян Чэна звучала едкая насмешка — правда, неясно, в чей адрес. Что же до Лань Ванцзи, тот никогда не вступал в бессмысленные словесные перепалки, вот и теперь сделал вид, будто ничего не слышал.

Мне одной кажется, что это намёк на А-Юаня? Мог ли ЦЧ знать о нем и о том, что ЛЧ взял его в ОГ? У Юнетов такой формулировки не помню.

#80296 2021-05-27 12:41:46

Анон

Анон пишет:

Мне одной кажется, что это намёк на А-Юаня? Мог ли ЦЧ знать о нем и о том, что ЛЧ взял его в ОГ?

Нет. Никто не знал. А ЦЧ тем более эту кучу ланей по головам не считал.

#80297 2021-05-27 12:44:18

Анон

Не знаю, как в оригинале, но у Юнетов эта фраза относилась к ЦЛ. Мол, великому ХГЦ тяжко воспитывать чужих адептов, как бы не надорвался.

#80298 2021-05-27 13:31:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне одной кажется, что это намёк на А-Юаня? Мог ли ЦЧ знать о нем и о том, что ЛЧ взял его в ОГ?

Нет. Никто не знал. А ЦЧ тем более эту кучу ланей по головам не считал.

ну, так-то оно так, но мы не в курсе, как оно было. в теории, они могли встретиться на ЛЦ, к примеру, когда ЛЧ забирал ЛСЧ, а ЦЧ не стал ему мешать. конечно, это фанон, но канону не противоречит, и эта цитата может его косвенно подтвердить.
а о существовании А-Юаня как такового до БГ ЦЧ знал точно, видел его, когда приходил к ВИ.

#80299 2021-05-27 13:41:25

Анон

Анон пишет:

конечно, это фанон, но канону не противоречит

Как по мне это противоречит характеру ЦЧ. Но фанон на то и фанон, каноном быть не обязан.

#80300 2021-05-27 13:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

конечно, это фанон, но канону не противоречит

Как по мне это противоречит характеру ЦЧ. Но фанон на то и фанон, каноном быть не обязан.

Не спорю, но хочу заметить, что у ЦЧ в характере также не было желать смерти и без того полудохлым маленьким детям. Особенно после всего произошедшего, кмк. Зато это бы объяснило его малообоснованную неприязнь к ЛЧ, который помимо того, что ВИ его якобы "спас" перед Вэнями, ничего ему не сделал в каноне - отпустить отпустил, а потом пожалел, да поздно.
Повторюсь, просто фанон, без претензий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума