Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Орден с семьей внутри как -то лучше звучит, мне кажется.
спасибо китаеанону, что прояснил, что ЦЧ просто машет кнутом, а не изъёбывается с пыточной, но я лично всегда воспринимала слова "признается в чём угодно" как "признается в любой херне, которую он когда-либо творил", а не "признается в том, чего не делал", потому что вторая трактовка не имеет никакого смысла. нахера ЦЧ избивать невиновных и сочинять им грехи? делать нехуй? тем более что на нём орден, ЦЛ и толпа ещё не пойманных настоящих тз? нахера анонам делать из ЦЧ поехавшего инквизитора?
вот как раз такие вещи я бы назвала хейтерством — когда ты трактуешь нечто в негативном ключе, хотя это не единственный вариант и даже не самый вероятный. а моя трактовка, конечно, лаверская.
но я лично всегда воспринимала слова "признается в чём угодно" как "признается в любой херне, которую он когда-либо творил", а не "признается в том, чего не делал", потому что вторая трактовка не имеет никакого смысла.
Думаю, тут проблема в том, что чисто по житейской логике, человек от боли легко признает то, чего не совершал. Только чтобы прекратили мучить. Отсюда и такая трактовка. Однако в ДК считали пытки эффективным методом (и не только в ДК). Так что...
Отредактировано (2021-05-13 17:09:59)
Анон пишет:но я лично всегда воспринимала слова "признается в чём угодно" как "признается в любой херне, которую он когда-либо творил", а не "признается в том, чего не делал", потому что вторая трактовка не имеет никакого смысла.
Думаю, тут проблема в том, что чисто по житейской логике, человек от боли легко признает то, чего не совершал. Только чтобы прекратили мучить. Отсюда и такая трактовка. Однако в ДК считали пытки эффективным методом (и не только в ДК). Так что...
Это по логике последних 100 лет, да и то не везде. Стало модно требовать от литературных героев соответствовать сжв-стандартам сегодняшнего дня. А я не хочу читать про своих продвинутых современников, пишущих на тумбу и в твиттер, но почему-то рядящихся в доспехи и ханьфу и живущих в домах без туалетов. Совсем кондовое средневековье тоже тяжело переварить, но сжв-стандартв пусть останутся на тумбе, а не в голове халатных китайцев и камзольных европейцев.
Ну, были же такие, которые не смотря на избиение Цзыдянем ничего не признавали и уползали.
А я не хочу читать про своих продвинутых современников,
Но писано то современником и в расчете на читателей современников.
И это используется для создание образа персонажа в глазах читателя - в том же Модао пытки у Жоханя поданы как резко отрицательная характеристика. Забавы с кнутом тоже не красят героя.
Но писано то современником и в расчете на читателей современников.
Поэтому многие черты сглажены. Но вылизывать образ до сияющих вершин тумбы и делать рафинированного хипстера из стран первого мира - это перебор. Может кому-то и надо, чтоб халатные китайцы были похожи на молодых американцев из нью-йорка и ла (в деревнях там та еще хтонь), но мне нет. Колориту хочу не только тряпичного.
Отредактировано (2021-05-13 17:29:54)
в том же Модао пытки у Жоханя поданы как резко отрицательная характеристика.
Я тебе скажу, что вжуховы пытки и в реальном дк смотрелись бы как втф.
Отредактировано (2021-05-13 17:34:48)
Я тебе скажу, что вжуховы пытки и в реальном дк смотрелись бы как втф.
Почему? И откуда такие выводы? Они вроде в новелле даже не расписывались.
Анон пишет:Я тебе скажу, что вжуховы пытки и в реальном дк смотрелись бы как втф.
Почему? И откуда такие выводы? Они вроде в новелле даже не расписывались.
Потому что пытать просто так, а не ради высоких целей разоблачения преступников, получения информации или в рамках религиозных культов, всегда было зашкварно.
А, еще не в рамках наказания. Если по закону положена жуткая казнь, значит, положена.
Отредактировано (2021-05-13 17:42:23)
Думаю, тут проблема в том, что чисто по житейской логике, человек от боли легко признает то, чего не совершал.
Здесь еще имеет значение выбранное выражение "в чем угодно". А что угодно допрашивающему? Убедиться в том, что пойманный тз. Да и в целом, выражение спокойно дополняется по типу "в чем угодно, в том числе в том, чего не совершал". Ибо что угодно - это действительно что угодно. СЖВ и тп здесь совершенно не при чем.
Анон пишет:Но писано то современником и в расчете на читателей современников.
Поэтому многие черты сглажены. Но вылизывать образ до сияющих вершин тумбы и делать рафинированного хипстера из стран первого мира - это перебор. Может кому-то и надо, чтоб халатные китайцы были похожи на молодых американцев из нью-йорка и ла (в деревнях там та еще хтонь), но мне нет. Колориту хочу не только тряпичного.
ППКС, анон.
А ещё дико раздражает, что раз писала наша современница, то она, видите ли, не могла прописывать характеры в соответствии с реалиями условного времени. Думаю, если бы Мосян хотела халатных китайцев с современной моралью, она бы нашла способ нацепить ханьфу на альтернативных современных китайцев.
Блин, что-то представил себе Цзянху XXI века и понял, что ХОЧУ. Аноны, а есть такое?
Думаю, тут проблема в том, что чисто по житейской логике, человек от боли легко признает то, чего не совершал. Только чтобы прекратили мучить.
но это зависит от того, что спрашивать. типа "ты убил его?" *пытает* "да! да, убил (только прекратите)" "а как именно ты его убил?" "..." — без наводящих вопросов невиновный человек в лучше случае выдаст отсебятину. и невиновный в использовании тэ не сможет описать никакие приёмы тз. можно даже задать вопрос с подвохом, описав явную чушь с точки зрения тз, и если чел не отличит это от других вопросов...
нашла способ нацепить ханьфу на альтернативных современных китайцев.
Боюсь, даже современные китвйцы не дотягивают до высоких моральных стандартов анонов, живущих в интернет-резервациях(((( А так полностью согласен. Если бы она хотела современные реалии, писала бы их и не парилась.
Анон пишет:Думаю, тут проблема в том, что чисто по житейской логике, человек от боли легко признает то, чего не совершал. Только чтобы прекратили мучить.
но это зависит от того, что спрашивать. типа "ты убил его?" *пытает* "да! да, убил (только прекратите)" "а как именно ты его убил?" "..." — без наводящих вопросов невиновный человек в лучше случае выдаст отсебятину. и невиновный в использовании тэ не сможет описать никакие приёмы тз. можно даже задать вопрос с подвохом, описав явную чушь с точки зрения тз, и если чел не отличит это от других вопросов...
А кстати интересно!
без наводящих вопросов невиновный человек в лучше случае выдаст отсебятину. и невиновный в использовании тэ не сможет описать никакие приёмы тз. можно даже задать вопрос с подвохом, описав явную чушь с точки зрения тз, и если чел не отличит это от других вопросов...
В общем, у мен теперь железный фанон на 1.детектива Цзяна 2.спеца по тэ ЦЧ Второе даже иногда встречается в англофиках
Блин, что-то представил себе Цзянху XXI века и понял, что ХОЧУ. Аноны, а есть такое?
Именно Цзянху или городское фэнтези со всякой нечистью и охотниками?
2.спеца по тэ ЦЧ
Теоретик хренов
В общем, у мен теперь железный фанон на 1.детектива Цзяна
С проведением следственных экспериментов? Основное доказательство - умение играть на флейте. Для этого он и Чэньцин в свое время отжал.
А, еще не в рамках наказания. Если по закону положена жуткая казнь, значит, положена.
Ну так вжуховы пытки можно под наказание подвести. Наверное..
Я не считаю себя высокоморальным аноном потому, что меня напрягает чувак, который лично забивает людей кнутом, ну извините.
Хотя я ЦЧ-нейтрал, но вот это не нравится, хоть обпишитесь тут про 21 век.
А что угодно допрашивающему? Убедиться в том, что пойманный тз.
а допрашивающему угодно установить точную степень вины пойманного. может, он только вид делал, что тз, а его порисульки вообще не работают никак — тогда его можно отпиздить и отпустить. или допрашивающему угодно узнать, не изобрёл ли тз каких новых интересных техник, которые стоит иметь в виду, размышляя, почему не сработал Цзыдянь. или допрашивающий желает узнать свежие слухи о СИ.
считать, что при допросе единственная возможная цель ЦЧ — убедиться в своей правоте — это как-то однобоко.
выражение спокойно дополняется по типу "в чем угодно, в том числе в том, чего не совершал"
ну это уже именно что дополнение.
А мне нравится фанон на детектива Цзяна Перекликается с детективными способностями ВИ. ЮМБ могли бы быть лучшей парой следаков в Китае
Можно даже поиграть в хороший и плохой полицейский, меняясь ролями.