Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Анон пишет:В Магистре же клан-орден — это именно военно-политическое образование с элементами школы боевых искусств, строящееся вокруг кровной семьи-клана.
Слушай, я если правильно щас тебя пронзила, перекопируй мое сегодняшнее пояснение про Вэней
Да ну блин, у меня что, настолько характерный стиль разговора или что?
а. кароче, как мне бытовым языком пояснила это Рина
там в сцене с дядь женей и допросом ВИ есть разговор про "кто первый начал возвышать свой клан а не ШКОЛУ" т.е кто первый вышел на систему, по которой сейчас существует канон модао
и там как раз подчеркивается эта штука, что Вэни первыми начали строить политику вокруг семейно-родственных связей, а уже потом всяких приглашенных учеников и вассалов, а остальные подхватили
и в общем то там не орден, а именно что клан, более семейная хрень
Я тут, кстати, добавлю, что никакого противоречия с орденами не видел до упора. Я этот кусок даже у Юнетов трактовал как "вот раньше были ордена, в которых не имела значение кровная связь, а Вэнь Мао стал продвигать тему клана-основателя, вокруг которого всё вертится". И, типа, если ты не член клана, то твой статус что внутри ордена, что в межорденских отношениях будет, при прочих равных, заметно ниже, чем у такого же адепта, но носящего фамилию основателя. А до Вэнь Мао такой фигни не было, каждый имел статус в соответствии со своими личными заслугами и достижениями.
Мимопроходящий анон заценил увлекательную дискуссию про ордена и кланы. Вот принес анонам ссылочку, там очень подробно и дельно всё расписано:
https://vk.com/@mdzscult-orden-v-kitae-mif-ili-realnost
по-моему, лучше и не скажешь.
Отредактировано (2021-05-13 14:20:55)
Вот принес анонам ссылочку, там очень подробно и дельно всё расписано:
Почти уверена, что ссылочка ведет на Пути, с перевода которых и начался сегодняшний спор)
Анон пишет:Вот принес анонам ссылочку, там очень подробно и дельно всё расписано:
Почти уверена, что ссылочка ведет на Пути, с перевода которых и начался сегодняшний спор)
Ну и что такого? Зато там всё подробно разжевано с цитатами и обоснованиями. Насколько я знаю, Юнеты не предоставляли хотя бы чего-то близкого про ордены свои.
Мимопроходящий анон заценил увлекательную дискуссию про ордена и кланы. Вот принес анонам ссылочку, там очень подробно и дельно всё расписано:
Хейтеры скажут, что все проплачено, потому что это разбор ТП. А то, что он правдив, уже никого не волнует
Ну и что такого? Зато там всё подробно разжевано с цитатами и обоснованиями.
Нет, ничего такого, я уже писала, что люблю их разъяснения, просто нашла это забавным. Без претензий к Путям совершенно)
Ага, лучше и не скажешь: все цитаты в статье про кровное родство и общего предка. А про всяких Су Ше и Вэй Усяней тактично умолчим.
Отредактировано (2021-05-13 14:27:15)
Анон пишет:Мимопроходящий анон заценил увлекательную дискуссию про ордена и кланы. Вот принес анонам ссылочку, там очень подробно и дельно всё расписано:
по-моему, лучше и не скажешь.Хейтеры скажут, что все проплачено, потому что это разбор ТП. А то, что он правдив, уже никого не волнует
Конечно, проплачено))) А еще ТП всем, кто против кланов, угрожают стрррашной физической расправой, так что бойтесь, сектопоклонники
С кланом и орденом никакой путаницы нет.
Ее и не было никогда, если не перегибать, как анон выше. И то только из-за этой дискуссии, полагаю. Я называю кланами вместо орденов вообще всегда. Сижу здесь время от времени с того момента, как прочитала новеллу. Не помню, чтобы это кого-то смущало.
Единственное, меня бесит, что наши аноны цепляются к любой буковке в именах, стоит кому-то написать Ванцзы или Нэ, но ордена и адепты их при этом не смущают ни грамма, ещё и умудряются их отстаивать с пеной у рта.
Говорят, что в русском языке у слова клан есть более очевидное значение, связанное с кровным родством. Плэтому не надо вводить в заблуждение, а надо подобрать другое слово, сходное по смыслу
Погодите, но разве в оригинале как раз не используется слово, подразумевающее кровную связь? Вроде я что-то на эту тему читала, типа там не просто школа, а именно с упором на кровное родство. Собственно, в тексте же и говорится, что ордена/кланы в первую очередь на кровном родстве строятся:
В те годы Вэнь Мао стал первым, кто счёл нужным сконцентрироваться на прославлении и возвышении клана, а не ордена, и вслед за ним объединения заклинателей, связанных кровными узами, вырастали, словно побеги бамбука после дождя.
И с этой точки зрения "кланы" действительно правильнее "орденов".
Единственное, меня бесит, что наши аноны цепляются к любой буковке в именах, стоит кому-то написать Ванцзы или Нэ, но ордена и адепты их при этом не смущают ни грамма, ещё и умудряются их отстаивать с пеной у рта.
О да. Это +. Или когда назовешь ВИ приемным или воспитанником. Все, тушите свет. Сразу набегут с комментами, что официально никто никого в семью не принимал. Хотя это и так понятно любому, кто читал новеллу, просто так привычнее.
И с этой точки зрения "кланы" действительно правильнее "орденов".
И ВИ у нас родственник Цзянам.
Да, анон, это самое "клан", которое "орден" имеет значение кровного родства. По крайней мере, так в статье выше написано.
Не знаю, что с этим делать. Правда не знаю.
Анон пишет:Единственное, меня бесит, что наши аноны цепляются к любой буковке в именах, стоит кому-то написать Ванцзы или Нэ, но ордена и адепты их при этом не смущают ни грамма, ещё и умудряются их отстаивать с пеной у рта.
О да. Это +. Или когда назовешь ВИ приемным или воспитанником. Все, тушите свет. Сразу набегут с комментами, что официально никто никого в семью не принимал. Хотя это и так понятно любому, кто читал новеллу, просто так привычнее.
я думаю, приемным его называть все же не стоит, а вот воспитанником/учеником вполне.
Цзяны - это семья/семейство. они являются костяком клана. именно поэтому все, кто в клане, следуют их порядкам, носят их цвета и т.д.
впрочем, не понимаю, зачем я это говорю, если кому-то очевидное все еще непонятно))
Смириться, что автор сознательно выбрал именно такое слово. Это всяко лучше, чем пытаться его исправить
Ага, лучше и не скажешь: все цитаты в статье про кровное родство и общего предка. А про всяких Су Ше и Вэй Усяней тактично умолчим.
Ты, анон, внимательно статью-то почитай, особенно там, где про историю ДК.
"Он увёл свой клан в горы, где завёл хозяйство и за несколько лет собрал более 5 тыс. семей. Собрав старейшин примкнувших к нему кланов, Тянь Чоу «учредил клятвенный союз и законы об убийствах, грабежах и ссорах".
Думаешь эти 5 тыс.семей родственниками были? Нет, они примкнули к центральному клану.
"Нередко кланы включали в себя семьи однофамильцев, вырастая иногда до колоссальных размеров".
А однофамильцы - это по-твоему, кровные родственники, что ли?
Суть в том, что ядро клана - люди, связанные родством, но примыкать к ним и входить в клан могли и всякие левые перцы. В нашем случае, например, тот же Су Шэ.
Погодите, но разве в оригинале как раз не используется слово, подразумевающее кровную связь? Вроде я что-то на эту тему читала, типа там не просто школа, а именно с упором на кровное родство. Собственно, в тексте же и говорится, что ордена/кланы в первую очередь на кровном родстве строятся
Я вообще думала, что все эти "ордена" берут начало от родственных кланов. В том плане, что - да, изначально был род Не, Цзян, Лань, предок которого основал свою школу совершенствования. Логично, что сначала его учение практиковали только родственники, но с течением времени к ним присоединились и совершенно левые люди. Но во главе по-прежнему род-основатель. Постепенно значимость родственника/не родственника как таковая размылась, а Вэни снова начали насаждать кровность.
Отредактировано (2021-05-13 14:50:50)
Анон пишет:Анон пишет:
ты уверен, что умеешь читать?
Да, анон, это самое "клан", которое "орден" имеет значение кровного родства. По крайней мере, так в статье выше написано.
Не знаю, что с этим делать. Правда не знаю.Смириться, что автор сознательно выбрал именно такое слово. Это всяко лучше, чем пытаться его исправить
Автор сознательно писала на китайском. Не стоит пытаться переводить.
Смириться, что автор сознательно выбрал именно такое слово. Это всяко лучше, чем пытаться его исправить
Возможно, когда-нибудь. Пока что я буду смотреть на Мосян с лицом лица.
Я вообще думала, что все эти "ордена" берут начало от кланов.
В цитате выше вроде бы наоборот.
В те годы Вэнь Мао стал первым, кто счёл нужным сконцентрироваться на прославлении и возвышении клана, а не ордена, и вслед за ним объединения заклинателей, связанных кровными узами, вырастали, словно побеги бамбука после дождя.