Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#79376 2021-05-13 11:19:03

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пытка как инструмент дознания - нормальный прием для большей части человеческой истории. Как и пытки на войне.

Для исторического ДК они вообще обязательны были, емнип.

Да. Нормальный способ дознания для них. Даже судья Ди у Ван Гулика использовал.

лол, опять двадцать пять. во-первых, у кого "у них", мир модао - это не исторические сводки. во-вторых, а кто такой ЦЧ, верховный судья? с какой стати именно он ведет дознание? имхо, раз даже обыватели шушукаются, что он совсем свихнулся на поисках тз, доля правды в этом присутствует

да, знаю, слухи в модао это очень сложный предмет, но хотя бы тем же мелколаням хочется верить, это не какие-то слухи из разряда "ВИ угнал табун девственниц", а разные источники - обычные люди, мелколани, владелица постоялого двора и даже ЦЛ - говорят нам на все лады, что ЦЧ очень озадачен поисками тз и это факт

#79377 2021-05-13 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Признание под пытками - это не признание.

А китайская историческая судебная система считает ровно противоположным образом: признание БЕЗ пыток — не признание.

#79378 2021-05-13 11:20:28

Анон

Анон пишет:

что он совсем свихнулся на поисках тз, доля правды в этом присутствует

Его не осуждают, а офигевают от рвения. Всем, а трм числе ВИ, это нормально. Тз никому не жалко.

#79379 2021-05-13 11:21:45

Анон

Анон пишет:

косой сажени там нет, если что, телосложение у МСЮ хилое

А причём тут МСЮ, когда ЦЧ хватал тех, кто похож на ВИ?

Отредактировано (2021-05-13 11:22:05)

#79380 2021-05-13 11:25:53

Анон

Анон пишет:

меня скорее немного раздражает, что люди хвалу воздают переводу их дивному, дюже красному, с позиции "он литературнее", а не "он точнее" =D потому что нифига подобного, и даже наоборот, если люди не могут держать стиль в руках, это означает, что они не очень-то хорошо знают русскую мову. а аноны наоборот считают, мол, очень все по-русски, как деды завещали =D

не знаю. спасибо им, конечно, за труды. когда закончат, я и их перевод перечитаю тоже. но то, что это очевидный и неоспоримый косяк, трудно отрицать.

Ты, анон, конечно, мощный стилист, сразу видно. :facepalm: Если тебе что-то не зашло, не стоит разбрасываться такими оценками, как "очевидный и неоспоримый косяк". Ибо стилистика - по большей части дело вкуса. Я тоже далеко не во всем согласен с вариантами ТП, но за одно им я бы поставил памятник и в ножки поклонился: они стараются совместить такие безумно трудносовместимые вещи, как точность и литературность. 99% переводчиков китаеновелл даже не ставят перед собой такие задачи, да и языком (двумя языками) на таком уровне и близко не владеют. Поэтому 99% переведенных на русский язык китаеновелл абсолютно на одно лицо, с унылым деревянным языком: неважно, Прист это или Мосян, современный реал или Древний Китай.

#79381 2021-05-13 11:26:02

Анон

Анон пишет:

во-вторых, а кто такой ЦЧ, верховный судья? с какой стати именно он ведет дознание?

Он глава ВО, а канон нам однозначно говорит, что минимум у главы великого ордена есть такие полномочия (про более мелкие — неизвестно). СЯ в БК тащили на суд до того, так ЦГШ стал ВЗ, так что тогда они с ЦЧ были равны.

#79382 2021-05-13 11:29:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, как там у Путей - девы или барышни?

Ни то ни другое.)) У них молодые / юные госпожи

#79383 2021-05-13 11:37:06

Анон

Анон пишет:

СЯ в БК тащили на суд до того, так ЦГШ стал ВЗ, так что тогда они с ЦЧ были равны.

нет, тогда в БК проходил совет кланов, поэтому ССЧ и потащил туда СЯ. то есть, там собрались все главы - поэтому они и имели право вынести вердикт сообща.

#79384 2021-05-13 11:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну кстати, это адекватнее "дев")

#79385 2021-05-13 11:39:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЯ в БК тащили на суд до того, так ЦГШ стал ВЗ, так что тогда они с ЦЧ были равны.

нет, тогда в БК проходил совет кланов, поэтому ССЧ и потащил туда СЯ. то есть, там собрались все главы - поэтому они и имели право вынести вердикт сообща.

Тз - разрывают могилы, поднимают трупы, не дают душам уйти в мир иной. Делают то, против чего борятся заклинатели. Какой суд, какая юрисдикция? Они для всех отбросы.

#79386 2021-05-13 11:43:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я так поняла, ты читаешь Путей. А чем они заменили "ордена"? Я встречала вариант "секты", неужели от них?

#79387 2021-05-13 11:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тз - разрывают могилы, поднимают трупы, не дают душам уйти в мир иной. Делают то, против чего борятся заклинатели. Какой суд, какая юрисдикция? Они для всех отбросы.

ну вот МСЮ!ВИ играл на флейте. никто там даже не понял, что он чето колдует. только появление ВН было странным, но тут тоже непонятно, откуда взялся ВН и как какой-то МСЮ мог его надыбать.
ситуация неясная - понятно, почему ЦЧ хотел забрать МСЮ с собой и допросить.
и я считаю, что в каноне очевидно - его методы допроса были не очень-то гуманными. не вижу смысла с этим спорить - так-то Цзыдянь это мощное оружие, а не обычная плетка, но даже обычной плеткой избиение остается избиением.

#79388 2021-05-13 11:45:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я так поняла, ты читаешь Путей. А чем они заменили "ордена"? Я встречала вариант "секты", неужели от них?

секты - это от англоперевода. у Путей кланы, слава богам. они вообще активно продвигают, что ордена и адепты это ересь, еще один плюсик им в карму.

#79389 2021-05-13 11:46:28

Анон

Анон пишет:

ну вот МСЮ!ВИ играл на флейте. никто там даже не понял, что он чето колдует. только появление ВН было странным, но тут тоже непонятно, откуда взялся ВН и как какой-то МСЮ мог его надыбать.
ситуация неясная - понятно, почему ЦЧ хотел забрать МСЮ с собой и допросить.

МСЮ использовал духа на ЦЛ. Только тупой не поймет, что это тз.

#79390 2021-05-13 11:47:17

Анон

Анон пишет:

Какой суд, какая юрисдикция?

Но вот СЯ почему-то просто так никто не убил, просто потому что он тз. А ЦЧ лишь бы утащить к себе, а там точно признается.

#79391 2021-05-13 11:51:02

Анон

Анон пишет:

СЯ почему-то просто так никто не убил, просто потому что он тз

Ты уверен, что тут дело не в двух наивных идеалистах, анон?

#79392 2021-05-13 11:52:34

Анон

Анон пишет:

секты - это от англоперевода. у Путей кланы, слава богам. они вообще активно продвигают, что ордена и адепты это ересь, еще один плюсик им в карму.

О, спасибо. Надо припасть.

#79393 2021-05-13 11:54:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой суд, какая юрисдикция?

Но вот СЯ почему-то просто так никто не убил, просто потому что он тз. А ЦЧ лишь бы утащить к себе, а там точно признается.

СЯ адепт ЛЛЦ, а не бесхозный ноунейм с лопатой.

#79394 2021-05-13 11:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ну кстати, это адекватнее "дев")

да уж, от дев анона просто трясет)))

#79395 2021-05-13 11:56:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю, да. Хотя поначалу пытался осилить юнетов. У Путей вместо орденов кланы. Слово секта у них ни разу не встречал.

#79396 2021-05-13 11:58:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю, да. Хотя поначалу пытался осилить юнетов. У Путей вместо орденов кланы. Слово секта у них ни разу не встречал.

А как у них обозначены правящие семьи?

#79397 2021-05-13 12:01:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как у них обозначены правящие семьи?

Клан Юньмэн Цзян, глава клана Цзян, глава Цзян, семья Цзян, ученики / последователи кланов - то что навскидку помню

#79398 2021-05-13 12:02:11

Анон

Анон пишет:

У Путей вместо орденов кланы.

Но это же неправильно. Клан и орден разные вещи =_= Клан это только кровные узы, а в орденах полно людей из других кланов. Хуйня какая-то.

Отредактировано (2021-05-13 12:03:16)

#79399 2021-05-13 12:04:06

Анон

Блин, вот единственное, что сквикает у Путей - кто-то написал про адаптации китайских поговорок и устойчивых выражений. Я бы предпочла оригинал с пояснением в примечании.

Отредактировано (2021-05-13 12:04:22)

#79400 2021-05-13 12:04:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Путей вместо орденов кланы.

Но это же неправильно. Клан и орден разные вещи =_= Клан это только кровные узы, а в орденах полно людей из других кланов. Хуйня какая-то.

Разные, но так и в Магистре откуда ордена? Это ж не Европа

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума