Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#77876 2021-04-29 23:01:25

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ:
https://diary.ru/~youlan/p219518757.htm

Очень здорово у юзера все про разницу в возрасте ВИ с ЛЧ и ловлю фазанов расписано  ;D

#77877 2021-04-29 23:03:13

Анон

Юзер с дайри монстр, респектище

#77878 2021-04-29 23:07:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ:

Очень здорово у юзера все про разницу в возрасте ВИ с ЛЧ и ловлю фазанов расписано  ;D

Да, фазаны и магнолия меня покорили =D

#77879 2021-04-29 23:08:05

Анон

Анон пишет:

целое расследование, достойное как минимум Шерлока :awe: я внесла в табличку, чтобы все знали и передавали из уст в уста

#77880 2021-04-29 23:08:51

Анон

Анон пишет:

Может, добавить еще колонку для интервью?

Мб, только не интервью, а допы от автора :think: , потому что кроме интервью есть ещё Факты от автора, которые почти канон.

#77881 2021-04-29 23:12:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую. На словах

"Наиболее удачными месяцами для охоты считаются октябрь и ноябрь, когда выводок фазанов взрослеет, они начинают выбираться из зарослей и выбегать в поле". (с) Я вот себе это представил, по-моему, в самый раз для ВИ занятие: ловить (прямо руками, да, с хохотом) выбегающих в поля мелких кур

я заорала, т.к. тоже представила себе этот момент. Очень вхарактерно  :lol:

#77882 2021-04-29 23:12:54

Анон

Извините, я с мороза, насчет таблички.

ВИ создавал разумных мертвецов и до ВН

Анон, а где это было? Я не помню в аудиодраме.

#77883 2021-04-29 23:13:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, добавить еще колонку для интервью?

Мб, только не интервью, а допы от автора :think: , потому что кроме интервью есть ещё Факты от автора, которые почти канон.

добавила, хотя аноны обычно любят говорить, что автор мертв, и вообще, что не писано пером в новелле, то не канон =D но лишним не будет так и так

#77884 2021-04-29 23:13:43

Анон

Анон пишет:

целое расследование, достойное как минимум Шерлока

Это было очень круто 👍

Анон пишет:

я внесла в табличку, чтобы все знали и передавали из уст в уста

Очень классная табличка получается. Спасибо тому, кто предложил эту идею. И отдельное спасибо тем анонам, которые в примечании добавляют подтверждающий факт текст из канона.

#77885 2021-04-29 23:14:12

Анон

Анон пишет:

Извините, я с мороза, насчет таблички.

ВИ создавал разумных мертвецов и до ВН

Анон, а где это было? Я не помню в аудиодраме.

там есть колонка с примечаниями, щас внесу видео

#77886 2021-04-29 23:26:43

Анон

Анон пишет:

хотя аноны обычно любят говорить, что автор мертв, и вообще, что не писано пером в новелле, то не канон

Ну, скажем так, в случае чего факты от автора, которые человеку приходится выискивать отдельно, имеют меньше веса, чем факты в тексте произведения. Но при этом точно больше веса, чем факты от авторов адаптаций, актеров, режиссеров и т.д. или фанатские теории)

#77887 2021-04-29 23:52:27

Анон

Интересные факты о персонажах новеллы из блога автора
MoDao ZuShi Мосян Тунсю

Скрытый текст

На всякий случай скопировал сюда, вдруг кто не помнит.

#77888 2021-04-29 23:59:20

Анон

Анон пишет:

Факт от автора № 1
Фея изначально задумывалась как хаски. Когда я представляла её такой, то даже не догадывалась, что эта порода очень глупая, и в моей голове она по-прежнему остаётся хаски, просто считайте, что Фея просто стала невероятно умной хаски из-за генной мутации…

это так мило) она придумала духовную собаку, которая способна более-менее сражаться с заклинателями, но беспокоится, что в реальности та не была бы умной хд

#77889 2021-04-30 00:06:15

Анон

Анон пишет:

Фея изначально задумывалась как хаски. Когда я представляла её такой, то даже не догадывалась, что эта порода очень глупая, и в моей голове она по-прежнему остаётся хаски, просто считайте, что Фея просто стала невероятно умной хаски из-за генной мутации…

Первый раз слышу, что хаски глупые.  :think:

#77890 2021-04-30 00:10:19

Анон

Анон пишет:

При выборе семэ и укэ сначала был определён Вэй Усянь. Тогда я еще пожаловалась в своём блоге: «С этим уке реально трудно справиться, даже не знаю, какого семэ для него подобрать!». При выборе семэ я перебрала множество разных вариантов характера, внешности, возраста, личной истории, опыта… Я была в замешательстве. Но, в конце концов меня озарило, я приняла решение и выбрала первоначальный вариант — «Это он!»

Вот сами себе придумывают проблемы, а потом героически решают. И все равно ЛЧ "справился" с ВИ исключительно с помощью автора =D

#77891 2021-04-30 00:22:58

Анон

Анон пишет:

Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ

ну кстати по этой аналитике ЦЧ младше ВИ не на год, как меня все уверяли, а всего на пять дней.

#77892 2021-04-30 00:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый раз слышу, что хаски глупые.  :think:

есть такое. туговатые и плохо дрессируются. на своей волне.

#77893 2021-04-30 00:25:50

Анон

Анон пишет:

Факт от автора № 5
Цзян Чэн трижды пытался найти себе жену (ходил на смотрины). Но каждый раз по разным причинам попадал в чёрный список девушек-заклинательниц. Его требования были таковы: красавица без макияжа, мягкая и послушная, трудолюбивая и бережливая в ведении хозяйства, из благородного и порядочного клана, не слишком сильна в заклинательстве, не слишком властная, не слишком шумная, не слишком известного происхождения, не слишком расточительная в затратах. Хорошо относится к Цзинь Лину.

Забавный набор черт. Полная противоположность маменьки. И чтобы не конкурировала по заклинательству.
И экономный какой :lol:

#77894 2021-04-30 00:28:34

Анон

Анон пишет:

Забавный набор черт. Полная противоположность

...ВИ, не считая красоты и любви к ЦЛ) всё-таки чувствуется, как он его заебал.

Отредактировано (2021-04-30 00:29:10)

#77895 2021-04-30 00:30:54

Анон

Скорее всего это просто некий сборный образ "хорошей жены" по местным меркам (ну, про отношение к Цзинь Лину - это от себя уже)), но каждый раз ржу, представляя, что ЦЧ посмотрел такой на свою семью и "ну нахер".

#77896 2021-04-30 00:31:00

Анон

Анон пишет:

Вот сами себе придумывают проблемы, а потом героически решают. И все равно ЛЧ "справился" с ВИ исключительно с помощью автора

Как известно, китайский пионер с лёгкостью преодолевает трудности, в которые советский пионер не попадает изначально. Мне кажется, Мосян заслужила пионерский галстук (или что там в Китае) :lol:

#77897 2021-04-30 00:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавный набор черт. Полная противоположность

...ВИ, не считая красоты и любви к ЦЛ) всё-таки чувствуется, как он его заебал.

Странный вывод. Больше похоже на ЦЯЛ, которая, возможно, ЦЧ додавалп любви вместо матери. При чем тут ВИ - совершенно непонятно :think:

#77898 2021-04-30 00:40:38

Анон

Анон, тот анон написал, что искомая жена противоположность ВИ, а не то, что ты прочитал)

#77899 2021-04-30 00:44:19

Анон

Анон пишет:

Анон, тот анон написал, что искомая жена противоположность ВИ, а не то, что ты прочитал)

А ты что у меня прочитал?
Эта жена имеет сходство с ЦЯЛ, если мы говорим о какой-то связи требований ЦЧ к жене с его близкими. Почему жена ЦЧ должна как-то соотноситься с ВИ - вот вопрос вопросов.

#77900 2021-04-30 00:47:33

Анон

Ну если ты это имел в виду, то беру свои слова назад, значит я не так понял)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума