Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ:
https://diary.ru/~youlan/p219518757.htm
Очень здорово у юзера все про разницу в возрасте ВИ с ЛЧ и ловлю фазанов расписано
Юзер с дайри монстр, респектище
Анон пишет:Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ:
https://diary.ru/~youlan/p219518757.htmОчень здорово у юзера все про разницу в возрасте ВИ с ЛЧ и ловлю фазанов расписано
Да, фазаны и магнолия меня покорили
Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ:
https://diary.ru/~youlan/p219518757.htm
целое расследование, достойное как минимум Шерлока я внесла в табличку, чтобы все знали и передавали из уст в уста
Может, добавить еще колонку для интервью?
Мб, только не интервью, а допы от автора , потому что кроме интервью есть ещё Факты от автора, которые почти канон.
Анон пишет:Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ:
https://diary.ru/~youlan/p219518757.htmОчень здорово у юзера все про разницу в возрасте ВИ с ЛЧ и ловлю фазанов расписано
Плюсую. На словах
"Наиболее удачными месяцами для охоты считаются октябрь и ноябрь, когда выводок фазанов взрослеет, они начинают выбираться из зарослей и выбегать в поле". (с) Я вот себе это представил, по-моему, в самый раз для ВИ занятие: ловить (прямо руками, да, с хохотом) выбегающих в поля мелких кур
я заорала, т.к. тоже представила себе этот момент. Очень вхарактерно
Извините, я с мороза, насчет таблички.
ВИ создавал разумных мертвецов и до ВН
Анон, а где это было? Я не помню в аудиодраме.
Анон пишет:Может, добавить еще колонку для интервью?
Мб, только не интервью, а допы от автора
, потому что кроме интервью есть ещё Факты от автора, которые почти канон.
добавила, хотя аноны обычно любят говорить, что автор мертв, и вообще, что не писано пером в новелле, то не канон но лишним не будет так и так
целое расследование, достойное как минимум Шерлока
Это было очень круто 👍
я внесла в табличку, чтобы все знали и передавали из уст в уста
Очень классная табличка получается. Спасибо тому, кто предложил эту идею. И отдельное спасибо тем анонам, которые в примечании добавляют подтверждающий факт текст из канона.
Извините, я с мороза, насчет таблички.
ВИ создавал разумных мертвецов и до ВН
Анон, а где это было? Я не помню в аудиодраме.
там есть колонка с примечаниями, щас внесу видео
хотя аноны обычно любят говорить, что автор мертв, и вообще, что не писано пером в новелле, то не канон
Ну, скажем так, в случае чего факты от автора, которые человеку приходится выискивать отдельно, имеют меньше веса, чем факты в тексте произведения. Но при этом точно больше веса, чем факты от авторов адаптаций, актеров, режиссеров и т.д. или фанатские теории)
Интересные факты о персонажах новеллы из блога автора
MoDao ZuShi Мосян Тунсю
На всякий случай скопировал сюда, вдруг кто не помнит.
Факт от автора № 1
Фея изначально задумывалась как хаски. Когда я представляла её такой, то даже не догадывалась, что эта порода очень глупая, и в моей голове она по-прежнему остаётся хаски, просто считайте, что Фея просто стала невероятно умной хаски из-за генной мутации…
это так мило) она придумала духовную собаку, которая способна более-менее сражаться с заклинателями, но беспокоится, что в реальности та не была бы умной хд
Фея изначально задумывалась как хаски. Когда я представляла её такой, то даже не догадывалась, что эта порода очень глупая, и в моей голове она по-прежнему остаётся хаски, просто считайте, что Фея просто стала невероятно умной хаски из-за генной мутации…
Первый раз слышу, что хаски глупые.
При выборе семэ и укэ сначала был определён Вэй Усянь. Тогда я еще пожаловалась в своём блоге: «С этим уке реально трудно справиться, даже не знаю, какого семэ для него подобрать!». При выборе семэ я перебрала множество разных вариантов характера, внешности, возраста, личной истории, опыта… Я была в замешательстве. Но, в конце концов меня озарило, я приняла решение и выбрала первоначальный вариант — «Это он!»
Вот сами себе придумывают проблемы, а потом героически решают. И все равно ЛЧ "справился" с ВИ исключительно с помощью автора
Вот тут юзер с дайри по косвенным деталям из текста новеллы высчитывал, что старше все-таки ЛЧ
ну кстати по этой аналитике ЦЧ младше ВИ не на год, как меня все уверяли, а всего на пять дней.
Анон пишет:Фея изначально задумывалась как хаски. Когда я представляла её такой, то даже не догадывалась, что эта порода очень глупая, и в моей голове она по-прежнему остаётся хаски, просто считайте, что Фея просто стала невероятно умной хаски из-за генной мутации…
Первый раз слышу, что хаски глупые.
есть такое. туговатые и плохо дрессируются. на своей волне.
Факт от автора № 5
Цзян Чэн трижды пытался найти себе жену (ходил на смотрины). Но каждый раз по разным причинам попадал в чёрный список девушек-заклинательниц. Его требования были таковы: красавица без макияжа, мягкая и послушная, трудолюбивая и бережливая в ведении хозяйства, из благородного и порядочного клана, не слишком сильна в заклинательстве, не слишком властная, не слишком шумная, не слишком известного происхождения, не слишком расточительная в затратах. Хорошо относится к Цзинь Лину.
Забавный набор черт. Полная противоположность маменьки. И чтобы не конкурировала по заклинательству.
И экономный какой
Забавный набор черт. Полная противоположность
...ВИ, не считая красоты и любви к ЦЛ) всё-таки чувствуется, как он его заебал.
Отредактировано (2021-04-30 00:29:10)
Скорее всего это просто некий сборный образ "хорошей жены" по местным меркам (ну, про отношение к Цзинь Лину - это от себя уже)), но каждый раз ржу, представляя, что ЦЧ посмотрел такой на свою семью и "ну нахер".
Вот сами себе придумывают проблемы, а потом героически решают. И все равно ЛЧ "справился" с ВИ исключительно с помощью автора
Как известно, китайский пионер с лёгкостью преодолевает трудности, в которые советский пионер не попадает изначально. Мне кажется, Мосян заслужила пионерский галстук (или что там в Китае)
Анон, тот анон написал, что искомая жена противоположность ВИ, а не то, что ты прочитал)
Анон, тот анон написал, что искомая жена противоположность ВИ, а не то, что ты прочитал)
А ты что у меня прочитал?
Эта жена имеет сходство с ЦЯЛ, если мы говорим о какой-то связи требований ЦЧ к жене с его близкими. Почему жена ЦЧ должна как-то соотноситься с ВИ - вот вопрос вопросов.
Ну если ты это имел в виду, то беру свои слова назад, значит я не так понял)