Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#75226 2021-04-13 14:48:22

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

И это при том, что в каноне он единственный из поколения сделал ребёнка.

Да ты достойный последователь ЦГШ, одним махом ЦЦС и ЦЯЛ из поколения выкинул  :lol:

#75227 2021-04-13 14:50:25

Анон

Анон пишет:

ЦЦС и ЦЯЛ

покойнички

#75228 2021-04-13 15:10:10

Анон

Анон пишет:

ВИ тоже часто трансом оказывается.

А я бы почитала аушку, в которой ВИ возвращается в женском теле. Во-первых, что на это сказал бы ЛЧ и были бы они вместе, все таки я считаю его 100% геем, а во-вторых, как было бы самому ВИ, он однозначно парень в каноне - стал бы он транспарнем в подобной ситуации или нет.
Может, кто-нибудь на русском писал подобное?

#75229 2021-04-13 15:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЦЦС и ЦЯЛ

покойнички

Ну так и Яо покойник  :dontknow:

#75230 2021-04-13 15:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы почитала аушку, в которой ВИ возвращается в женском теле. Во-первых, что на это сказал бы ЛЧ и были бы они вместе, все таки я считаю его 100% геем, а во-вторых, как было бы самому ВИ, он однозначно парень в каноне - стал бы он транспарнем в подобной ситуации или нет.

Писал. "Вытри слёзы, молодой господин" на фикбуке.
Пробовал читать — феерическая полная хуйня, никакой проработки характеров и проблем. Ода гетеронормативности.

Отредактировано (2021-04-13 15:13:26)

#75231 2021-04-13 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Ну так и Яо покойник

Яо покойник в постканоне, а в настоящем живчик. ЦЦС помер еще во флэшбэке.

Анон пишет:

Я читал стебный фик. ЛЧ было норм вообще, ВИ было норм, пока не начались месячные  :lol:

Отредактировано (2021-04-13 15:27:37)

#75232 2021-04-13 15:29:14

Анон

Анон пишет:

что на это сказал бы ЛЧ и были бы они вместе, все таки я считаю его 100% геем

ЛЧ - ВИсексуал. Ему было бы пох.

#75233 2021-04-13 15:29:27

Анон

Анон пишет:

у аделы еще такой фик есть, я не читал, но она обычно хорошо пишет.

#75234 2021-04-13 15:31:47

Анон

Анон пишет:

Ему было бы пох.

Пока не дошло бы до койки, и у Лч бы не встал :lol:

#75235 2021-04-13 15:34:23

Анон

Анон пишет:

Пока не дошло бы до койки, и у Лч бы не встал

Ты думаешь, со спины ФК-девочки и мальчики сильно различаются?  =D

#75236 2021-04-13 15:34:31

Анон

Анон пишет:

что на это сказал бы ЛЧ и были бы они вместе, все таки я считаю его 100% геем

Я искренне щетаю, что пол ВИ не имел бы для ЛЧ значения  =D а кем бы стал ВИ, кмк, зависит во-первых от того, как понимать трансовость, а во-вторых от их местного отношения к телу, я даже не знаю, с концептом перерождений, вселений, переселений и прочего тело точно осознанная неотъемлемая часть тебя, а не типа боевой робот, какой уж попадется, с тобой-пилотом?

#75237 2021-04-13 15:35:21

Анон

Анон пишет:

у автора интересные кинки - где нет физической болезни, там тиснул менталочку ;D

Мне понравилось, что ВИ потерял свою супертолерантеость к алкоголю. Все-таки по идее это же должно от тела зависеть, а в каноне он в теле МСЮ опять пьет как не в себя   ;D
Остальное... ну да, пожалеть одноногих собачек.

#75238 2021-04-13 15:38:18

Анон

Блин, аноны, этот больной ублюдок понял, что хочет совсем странного.
Кто был в ГП-фандоме, знает, что там имеется отдельный поджанр фиков "Гарри в Азкабане", от которых веет Графом Монте-Кристо на минималках (или на максималках?)
В общем, душа анонья что-то жаждет ВИ, мстящего всем своим обидчикам.
Причём анон совсем больной ублюдок, а потому очень боится, что там обосрут ЦЧ, сделав его инфернальным свиноёбом, заслуживающим только смерти. В худшем случае — ЦЯЛ тоже. А если никого из них, то ЛЧ окажется насильником, державшим ВИ взаперти. А мне нахрен не надо это всё. Мстить конкретно Цзиням, опционально — Ланям и Не за преступное невмешательство (причём ЛЧ может быть как исключением, так и невинной жертвой).
В общем, аноны, у нас есть что-то такое, про сияющую месть? Накрайняк — про месть Вэням, если Цзиней в этом фандоме вообще ни разу Граф Луанцзан не посещал...

#75239 2021-04-13 15:52:42

Анон

Анон пишет:

В общем, аноны, у нас есть что-то такое, про сияющую месть?

Огни и нити с прошлой ФБ.
Еще частенько пишут, как ЛЧ присоединился к ВИ до/после Безночного и вместе они кааак нагнули всех аж два раза. Вот буквально недавно прочтал хню, где они сначала разрушили ЛЛЦ, Яо как самый умный, схватил в охапку ЦЯЛ с младенцем и сбежал. Потом они разрушили ЦХН, потом явились в ЮМЦ, предложив ЦЧ пойти с ними, в обмен, чтобы гражданских в ПЛ не трогали. Он сдуру согласился, ВИ сделал его разумным лм и заставил вырезать своих же адептов. Потом явились в ОГ, забрали А-Юаня, а в ОГ тоже всех под корень. И с тех пор живут втроем счастливо в Илине. Яо выжил :lol:
Я всегда читаю подобное как бредовый сон автора.

зы: читал я это великолепие по тэгу "примирение юньмэн-бро" - потом много думал ;D

Отредактировано (2021-04-13 15:56:43)

#75240 2021-04-13 15:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне поначалу понравился впроцессник на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/9754046
Там ВИ становится владелицей борделя  ;D Но что-то автор затянул, кмк. Динамика стала проседать.

Еще неплох замороженный (по ходу безнадёжно:() фик, где он возродился в диких землях: https://ficbook.net/readfic/7412811

#75241 2021-04-13 15:57:43

Анон

Касательно выхаживания я еще вот такой фик знаю.
https://archiveofourown.org/works/24179521
Он менее кринжовый и не настолько особачен.

#75242 2021-04-13 16:12:34

Анон

Анон пишет:

все таки я считаю его 100% геем

Анон, а кем ты считаешь ВИ? И повлияла ли смена тела на его ориентацию?

#75243 2021-04-13 16:12:40

Анон

Анон пишет:

Огни и нити с прошлой ФБ.

Хочешь сказать, больше у нас в фандоме ничего такого нет?  :sadcat:
Огни и нити я нежно люблю, хотя вот конкретно мести там мне недодали, можно было бы и побольше. Зато там шикарные Вансяни, шикарный ВИ (как он мстительным духом строит адептов ЮМЦ — отдельное прекрасное).

Анон пишет:

Еще частенько пишут, как ЛЧ присоединился к ВИ до/после Безночного и вместе они кааак нагнули всех аж два раза.

Если среди этих "всех" нет ЮМЦ, то я бы,наверное, даже зачёл.

Анон пишет:

Вот буквально недавно прочтал хню, где они сначала разрушили ЛЛЦ, Яо как самый умный, схватил в охапку ЦЯЛ с младенцем и сбежал. Потом они разрушили ЦХН, потом явились в ЮМЦ, предложив ЦЧ пойти с ними, в обмен, чтобы гражданских в ПЛ не трогали. Он сдуру согласился, ВИ сделал его разумным лм и заставил вырезать своих же адептов. Потом явились в ОГ, забрали А-Юаня, а в ОГ тоже всех под корень. И с тех пор живут втроем счастливо в Илине. Яо выжил
Я всегда читаю подобное как бредовый сон автора.

зы: читал я это великолепие по тэгу "примирение юньмэн-бро" - потом много думал

А вот такой хни мне и даром не надо, да. Бредовые сны у меня собственный поинтереснее бывают.

Отредактировано (2021-04-13 16:13:11)

#75244 2021-04-13 16:18:16

Анон

Анон пишет:

Если среди этих "всех" нет ЮМЦ, то я бы,наверное, даже зачёл.

недавно вносили англо-онгоинг, где наш постканонный ВИ переносится в аушку, где вансяни в Безночном всех нагнули, вот только ЛЧ екнулся окончательно и ВИ держит как пленника. Там  они вырезали ЛЛЦ полностью, кроме ЦЦС, ЮМЦ не тронули, но с условием, чтобы главой была ЦЯЛ (так что ЮМЦ норм устроились - вся семья вместе, все живы, взрослый уже ЦЛ). ЛЧ - ВЗ, держит всех в страхе уже 13 лет  :facepalm:
Ну и мне там понравилось, что наш ВИ не тает лужицой при виде любой версии ЛЧ, а не моргнув глазом дает ему отлуп)
Но это онгоинг и чот давно не обновлялся.

#75245 2021-04-13 16:19:52

Анон

Анон пишет:

, все таки я считаю его 100% геем

Вот объясните мне, кто-нибудь: как можно считать геем персонажа, который не проявляет интереса ни к мужскому полу, ни к женскому, исключая одного человека? чьи мысли нам вообще не показаны, не только в контексте романтического или сексуального интереса?
Или это логическая цепочка вида: "ЛЧ интересует только ВИ" + "ВИ мужчина" —> "ЛЧ интересуют только мужчины" = "ЛЧ гей"? (это должны были быть логические операторы, но телефон их не умеет).

#75246 2021-04-13 16:21:04

Анон

Анон пишет:

как можно считать геем персонажа, который не проявляет интереса ни к мужскому полу, ни к женскому, исключая одного человека?

а как можно считать того же ЛХ гетеро тогда?

#75247 2021-04-13 16:22:05

Анон

Анон пишет:

ЛХ можно считать кем угодно, а про ЛЧ говорят с такой уверенностью, словно бисексуалов не существует.

#75248 2021-04-13 16:23:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все таки я считаю его 100% геем

Анон, а кем ты считаешь ВИ? И повлияла ли смена тела на его ориентацию?

Цисгендерным мужчиной - точно.
Меня тоже волнует этот вопрос. Проблема в том, что в каноне даже не ясно на 100%, был ли МСЮ на самом деле геем (ну кроме его мэйк-апа, но может, он был трансперсоной? это бы объяснило куда больше его нежелание жить, например) и был ли он "слегка того", всё неоднозначно и есть много нюансов.
Я лично считаю, что ВИ всегда нравился ЛЧ) Но ему не хватало рефлексии. Когда говорят, мол, он же приставал к девушкам - но он цеплялся к нему так же, как и к ним. Я бы сказала, что он би и демисексуален. Это, разумеется, чисто личное мнение.

Отредактировано (2021-04-13 16:23:10)

#75249 2021-04-13 16:25:13

Анон

Анон пишет:

Ну и мне там понравилось, что наш ВИ не тает лужицой при виде любой версии ЛЧ, а не моргнув глазом дает ему отлуп)

Дает отлуп в смысле к телу не допускает и не согласен быть пленником и пытается убежать? Или как?

#75250 2021-04-13 16:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как можно считать геем персонажа, который не проявляет интереса ни к мужскому полу, ни к женскому, исключая одного человека?

А кто считает его гетеро? В каноне мы разве что про ВИ можем сказать, что он би (и то если не вдаваться в лишние сущности типа деми, пан и прочих странных ориентаций, а так же шкалу Кинси). Ориентация всех остальных — облачко, более или менее чёткое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума