Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#67251 2021-03-17 23:05:19

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Люблю ЦЧ, но на то как он орден восстанавливал пофиг. Хорошо, что этого не было

Я тоже не понимаю, чего аноны подразумевают под этим? Производственной драмы? ЦЧ не фокальный персонаж, если и показывают его мысли, то в связи с сюжетом. Внезапный кусок чисто про восстановление ордена в сюжете зачем?

#67252 2021-03-17 23:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём говорит так, что ему хочется морду набить.   

А как он говорит?  :blabla:  Что он вообще такого сказал, что у тебя так припекло?

Анон, а тебе норм, что ЛХ навешивает на ВИ чувство вины за неразделённую любовь ЛЧ?

#67253 2021-03-17 23:06:53

Анон

ЛХ всю дорогу искренне уверен, что вансяни все это время задорно ебутся каждую ночь.  :lol:
Главный шиппер, блт.

#67254 2021-03-17 23:07:01

Анон

Анон пишет:

Я тоже не понимаю, чего аноны подразумевают под этим? Производственной драмы?

Недосыпающий ЦЧ, административка, собеседования при приеме в Орден, тренировки новых адептов... Скукота одним словом.

#67255 2021-03-17 23:07:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе норм, что ЛХ навешивает на ВИ чувство вины за неразделённую любовь ЛЧ?

Снова на Плутон  :bang:

#67256 2021-03-17 23:07:22

Анон

Анон пишет:

Причём говорит так, что ему хочется морду набить.  :facepalm:  Почему нет фиков по ЛХ/ВН (или хотя бы ЛХ&ВН), эти два долбодятла же истинные братья по разуму!

Есть
https://ficbook.net/readfic/8197850
здесь пейринг не указан, но они даже целовались

#67257 2021-03-17 23:08:00

Анон

Анон пишет:

Недосыпающий ЦЧ, административка, собеседования при приеме в Орден, тренировки новых адептов... Скукота одним словом.

Ну, мне это не скучно, но этого с лихвой додают в фиках, а в новелле оно ни к чему

#67258 2021-03-17 23:08:24

Анон

Анон пишет:

норм, что ЛХ навешивает на ВИ чувство вины за неразделённую любовь ЛЧ?

Где он там навешивает? ЛХ не манипулятор и вроде за ВИ не бегает, чтобы тот ноги раздвинул и дал ЛЧ.

#67259 2021-03-17 23:09:08

Анон

Анон пишет:

Тебе скучно, другим интересно.

#67260 2021-03-17 23:09:13

Анон

Анон пишет:

Ну да, во втором расследования было нормально, а вот ВИ-некроманта недодали.

Зато там много тз ВИ в настоящем. В новелле он тэ в таких количествах не юзает, а в дунхуа по-прежнему крут.

#67261 2021-03-17 23:09:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люблю ЦЧ, но на то как он орден восстанавливал пофиг. Хорошо, что этого не было

Я тоже не понимаю, чего аноны подразумевают под этим? Производственной драмы? ЦЧ не фокальный персонаж, если и показывают его мысли, то в связи с сюжетом. Внезапный кусок чисто про восстановление ордена в сюжете зачем?

Ну был тут срач не так давно на эту тему. Мне лично интересно, как 17 (или даже 16-летний) парнишка, оставшись по факту один, выгребался. Не обязательно целую арку и производственную драму, просто хоть пару-тройку абзацев.

#67262 2021-03-17 23:11:01

Анон

Учитывая, что основной фокал у ВИ, это тогда надо, чтобы ЦЧ помер и ВИ Эмпатию задействовал, чтобы узнать, какая такая вражина шиди завалила.

#67263 2021-03-17 23:11:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где он там навешивает? ЛХ не манипулятор и вроде за ВИ не бегает, чтобы тот ноги раздвинул и дал ЛЧ.

А для этого и не надо быть манипулятором. ЛХ там абсолютно искренне и из чистых побуждений ведёт себя как форменный мудак. потому что считает, что это ВИ мудак, и не утруждает себя тем, чтобы разобраться в ситуации.

#67264 2021-03-17 23:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не мне одной скучно и далеко не всем интересно  :dontknow:  Так что, обычная вкусовщина, которая в данном случае совпала с вкусовщиной Мосян.

Отредактировано (2021-03-17 23:12:55)

#67265 2021-03-17 23:12:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не знаааю) Мне и такой полу-картонки хватило, чтобы я от ЛС на Плутон улетела на пуканной тяге

ЛС?

ну да. Лань Сичень, он же Лань Хуань

А, понял, привык, что его ЛХ называют и не сообразил.
К сожалению, про самого ЛХ практически ничего нет. Он выступает связующим звеном между Яо и НМЦ, без которого невозможно было бы убийство и весь следующий сюжет, и подталкивает отношения вансяней. А что он вне этого непонятно.

#67266 2021-03-17 23:13:51

Анон

Анон пишет:

не утруждает себя тем, чтобы разобраться в ситуации.

Хосспади, а кто ему ВИ такой, что ЛХ должен усиленно разбираться в его тонкой душевной организации? Очевидно, что младший братик у ЛХ в приоритете.

#67267 2021-03-17 23:14:45

Анон

Анон пишет:

А что он вне этого непонятно.

Вежливый похуист  :troll:

#67268 2021-03-17 23:15:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне эта сцена показалась вообще странноватой. У Яо пукан горит, ЛХ в заложниках. Но нет, они вдвоем набросились на ВИ с выяснениями, почему он сбежал от ЛЧ посреди ночи, вместо того, чтобы спать с ним в одной постели. Вот других забот у них нет в тот момент, ага.

Отредактировано (2021-03-17 23:18:19)

#67269 2021-03-17 23:15:47

Анон

Анон пишет:

кто ему ВИ такой, что ЛХ должен усиленно разбираться в его тонкой душевной организации?

Чувак, который дохуя членов его ордена выпилил :trollface:

#67270 2021-03-17 23:16:07

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ну был тут срач не так давно на эту тему. Мне лично интересно, как 17 (или даже 16-летний) парнишка, оставшись по факту один, выгребался. Не обязательно целую арку и производственную драму, просто хоть пару-тройку абзацев.

А то я в срачах замучалась читать разные точки зрения, мог ли ЦЧ восстановить Орден с нуля или не мог  :lol:

#67271 2021-03-17 23:16:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С основным сюжетом это не связано, ЦЧ не главный герой, и новелла не про восстановление ордена Цзян, поэтому в принципе не влияет на сюжет никак. То есть лаверам персонажа наверно интересно (я не лавер, мне нет), но в целом будет просто нудной водой.

#67272 2021-03-17 23:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне эта сцена показалась вообще странноватой. У Яо пукан горит, ЛХ в заложниках. Но нет, они вдвоем набросились на ВИ с выяснениями, почему он сбежал от ЛЧ посреди ночи, вместо того, чтобы спать с ним в одной постели.

Я ж написал, ЛХ шиппер. И Яо в это дело втянул. Какие уж тут заложники, когда только что выяснилось, что рпс неканон, оказывается.

#67273 2021-03-17 23:18:06

Анон

Анон пишет:

А, понял, привык, что его ЛХ называют и не сообразил.

Я его почему-то ЛХ почти никогда не пишу)

Анон пишет:

Вежливый похуист 

Как выяснили вроде в срачном  ;D

#67274 2021-03-17 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Мне эта сцена показалась вообще странноватой. У Яо пукан горит, ЛХ в заложниках. Но нет, они вдвоем набросились на ВИ с выяснениями, почему он сбежал от ЛЧ посреди ночи, вместо того, чтобы спать с ним в одной постели. Вот других забот у них нет в тот момент, ага.

Ну так Аноны тут перетирали, что к Храму Мосян экшон уже заеб и ей надо было додать вансяней) Вот она через А-Яо и ЛС и начала додавать)))

#67275 2021-03-17 23:20:29

Анон

Анон пишет:

А для этого и не надо быть манипулятором. ЛХ там абсолютно искренне и из чистых побуждений ведёт себя как форменный мудак. потому что считает, что это ВИ мудак, и не утруждает себя тем, чтобы разобраться в ситуации.

ЛХ не знает, что ВИ не помнил ничего после БГ. Когда сам ВИ все узнает, ему становится не по себе как он вёл себя с ЛЧ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума