Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#67201 2021-03-17 21:59:57

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Мне самой он понравился, хотя не могу не отметить его скомканности - какое-то "галопом по европам"

Да весь сюжет дунхуа это галопом по Европам. Зато углубили чуток линию ЛЧ, все таки он один из гг.

#67202 2021-03-17 22:01:07

Анон

Анон пишет:

Да весь сюжет дунхуа это галопом по Европам.

В первом сезоне такого не было.

#67203 2021-03-17 22:02:40

Анон

Анон пишет:

хммм, про сцену покусания в пещере. Мне казалось что он его грызанул после того как ВИ высказался в духе "шрам - это вечная память". Вот ЛЧ себя, так сказать, в ВИ и увековечил.

Читаешь мысли! Я тоже всегда так думала. А потом выяснилось, что это даже не самая известная версия. И про китайское выражение... По поступкам ЛЧ можно диссер писать в духе «что хотел сказать автор», только вместо автора сам ЛЧ, потому что у автора «додумайте сами» =D

#67204 2021-03-17 22:05:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да весь сюжет дунхуа это галопом по Европам.

В первом сезоне такого не было.

Да было, было. Какой у них там хронометраж? Это совсем не удивительно.

#67205 2021-03-17 22:08:57

Анон

Анон пишет:

в линию настоящего впихнули аж две филлерные серии

А о чем эти филлеры?

#67206 2021-03-17 22:23:37

Анон

Анон пишет:

А о чем эти филлеры?

о голове ЦЦС2 :lol: и о том, что ЦЧ может сойтись с ВН в рукопашной :lol: точно не скажу, проскипал

Анон пишет:

Да было, было.

Что там скомкали? Только замут с возвращением ВИ, точнее его полностью переделали. А так, даже добавили больше сцен во флэшбэки.

Отредактировано (2021-03-17 22:24:30)

#67207 2021-03-17 22:24:07

Анон

Анон пишет:

Есть милый фик про времена ОГ, где ЛЧ сводит тупящих чэнсяней.

И правда милый фик. Спасибо за рек!  :heart:

#67208 2021-03-17 22:28:31

Анон

Анон пишет:

Но сюжет НЕ построен вокруг него вообще. Флэшбеки - это взросление героя, настоящее - кейс с рукой. Пейринг вырывается в повествование внезапно как понос в районе бочки. До этого он глубоко фоновая линия джаст фор лулз.

Ну, таки сцена на дереве уже пейринговая (и это единственная зашедшая мне пейринговая сцена), и она не джаст фор лулз. А в остальном полностью согласен.
Вообще дико раздражает тот факт, что из большей части сюжета вансяни вырезаются вообще безболезненно. Бля, лавстори не так пишут!

Отредактировано (2021-03-17 22:28:48)

#67209 2021-03-17 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Финал вообще с любой точки зрения, вансянства или всего остального, какой-то поспешный и несуразный, на мой взгляд. К сожалению.

Хз, в принципе все что нужно случилось. Лично мне не очень понравилось, что за кадром осталось слишком много всего и про действия НХС, и часть моментов с Яо так и не разъяснены, но в целом все завершилось.

#67210 2021-03-17 22:32:31

Анон

Анон пишет:

Вообще дико раздражает тот факт, что из большей части сюжета вансяни вырезаются вообще безболезненно. Бля, лавстори не так пишут!

Вообще это плюс, что есть хороший интересный сюжет, который можно читать даже без любовной составляющей. Вансяней я очень люблю, но это мне нравится.

#67211 2021-03-17 22:33:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Финал вообще с любой точки зрения, вансянства или всего остального, какой-то поспешный и несуразный, на мой взгляд. К сожалению.

Хз, в принципе все что нужно случилось. Лично мне не очень понравилось, что за кадром осталось слишком много всего и про действия НХС, и часть моментов с Яо так и не разъяснены, но в целом все завершилось.

Вот только завершилось всё ещё на совете в ПЛ, после чего Мосян весьма неплохо увела сюжет на развязку любовной линии — и тут БАЦ, вылезает опять кусок истории с ЦГЯ, композиционно вообще не к месту, причём автор его ещё и перемежает типичными спехуёчками романтической линии.И это прям плохо, да.

#67212 2021-03-17 22:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хммм, про сцену покусания в пещере. Мне казалось что он его грызанул после того как ВИ высказался в духе "шрам - это вечная память". Вот ЛЧ себя, так сказать, в ВИ и увековечил.

Читаешь мысли! Я тоже всегда так думала. А потом выяснилось, что это даже не самая известная версия. И про китайское выражение... По поступкам ЛЧ можно диссер писать в духе «что хотел сказать автор», только вместо автора сам ЛЧ, потому что у автора «додумайте сами» =D

Мне версия Анона "шрам - это вечная память" кажется более вероятной. Типа не Мянь-Мянь единой... Иначе странно получается. ВИ сказал, что ему не нравятся мужчины. Еще раз повторил, что он ЛЧ не соблазняет. И тот его укусил "а мне пофиг, вот тебе клятва верности" нахуя она ВИ  :lol:

#67213 2021-03-17 22:36:12

Анон

Анон пишет:

Вообще это плюс, что есть хороший интересный сюжет, который можно читать даже без любовной составляющей. Вансяней я очень люблю, но это мне нравится.

Мне это нравится именно потому что вансяневые смехуёчки бесят до дрожи. Можно спокойно проматывать части с романтической линией, не беспокоясь, что упустишь что-то в основном сюжете. Но вот мой внутренний текстаналитик с этой композиции бомбит дико.

#67214 2021-03-17 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Лично мне не очень понравилось, что за кадром осталось слишком много всего и про действия НХС, и часть моментов с Яо так и не разъяснены,

Ой, мне в новелле очень многого не хватило: и военных сцен в АС, и как ЦЧ орден восстанавливал, и первые 3 месяца ВИ на ЛЦЦ - становление на темный путь. И про уничтожение печати, осаду ЛЦ и смерть ВИ.

#67215 2021-03-17 22:37:31

Анон

Анон пишет:

ВИ сказал, что ему не нравятся мужчины. Еще раз повторил, что он ЛЧ не соблазняет. И тот его укусил "а мне пофиг, вот тебе клятва верности" нахуя она ВИ 

Ну, верность может подразумеваться и не любовная. но эта тема там просто не к месту, а вот шрам на вечную память — очень даже.

#67216 2021-03-17 22:37:35

Анон

Анон пишет:

Вот только завершилось всё ещё на совете в ПЛ, после чего Мосян весьма неплохо увела сюжет на развязку любовной линии — и тут БАЦ, вылезает опять кусок истории с ЦГЯ, композиционно вообще не к месту, причём автор его ещё и перемежает типичными спехуёчками романтической линии.И это прям плохо, да.

в ПЛ с Яо ещё не завершилось же.
Но вообще с Яо все каким-то фарсом завершилось, вроде в ПЛ собираются прям воевать, а по итогу его быстро убили в храме, вот и весь гз.

#67217 2021-03-17 22:38:14

Анон

Анончики, а есть какие-то хорошие макси с ЦЧ типа того фиксита, где он во времени возвращается, чтобы далёким фоном тоже шло троецзуние с хэ?
Хочется ЦЧ-центрик, но чтобы 3ц-отпшечку не обижали :please:
Анон страдает без макси!
Основная проблема анона, что он любит ЦЧ, но ни с кем его в пейринге не видит. Только если с ЛЦЖ :chearleader:
В идеале бы анон почитал производственный джен роман, где ЦЧ орден поднимает, но такого нигде не дают(

#67218 2021-03-17 22:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лично мне не очень понравилось, что за кадром осталось слишком много всего и про действия НХС, и часть моментов с Яо так и не разъяснены,

Ой, мне в новелле очень многого не хватило: и военных сцен в АС, и как ЦЧ орден восстанавливал, и первые 3 месяца ВИ на ЛЦЦ - становление на темный путь. И про уничтожение печати, осаду ЛЦ и смерть ВИ.

+ МНОГА!
Слишком много периода флешбеков Мосян не раскрывает вообще никак, хотя это важно для понимания персонажей за рамками вансяневой линии, да. На этом фоне даже интрига НХС меркнет.

#67219 2021-03-17 22:40:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+МНОГО

#67220 2021-03-17 22:41:17

Анон

Анон пишет:

+1. Именно поэтому Модао так легко экранизировать, особенно если вспомнить о цензуре. Убрать гей-отношения, вырезав несколько сцен, а в других сместив акцент на дружбу - дело 5-10 минут. И это здорово, хотя вансяни меня вообще не бесят, местами даже нравятся. И их смехуечки в храме только позабавили)

Отредактировано (2021-03-17 22:42:02)

#67221 2021-03-17 22:42:12

Анон

Анон пишет:

а вот шрам на вечную память

Блин, это как же надо было кусать? Они же там все заклинатели, и шрамы с хорошим зя вроде как не сходили только от дисциплинарного кнута и клейма (я так поняла, это специальные свойства этих предметов - для наказания).

Отредактировано (2021-03-17 22:44:30)

#67222 2021-03-17 22:42:31

Анон

Анон пишет:

в ПЛ с Яо ещё не завершилось же.
Но вообще с Яо все каким-то фарсом завершилось, вроде в ПЛ собираются прям воевать, а по итогу его быстро убили в храме, вот и весь гз.

Там завершилась линия расследования, далее ЦГЯ уже забота не Вансяней, а совета орденов. Если бы их разборки оставили за кадром, это было бы даже норм. А вот то, что было в Храме, оно в общую композицию очень плохо втискивается. И да, что планировали всем союзом, а разбираются опять Вансяни — это плохой авторский ход, очень плохой.

Отредактировано (2021-03-17 22:43:51)

#67223 2021-03-17 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Блин, это как же надо было кусать?

да никак, потому что шрама же вроде не осталось

#67224 2021-03-17 22:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а вот шрам на вечную память

Блин, это как же надо было кусать?

Сильно  :sadcat:

#67225 2021-03-17 22:47:47

Анон

Слушайте, оффтоп, но я больше не могу.
Аноны с капсом, нахуа вы этот капс используете?
Настолько много эмоций, что прорывается это + МНОГА или + ДОХУЛЛИАРД? Или это должно веса добавить согласию? Или что?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума