Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
каноничный пейринг, вокруг которого построен весь сюжет
Вот как раз в Магистре каноничный пейринг большую часть времени настолько незаметен и не выпирает, что можно спокойно читать, его не замечая. Благо, в двух третях новеллы его практически нет. Знаю людей, которые до бочки вообще не понимали, что это бл 
Отредактировано (2021-03-17 21:02:48)
Знаю людей, которые до бочки вообще не понимали, что это бл
Вот, я ж говорил, что мосян в этом месте устала писать сюдет и решила уже додать себе.
самый задолбавший и бессмысленный срач - это вансяне-срач. В последнее время его как-то особенно много стало.
+1.
Наверное, без срачей люди просто не знают, что обсуждать(( Это печально.
А кто-то может в двух словах описать за что ругают второй сезон дунхуа?
Я планирую припасть когда третий хотя бы до середины выйдет, если уж он последний, а то дико не люблю хиатусы на сто лет...
Наверное, без срачей люди просто не знают, что обсуждать(( Это печально.
Да нет, в срачном обычно вполне уютненько. Пока до него не добираются лч-хейтеры 
я аж вспомнил оттопыривание пальчика с "драрри для тупых малолеток, вот снарри пейринг для зрелых"
+
Я тоже гпэшные срачи вспоминаю, после него никаким фандомам меня больше не удивить, потому что там это уже все было 
В него запихнули весь флэшбэк, ужасно его покоцав. В то же время, в линию настоящего впихнули аж две филлерные серии, которые могли бы потратить с большей пользой - хотя бы на тот же флэшбэк, сделав его более связным.
Кроме того, устроили обеление ВИ, якобы на тропе Цюнци ВН сорвался не сам по себе, а из-за вражеского влияния.
Там еще замутили какую-то интригу с украденной спермой кровью ВИ, головой ЦЦС2 и странной смертью ВИ.
Отредактировано (2021-03-17 21:20:31)
Я планирую припасть когда третий хотя бы до середины выйдет, если уж он последний, а то дико не люблю хиатусы на сто лет...
Тоже почитаю. Мне самой он понравился, хотя не могу не отметить его скомканности - какое-то "галопом по европам"
Отредактировано (2021-03-17 21:21:33)
Кроме того, устроили обеление ВИ, якобы на тропе Цюнци ВН сорвался не сам по себе, а из-за вражеского влияния.
На тропе Цюнци тоже? Блин, я решила, что только в БГ.
Отредактировано (2021-03-17 21:22:34)
популярный мотив, похоже
хмм, мне честно говоря флешбеки не очень жалко, я из тех, кому линия в настоящем больше по душе... видимо надо больше за третий сезон опасаться
Ну вот у меня его брат недавно посмотрел (без знания новеллы), сказал, что сюжет рваный, но он в принципе понял все, что должен был понять, а потом выяснилось, что смысл линии настоящего от него просто ускользнул, и весь замут с "собери тело с помощью руки" прошел мимо 
Я ворвусь с страниц 15 раньше.
Какой-то анон написал "ЛЧ ваньсяниться", я хотела немного поныть опять на тему Вансяни, а не Ваньсяни, Ваньсяни - это Ваньинь/Усянь, то есть Чэнсяни.
А потом думаю - а было бы весело, если б ЛЧ оказался шиппером чэнсяней, который задорно бы дрочил на их отношения, представлял всякое, иногда по вечерам творил бы арты 18+. А когда ЦЧ и ВИ типа поругались, ходил вокруг Илина и судорожно думал, как ж помирить отп. Нет ни у кого чего-нибудь такого?
А потом думаю - а было бы весело, если б ЛЧ оказался шиппером чэнсяней, который задорно бы дрочил на их отношения, представлял всякое, иногда по вечерам творил бы арты 18+. А когда ЦЧ и ВИ типа поругались, ходил вокруг Илина и судорожно думал, как ж помирить отп. Нет ни у кого чего-нибудь такого?
Такого стеба не видел. Есть милый фик про времена ОГ, где ЛЧ сводит тупящих чэнсяней.
а еще есть фик, где ЦЧ пытается свести вансяней, не подозревая о ванчэне)
Отредактировано (2021-03-17 21:30:22)
Есть милый фик про времена ОГ, где ЛЧ сводит тупящих чэнсяней.
поделишься? 
а еще есть фик, где ЦЧ пытается свести вансяней, не подозревая о ванчэне
Оооо, анон!
а еще есть фик, где ЦЧ пытается свести вансяней, не подозревая о ванчэне)
и это давай!
https://archiveofourown.org/works/26318590
Анон пишет:а еще есть фик, где ЦЧ пытается свести вансяней, не подозревая о ванчэне)
и это давай!
https://archiveofourown.org/works/26605 … s/64869376
Отредактировано (2021-03-17 21:34:54)
Вряд ли ЦФМ лично весь юмц нарожал.
бля, мне чот
В демонАУ пропишу ЦФМ Шуб-Нигурратом
Наверное, поэтому у ЛЦЖ нет семьи - просто он неправедный Лань)
я фаноню что это потому что у него времени нет еще и на жену он младший брат и наследовать должны дети старшего, а после детей старшего - внуки старшего. Вот он и ждет пока кто-то из Нефритов сподобится, чтобы линию наследственности не порушить.
Да блин, фанонить вы можете что угодно, хоть матку у ВИ.
если б ВИ был герм, это бы объясняло его самосмазывающуюся жопу
хммм, про сцену покусания в пещере. Мне казалось что он его грызанул после того как ВИ высказался в духе "шрам - это вечная память". Вот ЛЧ себя, так сказать, в ВИ и увековечил.
Но мне не понравилась эта сцена, особенно когда ВИ про собак начал орать, да.
Ну вот у меня его брат недавно посмотрел (без знания новеллы), сказал, что сюжет рваный, но он в принципе понял все, что должен был понять, а потом выяснилось, что смысл линии настоящего от него просто ускользнул, и весь замут с "собери тело с помощью руки" прошел мимо
+1 с моим братом. Он посмотрел первый сезон, ему понравилось (хотя сначала не понял, где флэшбек, а где настоящее), потом решил почитать новеллу - немного запутался из-за расхождений с дунхуа, поэтому пошел смотреть второй сезон, а к новелле решил вернуться позже. Вроде понравилось, но квеста с рукой не понял, точнее не заметил. Зато ему понравились филлерные серии)
Отредактировано (2021-03-17 21:40:27)
видимо надо больше за третий сезон опасаться
Я опасаюсь за вторую осаду Луанцзан. И одновременно больше всего ее жду
Я опасаюсь за вторую осаду Луанцзан. И одновременно больше всего ее жду
ты это я, анон. Ужасно люблю эту арку, но боюсь, что ее вообще выкинут(