Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#67126 2021-03-17 20:06:23

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне вот только интересно, как этой ЦА остальная сюжетная линия заходит? Там же куча китайских имен, титулов. Кланы, ордена и пр. Или пропускают?

Вот вопрос с именами и меня интересует. Но судя по тому, что отдельные личности до сих пор не запомнили как зовут вторую половину их пейринга - он у них вечно Ванцзы или Ван цзы, несколько раз видела Лань Джань, ненужную информацию они просто отбрасывают :lol:

Даже в распространённых переводах имена вечно разные, написание прямо по ходу меняется. Я читала с Лань Ван Цзы :omg:

#67127 2021-03-17 20:06:29

Анон

У меня нет ОТП, но вансяни штампованное говно.

#67128 2021-03-17 20:07:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее, пишут на слух из дунхуа.

из дорамы скорее уж

М.б. и из дорамы.

#67129 2021-03-17 20:07:30

Анон

Анон пишет:

Весь Магистр для молодежи, если уж на то пошло. Меня откровенно смешит это приосанивание над главпейрингом людьми, у которых просто другие отп. "Мне нравится как ебутся вот эти персонажи, которые идеально сочетаются по моему мнению, а ты жалкий малолетний дебил и дальше люби свой канон. Пфе."

Совсем не шипперю  вансяней, но мнение полностью разделяю. Действительно смешат заявления вроде «Ваш канонный пейринг так себе, а вот этот пейринг(подставить нужное) он нитакой, он самый правильный, замечательный и вообще лучший».

#67130 2021-03-17 20:07:36

Анон

Анон пишет:

или укус

Скрытый текст
Анон пишет:

ЛЧ такой добрый и верный, так страдал, такое стекло

Ну по мне это такая же одномерная плоскость, как и ЛЧ - сомец насильник и мудак.

Отредактировано (2021-03-17 20:08:33)

#67131 2021-03-17 20:07:38

Анон

Анон пишет:

Ну, друзьям-таки надо помогать, ВИ помогает, кому может, а вот ему не особо))
Или это опять ЦЧ-срач?)

Нет, это не он. Не хочу сраться, надоело :lol:

#67132 2021-03-17 20:09:26

Анон

Анон пишет:

У меня нет ОТП, но вансяни штампованное говно.

Это так, вряд ли кто-то сможет поспорить. Но что забавно, в каноне даже нет никаких других пейрингов хд Так что все остальные ОТП фанонные и потому ожидаемо могут нравится фанам больше.

#67133 2021-03-17 20:09:48

Анон

Анон пишет:

орет на племянника - значит любит, ну офигеть).

Ни разу не встречал пример ора как признака любви. Только готовность умереть, гиперопеку и принятие. Но возможно в вашем вконтакте это так.

#67134 2021-03-17 20:09:57

Анон

Анон пишет:

Я читала с Лань Ван Цзы

Да ладно! Я такое только в фиках видела. В новелле, максимум, Ван Цзи.

#67135 2021-03-17 20:11:46

Анон

Анон пишет:

действие не положительное, но показывает, что он не бревно

Наверное, дело в том, что он либо бревно, либо неадекват, а третьего не дано вообще, и только к концу новеллы начинает вести себя более понятно.

#67136 2021-03-17 20:13:50

Анон

Анон пишет:

Наверное, дело в том, что он либо бревно, либо неадекват, а третьего не дано вообще, и только к концу новеллы начинает вести себя более понятно

Да нет, вести себя более-менее нормально он начинает намного раньше - как только заканчивается цирк с побегами ВИ. Исключая некоторые моменты с пьянками.

Отредактировано (2021-03-17 20:14:02)

#67137 2021-03-17 20:14:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читала с Лань Ван Цзы

Да ладно! Я такое только в фиках видела. В новелле, максимум, Ван Цзи.

Хмм, ну может и так, перевод YouNet Translation был, большую половину текста было так, а затем написание сменилось без предупреждения, и короче, чтобы понять, как на самом деле надо писать, пришлось прям целенаправленно гуглить. Ресёч целый))

#67138 2021-03-17 20:15:55

Анон

Анон пишет:

Наверное, дело в том, что он либо бревно, либо неадекват

Бля, ну я как человек которуму ЛЧ норм, вижу в этом драму персонажа и его не самую здоровую психику (я не только про укус, а про дурное поведение в целом), а не просто отмахиваюсь со словами "придурок кокой-то".

#67139 2021-03-17 20:17:58

Анон

Блядь, как же заебали ЛЧ-срачи. Каждую неделю повторяются: то здесь, то в срачном :wall:

Отредактировано (2021-03-17 20:18:08)

#67140 2021-03-17 20:19:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное, дело в том, что он либо бревно, либо неадекват

Бля, ну я как человек которуму ЛЧ норм, вижу в этом драму персонажа и его не самую здоровую психику (я не только про укус, а про дурное поведение в целом), а не просто отмахиваюсь со словами "придурок кокой-то".

А кто отмахивается? Мне тоже норм. Но дроча именно на его больную кукуху я не понимаю, хотя конечно каждому свое.

#67141 2021-03-17 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Блядь, как же заебали ЛЧ-срачи. Каждую неделю повторяются: то здесь, то в срачном :wall:

Я просто благодарю бога за каждый день без ЦЧ-срача. То есть, ни разу пока не случалось  :smoke:

#67142 2021-03-17 20:23:57

Анон

Анон пишет:

Хмм, ну может и так, перевод YouNet Translation был, большую половину текста было так, а затем написание сменилось без предупреждения, и короче, чтобы понять, как на самом деле надо писать, пришлось прям целенаправленно гуглить. Ресёч целый))

Нет, анончик, я не настаиваю и допускаю, что мне повезло с переводом - YouNet его уже отредактировал (только почему не весь?! :bull:)  . Я эту новеллу где-то полгода назад прочитала, совсем новенький анон, может быть в более ранних версиях были и Ван Цзы и Лань Джань  :lol:

Отредактировано (2021-03-17 20:35:58)

#67143 2021-03-17 20:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто благодарю бога за каждый день без ЦЧ-срача. То есть, ни разу пока не случалось  :smoke:

:hug: Обнимемся, анон, недавний срач за ВН хоть как-то все это разбавил  =D

#67144 2021-03-17 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Я просто благодарю бога за каждый день без ЦЧ-срача. То есть, ни разу пока не случалось

:friends:  :lol:
За какие грехи он стал моим любимым героем?

#67145 2021-03-17 20:27:05

Анон

Анон пишет:

Я эту новеллу где-то полгода назад прочитала, совсем новенький анон, может быть в более версиях были и Ван Цзы и Лань Джань 

Они до сих пор там есть. На сайте Юнетов перевод отредоктирован где-то до середины, потом вот это раздельное написание и где-то с храма в финале опять нормальное, клюоторое у них пошло позже. Изначально было раздельное. У нас активно раздают файл с отредактированным другими текстом.

#67146 2021-03-17 20:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто благодарю бога за каждый день без ЦЧ-срача. То есть, ни разу пока не случалось

Он страдал и ты страдай :lol:

#67147 2021-03-17 20:29:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, анончик, я не настаиваю и допускаю, что мне повезло с переводом - YouNet его уже отредактировал (только почему не весь?! :bull:)  . Я эту новеллу где-то полгода назад прочитала, совсем новенький анон, может быть в более версиях были и Ван Цзы и Лань Джань  :lol:

Я просто к тому, что не совсем справедливо обвинять людей, очевидно, не сидящих плотно в фандоме, в неверном написании имён, если они могли его увидеть даже в общепринятых переводах - откуда им знать, что они неправильные. Это мы с вами можем потратить полдня на срач о ЛЧ, а нормальные люди в это время в школе, или на работе, или дрочат на Хан Гуан Дзюня =D

#67148 2021-03-17 20:30:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я эту новеллу где-то полгода назад прочитала, совсем новенький анон, может быть в более версиях были и Ван Цзы и Лань Джань 

Они до сих пор там есть. На сайте Юнетов перевод отредоктирован где-то до середины, потом вот это раздельное написание и где-то с храма в финале опять нормальное, клюоторое у них пошло позже. Изначально было раздельное. У нас активно раздают файл с отредактированным другими текстом.

Вы не путайте. Есть Ван Цзи, а Ван Цзы нет и не было. И уж тем более не было Лань Джаня.

Отредактировано (2021-03-17 20:38:55)

#67149 2021-03-17 20:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

:hug: Обнимемся, анон, недавний срач за ВН хоть как-то все это разбавил  =D

Анон пишет:
Анон пишет:

:hug: коллективные обнимашки всем!)

#67150 2021-03-17 20:35:28

Анон

Расскажу свою грустную историю: я всегда любил лебедей, а в модао упал в ВИ и умирал от счастья, как удачно сложилось
Потом новелла кончилась и я понял, что умираю не от этого, а от того, какой ЦЧ шикарный
С тех пор так и живу, и вот как так :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума