Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
В снах про жизнь с ЛЧ в деревне тоже один раз было сожаление о маленьком.
Где?
Большая цитата
Отредактировано (2021-03-17 17:44:12)
Анон пишет:С поцелуем и утаскиванием цветка от ЦЯЛ. И да, его он стащил — не оставил у себя, но это и не важно, меня покоробил именно сам факт кражи
Фиг с ним, с цветком, то, что ВИ был в волоске от изнасилования - вот что коробит) Ну и поцелуй без согласия так-то тоже насилие.
Ну вот намёков на возможное изнасилование я там особо не увидел, да и вообще у меня к поцелуям без согласия отношение попроще. Меня покоробило во многом на контрасте с известным характером ЛЧ. После этой сцены осталось ощущение, что от него вообще чего угодно можно ожидать, в том числе в негативном плане.
Ну и вот это подчёркивание почти беспомощности ВИ, когда он поначалу против, но вырваться всё равно не может.
Отредактировано (2021-03-17 17:46:02)
Вот нашла про укус:
китайская идиома 啮臂之盟 (niè bì zhī mēng) которая буквально означает “клятва укушенной руки” и фигурально “обещание верности”
а кто кому клянëтся в верности, кусаемый или кусальщик? вы какой-то вансяневский укус обсуждаете? я помню только как ЦЧ кусал ВИ...
Анон пишет:До того, как узнала про эту "укушенную руку" вообще была уверена, что ЛЧ тупо психанул
А я и сейчас так считаю. И пофиг мне на "укушенную руку" - она там просто не в тему.
Вот только потом во время секса ЛЧ тоже любит кусаться. А ВИ внезапно это нравится, про собак уже забыл.
В целом соглашусь, что любовная линия смотрится как какой-то стеб. И это на фоне серьезного канонного стекла у меня тоже вызвало некоторый диссонанс.
Анон пишет:Вот нашла про укус:
китайская идиома 啮臂之盟 (niè bì zhī mēng) которая буквально означает “клятва укушенной руки” и фигурально “обещание верности”
а кто кому клянëтся в верности, кусаемый или кусальщик? вы какой-то вансяневский укус обсуждаете? я помню только как ЦЧ кусал ВИ...
В пещере черепахи было дело.
А ЦЧ ВИ когда кусал?
Клянется тот, кто кусает. Укус был в пещере черепахи. А вот, что ЦЧ кусался, этого я не помню. Когда это было?
Отредактировано (2021-03-17 17:47:26)
В целом соглашусь, что любовная линия смотрится как какой-то стеб. И это на фоне серьезного канонного стекла у меня тоже вызвало некоторый диссонанс.
+1
Тем не менее жизнь расставила все по местам.
Не жизнь, а Мосян 
Ну и вот это подчёркивание почти беспомощности ВИ, когда он поначалу против, но вырваться всё равно не может.
ВИ там собирался уже пнуть в пах, но передумал. По-моему, там показано, что он мог сопротивляться дальше с неизвестным результатом, но ему понравилось и он не стал.
я помню только как ЦЧ кусал ВИ...
когда??
Отредактировано (2021-03-17 17:51:30)
Меня покоробило во многом на контрасте с известным характером ЛЧ. После этой сцены осталось ощущение, что от него вообще чего угодно можно ожидать, в том числе в негативном плане.
А в чем контраст? Вспомним хотя бы "затащите его, когда наплачется". Это ведь тоже насилие, пусть и несексуального характера.
ВИ там собирался уже пнуть в пах, но передумал. По-моему, там показано, что он мог сопротивляться дальше с неизвестным результатом, но ему понравилось и он не стал.
Он хотел отвернуться, когда поцелуй углубили, но его вернули на место, мол, не рыпайся) Вообще это довольно мило, что ради незнакомки он готов потерпеть, в каноне ВИ всегда думает о других больше, чем о себе.
Мне кажется, он там охуел в полный рост (это ж насколько храброй должна быть гипотетическая дева, чтобы лихо засосать чувака, поднимающего армии трупов?), а потом вошел во вкус. 
Анон пишет:Это ещё одно доказательство стебности) ну нельзя такое всерьёз написать, ещё и как доказательство огромной любви
Меня лично дико коробит, что романтическая линия у Мосян вся стёбная, причём для меня почти сквично-стёбная, зато сюжетные куски она пишет прям серьёзно. И Зелень, и Вероломство, и Три Яда, и Порок, и... ркей, ладно, названия глав про вторую осаду с совет в ПЛ я не помню. В общем, контраст какой-то прям очень сильный, и может возникнуть ложное ощущение, что это серьёзное произведение с хорошим сюжетом. А это ромком, в котором сюжет глубоко вторичен(((
много плюсов((
потому мне и не вполне по нраву вансяни в новелле по сравнению с дорамой, да простят меня дорамохейтеры, но там такой мозговыносительной фигни не было. хотя у всего этого пиздеца с кражами и укусами есть верные фанаты, как выяснилось на днях)
Анон пишет:Меня покоробило во многом на контрасте с известным характером ЛЧ. После этой сцены осталось ощущение, что от него вообще чего угодно можно ожидать, в том числе в негативном плане.
А в чем контраст? Вспомним хотя бы "затащите его, когда наплачется". Это ведь тоже насилие, пусть и несексуального характера.
Щас блевану от сияющей идеальности. И главное всем норм!
Мне кажется, он там охуел в полный рост (это ж насколько храброй должна быть гипотетическая дева, чтобы лихо засосать чувака, поднимающего армии трупов?), а потом вошел во вкус.
В аудиодраме этот момент прям на грани износа(( Он там и вырывается дольше, мычит, видимо, чтобы звуков было побольше, и сокрушается потом дольше, а в итоге впечатление было мерзкое и окончательно испортило для меня эту сцену. Хотя в новелле все не так плохо, он даже сравнивает с романтическим сном случившееся...
Мне кажется, он там охуел в полный рост
Сначала он вообще не думал о девах и собирался пинать в пах, но потом почувствовал, что человек весь дрожит, и остановился. А потом начался поцелуй, ВИ решил, что это крайне сильная, но крайне скромная девица, и начал отвечать.
Анон пишет:Мне кажется, он там охуел в полный рост (это ж насколько храброй должна быть гипотетическая дева, чтобы лихо засосать чувака, поднимающего армии трупов?), а потом вошел во вкус.
В аудиодраме этот момент прям на грани износа(( Он там и вырывается дольше, мычит, видимо, чтобы звуков было побольше, и сокрушается потом дольше, а в итоге впечатление было мерзкое и окончательно испортило для меня эту сцену. Хотя в новелле все не так плохо, он даже сравнивает с романтическим сном случившееся...
Чем больше читаю про аудиодраму, тем больше прихожу к выводу, что она не стоит моего потраченного времени. Разве что какие-то отдельные сюжетные фрагменты посмотреть/послушать, но точно не всю целиком. Как-то в ней умеренный пиздец канонной романтики, похоже, выкручен на максимум.
ведь в начале ЛЧ по сути насильно привозит МСЮ, известного обрезанного рукава, к себе. спокойно заявляет, что заберет его к себе, перед людьми ЮМЦ, хоть все и воспринимают это как защиту невиновного от разгневанного ЦЧ. но уже в ОГ, когда тот рыдает в три ручья, а ЛЧ приказывает отнести его в свою спальню, все такие "ну, так и надо, наверное". а ЛС такой "о, у нас гость, а ты такой радостный, брат, веди себя хорошенько", пока ВИ в теле МСЮ буквально ноет, чтобы его отпустили.
бля. всë-таки очень мне нравится фанон с поехавшим ЛЧ со скелетами в шкафу. сколько за эти года подозрительных мужиков изнасиловал, то есть, провёл глубокую проверку на ВИшность...
Чем больше читаю про аудиодраму, тем больше прихожу к выводу, что она не стоит моего потраченного времени. Разве что какие-то отдельные сюжетные фрагменты посмотреть/послушать, но точно не всю целиком. Как-то в ней умеренный пиздец канонной романтики, похоже, выкручен на максимум.
там есть небольшие дополнения к тексту - то тут, то там. например, в сцене с цветами в Юньмэне, хотя по итогу все равно это все не как канон, а как дополнения во всех других медиа - в дораме, дунхуа и т.д.
а мне просто нравится голос ВИ, он потом еще в дораме его озвучивал, для меня он каноничный) тоже только отдельные сцены видела.
Я слушала отдельные фрагменты. Некоторые мне понравились больше, чем в новелле. Например, объяснение ВИ и ЦЧ в храме Гуаньинь. В аудиодораме мне оно показалось более складным.
И еще, может чисто личное восприятие, но прям торкнула сцена в БН после смерти ЦЯЛ. Когда у ВИ в голове голоса с флэшбэками и потом крутится фраза про "нет прощения". Получилось стекляннее, чем в новелле.
Отредактировано (2021-03-17 18:14:17)
ведь в начале ЛЧ по сути насильно привозит МСЮ, известного обрезанного рукава, к себе. спокойно заявляет, что заберет его к себе, перед людьми ЮМЦ, хоть все и воспринимают это как защиту невиновного от разгневанного ЦЧ. но уже в ОГ, когда тот рыдает в три ручья, а ЛЧ приказывает отнести его в свою спальню, все такие "ну, так и надо, наверное". а ЛС такой "о, у нас гость, а ты такой радостный, брат, веди себя хорошенько", пока ВИ в теле МСЮ буквально ноет, чтобы его отпустили.
бля. всë-таки очень мне нравится фанон с поехавшим ЛЧ со скелетами в шкафу. сколько за эти года подозрительных мужиков изнасиловал, то есть, провёл глубокую проверку на ВИшность...
ну почему сразу поехавший, у мужика бурная сексуальная жизнь)) МСЮ же сам сказал, что ЛЧ в его вкусе, надо просто на пару свиданок сводить и норм.
хотя у всего этого пиздеца с кражами и укусами есть верные фанаты, как выяснилось на днях)
Фанату идеальных дорамных вансяней и не пнуть фанатов мерзкого новелльного пейринга? Невозможно 
всë-таки очень мне нравится фанон с поехавшим ЛЧ со скелетами в шкафу. сколько за эти года подозрительных мужиков изнасиловал, то есть, провёл глубокую проверку на ВИшность...
Всё, нужен ванчэнфик, где ЛЧ с ЦЧ соревнуются, кто больше проверит 
Проигравший - снизу!
А ЦЧ ВИ когда кусал?
вроде в дораме он его куснул, когда ВИ ему рот зажимал, прячась от Вэней?