Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#67001 2021-03-17 17:16:43

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Он пер все, до чего мог дотянуться. К сожалению портки ВИ не разбрасывал, пришлось ЛЧ удовлетворяться мешочком.

Мне показалось, у ЛЧ какой-то фетиш на тайные кражи. Кайф в том, что именно тайно стащил.
Например, на Байфэн ВИ же ему кинул цветок от души. Но нет, ЛЧ сохранил не его, а тот который спер с груди ВИ после поцелуя. Кстати, поцелуй - не вещь, но его он тоже, можно сказать "тайно украл"  ;)

#67002 2021-03-17 17:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он пер все, до чего мог дотянуться. К сожалению портки ВИ не разбрасывал, пришлось ЛЧ удовлетворяться мешочком.

Мне показалось, у ЛЧ какой-то фетиш на тайные кражи. Кайф в том, что именно тайно стащил.
Например, на Байфэн ВИ же ему кинул цветок от души. Но нет, ЛЧ сохранил не его, а тот который спер с груди ВИ после поцелуя. Кстати, поцелуй - не вещь, но его он тоже, можно сказать "тайно украл"  ;)

Нет, он сохранил тот, что из Юньмэна. А тот наверное выбросил, это же подарок девушки.
Сохранить цветок, брошенный ВИ, он наверняка не мог, больно палевно.

#67003 2021-03-17 17:19:17

Анон

Анон пишет:

А, ну и А-Юаня технически тоже спер))

Есть забавная коротенькая ау по Ведьмаку, где СЧ по праву неожиданности переходит от Вэней к ВИ, от ВИ к ЛЧ, обратно возвращается к ВИ. Остроумно придумано, мне понравилось.

#67004 2021-03-17 17:19:52

Анон

Анон пишет:

ЛЧ сохранил не его, а тот который спер с груди ВИ после поцелуя

Учитывая, что этот цветок ВИ кинула не какая-то левая девушка, а ЦЯЛ — это уже даже на ревность не спишешь. И вообще как-то прям очень некрасиво, на мой вкус (

#67005 2021-03-17 17:20:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, поцелуй - не вещь, но его он тоже, можно сказать "тайно украл" 

Кстати, красиво, спасибо, не приходило в голову именно в таком ключе)

#67006 2021-03-17 17:20:56

Анон

Анон пишет:

Есть забавная коротенькая ау по Ведьмаку, где СЧ по праву неожиданности переходит от Вэней к ВИ, от ВИ к ЛЧ, обратно возвращается к ВИ. Остроумно придумано, мне понравилось.

А ссылку?

#67007 2021-03-17 17:21:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, ЛЧ и ВИ берут СЧ в свои охоты, а Мосян потом в примечаниях пишет про "маленького" (здоровый самостоятельный лоб СЧ, смешно конечно).
Но я даже не знаю, что тут ещё сказать и главное зачем.

Было бы круто, если бы ЛЧ и СЧ были показаны в отношениях в отрыве от ВИ, а не потому что ВИ хочется маленького.

#67008 2021-03-17 17:21:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛЧ сохранил не его, а тот который спер с груди ВИ после поцелуя

Учитывая, что этот цветок ВИ кинула не какая-то левая девушка, а ЦЯЛ — это уже даже на ревность не спишешь. И вообще как-то прям очень некрасиво, на мой вкус (

Ревность в целом некрасивая штука. Почему нет? Они не родные брат и сестра, есть даже фанон, что по логике вещей то, что ВИ вечно срется с ее женихом, должно наводить на мысль, что он хочет занять его место.
И потом, он мог не видеть, какая конкретно девушка кинула.

#67009 2021-03-17 17:22:14

Анон

Анон пишет:

Нет, он сохранил тот, что из Юньмэна.

Разве? Сейчас лень лезть в канон, но мне почему-то казалось, что именно тот, что стащил на Байфэн. А он его совершенно точно стащил, это я хорошо помню.

#67010 2021-03-17 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Было бы круто, если бы ЛЧ и СЧ были показаны в отношениях в отрыве от ВИ, а не потому что ВИ хочется маленького.

Да нет такого дроча на маленького в каноне, это только перед их первым разом его клинило почему-то. ВИ учит СЧ и остальную зелень охоте и всему такому. Про маленького и семейную идиллию - это фанон.

#67011 2021-03-17 17:23:45

Анон

Анон пишет:

Массивная, грубая, непропорционально большая и с острым, загнутым вверх подбородком.

Анон пишет:

Она она массивная и негармоничная!

Ну фиг знает, наверное, все же вкусовщина, я и после объяснений ничего ужасного не увидел =D

#67012 2021-03-17 17:24:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, он сохранил тот, что из Юньмэна.

Разве? Сейчас лень лезть в канон, но мне почему-то казалось, что именно тот, что стащил на Байфэн. А он его совершенно точно стащил, это я хорошо помню.

Да. Светлый пион. Пионы кстати типа верность чувствам олицетворяют.
На Байфен был какой-то фиолетовый цветок.

#67013 2021-03-17 17:24:49

Анон

Анон пишет:

Ревность в целом некрасивая штука. Почему нет?

Вот только я не могу понять логику - зачем хранить то, что у тебя вызвало именно ревность? То есть не приятные моменты, связанные с любимым, а наоборот, неприятные. Или от ревности ЛЧ тоже кайфовал?

#67014 2021-03-17 17:25:36

Анон

Анон пишет:

Да нет такого дроча на маленького в каноне, это только перед их первым разом его клинило почему-то

Почему клинило? Он в постканоне воплощает эту фантазию. Муж, жена на ослике и маленький.

#67015 2021-03-17 17:26:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот только я не могу понять логику - зачем хранить то, что у тебя вызвало именно ревность? То есть не приятные моменты, связанные с любимым, а наоборот, неприятные. Или от ревности ЛЧ тоже кайфовал?

Перебивал своим запахом мерзкий бабский, как котик :lol:

Отредактировано (2021-03-17 17:26:31)

#67016 2021-03-17 17:26:57

Анон

Анон пишет:

Да. Светлый пион. Пионы кстати типа верность чувствам олицетворяют.
На Байфен был какой-то фиолетовый цветок.

Тогда, да. Но вопрос с мешочком ММ остается открытым :)

#67017 2021-03-17 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Ревность в целом некрасивая штука. Почему нет? Они не родные брат и сестра, есть даже фанон, что по логике вещей то, что ВИ вечно срется с ее женихом, должно наводить на мысль, что он хочет занять его место.
И потом, он мог не видеть, какая конкретно девушка кинула.

Только вот в процессе чтения о таких высоких материях не задумываешься, а впечатление об ЛЧ портится.
Не знаю, что хотела сказать Мосян этой сценой, но лично для меня она была настолько неприятной, что после неё уже вообще никак по Вансяням фанатеть не получалось.

#67018 2021-03-17 17:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я щас пишу драбблик как раз об этом  :lol: так что не буду раскрывать свою версию.
Спер он его, чтобы ВИ не дрочил на него и ММ, ее вспоминая. Об этом сам ВИ шутит в каноне.

#67019 2021-03-17 17:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Перебивал своим запахом мерзкий бабский, как котик :lol:

Вариант  ;D

#67020 2021-03-17 17:28:09

Анон

Анон пишет:

в постканоне воплощает эту фантазию. Муж, жена на ослике и маленький.

Великоват СЧ для маленького

#67021 2021-03-17 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Только вот в процессе чтения о таких высоких материях не задумываешься, а впечатление об ЛЧ портится

Я так понимаю, это дроч на такой вот тип семе. Он настолько сильно любит, что ничего вот не может с собой поделать, ревнует. Мне тоже не понять, но в яое обычное дело.

#67022 2021-03-17 17:28:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет такого дроча на маленького в каноне, это только перед их первым разом его клинило почему-то

Почему клинило? Он в постканоне воплощает эту фантазию. Муж, жена на ослике и маленький.

Нет у них там маленького.
ВИ даже не сказать чтобы клинило, у него флэшбэк в прошлое, когда он еще с родителями путешествовал, и для полного совпадения маленький и нужен был. Все, никаких фантазий о детях и гнездовании, просто одно из самых ценных детских воспоминаний.

#67023 2021-03-17 17:29:00

Анон

Анон пишет:

Спер он его, чтобы ВИ не дрочил на него и ММ, ее вспоминая. Об этом сам ВИ шутит в каноне.

Ну ок, зачем спер, тогда понятно. А зачем хранил? Цветок от ЦЯЛ, как уже выяснили, хранить он не все-таки не стал.

#67024 2021-03-17 17:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ссылку?

Не сохранил, а найти не получается пока(

#67025 2021-03-17 17:31:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ок, зачем спер, тогда понятно. А зачем хранил? Цветок от ЦЯЛ, как уже выяснили, хранить он не все-таки не стал.

Ну хранил и хранил, блин. Может, в память о днях в пещере не решился выкинуть. ВИ же из этого мешочка его лечил, мимими.

Вы лучше вспомните, что оказывается укус - это якобы означает церемонию брака, по китайским фразеологизмам. Вот это вообще ор, имхо, а мешочек блекнет на фоне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума