Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66876 2021-03-17 16:15:58

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Если бы ЛЧ привел ВИ как жену, ему бы не пришлось валяться на ковре и сучить ножками, чтоб ВИ пустили. А так он просто не давал дяде работать и заебал.

Ох уж эти преувеличения с валяющимся в ножках ЛЦЖ ЛЧ. ВИ даже не успел с заклинательницей пофлиртовать, как он уже вернулся. Так долго уговаривал, что заебать успел :facepalm:

#66877 2021-03-17 16:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, весь мир знал, сколько у ЦГШ бастардов и кого ебет ЦФМ. Тем временем вансяни путешествуют по всему ДК и ни капли не скрывают свои отношения. Невозможно поверить, что их личную жизнь еще не обсуждают во всех забегаловках отсюда и до Ланьлина.

+ МНОГО
Тем более с их поведением. Ну да типа они только в ОГ так себя ведут. Но даже если только в ОГ, что среди Ланей все 100% соблюдают правило не обсуждать людей за спиной? Даже в каноне видим, что нет.

знаете, у меня странное мнение на весь этот счет.
ведь в начале ЛЧ по сути насильно привозит МСЮ, известного обрезанного рукава, к себе. спокойно заявляет, что заберет его к себе, перед людьми ЮМЦ, хоть все и воспринимают это как защиту невиновного от разгневанного ЦЧ. но уже в ОГ, когда тот рыдает в три ручья, а ЛЧ приказывает отнести его в свою спальню, все такие "ну, так и надо, наверное". а ЛС такой "о, у нас гость, а ты такой радостный, брат, веди себя хорошенько", пока ВИ в теле МСЮ буквально ноет, чтобы его отпустили. затем он повсюду с ним путешествует, ходят слухи об этом, но все опять такие "хмм, это странно, но в целом неважно"))
если честно, я думаю, что новелла начиналась как отчасти стебная, и только потом туда прикрутилась серьезность. потому что другого объяснения этому я не вижу.

Вот да, кроме как в виде стеба, я не могу себе представить вот это вот все  ;)
Меня еще убили слова ЛХ в храме:

Молодой господин Вэй, как вы вели себя с ним после того, как вернулись? Какими всевозможными способами показывали свое отношение? Каждую ночь… каждую ночь вы с ним непременно… и вы говорите, что ничего не знали? Если вы не знали, тогда почему делали все это?»

вансяне-шиппер, блин  :lol:

#66878 2021-03-17 16:16:21

Анон

Анон пишет:

Он привел его как мужа. Какая, блин, жена из ВИ, он же мужик? В

Да где он его привел как мужа или хотя бы жену
Скромненькое абстрактное спутник на тропе самосовершенствования, что может и не быть браком.

#66879 2021-03-17 16:17:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую, СЧ в ЮМЦ вырос бы таким же хорошим, и у ЦЧ не было бы повода ломать ему ноги, а ЦЛ с ЛЦИ разнесли бы ОГ к херам, и ЛЧ как воспитатель потерпел бы сокрушительное поражение.

Нафанонил, как сразу после гибели ВИ и ЦЯЛ Яо решил, что нахуй ему нужен наследничек, своих потом сделает. Но поскольку от убийства ребёнка у него вьетнамские флэшбеки, он скинул его на Луаньцзан. В итоге когда выносили Вэней, ЛЧ нашёл ЦЛ, а ЦЧ подобрал СЧ. Оба думают, что это тот самый вэньский ребёнок ВИ, и тщательно шифруют детей от любопытных чужаков. А потом они встречаются.
(правда, когда окажется, что ЦЛ похож на ЦЧ, к последнему возникнет дохуя вопросов)

Или я таймлайн перепутал и А-Сун ещё не родился? тогда просто слабо убить ребёнка, неважно.

Милота) Действительно, А-Сун еще не родился, но такое я б почитала, спасибо, что внес)

#66880 2021-03-17 16:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Церковь сейчас не имеет права венчать без светского брака.

Мои знакомые недавно обвенчались без брака. Хз о чем ты и к чему тут срач о религиях.

В современных правилах это запрещено. Выяснится, например, что у кого-то из свежевенчанных есть светский супруг, и будет потом священник высшему начальству объяснять, как допустил грех многоженства/многомужества.

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ввёл и сказал. И ЛЦЖ, хотя и был против, в итоге это принял, никуда не делся, и на семейный обед ВИ таки явился, чего блть ещё тебе надо?

+ так и есть в экстрах

Если бы ЛЧ привел ВИ как жену, ему бы не пришлось валяться на ковре и сучить ножками, чтоб ВИ пустили. А так он просто не давал дяде работать и заебал.

Проблема ЛЦЖ в том, что это ВИ, которого он терпеть не может, а не в том, что ему не представили его как жену.

#66881 2021-03-17 16:19:37

Анон

Анон пишет:

Может, потому, что в Китае другие правила и третий человек там не нужен?) По крайней мере, в каноне об этом не говорится. Только что первые поклоны должны проводится в храме предков или вроде того, кажется. У них так и было.

Если ты не знаешь китайских церемоний — это твои проблемы. Не канона, не Мосян и не других фанатов.
Магистр писался китаянкой для китаянок, а они все прекрасно знают, как выглядит традиционная китайская свадьба, какое место в ней занимают поклоны и что таки да, церемонию должен проводить кто-то третий.

#66882 2021-03-17 16:19:54

Анон

Анон пишет:

Так про ЦЧ и ничего не говорится, мы все видим в тексте. А про ЛЧ как всегда только декларируется, а в тексте только дроч на сияющего самца, без воплощения всех этих утверждений.

Ну... Если сравнить, как на Дафань любимую корзинку напутствует ЦЧ и как молодняк напутствует ЛЧ - второй как наставник и воспитатель будет получше.

#66883 2021-03-17 16:20:03

Анон

Анон пишет:

Проблема ЛЦЖ в том, что это ВИ, которого он терпеть не может, а не в том, что ему не представили его как жену.

Если ВИ официально жена, никакой ЛЦЖ ничего запретить не может.

#66884 2021-03-17 16:20:05

Анон

Анон пишет:

вансяне-шиппер, блин 

Меня убило, как он, видя, что брат-гей притащил в ОГ какого-то заплаканного орущего "отпустите" мужика, и с улыбкой их встретил)) Вообще никакой реакции кроме "ты такой довольный сегодня, Ванцзи, давно ты не приводил друзей". Может, ЛЧ часто к себе гостей из числа симпатичных вэйиноподобных мужчин приводил?)

#66885 2021-03-17 16:20:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так про ЦЧ и ничего не говорится, мы все видим в тексте. А про ЛЧ как всегда только декларируется, а в тексте только дроч на сияющего самца, без воплощения всех этих утверждений.

Ну... Если сравнить, как на Дафань любимую корзинку напутствует ЦЧ и как молодняк напутствует ЛЧ - второй как наставник и воспитатель будет получше.

Только ЦЧ для ЦЛ ни то, ни другое.

#66886 2021-03-17 16:20:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и не запретил.

#66887 2021-03-17 16:21:42

Анон

Анон пишет:

Скромненькое абстрактное спутник на тропе самосовершенствования, что может и не быть браком.

Плюсую. Мне вансяни нравятся, но в плане их статуса склоняюсь именно к этому.

#66888 2021-03-17 16:21:51

Анон

Анон пишет:

СЧ очень тепло относится к ЛЧ, и это видно. Если ты этого не увидел, но что-то там увидел про ЦЧ - извини, просто признай, что тебе похрен на ЛЧ, зачем тут распинаться.

#66889 2021-03-17 16:22:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, потому, что в Китае другие правила и третий человек там не нужен?) По крайней мере, в каноне об этом не говорится. Только что первые поклоны должны проводится в храме предков или вроде того, кажется. У них так и было.

Если ты не знаешь китайских церемоний — это твои проблемы. Не канона, не Мосян и не других фанатов.
Магистр писался китаянкой для китаянок, а они все прекрасно знают, как выглядит традиционная китайская свадьба, какое место в ней занимают поклоны и что таки да, церемонию должен проводить кто-то третий.

Но понятное же дело, что никто не "забракует" гей-пару. Это единственный для них вариант, они его сделали. И я так понимаю, если вдруг ЛЧ попытаются заставить жениться (например), он может спокойненько отказаться, сказав, что уже совершил 3 поклона и по правилам чести или чего-нибудь еще не может повторить этого при живом спутнике. В чем твоя проблема?

#66890 2021-03-17 16:22:55

Анон

Анон пишет:

Меня убило, как он, видя, что брат-гей притащил в ОГ какого-то заплаканного орущего "отпустите" мужика, и с улыбкой их встретил)) Вообще никакой реакции кроме "ты такой довольный сегодня, Ванцзи, давно ты не приводил друзей". Может, ЛЧ часто к себе гостей из числа симпатичных вэйиноподобных мужчин приводил?)

ЗОЛОТО!  :lol:
Мой новый любимый фанон

#66891 2021-03-17 16:23:07

Анон

Анон пишет:

Тут утверждается, прямо, что ЛЧ для СЧ как старший брат или отец.

С этим спорили?

Все, этого достаточно, Мосян нам подробней ничего и не описывает. Не, правда, разница отношения к тексту о ЦЧ и тексту о ЛЧ поражает.

В тексте, который ты принес, прямо говорится, что ЛЧ был в уединении и не воспитывал СЧ, а мы знаем, что это целых 3 года. Далее говорится только, что он учил играть на шуцине, и в другом диалоге, что закапывал в кроликов. Информации, что ЛЧ лично обучал СЧ всему на свете в этой цитате нет.
Как нет цитаты про то, что ЦЧ лично воспитывал ЦЛ. Поэтому я не понимаю, к чему твои завывания про текст с ЦЧ. Какой текст?

Отредактировано (2021-03-17 16:23:36)

#66892 2021-03-17 16:23:38

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти преувеличения с валяющимся в ножках ЛЦЖ ЛЧ. ВИ даже не успел с заклинательницей пофлиртовать, как он уже вернулся. Так долго уговаривал, что заебать успел

+
Дроч на ЛЖЦ, у которого все в ножках валяться должны, достал уже.

#66893 2021-03-17 16:23:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вансяне-шиппер, блин 

Гм, все может быть  ;D
Кстати, чем не идея для фика? Так же как ЦЧ приводил в ПЛ ТЗ и там их пытал, так же ЛЧ приводил вэйиноподобных мужиков в ОГ и там трахал  :lol:

Отредактировано (2021-03-17 16:24:22)

#66894 2021-03-17 16:24:09

Анон

Анон пишет:

СЧ очень тепло относится к ЛЧ, и это видно

А наоборот?

#66895 2021-03-17 16:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так он и не запретил.

Он дал разрешение. А для жены оно не нужно.

#66896 2021-03-17 16:25:12

Анон

Анон пишет:

Так же как ЦЧ приводил в ПЛ ТЗ и там их пытал, так же ЛЧ приводил вэйиноподобных мужиков в ОГ и там трахал 

Лучше бы друг с другом трахались, извращенцы ;D

#66897 2021-03-17 16:25:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, чем не идея для фика? Так же как ЦЧ приводил в ПЛ ТЗ и там их пытал, так же ЛЧ приводил вэйиноподобных мужиков в ОГ и там трахал 

как страшно в ДК быть хоть чем-то похожим на ВИ((

#66898 2021-03-17 16:25:47

Анон

Анон пишет:

В тексте, который ты принес, прямо говорится, что ЛЧ был в уединении и не воспитывал СЧ, а мы знаем, что это целых 3 года. Далее говорится только, что он учил играть на шуцине, и в другом диалоге, что закапывал в кроликов. Информации, что ЛЧ лично обучал СЧ всему на свете в этой цитате нет.
Как нет цитаты про то, что ЦЧ лично воспитывал ЦЛ. Поэтому я не понимаю, к чему твои завывания про текст с ЦЧ. Какой текст?

Зато есть ебучие фаноны, где СЧ зовёт ЛЧ папой, а ЦЧ лично нянчит младенца-ЦЛ  :bull:

#66899 2021-03-17 16:26:46

Анон

Анон пишет:

Лучше бы друг с другом трахались, извращенцы

фаноню это изо всех сил :lol:
поэтому ЦЧ так с ЛЧ груб, потому что лишился волшебного ланехуя и злится

#66900 2021-03-17 16:26:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

СЧ очень тепло относится к ЛЧ, и это видно

А наоборот?

Он как минимум 1 раз прямо его хвалит, в пещере Фумо. Из уст ЛЧ это почти "я люблю тебя", и все это знают. Еще он говорит про его игру, что она ок. Ну и в целом их взаимоотношения как у наставника и заглядывающего в ему рот ученика. Был бы он плохим наставником, умничка СЧ бы не относился к нему так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума