Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66826 2021-03-17 15:46:29

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну это какие-то люди в глубинке. А среди заклинателей сплетни быстро распространяются. Не думаю, что прям такое шило можно в мешке утаить. И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.

Слушайте, весь мир знал, сколько у ЦГШ бастардов и кого ебет ЦФМ. Тем временем вансяни путешествуют по всему ДК и ни капли не скрывают свои отношения. Невозможно поверить, что их личную жизнь еще не обсуждают во всех забегаловках отсюда и до Ланьлина.

#66827 2021-03-17 15:47:32

Анон

Анон пишет:

+
С четырех лет лично воспитывает, хороший парень вырос.

Неси цитату из канона, что ЛЧ его лично воспитывал с 4 лет в одно лицо, а не вместе со всеми остальными учителями-воспитателями мелколаней.

#66828 2021-03-17 15:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это какие-то люди в глубинке. А среди заклинателей сплетни быстро распространяются. Не думаю, что прям такое шило можно в мешке утаить. И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.

Слушайте, весь мир знал, сколько у ЦГШ бастардов и кого ебет ЦФМ. Тем временем вансяни путешествуют по всему ДК и ни капли не скрывают свои отношения. Невозможно поверить, что их личную жизнь еще не обсуждают во всех забегаловках отсюда и до Ланьлина.

+ МНОГО
Тем более с их поведением. Ну да типа они только в ОГ так себя ведут. Но даже если только в ОГ, что среди Ланей все 100% соблюдают правило не обсуждать людей за спиной? Даже в каноне видим, что нет.

#66829 2021-03-17 15:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

3 поклона. Об этом есть в каноне.

Интересно, они об этом кому-нибудь сказали?

ЛЦЖ точно не в курсе. На семейные сборища по пропуску.

#66830 2021-03-17 15:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я про официальный статус.

Три поклона были = супруги. Что третий поклон тоже был, Мосян говорила в интервью. Да, это официальный статус, а не "друг друга как хотят зовут"

Да не в интервью, а в последних главах, если я правильно помню. Но это всё равно не официальный статус, это именно про их отношение друг к другу. Официальный статус супругов — это, пардон, с документами. В Китае на бюрократию очень дрочили.

В Китае, может, и дрочили, а вот в каноне нигде нет ни про удостоверения личности, ни про свидетельства о заключении брака.)

#66831 2021-03-17 15:52:23

Анон

Анон пишет:

И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.

Не все аноны признают этот брак. Здесь даже срачи на эту тему были. И я, честно говоря, сама так и не поняла, насколько их брак официален. Да, три поклона и все дела, но признается ли такой брак в их обществе неясно.

Отредактировано (2021-03-17 15:54:04)

#66832 2021-03-17 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Китае, может, и дрочили, а вот в каноне нигде нет ни про удостоверения личности, ни про свидетельства о заключении брака.)

Зато доки на собственность есть. Так что нормально там с бюрократией в каноне.

#66833 2021-03-17 15:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
С четырех лет лично воспитывает, хороший парень вырос.

Неси цитату из канона, что ЛЧ его лично воспитывал с 4 лет в одно лицо, а не вместе со всеми остальными учителями-воспитателями мелколаней.

внеси, что не воспитывал

#66834 2021-03-17 15:54:41

Анон

Анон пишет:

В Китае, может, и дрочили, а вот в каноне нигде нет ни про удостоверения личности, ни про свидетельства о заключении брака.)

а еще поссать никто не ходит, ага. и у женщин месячных нет, стопудово

Отредактировано (2021-03-17 15:55:00)

#66835 2021-03-17 15:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все аноны признают этот брак. Здесь даже срачи на эту тему были. И я, честно говоря, сама так и не поняла, насколько из брак официален. Да, три поклона и все дела, но признается ли такой брак в их обществе неясно.

Ну тогда еще хуже.
Праведный ХГЦ сожительствует с мужиком, который даже не муж. И это вместо того, чтобы жениться как положено и родить наследников  или на худой конец полностью отречься от мирского.

Отредактировано (2021-03-17 15:56:43)

#66836 2021-03-17 15:55:12

Анон

Анон пишет:

В Китае на бюрократию очень дрочили.

В реальном...

#66837 2021-03-17 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Да пожалуйста

Скрытый текст

К хронологии вопрос, в остальном - прямые слова СЧ. Или мы авторскому тексту доверяем, только когда про ЦЧ речь идёт, а хорошие слова про остальных персонажей будем отрицать, потому что потому? Ну-ну.

#66838 2021-03-17 15:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реальном...

Тем не менее документы на собственность у мосян есть. А без удостоверения личности они бесполезны.

#66839 2021-03-17 15:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

+ МНОГО
Тем более с их поведением. Ну да типа они только в ОГ так себя ведут. Но даже если только в ОГ, что среди Ланей все 100% соблюдают правило не обсуждать людей за спиной? Даже в каноне видим, что нет.

знаете, у меня странное мнение на весь этот счет.
ведь в начале ЛЧ по сути насильно привозит МСЮ, известного обрезанного рукава, к себе. спокойно заявляет, что заберет его к себе, перед людьми ЮМЦ, хоть все и воспринимают это как защиту невиновного от разгневанного ЦЧ. но уже в ОГ, когда тот рыдает в три ручья, а ЛЧ приказывает отнести его в свою спальню, все такие "ну, так и надо, наверное". а ЛС такой "о, у нас гость, а ты такой радостный, брат, веди себя хорошенько", пока ВИ в теле МСЮ буквально ноет, чтобы его отпустили. затем он повсюду с ним путешествует, ходят слухи об этом, но все опять такие "хмм, это странно, но в целом неважно"))
если честно, я думаю, что новелла начиналась как отчасти стебная, и только потом туда прикрутилась серьезность. потому что другого объяснения этому я не вижу.

#66840 2021-03-17 15:57:50

Анон

Анон пишет:

внеси, что не воспитывал

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты утверждаешь, что воспитывал - вот и доказывай. А лично я ничего не утверждал, я попросил тебя подтвердить свои заявления.

#66841 2021-03-17 15:59:54

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Анон пишет:

В реальном...

Да блин, фанонить вы можете что угодно, хоть матку у ВИ. А что, в каноне же не говорилось, что её нет.
Но подобные моменты обычно не оговариваются как раз потому, что считаются очевидно совпадающими с реальностью. И нет, про условность эпохи тут говорить не надо, потому что на бюрократию китайцы дрочили примерно всегда.

#66842 2021-03-17 16:00:14

Анон

Анон пишет:

Или мы авторскому тексту доверяем, только когда про ЦЧ речь идёт, а хорошие слова про остальных персонажей будем отрицать, потому что потому?

Потому что ЛЧ априори не может сделать ничего хорошего. Анон, ну ты что, забыл?

#66843 2021-03-17 16:00:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не все аноны признают этот брак. Здесь даже срачи на эту тему были. И я, честно говоря, сама так и не поняла, насколько их брак официален. Да, три поклона и все дела, но признается ли такой брак в их обществе неясно.

Брак по сути это ритуал. Понятное дело, что обычно для него созывают кучу свидетелей - чем и является свадьба, буквально "чтобы все точно-точно знали, что конкретно эти люди абсолютно точно сегодня потрахаются и таким образом консуммируют свои слова, сказанные днем на церемонии". Но если это тайное венчание, то менее венчабельным оно ведь не становится. Просто доказательств меньше))

#66844 2021-03-17 16:01:09

Анон

ДОКИ ЯО доказательство делопроизводства!!!!

#66845 2021-03-17 16:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В реальном...

Тем не менее документы на собственность у мосян есть. А без удостоверения личности они бесполезны.

И тем не менее, в каноне нет ничего про такие документы. Заклинателей, вон, по мечам опознают.

ВИ, конечно, стебет ЛЧ насчет тайной интрижки, но какая же она тайная, если все знают, что где ХГЦ, там и ВИ.

#66846 2021-03-17 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Услышав, с каким почтением в голосе Вэнь Нин упомянул Лань Ванцзи, Лань Сычжуй ощутил еще большую близость к Вэнь Нину и ответил:
— Ханьгуан-цзюнь относится ко мне как родной старший брат или даже отец. Это ведь он учил меня играть на цине.

Вэнь Нин:
— С какого возраста Ханьгуан-цзюнь тебя воспитывает?

Лань Сычжуй задумался, затем ответил:
— Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того. Более ранних воспоминаний у меня не осталось. Но когда я был еще младше, Ханьгуан-цзюнь и не мог меня воспитывать. Кажется, тогда он несколько лет провел в заточении, — юноша вдруг вспомнил, что именно в то время, когда Ханьгуан-цзюнь находился в заточении, произошла первая осада горы Луаньцзан.

Тут не утверждается, что он был его единственным воспитателем. Даже в плане обучения сказано, что учил играть на цине, а не учил вообще всему. И даже тут сказано, что некоторое время он им не занимался, потому что не мог.
Тут ситуация как с Нефритами: кто-то считает, что дядьЖеня им и подгузники лично менял - ну а чо, не написано же, что не менял.
Тем не менее чо-та Нефриты дядьЖеню отцом не кличут.

#66847 2021-03-17 16:02:22

Анон

Анон пишет:

если это тайное венчание, то менее венчабельным оно ведь не становится. Просто доказательств меньше))

Так почему ЛЧ не ввел ВИ в дом как жену и не сказал об этом ЛЦЖ?

#66848 2021-03-17 16:03:03

Анон

Анон пишет:

ДОКИ ЯО доказательство делопроизводства!!!!

Вы какие-то неромантичные. Даже в наши дни всеобщей цифровизации есть люди, которые только венчаются в церкви, не расписываются. Это их право. Брак в таком случае все равно брак или нет?
А в ДК так и вообще доки могли потерять, к примеру. Ну это к вопросу о достоверности сведений.

#66849 2021-03-17 16:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если это тайное венчание, то менее венчабельным оно ведь не становится. Просто доказательств меньше))

А на семейный обед он его как любимого кролика протащил?

#66850 2021-03-17 16:03:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, потому, что это пиздец уже какой-то? ВИ же не трансгендер. Какая блин жена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума