Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Ну это какие-то люди в глубинке. А среди заклинателей сплетни быстро распространяются. Не думаю, что прям такое шило можно в мешке утаить. И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.
Слушайте, весь мир знал, сколько у ЦГШ бастардов и кого ебет ЦФМ. Тем временем вансяни путешествуют по всему ДК и ни капли не скрывают свои отношения. Невозможно поверить, что их личную жизнь еще не обсуждают во всех забегаловках отсюда и до Ланьлина.
+
С четырех лет лично воспитывает, хороший парень вырос.
Неси цитату из канона, что ЛЧ его лично воспитывал с 4 лет в одно лицо, а не вместе со всеми остальными учителями-воспитателями мелколаней.
Анон пишет:Ну это какие-то люди в глубинке. А среди заклинателей сплетни быстро распространяются. Не думаю, что прям такое шило можно в мешке утаить. И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.
Слушайте, весь мир знал, сколько у ЦГШ бастардов и кого ебет ЦФМ. Тем временем вансяни путешествуют по всему ДК и ни капли не скрывают свои отношения. Невозможно поверить, что их личную жизнь еще не обсуждают во всех забегаловках отсюда и до Ланьлина.
+ МНОГО
Тем более с их поведением. Ну да типа они только в ОГ так себя ведут. Но даже если только в ОГ, что среди Ланей все 100% соблюдают правило не обсуждать людей за спиной? Даже в каноне видим, что нет.
Анон пишет:Анон пишет:я про официальный статус.
Три поклона были = супруги. Что третий поклон тоже был, Мосян говорила в интервью. Да, это официальный статус, а не "друг друга как хотят зовут"
Да не в интервью, а в последних главах, если я правильно помню. Но это всё равно не официальный статус, это именно про их отношение друг к другу. Официальный статус супругов — это, пардон, с документами. В Китае на бюрократию очень дрочили.
В Китае, может, и дрочили, а вот в каноне нигде нет ни про удостоверения личности, ни про свидетельства о заключении брака.)
И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.
Не все аноны признают этот брак. Здесь даже срачи на эту тему были. И я, честно говоря, сама так и не поняла, насколько их брак официален. Да, три поклона и все дела, но признается ли такой брак в их обществе неясно.
Отредактировано (2021-03-17 15:54:04)
Китае, может, и дрочили, а вот в каноне нигде нет ни про удостоверения личности, ни про свидетельства о заключении брака.)
Зато доки на собственность есть. Так что нормально там с бюрократией в каноне.
В Китае, может, и дрочили, а вот в каноне нигде нет ни про удостоверения личности, ни про свидетельства о заключении брака.)
а еще поссать никто не ходит, ага. и у женщин месячных нет, стопудово
Отредактировано (2021-03-17 15:55:00)
Анон пишет:И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.
Не все аноны признают этот брак. Здесь даже срачи на эту тему были. И я, честно говоря, сама так и не поняла, насколько из брак официален. Да, три поклона и все дела, но признается ли такой брак в их обществе неясно.
Ну тогда еще хуже.
Праведный ХГЦ сожительствует с мужиком, который даже не муж. И это вместо того, чтобы жениться как положено и родить наследников или на худой конец полностью отречься от мирского.
Отредактировано (2021-03-17 15:56:43)
В Китае на бюрократию очень дрочили.
В реальном...
Неси цитату из канона, что ЛЧ его лично воспитывал с 4 лет в одно лицо, а не вместе со всеми остальными учителями-воспитателями мелколаней.
Да пожалуйста
К хронологии вопрос, в остальном - прямые слова СЧ. Или мы авторскому тексту доверяем, только когда про ЦЧ речь идёт, а хорошие слова про остальных персонажей будем отрицать, потому что потому? Ну-ну.
Анон пишет:Анон пишет:Ну это какие-то люди в глубинке. А среди заклинателей сплетни быстро распространяются. Не думаю, что прям такое шило можно в мешке утаить. И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.
+ МНОГО
Тем более с их поведением. Ну да типа они только в ОГ так себя ведут. Но даже если только в ОГ, что среди Ланей все 100% соблюдают правило не обсуждать людей за спиной? Даже в каноне видим, что нет.
знаете, у меня странное мнение на весь этот счет.
ведь в начале ЛЧ по сути насильно привозит МСЮ, известного обрезанного рукава, к себе. спокойно заявляет, что заберет его к себе, перед людьми ЮМЦ, хоть все и воспринимают это как защиту невиновного от разгневанного ЦЧ. но уже в ОГ, когда тот рыдает в три ручья, а ЛЧ приказывает отнести его в свою спальню, все такие "ну, так и надо, наверное". а ЛС такой "о, у нас гость, а ты такой радостный, брат, веди себя хорошенько", пока ВИ в теле МСЮ буквально ноет, чтобы его отпустили. затем он повсюду с ним путешествует, ходят слухи об этом, но все опять такие "хмм, это странно, но в целом неважно"))
если честно, я думаю, что новелла начиналась как отчасти стебная, и только потом туда прикрутилась серьезность. потому что другого объяснения этому я не вижу.
внеси, что не воспитывал
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ты утверждаешь, что воспитывал - вот и доказывай. А лично я ничего не утверждал, я попросил тебя подтвердить свои заявления.
Да блин, фанонить вы можете что угодно, хоть матку у ВИ. А что, в каноне же не говорилось, что её нет.
Но подобные моменты обычно не оговариваются как раз потому, что считаются очевидно совпадающими с реальностью. И нет, про условность эпохи тут говорить не надо, потому что на бюрократию китайцы дрочили примерно всегда.
Или мы авторскому тексту доверяем, только когда про ЦЧ речь идёт, а хорошие слова про остальных персонажей будем отрицать, потому что потому?
Потому что ЛЧ априори не может сделать ничего хорошего. Анон, ну ты что, забыл?
Анон пишет:И брак таки между ними был заключен - 3 поклона. Об этом есть в каноне.
Не все аноны признают этот брак. Здесь даже срачи на эту тему были. И я, честно говоря, сама так и не поняла, насколько их брак официален. Да, три поклона и все дела, но признается ли такой брак в их обществе неясно.
Брак по сути это ритуал. Понятное дело, что обычно для него созывают кучу свидетелей - чем и является свадьба, буквально "чтобы все точно-точно знали, что конкретно эти люди абсолютно точно сегодня потрахаются и таким образом консуммируют свои слова, сказанные днем на церемонии". Но если это тайное венчание, то менее венчабельным оно ведь не становится. Просто доказательств меньше))
ДОКИ ЯО доказательство делопроизводства!!!!
И тем не менее, в каноне нет ничего про такие документы. Заклинателей, вон, по мечам опознают.
ВИ, конечно, стебет ЛЧ насчет тайной интрижки, но какая же она тайная, если все знают, что где ХГЦ, там и ВИ.
Услышав, с каким почтением в голосе Вэнь Нин упомянул Лань Ванцзи, Лань Сычжуй ощутил еще большую близость к Вэнь Нину и ответил:
— Ханьгуан-цзюнь относится ко мне как родной старший брат или даже отец. Это ведь он учил меня играть на цине.Вэнь Нин:
— С какого возраста Ханьгуан-цзюнь тебя воспитывает?Лань Сычжуй задумался, затем ответил:
— Я и сам не помню, может быть, с четырех-пяти лет или около того. Более ранних воспоминаний у меня не осталось. Но когда я был еще младше, Ханьгуан-цзюнь и не мог меня воспитывать. Кажется, тогда он несколько лет провел в заточении, — юноша вдруг вспомнил, что именно в то время, когда Ханьгуан-цзюнь находился в заточении, произошла первая осада горы Луаньцзан.
Тут не утверждается, что он был его единственным воспитателем. Даже в плане обучения сказано, что учил играть на цине, а не учил вообще всему. И даже тут сказано, что некоторое время он им не занимался, потому что не мог.
Тут ситуация как с Нефритами: кто-то считает, что дядьЖеня им и подгузники лично менял - ну а чо, не написано же, что не менял.
Тем не менее чо-та Нефриты дядьЖеню отцом не кличут.
если это тайное венчание, то менее венчабельным оно ведь не становится. Просто доказательств меньше))
Так почему ЛЧ не ввел ВИ в дом как жену и не сказал об этом ЛЦЖ?
ДОКИ ЯО доказательство делопроизводства!!!!
Вы какие-то неромантичные. Даже в наши дни всеобщей цифровизации есть люди, которые только венчаются в церкви, не расписываются. Это их право. Брак в таком случае все равно брак или нет?
А в ДК так и вообще доки могли потерять, к примеру. Ну это к вопросу о достоверности сведений.