Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
СЧ для него ничем не выделяется из толпы мелколаней.
И поэтому СЧ говорит, что ЛЧ ему как старший брат или даже отец и относится с огромным уважением?
Анон пишет:А он нигде и не ведет себя как отец, кстати. СЧ для него ничем не выделяется из толпы мелколаней. Разве что обслуживает получше, работая переводчиком с ноздриного на китайский.
Не топчи эдельвейсы овуляхам, безжалостный!
Он и правда ему не отец, но мне интересно, как так по-особенному должен себя вести Великий Отец? Он его наставляет, учит играть на гуцине, поддерживает. Или должен бегать как собачка повсюду и золотые цепи навешивать на деревья?
В этом смысле принятый лично главой в клан адепт более предпочтителен, чем седьмая вода на киселе по женской линии, которая тех Цзянов в глаза не видела.
А почему нельзя вместо какого-то мимокрока принять седьмую воду и всему его научить? 
Анон пишет:ЛЧ как раз непрачедный, он должен был жениться на бабе, сделать наследника, а уже потом ваньсяниться в свое удовольствие
а зачем, кстати?
он ведь не наследник ГСЛ, это пусть ЛХ разбирается с вопросом детей
я не вансящик, есличе, и на ЛЧ мне похую, просто интересно так ли это строго должно порицаться
Ну как сказать, не наследник. Пока у ЛХ нет детей (а у него нет) ЛЧ таки наследник.
Он и правда ему не отец, но мне интересно, как так по-особенному должен себя вести Великий Отец? Он его наставляет, учит играть на гуцине, поддерживает.
+
С четырех лет лично воспитывает, хороший парень вырос.
И поэтому СЧ говорит, что ЛЧ ему как старший брат или даже отец и относится с огромным уважением?
Анон, наверное, имеет в виду, что по обращению на людях ЛЧ никак его не выделяет. Все их личное общение оставлено за кадром.
Ну как сказать, не наследник. Пока у ЛХ нет детей (а у него нет) ЛЧ таки наследник.
ну, я имею в виду, что в первую очередь это должна быть проблема ЛХ, нет?
Анон пишет:50/50. А тебя не учили, что скобочки в конце буковок означают смех?
Я тут, видимо, работаю ВИ из пещеры Черепахи. Чтобы из тебя застой блевоты вышел и ты стал нормальным человеком))Скобочки не отражают твоё понимание или не понимание происходящего.
Анон сЛЧ как раз непрачедный, он должен был жениться на бабе, сделать наследника, а уже потом ваньсяниться в свое удовольствие
с исторической точки зрения прав на 110%, на фоне чего твои шутки про жёнушку ВИ смотрятся попросту глупо. И это ещё не беря в рассчёт мерзкую гетеронормативность.
Да понял я, у тебя просто застой желчи. Это ты про овуляшек пишешь? Придумай срач поинтереснее.
А почему нельзя вместо какого-то мимокрока принять седьмую воду и всему его научить?
Да ради бога,если есть такая седьмая вода, то можно.
Мы же говорили про ситуацию, когда ЦЧ умер, и внезапно нарисовались какие-то потомки сестры отца ЦФМ, которые 20 лет сидели в своем ордене Зажопинск Хуй, и вдруг решили, что имеют права наследовать ЮМЦ.
Анон пишет:ЛЧ как раз непрачедный, он должен был жениться на бабе, сделать наследника, а уже потом ваньсяниться в свое удовольствие
а зачем, кстати?
он ведь не наследник ГСЛ, это пусть ЛХ разбирается с вопросом детей
я не вансящик, есличе, и на ЛЧ мне похую, просто интересно так ли это строго должно порицаться
Ну, во-первых, ЛЧ как раз наследник ГСЛ до тех пор, пока ЛХ сам не размножиться. Но иметь потомков, если ты только не дал какой-нибудь обет безбрачия, считалось нужным для всех, просто главе рода это вдвойне важно.
Анон, наверное, имеет в виду, что по обращению на людях ЛЧ никак его не выделяет. Все их личное общение оставлено за кадром.
Ну это особенности письма Мосян, видимо. По крайней мере мы можем сказать, что ЛЧ не занимается фаворитизмом)
Анон пишет:Он и правда ему не отец, но мне интересно, как так по-особенному должен себя вести Великий Отец? Он его наставляет, учит играть на гуцине, поддерживает.
+
С четырех лет лично воспитывает, хороший парень вырос.
+++
СЧ вырос классным, ЦЛ не очень, тоже неплохо, но все же есть прорехи в воспитании. Оба сироты. При этом ЛЧ - плохой и суровый Ланенаказатель, ЦЧ - дядя года, отец десятилетия, заботливый и понимающий, лол. Никогда не думала, что буду защищать отцовские качества ЛЧ, но ЦЧ-лаверы достали.
Он его наставляет, учит играть на гуцине, поддерживае
Где поддерживает? Когда пиздюлей хочет отвесить? С ЛЧ дохрена всего так. Говорится, какой он охуенный, а в кадре игнор сыночки и полное равнодушие.
ЦЛ вон тоже орет какой ему ЦЧ родной, но аноны не верят. Хотя любовь ЦЧ так и прет со страниц.
Отредактировано (2021-03-17 15:16:45)
СЧ вырос классным, ЦЛ не очень, тоже неплохо, но все же есть прорехи в воспитании. Оба сироты. При этом ЛЧ - плохой и суровый Ланенаказатель, ЦЧ - дядя года, отец десятилетия, заботливый и понимающий, лол.
Ну так и детки разные. Вангую, СЧ в ЮМЦ вырос бы таким же хорошим, и у ЦЧ не было бы повода ломать ему ноги, а ЦЛ с ЛЦИ разнесли бы ОГ к херам, и ЛЧ как воспитатель потерпел бы сокрушительное поражение.
Анон пишет:Он его наставляет, учит играть на гуцине, поддерживае
Где поддерживает? Когда пиздюлей хочет отвесить? С ЛЧ дохрена всего так. Говорится, какой он охуенный, а в кадре игнор сыночки и полное равнодушие.
ЦЛ вон тоже орет какой ему ЦЧ родной, но аноны не верят. Хотя любовь ЦЧ так и прет со страниц.
Сложно что-то ответить, кроме как «перечитай канон повнимательнее», сорян.
Анон пишет:Анон пишет:Он и правда ему не отец, но мне интересно, как так по-особенному должен себя вести Великий Отец? Он его наставляет, учит играть на гуцине, поддерживает.
+
С четырех лет лично воспитывает, хороший парень вырос.+++
СЧ вырос классным, ЦЛ не очень, тоже неплохо, но все же есть прорехи в воспитании. Оба сироты. При этом ЛЧ - плохой и суровый Ланенаказатель, ЦЧ - дядя года, отец десятилетия, заботливый и понимающий, лол. Никогда не думала, что буду защищать отцовские качества ЛЧ, но ЦЧ-лаверы достали.
Но эти качества ЛЧ не демонстрирвет вообще.
Про ЛЦЖ. Прастити, что вклинюсь, но анон со снами снова на связи. 
Я сегодня во сне фик читал.
Таймлайн - ВИ на горе с Вэнями, но тропы еще не случилось.
ЛЧ долго ходил кругами, ничего не надумал и пошел сдаваться ЛЦЖ, который почти как папка, только лучше. ЛЦЖ сначала в своем репертуаре - ну там, посадить напротив и разговаривать сто двадцать дней, но ЛЧ у нас упертый как вол и сумел донести до ЛЦЖ свои мысли. И про ВИ, и про Вэней, и про идеалы, много про что. Ладно, сказал ЛЦЖ, полетели на Луаньцзан, сам посмотрю в глаза этому паршивцу.
И полетели.
ВИ охренел, конечно, от таких гостей, а в какой-то момент и вовсе психанул, они с ЛЦЖ наорали друг на друга и разбежались.
По возвращении в ОГ ЛЦЖ ушел ненадолго в уединение, поразмышлять. Оказалось, что он на встречу с собой взял старый ланьский артефакт, который чистоту помыслов считывает и что-то там с ауры собрать может. И артефакт этот ему показал, что ТЭ в ВИ дохуища, но злонамеренности нихрена нет, зато есть сильный дисбаланс и вот-вот срыв произойдет. ЛЦЖ ВИ, конечно, терпеть не может, но просто так съехать в безумие молодому заклинателю (с вундервафлей за пазухой) тоже нельзя, ЛЧ еще, опять же.
Позвал он ЛЧ к себе и такой - так, говорит, согласен, что надо что-то делать. как я все это ненавижу И сказал, что ЛЧ еще силенок не хватит общественное мнение переломить, а лет пятнадцати у них в запасе нет. Поэтому полетели-ка, племянничек, обратно на Луаньцзан, уговаривать ВИ в клан поступать, на правах супруга ЛЦЖ. Заключим, говорит, договор лет на двадцать, если он согласится.
ВИ несколько глав возмущенно орал, но ЛЦЖ вооружился выкладками по результатам артефакта, так что в конце концов ВИ согласился. Где-то в процессе переговоров обо всем узнал и от души охренел ЛХ.
Проснулся на эпизоде, когда ЛЦЖ заткнул рот ЦГШ, очень вежливо и непреклонно. Мол, не стоит человеку, собственных детей не знающему лезть во внутренние дела чужого клана.
Анон пишет:Ну как сказать, не наследник. Пока у ЛХ нет детей (а у него нет) ЛЧ таки наследник.
ну, я имею в виду, что в первую очередь это должна быть проблема ЛХ, нет?
Так-то оно так. Но, насколько я понимаю, исходя из соображений морали, лучше уж вообще не жениться - всегда можно отмазаться, что типа тебе чуждо все мирское, чем жениться только на мужике.
В общем, если я правильно понял, конкретно для заклинателей откосить от долга перед предками по обзаведению потомством даже можно. Типа, дети противоречат пути совершенствования данного заклинателя, мешают выполнять ему его заклинательский долг и т.п. Но тонкостей подобного я не знаю, и на главу рода, особенно последнего представителя рода такая отмазка не налезет явно.
СЧ вырос классным, ЦЛ не очень, тоже неплохо, но все же есть прорехи в воспитании.
Я не понял, в какой момент мы начали соревноваться за звание родитель года
Но так-то, СЧ всегда был в ГСЛ и получал одно и то же воспитание. ЦЛ живет на два ордена, и дяди у него диаметрально противоположные личности. Его дяди главы кланов, а значит, не могут лично учить-воспитывать-утирать сопли нон-стопом, в то время как ЛЧ три года вообще нихера не делал, да и потом его обязанности весьма смутные, так что время лично учить всему у него есть.
СЧ воспитан в строгой атмосфере ГСЛ, в то время как у Цзиней такое ощущение на него в принципе забивали, а в ЮМЦ баловали. Ну просто удивительно, как это такие разные дети выросли.
Отредактировано (2021-03-17 15:21:07)
Так-то оно так. Но, насколько я понимаю, исходя из соображений морали, лучше уж вообще не жениться - всегда можно отмазаться, что типа тебе чуждо все мирское, чем жениться только на мужике.
Ага, и это тоже. Полное отсутствие партнёра более понятно, чем единственный партнёр своего пола (да, ЛЦЖ всё ещё более праведный Лань, чем ЛЧ)
Анон пишет:СЧ вырос классным, ЦЛ не очень, тоже неплохо, но все же есть прорехи в воспитании. Оба сироты. При этом ЛЧ - плохой и суровый Ланенаказатель, ЦЧ - дядя года, отец десятилетия, заботливый и понимающий, лол.
Ну так и детки разные. Вангую, СЧ в ЮМЦ вырос бы таким же хорошим, и у ЦЧ не было бы повода ломать ему ноги, а ЦЛ с ЛЦИ разнесли бы ОГ к херам, и ЛЧ как воспитатель потерпел бы сокрушительное поражение.
Соглашусь. Взять хотя бы Цзинъи. Его что ли иначе, чем СЧ воспитывали? Вряд ли. А парень ведет себя ни разу не по-ланьски.
Отредактировано (2021-03-17 15:21:55)
Вангую, СЧ в ЮМЦ вырос бы таким же хорошим, и у ЦЧ не было бы повода ломать ему ноги, а ЦЛ с ЛЦИ разнесли бы ОГ к херам
блин, я хочу такой фик 
время как ЛЧ три года вообще нихера не делал, д
Он был в типа в уединении. Так что воспитывали СЧ другие люди.
Взять хотя бы Цзинъи. Его что ли иначе, чем СЧ воспитывали? Вряд ли. А парень ведет себя ни разу не по-ланьски.
А может, и по-ланьски. Кто у нас образец Ланя? Орущий ЛЦЖ? ЛЧ, слетевший с катушек из-за ВИ? Один ЛХ молчит и улыбается, ну так мало ли, характер такой.