Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66676 2021-03-17 13:38:26

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

Он взял воспитанником Вэня, разве это не оос?

Он взял воспитанником ребенка, умиравшего у него на глазах, которого ВИ до последнего хотел защитить. А еще в этом фике он знает, что ВИ не умер, и даже врет остальным главам, чтобы скрыть этот факт. Тоже оос, наверное.

я не тот анон, но вот ты описал, и да, для меня это оос. не может ЦЧ быть таким хорошим, он же в каноне бука))

#66677 2021-03-17 13:39:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За орден. Не путай. Вряд ли ЦФМ лично весь юмц нарожал.

Покажи, где я предлагал ЦЧ кого-то лично рожать. Или в твоей голове женщин не существует и родить может только мужик от другого мужика?

Ты реально никогда не слышал выражения "родил того-то" по отношению к мужику? Ты в школу вообще ходил? "Я тебя породил, я тебя и убью", классика блядь. И родил Исаак Иакова и еще кучу детей.

Отредактировано (2021-03-17 13:40:20)

#66678 2021-03-17 13:40:52

Анон

Анон пишет:

Ты реально никогда не слышал выражения "родил того-то" по отношению к мужику? Ты в школу вообще ходил?

И Библию не читал :lol:

#66679 2021-03-17 13:41:02

Анон

Анон пишет:

и пока он его не объявляет своим сыном и не прочит в наследники

а мне вот интересно, если бы ЦЧ умер без наследников, кто стал бы главой ЮМЦ? у него же только ЦЛ из родных по крови, разве нет? ЮМЦ бы распался, что ли? или произошло бы слияние с ЛЛЦ?

#66680 2021-03-17 13:42:38

Анон

Анон пишет:

а мне вот интересно, если бы ЦЧ умер без наследников, кто стал бы главой ЮМЦ? у него же только ЦЛ из родных по крови, разве нет? ЮМЦ бы распался, что ли? или произошло бы слияние с ЛЛЦ?

вангую, мелкие кланы, состоящие в ЮМЦ, перегрызлись бы, и самый сильный занял бы главенствующую роль, а Цзяны бы да, кончились

#66681 2021-03-17 13:43:28

Анон

Анон пишет:

я не тот анон, но вот ты описал, и да, для меня это оос. не может ЦЧ быть таким хорошим, он же в каноне бука))

Ну ок. Я, если честно, уже настолько привык к англофанонам, что вполне допускаю, что уровень приемлемого ооса у меня выше, чем следует.
И ЦЧ в этом фике не то, чтобы хороший, он согласился прикрыть спасение ВИ с условием: чтобы я о нем больше никогда не слышал и не видел его. Сам не участвовал, просто соврал остальным, что видел, как ВИ умер. Вот за детей он кого угодно порвет, а с ВИ там сложно.

#66682 2021-03-17 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Да мы же не знаем. Может, он наиболее доверенного адепта давно принял в клан и держит как запасного наследника.

#66683 2021-03-17 13:45:39

Анон

Анон пишет:

Ну ок. Я, если честно, уже настолько привык к англофанонам, что вполне допускаю, что уровень приемлемого ооса у меня выше, чем следует.

да не, это мои ЦЧ-хейтерские шуточки) если даже это и фанон, то один из самых лучших и близких к канону про ЦЧ, имхо.

#66684 2021-03-17 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Да мы же не знаем. Может, он наиболее доверенного адепта давно принял в клан и держит как запасного наследника.

А так вообще можно? Разве кровное родство - не самое важное? Если уж ЦГШ был готов даже МСЮ принять как потенциального наследника.

#66685 2021-03-17 13:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а все из-за того, что Мосян было лень прописывать жен главам   :bubu:
Ну вот ни разу мне не верится, что все мамашки/папашки занесли ЦЧ в черный список из-за характера. Все же глава во - д.б. завидная партия для многих.
А сам ЦЧ, если так печется о благе ордена, давно бы уже должен был бы заделать наследника.

Отредактировано (2021-03-17 13:53:00)

#66686 2021-03-17 13:52:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот ни разу мне не верится, что все мамашки/папашки занесли ЦЧ в черный список из-за характера. Все же глава во - д.б. завидная партия для многих.

мне кажется, сам не хочет. Он мущщина молодой по заклинательским меркам, войны нет, помирать не планирует, вот и не ищет себе никого, пока может.

#66687 2021-03-17 13:53:18

Анон

Анон пишет:

А так вообще можно? Разве кровное родство - не самое важное?

Во-первых, сначала именно так и было, это Вэни начали продавливать наследование по родству, а не по заслугам.
Во-вторых, а кто ЦЧ запретит? Он единственный, кто может принимать в клан, а если человек уже Цзян, то все, можете идти лесом.
Тут в другом проблема, имхо, ЦЧ как раз не может допустить, чтобы его род прервался, для него это полное фиаско. Так что отсутствие детей в его возрасте - не очень-то вхарактерно. Но... Но! Мне как лаверу нах не сдалась канонная жона, мне надо побольше пейрингов :lol:

#66688 2021-03-17 13:54:15

Анон

Анон пишет:

Но! Мне как лаверу нах не сдалась канонная жона, мне надо побольше пейрингов

жму руку, анон, я тоже ЦЧ-лавер и желаю процветания рода Цзянов, но в то же время хочу поебать ЦЧ с как можно большим количеством мужиков :lol:

Отредактировано (2021-03-17 13:54:26)

#66689 2021-03-17 13:54:23

Анон

Анон пишет:

помирать не планирует,

Но готов самоубиться то за ЦЛ, то за ВИ  в любой момент.

#66690 2021-03-17 13:55:04

Анон

Анон пишет:

я тоже ЦЧ-лавер и хочу процветания рода Цзянов, но в то же время хочу поебать ЦЧ с как можно большим количеством мужиков

:friends:

#66691 2021-03-17 13:55:42

Анон

Анон пишет:

Мы не знаем точно, что там вообще не осталось никакой родни, в том числе каких-то боковых ветвей, отвалившихся четыре-пять поколений назад. Но при отсутствии нормального наследника ордену явно ничего хорошего не светит: либо развалится на несколько, либо будет некоторое время сам себя резать, травить и подсиживать, пока какой-нибудь Яо местного разлива не пожрет остальных. Вследствие этого поведение ЦЧ выглядит более чем странно.

#66692 2021-03-17 13:56:24

Анон

Анон пишет:

Он мущщина молодой по заклинательским меркам, войны нет, помирать не планирует, вот и не ищет себе никого, пока может.

Как-то в каноне долгожителей нам не показали.
Ладно война, в что случилось с родителями ЦФМ, например? Или с родителями ЦХЦ и ЛЦЖ?

#66693 2021-03-17 13:57:47

Анон

Анон пишет:

Он мущщина молодой по заклинательским меркам, войны нет, помирать не планирует, вот и не ищет себе никого, пока может.

Ага, остальные подохшие в возрасте 50-60 лет (папаЛань, ЦГШ, папа Не, Вжух) видимо, планировали.

#66694 2021-03-17 14:00:31

Анон

Имхо, если бы ЦЧ кончился внезапно, то орден бы капитально потрясло, но выстояли бы. Но Цзяны бы из названия ушли, если он никого не усыновил.

Поэтому, например, в фиках, где ЦЧ нет, а ЮМЦ возглавляет Вэй Усянь (а не Цзян Усянь), то мне странно видеть Юнмэнь Цзян, а не Юнмэнь Вэй.

#66695 2021-03-17 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Мне как лаверу нах не сдалась канонная жона, мне надо побольше пейрингов

Как будто жена этому помешает.

#66696 2021-03-17 14:04:35

Анон

Яо вот не помешала  :troll:

#66697 2021-03-17 14:08:00

Анон

Анон пишет:

например, в фиках, где ЦЧ нет, а ЮМЦ возглавляет Вэй Усянь (а не Цзян Усянь)

Эти фики дно, если авторы даже такую ерундистику не понимают.

Анон пишет:

Ну вообще-то, это плохо характеризует персонажей, что самого ЦЧ, который фактически повторяет судьбу родителей, что его партнера, которому норм измены.
Кроме того, в фиках и так немало внимания уделяется вопросам: а как же наследники, а как же наши кланы, а что скажут старейшины Лань. Если еще столько же внимания будет уделяться вопросам жоны, то что от пейринга останется?

Отредактировано (2021-03-17 14:08:20)

#66698 2021-03-17 14:09:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но! Мне как лаверу нах не сдалась канонная жона, мне надо побольше пейрингов

жму руку, анон, я тоже ЦЧ-лавер и желаю процветания рода Цзянов, но в то же время хочу поебать ЦЧ с как можно большим количеством мужиков :lol:

Это ООС! Мы тут не рады ООСу))) Или думаете, то была гомофобия из-за латентности?))

#66699 2021-03-17 14:09:35

Анон

Анон пишет:

Вот именно.  Жена - это долг, а мужики для души.

#66700 2021-03-17 14:09:52

Анон

Анон пишет:

Это ООС! Мы тут не рады ООСу))) Или думаете, то была гомофобия из-за латентности?))

и зависти, конечно, его-то никто предкам кланятся не ведёт(
а может и ревности!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума