Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66651 2021-03-17 11:54:34

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Фиксит это когда выпиливают Вжуха с сыночками и ЦГШ. Остальное это хуйня.

#66652 2021-03-17 11:55:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прям для всех-всех?

кроме Яо

Анон пишет:

ЦГЯ точно не пофиксили.

А что должны? Оо ты странный какой-то. ВИ не умирает, МСЮ и А-цин не умирают, вансяни вансянятся, юмб мирятся, ЦС и А-сун живы. А СЯ, ЦГЯ и СШ сдохли, вот и хорошо.

я все понимаю, но если СЯ и Яо умирают - это уже фиксит не для всех, а лично мне этих двух олухов тоже жалко
принципиально не читаю фики, где убивают СЯ

#66653 2021-03-17 11:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну считай так, кто тебе доктор. Но вообще, фиксит это когда фиксит я любая неприятная вещь из канона, даже если всего одна.

#66654 2021-03-17 11:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну считай так, кто тебе доктор. Но вообще, фиксит это когда фиксит я любая неприятная вещь из канона, даже если всего одна.

никто с этим не спорит, просто тогда это фиксит не  для всех, да?

#66655 2021-03-17 12:03:47

Анон

Анон пишет:

А что должны? Оо ты странный какой-то. ВИ не умирает, МСЮ и А-цин не умирают, вансяни вансянятся, юмб мирятся, ЦС и А-сун живы. А СЯ, ЦГЯ и СШ сдохли, вот и хорошо.

Слушай, ну если ты говоришь, что всех пофиксили, то да, люди ожидают, что всех пофиксили. Что в этом странного. Это общий тред, у Яо тут тоже есть фанаты. Нет ничего плохого, ужасного или странного в том, чтобы не хотеть читать фики про смерть любимого персонажа.

#66656 2021-03-17 12:07:09

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/18214 … s/43091111
фиксит для всех, НХС/МСЮ

Мне нравится этот фик за то, что ЦЧ там главный семьянин канона, увешанный детьми и собаками. Все вломились во вражескую крепость - ЦЧ ищет детей. Все дерутся с гз, а у ЦЧ полны руки детей. Наутро после победы все проснулись со своим пейрингом, а ЦЧ - с дитями и собакой :lol:

Отредактировано (2021-03-17 12:07:20)

#66657 2021-03-17 12:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/18214 … s/43091111
фиксит для всех, НХС/МСЮ

Мне нравится этот фик за то, что ЦЧ там главный семьянин канона, увешанный детьми и собаками. Все вломились во вражескую крепость - ЦЧ ищет детей. Все дерутся с гз, а у ЦЧ полны руки детей. Наутро после победы все проснулись со своим пейрингом, а ЦЧ - с дитями и собакой :lol:

Ты што, в этом фандоме никто не любит ни детей, ни собак  =D Сейчас тебе скажут, что это слив, и вообще не в этом счастье.

#66658 2021-03-17 12:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, тут мой вопрос потерялся в срачах. Есть фики, где у Лань Чжаня или Вей Ина есть брат близнец?

Разве тебе вчера ссыль на фик не кинули?

Не могу найти ссылку. Киньте ещё раз, плиз.

Макси впроцессник с близнецом ВИ: https://ficbook.net/readfic/9685541

#66659 2021-03-17 12:37:05

Анон

Анон пишет:

в этом фандоме никто не любит ни детей, ни собак

даже когда это А-Юань, А-Лин и Феечка? :please:

Отредактировано (2021-03-17 12:37:55)

#66660 2021-03-17 12:38:26

Анон

Анон пишет:

Все вломились во вражескую крепость - ЦЧ ищет детей. Все дерутся с гз, а у ЦЧ полны руки детей. Наутро после победы все проснулись со своим пейрингом, а ЦЧ - с дитями и собакой

:facepalm:
При этом в каноне с ЦЛ он по 6 месяцев только тусил, всё остальное время как-то без детишек на постоянке, лол. Очень, видимо, стродал, но скрывал и не делал ничего, чтобы семью себе завести. Что, кстати, было бы логично в том плане, что он так-то один, а клан надо возрождать. Даже Саске Сараду заделал, а ЦЧ всё ленится.  :lol:

#66661 2021-03-17 12:39:08

Анон

Анон пишет:

Ты што, в этом фандоме никто не любит ни детей, ни собак   Сейчас тебе скажут, что это слив, и вообще не в этом счастье.

Счастье в том, чтобы ЦЧ не оосили.

#66662 2021-03-17 12:40:32

Анон

Анон пишет:

Что, кстати, было бы логично в том плане, что он так-то один, а клан надо возрождать

Мосян было лень придумывать ему жену)) Правда, странная лень - она же не обязательно должна была быть активной частью сюжета, можно было бы просто сказать, что она есть...

#66663 2021-03-17 12:40:47

Анон

Анон пишет:

Что, кстати, было бы логично в том плане, что он так-то один, а клан надо возрождать.

Вот-вот, а еще болтают про охуенного главу, который за клан жопу рвет.

#66664 2021-03-17 12:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты што, в этом фандоме никто не любит ни детей, ни собак   Сейчас тебе скажут, что это слив, и вообще не в этом счастье.

Счастье в том, чтобы ЦЧ не оосили.

Если душа требует ооса, кто мы такие, чтобы запрещать людям оос

#66665 2021-03-17 12:43:54

Анон

Анон пишет:

При этом в каноне с ЦЛ он по 6 месяцев только тусил, всё остальное время как-то без детишек на постоянке, лол.

Он и в этом фике с ЦЛ только по полгода. Но подобрал А-Юаня. И что, то, что он тусил с ЦЛ только по полгода, означает, что он его не любит или что? В каноне он за ним не бегал и не защищал? Странная претензия.
А здесь дети еще и мелкие, А-юаню 7 кажется, ЦЛ 5, и они в руках у Яо, который оказался злодеем.
а вообще всегда радуют аноны, которые делают вывод об оосе на основе каких-то своих тараканов, даже не зная, что за сюжет, какие там в фиках обстоятельства.

Отредактировано (2021-03-17 12:45:31)

#66666 2021-03-17 12:45:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, кстати, было бы логично в том плане, что он так-то один, а клан надо возрождать.

Вот-вот, а еще болтают про охуенного главу, который за клан жопу рвет.

За орден. Не путай. Вряд ли ЦФМ лично весь юмц нарожал.

#66667 2021-03-17 12:48:37

Анон

Анон пишет:

Если душа требует ооса, кто мы такие, чтобы запрещать людям оос

Согласна. Но раздражает, что не предупреждают про оос сразу, ни авторы в шапках, ни аноны с реками.
Вот лет 10-15 назад про оос хотя бы честно писали :old:

#66668 2021-03-17 12:56:38

Анон

Дорамные сияо и ЦЛ:
https://twitter.com/jinguangyaohat1/sta … 08960?s=19
Выражение лица ЛХ :lol:

#66669 2021-03-17 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Согласна. Но раздражает, что не предупреждают про оос сразу, ни авторы в шапках, ни аноны с реками.
Вот лет 10-15 назад про оос хотя бы честно писали :old:

ну хз, в шапке должен быть, по идее. а вообще, оос порой очень странная вещь. не всегда оос для одного человека - это оос для другого. например, если мне кажется, что в предложенных обстоятельствах каноничный персонаж бы себя так и повел, я поставлю "обоснованный оос" или вообще не буду ставить.
в каноне ЦЧ носился за ЦЛ как на привязи, дела клана и все остальное у него на втором плане были в тот момент, видимо. если бы он приютил А-Юаня, можно предположить, что было бы не лучше))

Отредактировано (2021-03-17 13:15:13)

#66670 2021-03-17 13:28:21

Анон

Анон пишет:

в каноне ЦЧ носился за ЦЛ как на привязи, дела клана и все остальное у него на втором плане были в тот момент, видимо. если бы он приютил А-Юаня, можно предположить, что было бы не лучше))

Я тоже что-то не понял, почему то, что в фике для ЦЧ важнее всего было благополучие своего племянника и своего воспитанника, для анонов является оосом. (я сейчас даже не буду углубляться в подробности сюжета. В этом фике не в оосе проблема, а в некоторых нелогичных поворотах сюжета, повесточке про вред алкоголизма и проебах матчасти, типа живой господи Цзинь хотя фик мне всё равно нравится)

#66671 2021-03-17 13:28:43

Анон

Анон пишет:

За орден. Не путай. Вряд ли ЦФМ лично весь юмц нарожал.

Покажи, где я предлагал ЦЧ кого-то лично рожать. Или в твоей голове женщин не существует и родить может только мужик от другого мужика?

#66672 2021-03-17 13:29:32

Анон

Анон пишет:

Покажи, где я предлагал ЦЧ кого-то лично рожать.

огспд :facepalm:

#66673 2021-03-17 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Я тоже что-то не понял, почему то, что в фике для ЦЧ важнее всего было благополучие своего племянника и своего воспитанника, для анонов является оосом

Он взял воспитанником Вэня, разве это не оос?

#66674 2021-03-17 13:35:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже что-то не понял, почему то, что в фике для ЦЧ важнее всего было благополучие своего племянника и своего воспитанника, для анонов является оосом

А-Юаня родил ВИ, это написано в каноне и ЛЧ подтвердит)))

#66675 2021-03-17 13:35:58

Анон

Анон пишет:

Он взял воспитанником ребенка, умиравшего у него на глазах, которого ВИ до последнего хотел защитить. А еще в этом фике он знает, что ВИ не умер, и даже врет остальным главам, чтобы скрыть этот факт. Тоже оос, наверное.

так то фиков, в которых ЦЧ берет себе А-Юаня, полно, и пока он его не объявляет своим сыном и не прочит в наследники (а есть и такое), мне совершенно не жмет.

Отредактировано (2021-03-17 13:37:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума