Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66501 2021-03-16 17:59:54

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

от за ЦЧ дораме ничего не забуду и не прощу 

А кроме этого недоперинга вроде нет ничего. Я в своем хэдканоне просто его выкинула :)
Вообще хотелось бы какой-то такой комбо из дорамы и новеллы :)

#66502 2021-03-16 18:00:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в том то и дело, что в отношении к Вэням новеллу никак не пофиксили. Никто не поверил, что это "хорошие" Вэни.

То есть, Вэней реально сделали невинными жертвами? Если в новелле они никого не убивали, но и не протествали, пользуясь благами, которые дает покровительство Вжуха, то в дораме они типа боролись с его тиранией и пострадали и от его рук, и от рук заклинателей?

Нет. Если родичи ВН и ВЦ, то они просто жители отдалённой деревушки. Они пострадали от действий Вжуха, но конечно, ничего не могли поделать. Нормальные персонажи, в новелле они все, кроме А-Юаня, были такими же картонками, ни на что не влияющими.

#66503 2021-03-16 18:00:33

Анон

Анон пишет:

Согласна с тобой, анон. У меня кинк именно на те отношения, которые показала Мосян. Не везде зашла реализация, но в целом именно то, что она прописала мне зашло. Когда один активно пытается завязать приятельство и считает, что другой его едва терпит, а другой любит и не может в этом признаться, поэтому отталкивает. Проебывает все, что можно, а после возвращения любимки просто становится за его спиной и прикрывает. Не надеясь и не требуя взаимности.

Вот да, мне это как раз и зашло. Из-за того, что в дораме ВИ на момент смерти знал, что ЛЧ его не ненавидит, уже это сильно их отношения изменило.
В итоге в дораме это будто осознание, что ты влюблён в друга и, кажется, взаимно, а в новелле это скорее осознание того, что человек, к которому ты питал дружеский интерес, оказался дорог тебе совсем по-другому, но он тебя ненавидит? Уважает? В общем, всё сложнее скручивается

#66504 2021-03-16 18:00:52

Анон

Анон пишет:

но как она совершила карьеру от бедной родственницы до надзирателя?

Выше же писали - он была и шпионкой, и личным врачом. Только не спрашивайте за логику, она не везде есть ;)

Отредактировано (2021-03-16 18:01:16)

#66505 2021-03-16 18:01:24

Анон

А что бы вы перенесли из дорамы в новеллу или наоборот?

#66506 2021-03-16 18:02:18

Анон

В мне кажется, в дораме больше поломали, чем пофиксили. Там только визуально некоторые сцены мне нравятся и некоторые актеры попали в хедканоны.

#66507 2021-03-16 18:03:37

Анон

Мне не нравится новелльный ЛЧ, практически во всем. В описании анонов, которое выше, он куда интереснее, чем в самой новелле, на мой личный взгляд))

#66508 2021-03-16 18:04:21

Анон

Анон пишет:

А кроме этого недоперинга вроде нет ничего

Сидел на банкете во время выступления ВИ и держал язык в жопе.
Напал первым и со спины в храме предков.
Лупал глазами и стоял в пещере во вторую осаду.
Лень вспоминать дальше.

#66509 2021-03-16 18:05:40

Анон

Мне актер ЦЧ в дораме нравился в те моменты, когда ему ВИ что-то втирал, или когда веселился

#66510 2021-03-16 18:06:46

Анон

Анон пишет:

Ну вот в дораме заметили и поняли.

Тогда Вжух бы их под корень вырезал и не было бы у нас никаких проблем

#66511 2021-03-16 18:07:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но как она совершила карьеру от бедной родственницы до надзирателя?

Выше же писали - он была и шпионкой, и личным врачом. Только не спрашивайте за логику, она не везде есть ;)

Она родственница и лекарь. Вжух взял их с братом на воспитание к себе, и она ему служила. Когда ему понадобился свой человек в ОГ, он послал ее как подходящую по возрасту. Пункт в Илине показан скорее как место ссылки, какая-то деревня на отшибе, выслали из туда за ненадобностью подле солнцеликого. Мемы про «шпионку» уже достали и имеют мало общего с действительностью) Если и есть проблемы в этой линии, то это проблемы со злым властелином Вжухом, а не этой версией ВЦ.

#66512 2021-03-16 18:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот в дораме заметили и поняли.

Тогда Вжух бы их под корень вырезал и не было бы у нас никаких проблем

Ему не до того было, там началась война миров как раз)

#66513 2021-03-16 18:12:59

Анон

Анон пишет:

в Илине показан скорее как место ссылки, какая-то деревня на отшибе, выслали из туда за ненадобностью подле солнцеликого.

Вот тут я вижу главное противоречие. Пункт в новелле вэни у кого-то отобрали, а илин максимально близко к ПЛ, фактически стратегический объект. ВЦ там то, чем хотела стать ВЛЦ в ПЛ. В дорме просто домик.

Отредактировано (2021-03-16 18:13:41)

#66514 2021-03-16 18:21:08

Анон

Анон пишет:

Мне лично нравится идея, при которой каким-нибудь ритуалом вызвали не душу ВИ, а самого ВИ. Из параллельной реальности, например. в дорамоверсе хотели призвать своего ВИ, а вызвался дунхуашный Ушансе-цзунь во всей своей красе, я б по локоть руки стер

О да, анон, я бы а тебе присоединился! Чтоб новельный отморозок ВИ расшевелил это дорамное болото. И выебал ЛЧ-Ибо  :yeah:

#66515 2021-03-16 18:23:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в Илине показан скорее как место ссылки, какая-то деревня на отшибе, выслали из туда за ненадобностью подле солнцеликого.

Вот тут я вижу главное противоречие. Пункт в новелле вэни у кого-то отобрали, а илин максимально близко к ПЛ, фактически стратегический объект. ВЦ там то, чем хотела стать ВЛЦ в ПЛ. В дорме просто домик.

Да глупости, цзинши в дораме тоже домик, а вроде в маньхуа - двухэтажное строение, и что, что-то сильно поменялось от этого?) Тут на днях выяснили, что карта с новеллой не совпадает. Так что не факт про стратегический пункт. И потом, Илин же и так принадлежал Вэням?
В дораме ВЦ не такая крутая легендарная заклинательница, ее возраст снизили. Но не сказать, что это сильно ее испортила. И в новелле от ее крутости - 2 упоминания да пара коротких появлений.

#66516 2021-03-16 18:24:39

Анон

Анон пишет:

И выебал ЛЧ-Ибо

С этим и дорамный ВИ прекрасно справится, просто за кадром  :rainbow:

#66517 2021-03-16 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Да глупости, цзинши в дораме тоже домик, а вроде в маньхуа - двухэтажное строение, и что, что-то сильно поменялось от этого?

Чужой это домик или нет.

Анон пишет:

что не факт про стратегический пункт.

ВИ говорил, что луацзан близко к ПЛ. Луацзан в Илине. Продолжи мысль.

Анон пишет:

Илин же и так принадлежал Вэням?

Не факт, что весь. ВИ спрашивает, у кого ВЦ отобрала этот дом.

#66518 2021-03-16 18:40:24

Анон

Анон пишет:

А что бы вы перенесли из дорамы в новеллу или наоборот?

Анон ты точно перенёс из дорамы в новеллу вансяней. Такой горячий броманс  :yeah:
Блин, если бы я первой читал новеллу, а не смотрел дораму, зашипперил бы чэнсяней и плевался бы от вансяней.

#66519 2021-03-16 18:57:02

Анон

Анон пишет:

ВИ говорил, что луацзан близко к ПЛ. Луацзан в Илине. Продолжи мысль.

Не знаю, как войны в сяньсе обычно ведутся, но я не заметила никакой необходимости ЦШВ укреплять позиции и все такое. Захотели разбомбить - прилетели на мечах да разбомбили, неважно, что там у них близко. У них такая военная мощь была, что на кланы по отдельности было пофиг.

#66520 2021-03-16 18:57:55

Анон

Анон пишет:

Блин, если бы я первой читал новеллу, а не смотрел дораму, зашипперил бы чэнсяней и плевался бы от вансяней.

Дунхуа в качестве первого источника такой результат с ещё большей гарантией даёт  :lol:
А ещё там первые секунды с Ушансе-цзунем Старейшиной непоправимо портят вкус. После дунхуа очень удобно дрочить на Чэнсяней, на некромантию — а вот на Вансяней разве что с ВИ-Старейшиной сверху)

#66521 2021-03-16 19:12:15

Анон

Анон пишет:

После дунхуа очень удобно дрочить на Чэнсяней, на некромантию — а вот на Вансяней разве что с ВИ-Старейшиной сверху)

А мне в дунхуа и те, и те нравятся. Я бы им даже тройничок организовала  =D Взрослый ЦЧ, ВИ-Старейшина и ЛЧ времен Старейшины.

#66522 2021-03-16 19:20:38

Анон

Анон пишет:

А мне в дунхуа и те, и те нравятся. Я бы им даже тройничок организовала  =D Взрослый ЦЧ, ВИ-Старейшина и ЛЧ времен Старейшины.

А я бы взял ЛЧ времён ОГ, совсем юного  :lolipop: Чтобы они его вдвоём разложили.

#66523 2021-03-16 19:22:53

Анон

Ой, а я чего-то подумала, что хотела бы увидеть дунхуашных ВИ-Старейшину и ЛЧ того же периода в сюжете, о котором тут недавно писали - ВИ уходит из ПЛ в поисках себя, так скажем. Только например ВИ уже успеет потусить с Вэнями на горе, как-то разрулит их проблему, а свою не разрулит, и значит отправится в путешествие. И ЛЧ к нему прибьется, он такой милый в дунхуа. И дальше у них будет что-нибудь интересное, и еще ВИ будет писать ЦЧ письма, вот. Почему ВИ после Вэней, а не до - чтобы успеть со всеми разругаться и ещё больше усугубить свое положение.

#66524 2021-03-16 19:23:21

Анон

Анон пишет:

Чтобы они его вдвоём разложили.

тю, это и юные юмб могут два дебила это сила :lol:

#66525 2021-03-16 19:24:24

Анон

Анон пишет:

А я бы взял ЛЧ времён ОГ, совсем юного   Чтобы они его вдвоём разложили.

На самом деле, они почти не различаются. На днях пересматривала 2 сезон, и ЛЧ в сцене на охоте такое юное создание, что просто валить и трахать  :cool:

Отредактировано (2021-03-16 19:24:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума