Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66476 2021-03-16 17:34:37

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Мне в дораме нравятся вансяни - химия между ними. Да, для меня дорамный ЛЧ - это то, каким я его хотела бы видеть. Но кому-то больше зашел новельный, могу понять. Я новельного не люблю.
Нравится, что многим персам додали экранного времени. Особенно женщинам - ВЦ и ЦЯЛ.

Не нравится - недопейринг ЦЧ/ВЦ, вся арка с "властелином печатей". Точнее, что эта арка есть - хорошо. Она сближает вансяней и додает другим персам. Но с печатями они всех сильно запутали. Ну и дорамный вжух - это конечно фейспалм.

В дораме, как и в новелле, полно дыр в сюжете. Согласна, что они пофиксли одни и наделали другие. А в целом мне дорама зашла. Я ее смотрела до новеллы. И сильно разочаровалась, когда в новелле очень мало оказались раскрыты моменты, которые меня интересовали больше всего - от окончания битвы в БН до осады ЛЦ и смерти ВИ.

#66477 2021-03-16 17:36:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в дораме киданул хорошо знакомых людей, в том числе девушку, которую любил.

Так он ей в дораме предлагал защиту, она сама отказалась. Или ему надо было её связать и в ПЛ тащить?..

Потом он хреново выглядит, когда приходит на ЛЦ и предлагает ВИ сдать Вэней. Диалог взят практически без изменений из новеллы.

Отредактировано (2021-03-16 17:36:33)

#66478 2021-03-16 17:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в дораме киданул хорошо знакомых людей, в том числе девушку, которую любил.

Так он ей в дораме предлагал защиту, она сама отказалась. Или ему надо было её связать и в ПЛ тащить?..

А как она мотивировала отказ? Я так понял, это калька с ситуации с ВИ, но там ВИ отказался из-за вэней. А она?

#66479 2021-03-16 17:37:33

Анон

Анон пишет:

Мне гораздо больше нравится ВИ,

Никто не говорит, что дорама идеальна и должна всем нравиться. Но она не плоха, и то, что они пытались пофиксить, у них получилось так, как они и хотели, имхо. Они могли просто вырезать цензурное и оставить вместо него зияющие дыры.
Я лично уважаю дораму за фикс вансяней. Все-таки в новелле большая часть того, что ЛЧ делал для ВИ, объясняется очевидным "люблю не могу, даже если он темный нагибатор, я все равно не пойду против него, потому что любовь зла, но я вот люблю". Это ведь уже потом он узнал о ЗЯ и прочее. В дораме грамотный броманс построили, на мой личный взгляд. И многое углубили в их отношениях.

Отредактировано (2021-03-16 17:41:10)

#66480 2021-03-16 17:38:24

Анон

Анон пишет:

Потом он хреново выглядит, когда приходит на ЛЦ и предлагает ВИ сдать Вэней. Диалог взят практически без изменений из новеллы.

А нахуя и кому их сдавать, если они жертвы режима? В новелле НМЦ их винил в пособничестве, а тут они прям в подвалах у вжуха сидели. Пострадали за правду.

#66481 2021-03-16 17:40:24

Анон

Анон пишет:

А как она мотивировала отказ? Я так понял, это калька с ситуации с ВИ, но там ВИ отказался из-за вэней. А она?

А почему она должна как-то мотивировать свой отказ, если ей не до его любовных страдашек вообще? Он ей по сути ничего не предлагал, гребень подарил и смотрел щенячьими глазками. Гребень она приняла и вернула подарок, только когда стало очевидно, что глава клана не может иметь ничего общего с беглой Вэнь.

#66482 2021-03-16 17:40:31

Анон

Анон пишет:

Не хочет бросать "своих".

#66483 2021-03-16 17:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя и кому их сдавать, если они жертвы режима? В новелле НМЦ их винил в пособничестве, а тут они прям в подвалах у вжуха сидели. Пострадали за правду.

Так в том то и дело, что в отношении к Вэням новеллу никак не пофиксили. Никто не поверил, что это "хорошие" Вэни.

#66484 2021-03-16 17:42:36

Анон

Анон пишет:

А в целом мне дорама зашла.

Плюсую по всем статьям))

#66485 2021-03-16 17:44:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Так в том то и дело, что в отношении к Вэням новеллу никак не пофиксили. Никто не поверил, что это "хорошие" Вэни.

Хуйня какая.

#66486 2021-03-16 17:45:50

Анон

Мне не то чтобы не зашли дорамные Вансяни, но мне их динамика вообще другой показалась и не той, которую я хотела. Понимаю, что кому-то она больше на душу легла, но это заметно другие персонажи, как по мне

#66487 2021-03-16 17:46:39

Анон

Анон пишет:

Там все страдают, если сделают что-то хорошее)) Даже ЛЧ перепало, когда они пытались убедить ЦГШ пригласить ВИ на праздник ЦЛ.

#66488 2021-03-16 17:48:00

Анон

Анон пишет:

То есть, Вэней реально сделали невинными жертвами? Если в новелле они никого не убивали, но и не протествали, пользуясь благами, которые дает покровительство Вжуха, то в дораме они типа боролись с его тиранией и пострадали и от его рук, и от рук заклинателей?

#66489 2021-03-16 17:50:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, Вэней реально сделали невинными жертвами? Если в новелле они никого не убивали, но и не протествали, пользуясь благами, которые дает покровительство Вжуха, то в дораме они типа боролись с его тиранией и пострадали и от его рук, и от рук заклинателей?

Ага. Вот такой идеальный фиксит всего.

#66490 2021-03-16 17:50:35

Анон

Анон пишет:

Мне не то чтобы не зашли дорамные Вансяни, но мне их динамика вообще другой показалась и не той, которую я хотела. Понимаю, что кому-то она больше на душу легла, но это заметно другие персонажи, как по мне

Соглашусь, что другие. Особенно ЛЧ. Возможно, у меня "синдром утенка", потому что дорама была первой. Но вот после нее новельное ваньсяньство мне не зашло. В нем есть свои приколы, но мне многое не понравилось.

#66491 2021-03-16 17:50:53

Анон

Анон пишет:

Надо было что-то делать, чтобы женщину, которую он типа любит не сожгли в конце-концов =_=
Там просто сначала втиснут пейринг, а потом на пейринг забили и втиснули новеллу без какого-либо изменения. И получается, что у ЦЧ переключатель в виде гребня, и на ВЦ он забил легко и спокойно.

#66492 2021-03-16 17:51:02

Анон

Анон пишет:

то в дораме они типа боролись с его тиранией и пострадали и от его рук, и от рук заклинателей?

Если я не ошибаюсь, в дораме ВЦ была личным доктором Вжуха. Её вынуждали это делать, шантажируя жизнями её семьи, но тем не менее. Плюс в ОГ она шпионила для Вжуха.
Так что да, в дораме они несколько выкупаны в отбеливателе, но не совсем.

#66493 2021-03-16 17:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не боролись они с тиранией. Просто запалились таки, что спасли юнмэнбро. О чем тут писали недавно - типа, почему в новелле никто не заметил и не понял? Ну вот в дораме заметили и поняли.

Отредактировано (2021-03-16 17:52:55)

#66494 2021-03-16 17:53:12

Анон

Не знаю насчет синдрома утёнка, но дорамные Вансяни слишком флаффные, что ли) При этом, я могу про них читать, некоторые фики прям очень нравятся, но это не ОТП, просто приятная пара. Мне с ними хорошо заходят тихие мирные фики.
А вот про новелльных душа просит кейсов, ПВП, фикситов, всего, короче)

#66495 2021-03-16 17:55:17

Анон

Анон пишет:

А вот про новелльных душа просит кейсов, ПВП, фикситов, всего, короче)

А это другое :) Так-то мне фики по новельным тоже интересно читать. Ну кроме тех, где тупо повторяют Мосяновскую НЦ.

Отредактировано (2021-03-16 17:55:33)

#66496 2021-03-16 17:55:27

Анон

Анон пишет:

Согласна с тобой, анон. У меня кинк именно на те отношения, которые показала Мосян. Не везде зашла реализация, но в целом именно то, что она прописала мне зашло. Когда один активно пытается завязать приятельство и считает, что другой его едва терпит, а другой любит и не может в этом признаться, поэтому отталкивает. Проебывает все, что можно, а после возвращения любимки просто становится за его спиной и прикрывает. Не надеясь и не требуя взаимности.

#66497 2021-03-16 17:55:33

Анон

Анон пишет:

Да не боролись они с тиранией. Просто запалились таки, что спасли юнмэнбро. О чем тут писали - типа, почему в новелле никто не заметил и не понял. Ну вот в дораме заметили и поняли.

Но в делах Вжуха практически не участвовали, не жировали на его харчах, надзирателями не были. А новелльные были замазаны нехорошим. ВЦ упирала только на то, что сами никого не убивали. Больше хвастаться нечем было.

#66498 2021-03-16 17:57:18

Анон

Анон пишет:

надзирателями не были.

Как это не были? А куда ВН привез юньмэн бро? Как раз в надзирательный пост под началом ВЦ.

#66499 2021-03-16 17:58:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо было что-то делать, чтобы женщину, которую он типа любит не сожгли в конце-концов =_=
Там просто сначала втиснут пейринг, а потом на пейринг забили и втиснули новеллу без какого-либо изменения. И получается, что у ЦЧ переключатель в виде гребня, и на ВЦ он забил легко и спокойно.

Вот за ЦЧ дораме ничего не забуду и не прощу  :lol: В новелле у него все мудачество четкое, логичное, в предсказуемых местах и у всех на глазах. А это какое-то говно в проруби.

#66500 2021-03-16 17:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надзирателями не были.

Как это не были? А куда ВН привез юньмэн бро? Как раз в надзирательный пост под началом ВЦ.

Я думал, это хибара в лесу... но как она совершила карьеру от бедной родственницы до надзирателя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума