Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Эм, китайская цензура - довольно странная вещь. Вот нашла в вики табличку с запрещенными и ограниченными к показу фильмами: https://ru.qaz.wiki/wiki/Film_censorship_in_China
Интересно было читать графу с причинами.
По хорошему, даже поцензуренная дорама многое нарушает. Но как-то удалось ее протащить 
Отредактировано (2021-03-16 17:05:46)
Анон пишет:Анон пишет:Чем в дораме объяснили появление бедного родственника в ПЛ?
В дораме ВН прислуживал и траванул банкет включая ВЧ, и их с ВЦ потом на этом поймали
Что, на мой вкус, куда сильнее, чем просто "тихо пришёл, тихо спиздил и ушёл"В новелле семья ВН никаким боком не была к резне в ПЛ и рядом не стояла. А тут таки потоптались.
Семья ВН в дораме живет на горе Дафань. Причем тут она?
А почему вжух не пустил под нож всех этих уошных родственничков во главе с трогательными старичками?
Семья ВН в дораме живет на горе Дафань. Причем тут она?
Если прислуживал на банкете, значит был в составе нападающих.
Знаете, а меня это знакомство ВИ с ВЦ и ВН бесит. В новелле хоть понятно, почему он про них забыл и забил, а в дораме мудачище какое-то. Оба два недогероя.
А почему вжух не пустил под нож всех этих уошных родственничков во главе с трогательными старичками
Кстати, в дораме ЦЧ освобождает ВЦ из темницы, куда ее вроде как вжух заточил. Хотя этот момент плохо помню. Мне он каким-то мутным показался.
Отредактировано (2021-03-16 17:10:45)
О, они Мировую Войну Z из-за зомбей запретили...
Анон пишет:А почему вжух не пустил под нож всех этих уошных родственничков во главе с трогательными старичками
Кстати, в дораме ЦЧ освобождает ВЦ из темницы, куда ее вроде как вжух заточил. Хотя этот момент плохо помню. Мне он каким-то мутным показался.
да, Вжух закинул ВЦ и ВН в темницу за предательство, и почему-то их разделило. вроде момент был как момент)
Знаете, а меня это знакомство ВИ с ВЦ и ВН бесит. В новелле хоть понятно, почему он про них забыл и забил, а в дораме мудачище какое-то. Оба два недогероя.
+1. И бедные родственники бесят. Версия с любимицей Вжуха мне в этом плане зашла больше.
Отредактировано (2021-03-16 17:13:29)
В Китае государственный атеизм, сейчас его менее жестко насаждают, чем раньше, на словах даже свобода вероисповедания, но все равно цензура иногда вылезает.
Например, в Гардиане вырезали всё божественное, в дорамах с попаданцами или перерождением в своё тело (например, Вэй Ян, Минлань) меняют сюжет, чтобы убрать мистику. В Неукротимом убрали всю тему со смертью и перерождением ВИ.
ВИ забыл про ВЦ и ВН?
Но сами китайцы при этом на попадосов и перерождения в новеллах прям от души дрочат
В Неукротимом убрали всю тему со смертью и перерождением ВИ.
Эм, а что там тогда с ним произошло?
Например, в Гардиане вырезали всё божественное, в дорамах с попаданцами или перерождением в своё тело (например, Вэй Ян, Минлань) меняют сюжет, чтобы убрать мистику. В Неукротимом убрали всю тему со смертью и перерождением ВИ.
Прикольно, летать на мече и пуляться... эмм, энергией из струн гуциня (это же энергия?)... мы можем, а перерождаться - нет))
Но сами китайцы при этом на попадосов и перерождения в новеллах прям от души дрочат
Культурный контекст. Это производные буддизма, буддизм традиционная религия, но государственный атеизм. Поэтому такие безобидные фентези сюжеты и вырезают. Хотя у них официально сейчас свобода совести вроде бы.
?
Вообще-то он переродился. Просто в своем теле, а не в теле МСЮ. Но это вряд ли из-за цензуры. Скорее, чтобы актера не менять.
Аваст сурово матюкнулся 
Он не умер, а телепортнулся в будущее в своём же теле.
Откуда взялось, что телепортнулся? Был ритуал пожертвования души и тела. Просто в отличии от новеллы "злой дух" вырождался в собственном теле.
Анон пишет:В Неукротимом убрали всю тему со смертью и перерождением ВИ.
Эм, а что там тогда с ним произошло?
Какая-то хрень. 
У него ж там даже тело свое, насколько я понял.
Мне лично нравится идея, при которой каким-нибудь ритуалом вызвали не душу ВИ, а самого ВИ. Из параллельной реальности, например. в дорамоверсе хотели призвать своего ВИ, а вызвался дунхуашный Ушансе-цзунь во всей своей красе, я б по локоть руки стер
Опять о дораме с умным видом рассуждают люди, которым Рабинович напел?..
Я считаю, дорама пытается что-то фкисить, одновременно разрушая еще больше. Да, то же знакомство с ВЦ и ВН, плюс дурацкая влюбленность ЦЧ в ВЦ, она приводит только к тому, что ЦЧ выглядит еще большим мудаком. В новелле он на хую повертел парочку незнакомых Вэней, которые типа помогли, пока он был в отключке. А в дораме киданул хорошо знакомых людей, в том числе девушку, которую любил.
На характерах героев это тоже сказывается. Мне гораздо больше нравится ВИ, который вписался за Вэней их чувства долга, а не потому что они давние приятели. И ВН, который повелся на ВИ за доброе слово, а не после длительного знакомства.
А в дораме киданул хорошо знакомых людей, в том числе девушку, которую любил.
Так он ей в дораме предлагал защиту, она сама отказалась. Или ему надо было её связать и в ПЛ тащить?..