Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2019-01-29 16:36:59

Анон

Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ

Полезная информация

Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub

Отпочковавшиеся спецтреды:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ

#66401 2021-03-16 04:41:49

Анон

Re: Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю

Анон пишет:

По моему, конкретно папапа - это скорее фандомный мем. Может, поэтому его и используют?)

я это папапа услышала или увидела точно не в фандоме. так что не могу сказать. но в живую при мне его именно совсем юные девочки употребляли, говоря про какую-то ПК игру и своих "мужей" там

#66402 2021-03-16 04:45:51

Анон

Анон пишет:

Некоторым авторам хорошо удается соблюсти баланс. У других бывают современные слова, которые кажутся неуместными в сеттинге. Как тот же "тактильный" ВИ   Как из справочника по современной психологии. Откуда вообще этого "тактильного" подхватили? Периодически встречаю в фиках.

Тактильного тоже встречала, но не в Нце. Про него так писали, что типа он висит на всех друзьях, врывается в их личное пространство, такой вон он тактильный. И в этом контексте мне норм. Если бы вдруг на меня его тактильность выпрыгнула в процессе засовывания хуя, или "я его поцеловал, он ртом такой тактильный" я бы не была довольна)

#66403 2021-03-16 04:54:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Некоторым авторам хорошо удается соблюсти баланс. У других бывают современные слова, которые кажутся неуместными в сеттинге. Как тот же "тактильный" ВИ   Как из справочника по современной психологии. Откуда вообще этого "тактильного" подхватили? Периодически встречаю в фиках.

Тактильного тоже встречала, но не в Нце. Про него так писали, что типа он висит на всех друзьях, врывается в их личное пространство, такой вон он тактильный. И в этом контексте мне норм. Если бы вдруг на меня его тактильность выпрыгнула в процессе засовывания хуя, или "я его поцеловал, он ртом такой тактильный" я бы не была довольна)

А мне пофиг в НЦ или не в НЦ. Как-то прям резко из канонной атмосферы выбивает. Если не брать современные АУшки. Вот там норм.

Отредактировано (2021-03-16 04:55:22)

#66404 2021-03-16 09:04:24

Анон

Анон пишет:

Анону, который посоветовал Чашку с кровью, прям спасибо огромное  :heart:
Просила не я, но решила почитать и очень понравилось. Редко в каких фиках так верибельно раскрыта ЮЦЮ. Мне показалось, что автор поймал ту самую золотую середину - и не демонизировал, но и не сгладил канонные углы.

Не за что, анончик. Хорошим надо делиться. Мне этот фик как раз подкинули, когда я просил что-то адекватное про  ЮЦЮ.

#66405 2021-03-16 09:18:16

Анон

Аноны, помните фик найти. Мини, на русском.
Во время нападения ЦШВ на ПЛ, ЦФМ погибает, ЮЦЮ остаётся жива, но лишается ЗЯ. Думает о муже, сыне, что делать дальше, в конце подзывает ВИ и спрашивает что-то типа "Что ты там как-то рассказывал об использовании ТЭ?"

#66406 2021-03-16 09:53:16

Анон

Меня членозаместительные не бесят только в прямой речи или же в мыслях персонажа, который теоретически рассуждает об энце, или же в описаниях типа, вот герои разглядывают порнушку, а там нарисованные человечки таранят своими стеблями задние дворики.
Если же это энца,то членозаместительные только все портят, во-первых, звучит это стремно, особенно когда "он раздвинул ноги обнажив пульсирующую хризантему" или "сунул пальцы в хризантему" - что за съезд флористов бля. Всякие бубенцы тоже смехотворно звучат. Кроме того, заместительные превращают энцу в шатмповку. Когда в каждом втором фике "сияющий пик", начинает казаться, что все фики писал один автор с ограниченным словарным запасом.
В общем, членозаместительные это худ.прием, и им надо уметь пользоваться. Большинство фикрайтеров не умеет.

Отредактировано (2021-03-16 09:53:27)

#66407 2021-03-16 10:02:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните фик найти. Мини, на русском.
Во время нападения ЦШВ на ПЛ, ЦФМ погибает, ЮЦЮ остаётся жива, но лишается ЗЯ. Думает о муже, сыне, что делать дальше, в конце подзывает ВИ и спрашивает что-то типа "Что ты там как-то рассказывал об использовании ТЭ?"

На какой-то ФБ было, на какой, увы не помню.

#66408 2021-03-16 11:16:59

Анон

Анон пишет:

"он раздвинул ноги обнажив пульсирующую хризантему" или "сунул пальцы в хризантему"

Анон, ты ведь понимаешь, что тут проблема не в членозаместительных?
"Пульсирующая хризантема" — это смесь французского с нижегородским, потому и звучит отвратительно. А пальцы суют вообще не в хризантему, а в медные/задние врата.

Конечно, если автозаменой пройтись по фику, заменив "член" на "нефритовый жезл", "кончить" на "достичь сияющего пика" и "анус" на "хризантему", получится хуйня. И не потому что эвфемизмы, а потому что мозги отключать не надо.

Отредактировано (2021-03-16 11:21:43)

#66409 2021-03-16 11:20:51

Анон

Анон пишет:

Пульсирующая хризантема

Почему я представила какое-то ксеноморфное создание, пульсирующее и с щупальцами))

#66410 2021-03-16 11:41:14

Анон

Анон пишет:

А пальцы суют вообще не в хризантему, а в медные/задние врата.

Почему? Хризантема это же анус.

Анон пишет:

Анон, ты ведь понимаешь, что тут проблема не в членозаместительных?

Тем не менее я видел такие фразы в фиках. Поэтому и говорю, что с хризантемами членозаместительными надо уметь обращаться, а 99% тех, кто их юзает, - не умеют.

#66411 2021-03-16 11:51:06

Анон

Анон пишет:

Почему? Хризантема это же анус.

Да но нет... В общем, есть нюанс.
Мною вот "хризантема" воспринимается как обозначение именно внешней части. То есть она может быть "раскрытой", может быть "порванной", может быть "влажной" там... Её можно коснуться, поласкать и т.д., но проникновение идёт уже во "врата".

#66412 2021-03-16 11:52:23

Анон

Аноны, тут мой вопрос потерялся в срачах. Есть фики, где у Лань Чжаня или Вей Ина есть брат близнец?

#66413 2021-03-16 11:58:26

Анон

Есть ли фики с подтверждённым нормальным перерождением (т.е. в детей) не ВИ, а кого-то из других поименованных персов вскоре после событий (не в далёком будущем и не в нашем реале)?

#66414 2021-03-16 12:00:12

Анон

Анон пишет:

Есть ли фики с подтверждённым нормальным перерождением (т.е. в детей) не ВИ, а кого-то из других поименованных персов вскоре после событий (не в далёком будущем и не в нашем реале)?

Цикл про Яо племянницу НХС.

#66415 2021-03-16 12:01:43

Анон

Анон пишет:

Есть англомакси нелань, в котором НМЦ переродился в юного красавца Не. Даже памяти сначала у него о прошлой жизни не было. Найти?

#66416 2021-03-16 12:10:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть англомакси нелань, в котором НМЦ переродился в юного красавца Не. Даже памяти сначала у него о прошлой жизни не было. Найти?

Я другой анон, но ДА, НАЙТИ!!!   :love:

#66417 2021-03-16 12:26:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но ДА, НАЙТИ!!!   :love:

https://archiveofourown.org/works/19043 … s/45233119

#66418 2021-03-16 12:28:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, тут мой вопрос потерялся в срачах. Есть фики, где у Лань Чжаня или Вей Ина есть брат близнец?

Разве тебе вчера ссыль на фик не кинули?

#66419 2021-03-16 12:32:29

Анон

Анон пишет:

Тоже сразу про эту серию вспомнила)

#66420 2021-03-16 12:47:07

Анон

Тут просили Дарк!ССЧ между срачами. Вот, наслаждайтесь - https://archiveofourown.org/works/29989 … 5#workskin
английский, янсин,

спойлеры?

если что темнеет ССЧ на глазах в процессе фика

Отредактировано (2021-03-16 12:48:52)

#66421 2021-03-16 12:57:26

Анон

Анон пишет:

:chearleader: Где такое дают?!
...или опять англофик?  :sadcat:

#66422 2021-03-16 13:00:35

Анон

Анон пишет:

Тут просили Дарк!ССЧ между срачами. Вот, наслаждайтесь - https://archiveofourown.org/works/29989 … 5#workskin
английский, янсин,

спойлеры?

если что темнеет ССЧ на глазах в процессе фика

О, анон, спасибо тебе! Побегу читать)))

#66423 2021-03-16 13:01:01

Анон

Анон пишет:

английский, янсин

В спойлерах самое странное сочетание в мире хд

#66424 2021-03-16 13:03:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:chearleader: Где такое дают?!
...или опять англофик?  :sadcat:

Опять англофик. Формально сияо, но там больше джена на самом деле. https://archiveofourown.org/series/1698961

#66425 2021-03-16 13:05:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

английский, янсин

В спойлерах самое странное сочетание в мире хд

ну, мне показалось, что про первое надо предупредить, но без второго можно подумать о фике немного не то
вообще, мне внезапно понравилось, хотя А-Цин потерялась по ходу повествования к лучшему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума