Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
По моему, конкретно папапа - это скорее фандомный мем. Может, поэтому его и используют?)
я это папапа услышала или увидела точно не в фандоме. так что не могу сказать. но в живую при мне его именно совсем юные девочки употребляли, говоря про какую-то ПК игру и своих "мужей" там
Некоторым авторам хорошо удается соблюсти баланс. У других бывают современные слова, которые кажутся неуместными в сеттинге. Как тот же "тактильный" ВИ Как из справочника по современной психологии. Откуда вообще этого "тактильного" подхватили? Периодически встречаю в фиках.
Тактильного тоже встречала, но не в Нце. Про него так писали, что типа он висит на всех друзьях, врывается в их личное пространство, такой вон он тактильный. И в этом контексте мне норм. Если бы вдруг на меня его тактильность выпрыгнула в процессе засовывания хуя, или "я его поцеловал, он ртом такой тактильный" я бы не была довольна)
Анон пишет:Некоторым авторам хорошо удается соблюсти баланс. У других бывают современные слова, которые кажутся неуместными в сеттинге. Как тот же "тактильный" ВИ Как из справочника по современной психологии. Откуда вообще этого "тактильного" подхватили? Периодически встречаю в фиках.
Тактильного тоже встречала, но не в Нце. Про него так писали, что типа он висит на всех друзьях, врывается в их личное пространство, такой вон он тактильный. И в этом контексте мне норм. Если бы вдруг на меня его тактильность выпрыгнула в процессе засовывания хуя, или "я его поцеловал, он ртом такой тактильный" я бы не была довольна)
А мне пофиг в НЦ или не в НЦ. Как-то прям резко из канонной атмосферы выбивает. Если не брать современные АУшки. Вот там норм.
Отредактировано (2021-03-16 04:55:22)
Анону, который посоветовал Чашку с кровью, прям спасибо огромное
![]()
Просила не я, но решила почитать и очень понравилось. Редко в каких фиках так верибельно раскрыта ЮЦЮ. Мне показалось, что автор поймал ту самую золотую середину - и не демонизировал, но и не сгладил канонные углы.
Не за что, анончик. Хорошим надо делиться. Мне этот фик как раз подкинули, когда я просил что-то адекватное про ЮЦЮ.
Аноны, помните фик найти. Мини, на русском.
Во время нападения ЦШВ на ПЛ, ЦФМ погибает, ЮЦЮ остаётся жива, но лишается ЗЯ. Думает о муже, сыне, что делать дальше, в конце подзывает ВИ и спрашивает что-то типа "Что ты там как-то рассказывал об использовании ТЭ?"
Меня членозаместительные не бесят только в прямой речи или же в мыслях персонажа, который теоретически рассуждает об энце, или же в описаниях типа, вот герои разглядывают порнушку, а там нарисованные человечки таранят своими стеблями задние дворики.
Если же это энца,то членозаместительные только все портят, во-первых, звучит это стремно, особенно когда "он раздвинул ноги обнажив пульсирующую хризантему" или "сунул пальцы в хризантему" - что за съезд флористов бля. Всякие бубенцы тоже смехотворно звучат. Кроме того, заместительные превращают энцу в шатмповку. Когда в каждом втором фике "сияющий пик", начинает казаться, что все фики писал один автор с ограниченным словарным запасом.
В общем, членозаместительные это худ.прием, и им надо уметь пользоваться. Большинство фикрайтеров не умеет.
Отредактировано (2021-03-16 09:53:27)
Аноны, помните фик найти. Мини, на русском.
Во время нападения ЦШВ на ПЛ, ЦФМ погибает, ЮЦЮ остаётся жива, но лишается ЗЯ. Думает о муже, сыне, что делать дальше, в конце подзывает ВИ и спрашивает что-то типа "Что ты там как-то рассказывал об использовании ТЭ?"
На какой-то ФБ было, на какой, увы не помню.
"он раздвинул ноги обнажив пульсирующую хризантему" или "сунул пальцы в хризантему"
Анон, ты ведь понимаешь, что тут проблема не в членозаместительных?
"Пульсирующая хризантема" — это смесь французского с нижегородским, потому и звучит отвратительно. А пальцы суют вообще не в хризантему, а в медные/задние врата.
Конечно, если автозаменой пройтись по фику, заменив "член" на "нефритовый жезл", "кончить" на "достичь сияющего пика" и "анус" на "хризантему", получится хуйня. И не потому что эвфемизмы, а потому что мозги отключать не надо.
Отредактировано (2021-03-16 11:21:43)
Пульсирующая хризантема
Почему я представила какое-то ксеноморфное создание, пульсирующее и с щупальцами))
А пальцы суют вообще не в хризантему, а в медные/задние врата.
Почему? Хризантема это же анус.
Анон, ты ведь понимаешь, что тут проблема не в членозаместительных?
Тем не менее я видел такие фразы в фиках. Поэтому и говорю, что с хризантемами членозаместительными надо уметь обращаться, а 99% тех, кто их юзает, - не умеют.
Почему? Хризантема это же анус.
Да но нет... В общем, есть нюанс.
Мною вот "хризантема" воспринимается как обозначение именно внешней части. То есть она может быть "раскрытой", может быть "порванной", может быть "влажной" там... Её можно коснуться, поласкать и т.д., но проникновение идёт уже во "врата".
Аноны, тут мой вопрос потерялся в срачах. Есть фики, где у Лань Чжаня или Вей Ина есть брат близнец?
Есть ли фики с подтверждённым нормальным перерождением (т.е. в детей) не ВИ, а кого-то из других поименованных персов вскоре после событий (не в далёком будущем и не в нашем реале)?
Есть ли фики с подтверждённым нормальным перерождением (т.е. в детей) не ВИ, а кого-то из других поименованных персов вскоре после событий (не в далёком будущем и не в нашем реале)?
Цикл про Яо племянницу НХС.
Есть англомакси нелань, в котором НМЦ переродился в юного красавца Не. Даже памяти сначала у него о прошлой жизни не было. Найти?
Анон пишет:Есть ли фики с подтверждённым нормальным перерождением (т.е. в детей) не ВИ, а кого-то из других поименованных персов вскоре после событий (не в далёком будущем и не в нашем реале)?
Есть англомакси нелань, в котором НМЦ переродился в юного красавца Не. Даже памяти сначала у него о прошлой жизни не было. Найти?
Я другой анон, но ДА, НАЙТИ!!! 
Анон пишет:Анон пишет:Есть ли фики с подтверждённым нормальным перерождением (т.е. в детей) не ВИ, а кого-то из других поименованных персов вскоре после событий (не в далёком будущем и не в нашем реале)?
Я другой анон, но ДА, НАЙТИ!!!
Аноны, тут мой вопрос потерялся в срачах. Есть фики, где у Лань Чжаня или Вей Ина есть брат близнец?
Разве тебе вчера ссыль на фик не кинули?
Тоже сразу про эту серию вспомнила)
Тут просили Дарк!ССЧ между срачами. Вот, наслаждайтесь - https://archiveofourown.org/works/29989 … 5#workskin
английский, янсин,
если что темнеет ССЧ на глазах в процессе фика
Отредактировано (2021-03-16 12:48:52)
Где такое дают?!
...или опять англофик? 
Тут просили Дарк!ССЧ между срачами. Вот, наслаждайтесь - https://archiveofourown.org/works/29989 … 5#workskin
английский, янсин,▼спойлеры?⬍если что темнеет ССЧ на глазах в процессе фика
О, анон, спасибо тебе! Побегу читать)))
английский, янсин
В спойлерах самое странное сочетание в мире хд
Опять англофик. Формально сияо, но там больше джена на самом деле. https://archiveofourown.org/series/1698961