Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Так может и ПЛ того - молодняк заигрался
Старшие Цзяны! ЮЦЮ такая "поговорим!" ЦФМ такой "дорогая, не могу, дела ордена..." И ЮЦЮ в ярости "ДА гори он огнем, твой орден!!!"
А заклинательница она не слабая, срабатывает как проклятие... огонь и разруха. А тут Вэни пришли наблюдательные пункты строить - приглядывать за буйными подростками, чтоб ничего больше не разнесли как ОГ!
Да, бедолага Вжух...
Это все очевидно и так, спасибо, анон. Просто это я отношу в копилку "почему мне не нравится ЦЧ", а не "ЦЧ такая милая няша, его все обижают и третируют, и отец вон любит ВИ больше, потому что не дал на того наорать за геройство". И не понимаю, зачем обелять его в этом, при этом охотно признавая, например, что он пытает до смерти людей.
Потому что он так беспокойство своё проявляет, ну как уж умеет. Я лично не считаю, что это прям хуево, потому что ВИ все понимает, это ЦФМ понимать не хочет - ему оно и не надо
Отредактировано (2021-03-16 00:12:42)
А тут Вэни пришли наблюдательные пункты строить - приглядывать за буйными подростками, чтоб ничего больше не разнесли как ОГ!
Кстати, хорошая версия. А то:
- Нечисть!
- Люди!
- Нечисть!
- Люди!
- Молодняк!!!
Отредактировано (2021-03-16 00:20:30)
Потому что он так беспокойство своё проявляет, ну как уж умеет. Я лично не считаю, что это прям хуево, потому что ВИ все понимает, это ЦФМ понимать не хочет - ему оно и не надо
Не думаю, что конкретно эти слова непосредственно о беспокойстве, учитывая, что затем он то же самое повторял, обвиняя его в нападении на ПЛ и смерти своих родителей. Он буквально сказал, что ВИ надо было не рыпаться и ждать, пока их всех, включая и ЦЧ, убьют там в этой пещере и трупами завалят вход. Такое мнение и впрямь не стоит озвучивать, особенно если ты благородный наследник или хотя бы хочешь им казаться.
Анончик, который хотел даркЛЧ, может быть, ты уже читал, но я только что наткнулась на фик, где, на мой взгляд, ЛЧ можно таковым считать
Тут просили МСЮ, разрешите порекать видеофик https://www.youtube.com/watch?v=QbfHE8IRz00. Очень оригинально, как по мне, и сделано классно. Там есть русские сабы. И еще необычный пейринг в виде МСЮ/ЦЯЛ.
Суть -
Отредактировано (2021-03-16 01:15:50)
https://archiveofourown.org/works/25173373
довольно специфический фик, конечно. Но мне скорее понравился, чем нет.
смотрю дораму и помираю. как они там списки составляли? ЦЧ самый-самый красивый, что делать! почему он такой красивый! как это выдержать!
Да, кто бы что ни говорил, а выбор актёра очень удачный 
ВЧЧ зайчик! 
Да, кто бы что ни говорил, а выбор актёра очень удачный
В дораме он такой грозный и какой-то угловатый, а в реале ну просто пирожочек, лол :з
Анону, который посоветовал Чашку с кровью, прям спасибо огромное
Просила не я, но решила почитать и очень понравилось. Редко в каких фиках так верибельно раскрыта ЮЦЮ. Мне показалось, что автор поймал ту самую золотую середину - и не демонизировал, но и не сгладил канонные углы.
https://archiveofourown.org/works/25173373
довольно специфический фик, конечно. Но мне скорее понравился, чем нет.
плюсуюсь) но папапа царапнуло. всегда удивляет, когда так пишут. словно автор - десятилетка. это прям как писать займемся кексом.
но папапа царапнуло
Особенно нелепо звучит ещё и потому, что вансяни в этом фике уже лет 100 как трахаются, и все эти детские эвфемизмы... 
но папапа царапнуло
Особенно нелепо звучит ещё и потому, что вансяни в этом фике уже лет 100 как трахаются, и все эти детские эвфемизмы...
классека: жопа есть, а слова нет 
ВИ мог бы просто спросить ЛЧ: если я вселюсь в его тело, захочешь ли ты меня, как прежде. Хотя ладно, это уже мелочи, так-то фик неплохой, хоть и с очень сомнительной моралью.
но папапа царапнуло
Да не, в каноне они тоже вполне себе используют эвфемизмы. Но те, которые уместны в сеттинге. А здесь, будто внезапно из персонажа выглянул автор фика 
Отредактировано (2021-03-16 03:50:12)
![]()
ВИ мог бы просто спросить ЛЧ: если я вселюсь в его тело, захочешь ли ты меня, как прежде. Хотя ладно, это уже мелочи, так-то фик неплохой, хоть и с очень сомнительной моралью.
Мне очень заходит сомнительная мораль, если ее не пытаются продать как доброе добро. Мне и А-Яо нравится как интересный перс, пока лаверы не выставляют его невинной няшей. В этом фике такого точно нет) Автор показывает, что все ебанулись.
А про "захочешь ли ты меня, как прежде" очень раздражает папапа, медные врата, дырочки. Можно написать шикарную Нцу ни разу не упомянув дырочку, нефритовый жезл или еще какой треш. Хотя членозаместительные иногда бывают такие задорные, что в этом большая доля дрочности фика)
А я чёт прямо возгорелся на последних строчках фика. Представил, как ЛЧ потом дико набросится на обновившегося ВИ - юного, красивого и даже слегка похожего на себя из первой жизни 
Хотя членозаместительные иногда бывают такие задорные, что в этом большая доля дрочности фика)
А мне нравятся китайские эвфемизмы в разумных количествах - есть в этом антураж, если не увлекаться, конечно. Но пару раз тут и там вставить - почему нет.
А мне нравятся китайские эвфемизмы в разумных количествах - есть в этом антураж, если не увлекаться, конечно. Но пару раз тут и там вставить - почему нет.
Мне иногда тоже нравятся. Особенно когда прям настроение упасть в летающие мечи, ханьши, красные свадебные наряды. Но иногда утомляет и даже в условном ДК хочется более современного языка. Но это чисто вкусовщина. Автор никак не может угадать, кому и что из его читателей зайдет. Кому-то может и папапа нравится и "банальный" кекс. Стоит под себя писать, конечно)
папапа
По моему, конкретно папапа - это скорее фандомный мем. Может, поэтому его и используют?)
Анон пишет:А мне нравятся китайские эвфемизмы в разумных количествах - есть в этом антураж, если не увлекаться, конечно. Но пару раз тут и там вставить - почему нет.
Мне иногда тоже нравятся. Особенно когда прям настроение упасть в летающие мечи, ханьши, красные свадебные наряды. Но иногда утомляет и даже в условном ДК хочется более современного языка. Но это чисто вкусовщина. Автор никак не может угадать, кому и что из его читателей зайдет. Кому-то может и папапа нравится и "банальный" кекс. Стоит под себя писать, конечно)
Некоторым авторам хорошо удается соблюсти баланс. У других бывают современные слова, которые кажутся неуместными в сеттинге. Как тот же "тактильный" ВИ
Как из справочника по современной психологии. Откуда вообще этого "тактильного" подхватили? Периодически встречаю в фиках.