Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Магистросрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
Фест по заявкам Moxiang Tongxiu Fest 2022
Твиттер со всеми ссылками
Страница Феста на АО3
Таблица заявок и FAQ
Где почитать на русском
Магистр дьявольского культа/Основатель тёмного пути: YNT 1., 2., YNT (с изобр.); альтерн. перевод вк, гуглдок; первая редакция
Благословение небожителей: YNT 1., 2. (с изобр.); альтерн. перевод: Wattpad (до конца)
Система «Спаси-Себя-Сам» для главного злодея: Блогхаус (обновляется), Wattpad
*с Wattpad.com можно качать расширением WebToEpub
Отпочковавшиеся спецтреды:
Аноны, а есть фики, где у Лань Чжаня или Вей Ина есть брат близнец?
Это и в тексте было, правда, я не помню, как слова автора или очередная молва от народа.
слова автора
что должен был делать Идеальный Отец в представлении анонов. ЦФМ в каноне самый адекватный батя
Не заниматься фаворитизмом. Когда он готов ради ВИ преодолеть расстояние между ОГ и ПЛ за день, а ради ЦЧ не готов. Когда он тетешкает и таскает на руках ВИ, а своего ребенка игнорит. Ничего из этого не делает его адекватным отцом. Если бы не было такого явного перекоса, то и ЮЦЮ бы так не бесилась. В конце концов за все их проблемы отдувался именно ЦЧ: с одной стороны мать по мозгам ездит с "отцу ты не нужен, еще бы, ты же хуже ВИ", а с другой стороны он сам видит, что отец его не любит, а любит ВИ. И ощущение "это потому что я хуже и негодный сын", оно еще в детском возрасте закрепляется на подкорке. любовно взращенное обоими родителями.
Анон пишет:Те 2,5 сцены, в которых он присутствует, он хорошо общается и с сыном, и с ВИ, одинаково по-отечески.
Я бы все-таки не сказала, что одинаково. Допускаю, что разница восприятия, но как по мне ВИ у него ходил в любимчиках, а ЦЧ - в будущих наследниках.
Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэн Мяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось. Возможно, поэтому Цзян Фэн Мянь относился к сыну не слишком благосклонно.
Слова автора. Но вы продолжайте.
И чего я точно не поняла в той сцене, за что ЦЧ обиделся на ВИ.
Он не обиделся на ВИ, он разозлился в целом на ситуацию, а ВИ только напоминал ему о той сцене, которая только что произошла, поэтому смотреть на ВИ ему в тот момент совсем не хотелось.
Отредактировано (2021-03-15 22:28:44)
Цзян Чэн же лицом и характером пошел в мать, от рождения он не перенял положительных качеств Цзян Фэн Мяня, и каким бы нравоучениям ни подвергался, изменить этого никому так и не удалось.
Не тот мальчик.
чтоб ВИ в глаза ЦЧ заявлял, что ради ЦЧ батя даже жопу от дивана не поднимет в отличие от него.
и даже ЦЦС это озвучивал
не перенял положительных качеств Цзян Фэн Мяня
слава богу 
Отредактировано (2021-03-15 22:30:09)
Анон пишет:
Это и в тексте было, правда, я не помню, как слова автора или очередная молва от народа.слова автора
Спасибо, анон, а то я сомневалась. Тогда, все сходится. ВИ - любимчик, ЦЧ - наследник.
Отредактировано (2021-03-15 22:32:06)
Тогда, все сходится. ВИ - любимчик, ЦЧ - наследник
Хоть ссы в глаза 
Анон, успокойся уже. Я понимаю, ЦЧ-еб, но ты хоть аргументы вноси, а то заебал уже со своими тупыми вбросами
ВИ в глаза ЦЧ заявлял такое? Это в каком фике? ВИ наоборот бесился похлеще ЦЧ со всех этих слухов.
Заявлял. Как раз в сцене после драки, когда ЦФМ приехал. Типа: надо было тебе дать его ударить, тогда дядя Цзян мог и не приехать
Отредактировано (2021-03-15 22:34:44)
В ОГ было после драки, ВИ ляпнул, что если бы подрался ЦЧ, ЦФМ бы не приехал.
ВИ в глаза ЦЧ заявлял такое? Это в каком фике? ВИ наоборот бесился похлеще ЦЧ со всех этих слухов.
— На самом деле мне всё же стоило позволить тебе его ударить, а самому остаться в стороне. И тогда, может быть, дядя Цзян не приехал бы. Но я никак не смог сдержаться!
Цзян Чэн слегка заворчал:
— Если б да кабы.
Он понимал, что Вэй Усянь, как всегда, ляпнул, не подумав. Но всё же его обуревали смешанные чувства, потому что он прекрасно знал, хоть и не показывал того, что слова Вэй Усяня были более чем верны.
Цзян Фэнмянь никогда не спешил в другой орден и не добирался до места в один день ради Цзян Чэна, случись с ним что плохое или хорошее, крупное или мелкое.
Никогда.
Вэй Усянь заметил, что Цзян Чэн совсем погрустнел, и подумал, что тот всё ещё задет словами Цзинь Цзысюаня:
поставь приемного ребенка в кавычки и не делай вид, будто процитированное - самое важное из написанного, умник
И че, от кавычек менее всрато не будет, овуляха.
Цзян Фэнмянь никогда не спешил в другой орден и не добирался до места в один день ради Цзян Чэна, случись с ним что плохое или хорошее, крупное или мелкое.
Никогда.
Ага, наследник. Самое верное средство показать всем, что этот ребенок - будущее ЮМЦ - демонстративно ложить хуй, чтоб все вокруг знали.
Вэй Усянь заметил, что Цзян Чэн совсем погрустнел, и подумал, что тот всё ещё задет словами Цзинь Цзысюаня:
Бля, я не помнила, что он даже ругаться не стал( бедный мальчик
Не заниматься фаворитизмом. Когда он готов ради ВИ преодолеть расстояние между ОГ и ПЛ за день, а ради ЦЧ не готов. Когда он тетешкает и таскает на руках ВИ, а своего ребенка игнорит. Ничего из этого не делает его адекватным отцом. Если бы не было такого явного перекоса, то и ЮЦЮ бы так не бесилась. В конце концов за все их проблемы отдувался именно ЦЧ: с одной стороны мать по мозгам ездит с "отцу ты не нужен, еще бы, ты же хуже ВИ", а с другой стороны он сам видит, что отец его не любит, а любит ВИ. И ощущение "это потому что я хуже и негодный сын", оно еще в детском возрасте закрепляется на подкорке. любовно взращенное обоими родителями.
Это все какая-то детская логика уровня пятилетки. То, что мелкий ЦЧ ревновал отца, я могу понять. Но потом-то что. Давай по пунктам:
1. Кто сказал, что не готов? ВИ подрался с наследником великого клана и будущим зятем по совместительству. Чей отец также прибыл. Причем тут сам по себе ВИ? Он приехал разобраться с проблемой.
2. Он один раз взял испуганного сироту, которого нашел на улице доедающим объедки после собак, на руки, да)) И там же говорится, что и ЦЧ он иногда брал на руки тоже. И это все случилось, когда он был .
3. Он привел ВИ не только потехи своей ради, но также чтобы у ЦЧ был друг и тот не рос таким избалованным. Иначе не стал бы селить их вместе. Это, видимо, не выражение заботы. Ведь Заботливый Отец должен 22 часа в сутки держать дитятко на ручках, а оставшиеся два чистить ему лотосы.
4. Совершенно очевидно, что ЮЦЮ бесилась вовсе не из-за ВИ как такового. У нее был несчастливый брак и она нашла мозоль, которая причиняла боль ее ненавистному супругу - намеки на бастарда. Батя виноват только в том, что не прописывал ей леща, а лишь молчал в ответ, видимо, считая это более достойным поведением. А в глазах подростка это могло показаться молчаливым признанием вины, согласна. Но воду все равно мутила ЮЦЮ.
1. Кто сказал, что не готов? ВИ подрался с наследником великого клана и будущим зятем по совместительству. Чей отец также прибыл. Причем тут сам по себе ВИ? Он приехал разобраться с проблемой.
Тебе уже принесли цитату, что к ЦЧ ЦФМ не приезжал никогда. Ни по плохому поводу, ни по хорошему.
Это все какая-то детская логика уровня пятилетки.
Ой, нахуй иди. Даже сраться лень, сто раз все аргументы и пруфы приводились. Таким как ты и в самом деле, плюнь в глаза - божья роса.
Анон пишет:И чего я точно не поняла в той сцене, за что ЦЧ обиделся на ВИ.
Он не обиделся на ВИ, он разозлился в целом на ситуацию, а ВИ только напоминал ему о той сцене, которая только что произошла, поэтому смотреть на ВИ ему в тот момент совсем не хотелось.
Но если бы ВИ не вступился за ЛЧ и ЦЦС не факт, что не было бы хуже. Черепаха на запах крови бы проснулась и дала всем пизды. Или ГСЛ и ЛЛЦ спросили бы, а что вы за наших корзин не заступились. Да мало ли что. Я в чем-то ЦЧ понимаю, но маяхатастраю не всегда хорошо заканчивается
Умиляюсь
Мосян прямо говорит, что ЦФМ клал на ЦЧ хуй
Анон вносит цитаты
Аноны-защитники: вы не понимаете, это другое!
тот не рос таким избалованным.
Пруф, что ЦЧ был избалован до ВИ. То, как он зассал, когда ВИ ушел, говорит, что прописывали ему не скупясь.